Лучшая тема))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 0:01

the best!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#161 Amber » Вт, 8 января 2013, 20:27

Y-ina писал(а):Да, например, 30-35 лет ни скем не обнимался. Хошь - не хошь, а захошь.
Ну почему? У некоторых она с рождения. :-D Эта моя подруга всегда хотела с кем-то обниматься, лежать рядышком, когда у нее никого не было. Все это сопровождалась переживаниями на тему одиночества и замужества. А замужество было для нее прежде всего ценно своим статусом, ну и конечно, чтобы одной не быть. И таких женщин хватает. Но есть и другие, которые предпочитают работу, одиночество, ну или хотя бы мужчин, не сильно претендующих на главную роль в семье. Первые нередко осуждают вторых, а вторые поплевывают в сторону первых. :hi-hi:
Но любые перекосы чреваты.
Amber

#162 Amber » Вт, 8 января 2013, 20:34

Фея333, вам тут каждый понапишет со своей колокольни. :grin: Но разбираться в вашей жизни и проживать ее - только вам. :smile: Лучше вашего сердца вам никто не подскажет, как это сделать. А чтобы его услышать, надо поменьше рефлексировать... :hi-hi:
Что до мужчин, то тут легко, как мне кажется, понять..нравится мужчина или нет..влюблены вы или нет..если нет..тогда и незачем себя пересиливать и переламывать. А если да - тогда стоит идти навстречу этим отношениям, развивать их, если, конечно, это возможно.
Amber

#163 Saturnia » Вт, 8 января 2013, 20:34

Фея333, по главпосту...
И рыбку съесть и кости сдать( с)
Это талант. Талант- это энергия. Нет ее, видимо...
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#164 Y-ina » Вт, 8 января 2013, 20:41

Amber, и я про то. Когда влюбился, поздно думать.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#165 Deri » Вт, 8 января 2013, 20:44

babochka писал(а):И рыбку съесть и кости сдать( с)
Рыбьи кости есть надо - в них кальций (Ca)

Спойлер
Вспомнился Задорнов о грамотности нынешней молодежи. Как прочитать правильно Кобальт Медь?
CoCu :-D
Deri

#166 Катерина » Вт, 8 января 2013, 20:52

Фея333, в нежелании чего-либо лежит страх. Страх ТС...

Я, например, не хочу менять работу. Отдаю себе отчет в том, что боюсь.. :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#167 Amber » Вт, 8 января 2013, 20:55

Progressia писал(а):в нежелании чего-либо лежит страх. Страх ТС..
Да не всегда. Бывает, человеку просто не надо в какую-то сторону, а он все равно туда идет, потому что его кто-то в этом убеждает или он себя. Это как в детстве заставляют ребенка на скрипке, к примеру, играть, а его тошнит от этой скрипки. Но у родителей амбиции и ожидания... И ребенок для них средство для их достижения.
Amber

#168 Катерина » Вт, 8 января 2013, 20:56

Человеков писал(а):Да, в отношениях между мужчиной и женщиной первостепенен вопрос отдачи энергии друг другу. Женщина в них больше отдаёт энергию Души, а мужчина- больше отдаёт энергию Духа

Про энергию Души, понятно. А в чем выражается энергия Духа?
Катерина
Аватара

#169 Катерина » Вт, 8 января 2013, 21:00

Amber писал(а):Да не всегда. Бывает, человеку просто не надо в какую-то сторону, а он все равно туда идет, потому что его кто-то в этом убеждает или он себя. Это как в детстве заставляют ребенка на скрипке, к примеру, играть, а его тошнит от этой скрипки. Но у родителей амбиции и ожидания... И ребенок для них средство для их достижения.

Понимаю. Но есть потребности естественные, которые есть у всех, или почти у всех. Это -есть, спать, заводить отношения, строить семью, рожать детей. Это изначальные инстинкты, заложенные в нас

А игра на скрипке это вид занятия, который как бы не обязателен и от инстинктов мало зависит. Так же как почти любой вид деятельности, профессии

Почему человек отказывается от базовых потребностей и инстинктов? Монах, понятно
А мирской человек? Вот по себе могу точно сказать, что страх. Не знаю как это происходит в душе у других :smile:
Катерина
Аватара

#170 Milady » Вт, 8 января 2013, 21:07

Progressia, и чего вы боитесь?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#171 Катерина » Вт, 8 января 2013, 21:09

Geula писал(а):Progressia, и чего вы боитесь?

Я бы с радостью это рассказала, только автор темы не я, а тему про свои страхи я создать еще пока не решилась.. :smile:
Катерина
Аватара

#172 Y-ina » Вт, 8 января 2013, 21:14

Катя боится своих страхов
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#173 Amber » Вт, 8 января 2013, 21:17

Progressia писал(а):Понимаю. Но есть потребности естественные, которые есть у всех, или почти у всех. Это -есть, спать, заводить отношения, строить семью, рожать детей. Это изначальные инстинкты, заложенные в нас
А есть еще инстинкт познания..
К тому же зависимость от инстинктов создает проблемы...

Progressia писал(а):А игра на скрипке это вид занятия, который как бы не обязателен и от инстинктов мало зависит. Так же как почти любой вид деятельности, профессии
Почему вы так решили? Все сводится к инстинктам. Всякие занятия - это разные способы трансформации энергии, и всякое стремление можно упростить, выявить его суть и свести к инстинкту.
Progressia писал(а):Почему человек отказывается от базовых потребностей и инстинктов? Монах, понятно
Есть и миряне, живущие как аскеты. Каждый человек сам решает, что ему нужно.

Progressia писал(а): Вот по себе могу точно сказать, что страх. Не знаю как это происходит в душе у других
Если человек утратил ощущение Божественного в жизни, если чувствует, что с его душой что-то не так, ему может понадобится отрыв от мирской жизни. Душа ведь сама знает, что ей надо. А вот идти против нее и ломать себя - это, кстати, тоже страх и зависимость от чужого мнения.
Amber

#174 Катерина » Вт, 8 января 2013, 21:18

Y-ina писал(а):Катя боится своих страхов

Катя боится реакции, потому что страхи детские и смешные... :smile: Но они определенно приносят дискомфорт
Катерина
Аватара

#175 Amber » Вт, 8 января 2013, 21:20

Progressia писал(а):потому что страхи детские и смешные...
Мышей, что ли, боитесь или темноты? :hi-hi:
Amber

#176 Катерина » Вт, 8 января 2013, 21:21

Amber писал(а):Если человек утратил ощущение Божественного в жизни, если чувствует, что с его душой что-то не так, ему может понадобится отрыв от мирской жизни. Душа ведь сама знает, что ей надо. А вот идти против нее и ломать себя - это, кстати, тоже страх и зависимость от чужого мнения.

Но ведь можно это преодолевать разными способами! Кому-то отказаться от отношений, обратиться к Богу.
Кому-то идти на отношения, идти на боль. И тоже преодолеть то, что сидит в тебе

А ломать себя правда не надо. Если что-то не хочешь - "не хочи" на здоровье! Если чего-то не хочется, значит присутствие в этом совсем не надо :smile:
Катерина
Аватара

#177 Человеков » Вт, 8 января 2013, 21:23

Progressia писал(а):Про энергию Души, понятно. А в чем выражается энергия Духа?

в плодах Духа, проявленных в сознании. Это и способности, и ум, и воля и интеллект. Когда это всё у мужика проявлено, то проблем с успехом нет. Сложность в том, что в силу кармической загрузки мужчина часто может раскрыть своё духовное начало лишь годам к 33-40-45. Если вообще его раскрывает. Бездуховное общество и такая же семья, как вы понимаете- не способствуют развитию и раскрытию Духа.
А бездушное социумное окружение- не помогает раскрытию прекрасной Души.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#178 Катерина » Вт, 8 января 2013, 21:27

Amber писал(а):Мышей, что ли, боитесь или темноты? :hi-hi:

Уф, раздразнили меня. У меня проблемы с кишечником. Постоянно пребываю в четырех фазах: синдром каменного живота, запор, понос, вздутие. И так поочередно. Самый опасный этап-"каменный живот". Я всегда боюсь, что он приведет к завороту кишечника

И мне нужен в этом плане понимающий мужчина. Я знаю многие семьи, где запросто пукнуть друг при друге могут. А у меня ПА от этого.

Я знаю одну женщину, у нее такие же проблемы как и у меня, ей с мужичной повезло. Он ее любит, и они друг при друге могут запросто так делать все. Но корона с ее головы от этого не спадает

Страх детский, но он мне создает много проблем

Прошу прощения у автора темы, что отклонилась на себя
Катерина
Аватара

#179 Amber » Вт, 8 января 2013, 21:28

Progressia писал(а):Но ведь можно это преодолевать разными способами! Кому-то отказаться от отношений, обратиться к Богу.
Кому-то идти на отношения, идти на боль. И тоже преодолеть то, что сидит в тебе
Так я о том и пишу! Что все люди разные, жизнь у них и мировосприятие разные, и судьба тоже разная! Так что нет рецепта универсального для всех. Кто как себя чувствует, так и живет.
Amber

#180 Amber » Вт, 8 января 2013, 21:28

Progressia, да, я помню ту тему про кишечник. Вы рассказывали..Кстати, как ваше самочувствие? Что-нибудь помогло вам?
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка