Список разделов › Прочее › Беседка
Так вот именно. Потому что все началось с пражского семинара. И к германскому модераторы и администрация форума уже, то что называется, "были готовы". Ну если вы этого не видели и не знаете - то я знаю.Мир писал(а):
Я это не понимаю, потому что до нее семинары освещались "как надо".
Нет. "Доложили" именно по пражскому семинару - якобы, там выдержками освещается и они охватывают "весь семинар" - то есть шла "забота" о коммерческих интересах С.Н. Разумеется, это было высказано в "политкорректной" форме. У меня есть переписка с Игорем, где он мне это писал. А дальше - домыслы С.Н. по поводу меня.Мир писал(а):
Потому что Elena J. поддерживала в этих вопросах к Лазареву на семинаре о критике модераторов те интересы людей, которые шли вразрез с политикой установления порядка на форуме.
Официально обслуживает сайт только администратор.Мир писал(а):
Перепадает и тем, кто обслуживает сайт. И им также выгодно сохранять уровень продаж.
Ну вот вы сами все подтвердили. Не нужны С.Н. обсуждения, не нужно С.Н., чтобы каждый делился своим пониманием, не нужно С.Н. обобщение информации по тематике. Только коммерция. И мы о чем-то с вами еще говорим?Мир писал(а):
Когда-то Лазарев хотел вообще форум закрывать. И оставить лишь информацию о продаже семинаров и книг.
Честно, я не понял, о чем идет речь. Изначально, когда создавался новый оф. сайт - я был "приглашен" ( если можно так сказать ) туда Александром. Ссылка вела тогда еще на тестовую версию. Там уже у меня была автоматическая регистрация. Сайт планировалось "избавить" от тех "недостатков", которые тогда можно было видеть на этом форуме. Форум там подразумевался изначально, заранее. Просто заниматься им стали позже - сначала занимались сайтом. С Александром у меня была договоренность о том, что выдержки нужны, и будут на сайте использованы. Постепенно, по мере моего участия на сайте - начали "открываться" некоторые моменты. Что, оказывается, С.Н. относится к выдержкам "не совсем нормально", что это наша личная ответственность, за то, что мы делаем, - сначала так, - а потом - что С.Н. вообще не нужно все это. Тогда, уже на новом сайте когда я участвовал - от С.Н. вышло очередное коммерческое сообщение, где он "припугивает" своих читателей: что если они будут "продолжать" размещать и скачивать записи, и не будут платить, - то записи семинаров прекратятся, - вот полный текст - http://lazarev.org/ru/main/full_system_news/dlya_ ... o-_i_videozapisi_vystuplenij_/. Эту "новость" на сайт размещал Александр ( он выполняет просьбы С.Н., как администратор, то есть чисто по работе ). Мы тогда обменялись с ним мнениями, и выяснилось то, что подобную позицию С.Н. он совершенно не поддерживает. Что это уже - "из ряда вон..." Тогда он сказал, правда, что у С.Н. было "не очень хорошее настроение" ( насколько я помню ), когда он диктовал этот текст - и на этом наш разговор с ним закончился. Это было при моем участии уже на сайте.Мир писал(а):
Но нашлись люди (2011 год), которые решили работать на интересы Лазарева в том, чтобы организовать интересную площадку не только в новостном разделе, но и там, где люди могли бы делиться своими проблемами, обсуждать тематику, тем самым наполнять жизнью и конструктивным общением то место, в которое раз за разом захочется возвращаться - на форуме. И этим людям это удалось сделать, предложив Лазареву такой вариант его официального сайта.
Это принцип избранности. Эдакая идея белого теплохода, где есть единомышленники, а остальные за борт. Потом этот теплоход уменьшается, как правило.Мир писал(а):Создавать команду единомышленников. А остальных, кто не желает быть "в формате"
никак - наблюдать и всё. Бог разруливает неожиданным образом.Мир писал(а):И как разруливать?
Это перевод конфликта на более серьезный уровень. конфликт не погашен, недовольство осталось, но оно невидимо пока месть. дальше понятно уже, что если не загасить такую укрытую агрессию, то конфликт может вылиться в другой форме в неожиданном месте.Мир писал(а):кто хочет периодически выводить на эмоции модератора своими же эмоциональными выкладками (за хамство - в бан),
Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.Мир писал(а):Правила есть правила. Не нравится - никто не держит.
Мне об этом ничего не известно. Кто там и что предлагал. И как-то меня это особенно не интересует.Мир писал(а):
И этим людям это удалось сделать, предложив Лазареву такой вариант его официального сайта.
Я не знаю, о ком и о чем вы сейчас говорите.Мир писал(а):
Сам Лазарев точно не искал этих людей, они сами к нему обратились с предложением. Ну, а почему бы и нет? Предложение было принято, "поживем-увидим". Ну, естественно, были оставлены контактные телефоны и связь с правообладателем была налажена.
Я в соседней теме описывал "маразм" Орешина. Я по этому поводу неоднократно обращался к С.Н., и к представителям администрации. Но С.Н. на все это "закрывал глаза". Это нормально? Это нормальное отношение к участникам сайта? Это единобожие? Поэтому с С.Н. мне все понятно, и такой человек, как С.Н., мне больше вообще не интересен. Хотя никогда он мне интересен и не был.затем ваши, Владимир, разборки с Орешиным и камни в огород к Лазареву, итд, итп.. до отсоединения ФДК и ужесточения правил.
Я этот вопрос не поднимал - это к Елене. Но я хорошо знаю то, что было после пражского семинара. То, что не выносилось на форум. Сообщение мне от Игоря. Затем я писал письмо С.Н. Администрация форума уже "подготовилась" и ввела новые правила. Поэтому освещение семинара Еленой было главным основанием для удаления сообщений - подробное освещение, как это всегда, ну или достаточно часто, делала Елена. Подробное освещение основных аспектов. Просто администрация так на это отреагировала. Разве какой-то вопрос на семинаре может быть поводом для "бана" или для удаления сообщений? Нет, конечно. Просто надо было "воспользоваться ситуацией" - и мы видим, что были удалены сообщения. Предлог не важен. Потому что суть ясна.Мир писал(а):
И тут на тебе, новый озвученный конфликт, который был вынесен на семинаре в Германии Elenоy J![]()
Мне нечего понимать - это уже по факту не так. Позиция администрации и С.Н. уже не выигрышная - с тех пор, как она стала применять "силовой вариант". Я-то это хорошо понимаю - не пытайтесь убедить меня в чем-либо. "Чисто и опрятно" она выглядит только для себя. А "ссылаться на нарушителей" сколько угодно можно. Только это ничего не значит. Я знаю то, как и что на самом деле там происходило. И, естественно, могу это доказать.Мир писал(а):
Поймите, администрация НФ всегда будет иметь выигрышную позицию из-за возможности выглядеть чисто и опрятно по сравнению с теми, на кого всегда можно сослаться, как на нарушителей порядка с вескими на это доказательствами.
Нет. "Распущены" мы же все почему были - потому что было очередное усиление коммерческих интересов, очередной рост "раковой опухоли". "Бог истребляет тенденцию, а не отдельных людей", - помните такое? Вот остановкой этой тенденции и явилось прекращение семинаров. Ну или, если хотите, блокировкой. А как, каким путем, в какой форме - это уже вопрос второй.Мир писал(а):
Болеет, значит из-за того, что оппозиция "была распущена".
Просто потому что сложно найти людей, которые бы модерировали форум в интересах Лазарева. И он в то, что такие люди найдутся, на мой взгляд, уже не верил.Владимир Б писал(а):Не нужны С.Н. обсуждения, не нужно С.Н., чтобы каждый делился своим пониманием, не нужно С.Н. обобщение информации по тематике. Только коммерция. И мы о чем-то с вами еще говорим?
Записи полных семинаров? Или кратких видеовыдержек? Если полных, то, конечно, это неправильно. А вообще, до 2011 года он многое чего уже выдал в плане информации, и поэтому на его месте я бы просто выпускал новые книги. И все. Открыл бы на сайте возможность задавать людям вопросы или использовал бы письма, приходящих на почтовый ящик, которые бы включал в книги с последующим разъяснением, проводил бы семинары два раза в год - в Москве и Питере без видеозаписи, проводил бы прием на дому тоже два раза в год, чтобы иметь интересные случаи для книг, и спокойно бы имел возможность не иметь перегрузок. А там - на все воля Божья, дойдет информация до людей или нет. Отлично.Владимир Б писал(а):Тогда уже на новом сайте, когда я участвовал - от С.Н. вышло очередное коммерческое сообщение, где он "припугивает" своих читателей: что если они будут "продолжать" размещать и скачивать записи, и не будут платить, - то записи семинаров прекратятся, - вот полный текст
А может, как Христос - бичом?Сергей Б писал(а):никак - наблюдать и всё. Бог разруливает неожиданным образом.
К кому? К "Я есть Любовь"?Сергей Б писал(а):правила без любви становятся жестокими.
Джулия писал(а):
А то, что он "вышел встречать высокого гостя". то есть уже находится на том уровне энергии, который накроет всех нас только завтра и он "получает прививку", и получит меньше проблем потом, как вы думаете,Мир, Владимир Б, это его фантазии, или умышленный обман? Никогда это во внимание никто не берет.
Сомневаюсь. Уж очень явно все было и символично. На московском ноябрьском семинаре С.Н. опять защищал интересы коммерции, опять говорил о коммерческой логике, о принципе "ты мне, я - тебе". И уже следующий семинар - С.Н. заканчивает раньше положенного по времени, а потом семинары и вовсе прекращаются. Не видите связи? Конечно, это лишь предположение, но на лицо - остановка неправильной тенденции, озвученной очередной раз на ноябрьском семинаре. Что шло в русле защиты коммерческих интересов. А сказанное на семинаре - было непосредственно связано с ситуацией на форуме. Вы же помните, он про форум там говорил, про освещение германского семинара. В общем, ничего в его понимании не менялось - опять отстаивалась "старая схема". Просто ситуация дошла до своего логического предела.Джулия писал(а):
Я спрашиваю, возможность того, что С.Н. пошатнула энергетика 2020г, которая нас, судящих его сейчас, убьет, вы исключаете?
Нашел, как ни странно. Тех, кто готовы работать на его коммерческие интересы.Мир писал(а):
Просто потому что сложно найти людей, которые бы модерировали форум в интересах Лазарева. И он в то, что такие люди найдутся, на мой взгляд, уже не верил.
Видимо, о полных шла речь. Дело ведь не в этом. Естественно, юридически, как у правообладателя - у С.Н. есть такие права. Я же не об этом говорю. А о том, что это коммерция, то есть продиктовано коммерческой логикой. Я же занимаюсь пониманием, мировоззрением, даю широкую оценку. Нужно различать одно и другое. "Правильно" и "неправильно" в юридическом смысле, очень узком, и "правильно"-"неправильно" в плане направления, целей, интересов. Мы говорим о том, что это работает на коммерцию, на коммерческие интересы, усиливает этот аспект. Сами подумайте, "перебор" с этим - это правильно или нет?Мир писал(а):
Записи полных семинаров? Или кратких видеовыдержек? Если полных, то, конечно, это неправильно.
С одной - С.Н. провел все эти исследования, с другой - он жертва и неправильного направления, и стереотипов, и мифов в том числе. Так что нельзя судить однозначно.Мир писал(а):
А то спасать надо было людей, вот и "надорвался".
Не понял. Ну, Христос разрушал стереотипы людей. Не все могли это выдержать.Джулия писал(а):
А был такой один, миром драгоценным как намазался... и видал всех с их упреками и ел, и пил.. а потом они ошиблись...
В смысле?Джулия писал(а):
Так тоже, коммерция своего рода.
Я так не считаю. А Вы думаете, что Крым зря обратно забрали?!!!unicorn55 писал(а):Стариков, что называется, задним умом крепок. Как и та часть элиты которая заварила эту кашу с Крымом.
Так. Похоже вот оно. Объяснение происходящего на НФ.Сергей Б писал(а): Ну так люди уходят. правила без любви становятся жестокими. ну значит, так регулируется численность посетителей до того уровня, где мощности любви будет хватать на примирение и прощение. То есть срабатывает естественный баланс любовь и правила. Есть мощность лидера человек на четыресто, значит столько останутся в конечном итоге. В малом оставшемся коллективе уже общий язык любви найдется. А дальше медленный терпеливый рост группы.
Куда то вас понесло. В чем же мы Иуды? Поясните свою мысль.Джулия писал(а):Рассеявшись на мелкие частички. Как свет на большой экран. Не он Христос. Мы Иуды.
Авалока писал(а):Куда то вас понесло. В чем же мы Иуды? Поясните свою мысль.Джулия писал(а):Рассеявшись на мелкие частички. Как свет на большой экран. Не он Христос. Мы Иуды.
Почему не бесплатно,Авалока писал(а):Джулия, то есть если сознание рулит и идеалы то мы Иуды? Ну.. какая то очень сильная оценка. Не находите? Как раз в русле рассуждений об идеалах...
Владимир Б писал(а):если бы правильно относился к себе. Не употреблял алкоголь
Это не претензии Иуды? Мне видится - один в один.Владимир Б писал(а):опять защищал интересы коммерции, опять говорил о коммерческой логике,-
Оценки конечно у вас.. Не боитесь что вас кто то так намеряет?Джулия писал(а):Это не претензии Иуды? Мне видится - один в один.
Что тут страшного? Я сама себя так меряю. Я от многих людей так отказалась. У меня были претензии.Авалока писал(а):Не боитесь что вас кто то так намеряет?
Блин. я уже напредставлял себе эпитетов. Мефистофель, всадник Апокалипсиса.. Эх..))Джулия писал(а):Это совсем другое. Вы же знаете.
жестьДжулия писал(а):Что тут страшного? Я сама себя так меряю. Я от многих людей так отказалась.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей