Список разделов › Прочее › Беседка
на мой взгляд, это вобще не помогаетAmber писал(а):И когда человеку говорят, что у него превосходство, гордыня и прочее", это далеко не всегда помогает.
Марфа Меньшикова, а Вы не воспринимайте это как троллинг,Марфа Меньшикова писал(а):Обитель, меня тоже много что поражает в жизни.
Например, как меня пытаются потролить, прицепившись к фразе.
Девочки, кормешки не будет))))))))))))
О, это да. Тогда и правда многие учителя напоминали "Сталина в юбке"))). Но они в большинстве своём хотя бы имели достоинство и как-то блюли "моральный облик педагога". Особенно пожилые - старой закалки - ещё встречались среди них интеллигентные старушечки, этакие "классные дамы"... А сейчас многие так себя ведут, такие шуточки отпускают на уроках, что одиннадцатиклассники краснеют, честное словоВарда-Сахара писал(а):Учителя теперь не зомби советского периода
Обитель писал(а):на мой взгляд, это вобще не помогаетAmber писал(а):И когда человеку говорят, что у него превосходство, гордыня и прочее", это далеко не всегда помогает.
А вот кстати, когда левша крестится левой рукой - это грех?!LiSonka писал(а):Кроме того большое количество самых разных предметов быта рассчитаны на правшей, начиная от трубки телефонного аппарата и заканчивая коробкой передач в автомобиле, предназначенном для правостороннего движения и т.п.
У меня сын-левша. Пришел в церковь и так размашисто, левой рукой начал креститься. Мне бы его поправить... а меня смех разобрал. Он так искренне крестился.Скарлетт писал(а):LiSonka писал(а):А вот кстати, когда левша крестится левой рукой - это грех?!![]()
Palitra писал(а):Мне бы его поправить... а меня смех разобрал. Он так искренне крестился.
тутPalitra писал(а):Где сейчас такие неравнодушные люди?
Неловкость мы оба переросли. Сыну 19. Если начинает креститься левой рукой, спохватывается и крестится правой. Священники ему никогда ничего не говорили. А бабушки в церкви... Ответил: "Спасибо", да и все дела.Скарлетт писал(а):Palitra писал(а):Мне бы его поправить... а меня смех разобрал. Он так искренне крестился.
У меня дочка тоже леворукая, и в церкви если с ней бываем, я себя немного неловко чувствую; потому что я-то понимаю, что всё нормально, человек искренне пытается соблюдать обычаи, но других, в том числе и священника, ведь это может коробить, и они могут обидеть мою девочку злым замечанием.....Что, типа, за левым плечом раз считаются тёмные силы, за правым ангелы, то, значит, крестясь левой, чел как бы не от тех сил действует........
Мурли писал(а):и вступить в пионеры первыми это было почетно.
Palitra писал(а):А бабушки в церкви... Ответил: "Спасибо", да и все дела.
Y-ina писал(а):а меня приняли в первом заходе. За что - не знаю. Я училась средне.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей