зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#161 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:22

Марфа Меньшикова писал(а):Ленинский район, где Оля живет может не разводил ...Советский разводил
вроде земли полно, у всех по дачи, а то и по две :dont_knou:
У меня было немало знакомых, которые ежедневно ездили на участки свои - кур кормить, да яйца собирать...но дома :dont_knou:
да и самого частного сектора по городу еще сотни километров
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#162 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 10:27

Ольга Совякина, это твоя тетя, не моя :-D я такого не видела в принципе. Кстати, и в других городах тоже не видела кур на балконе.
Ну. в Москву откуда только люди не стекаются... но массовости кур на балконе не было - однозначно! :smile:
СТ

#163 Папа_Карло » Вт, 13 ноября 2012, 10:28

Марфа Меньшикова писал(а):.Советский разводил

Академгородок что ли?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#164 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 10:29

Марфа Меньшикова писал(а):Сейчас дома нет цветов почти.Интересно, что это значит по ДК.
у меня до ма 1 цветок. И то только потому, что он - стойкий! лет 15 уже растет :-D
СТ

#165 Алла_ » Вт, 13 ноября 2012, 10:29

Ольга Совякина писал(а):
СТ писал(а): Например, в том же Улан-Удэ.. зимний сад..??? на кой???
мне бы хотелось :smile:
у меня 6 окон и все в растениях...даже и не на окнах есть :-D Света для растений не хватает катастрофически. Жасмин, часть папоротников, мирт и еще много чего пришлось в школу унести- там света больше.
В комнате на маленьком подоконнике две герани и рядом столик с фиалками, всё это освещается мощной энергосберегающей лампой 55 Вт, герани цветут, правда их приходиться под самую лампу пихать.
Фиалки понятное дело непрерывно цв6етут и комната здорово этой лампой освещается.
А зимний сад, -это моя мечта :roll: . Если будет свой дом, обязательно - зимний сад, пусть небольшой.
Зимой всё будет цвести и благоухать, весной - рассада для огорода :grin: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#166 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:29

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):.Советский разводил

Академгородок что ли?

Шлюз
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#167 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:30

СТ писал(а):и
ну вообще-то она жена моего РОДНОГО дяди, коренная москвичка. Но НАСТОЛЬКО предприимчивая, что у меня с раннего детства сложилось...весьма неоднозначное мнение о москвичах :tongue:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#168 СТ » Вт, 13 ноября 2012, 10:33

Ольга Совякина, да какая разница. Ну, была на всю Москву тетя-жена дяди, коренная-не коренная... но больше никто же не заводил кур. А у вас массово.
СТ

#169 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:33

alla-paly писал(а):Фиалки понятное дело непрерывно цв6етут и комната здорово этой лампой освещается.
а...фиалки цветут непереставая ежегодно, и ничем я их не освещаю. Самые жизнелюбивые и неприхотливые цветы :grin:
alla-paly писал(а):А зимний сад, -это моя мечта . Если будет свой дом, обязательно - зимний сад, пусть небольшой.Зимой всё будет цвести и благоухать, весной - рассада для огорода .
:frends:
даже если просто лоджия :smile: . Хотя я ПРОТИВ рассады. я такую ШИКАРНУЮ рассаду покупаю готовую в семенных магазинах, какую сроду самой не вырастить :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#170 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:35

СТ писал(а):А у вас массово.
ну...массово-не массово :dont_knou: ...я лично таких не знала( цыплят суточных в коробках для дач на кухне выращивали- это слышала). А сейчас и подавно...не 90-е.
Вот кошками соседей загаживают- тут чего есть, того есть...а кур :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#171 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:35

СТ писал(а):Ольга Совякина, да какая разница. Ну, была на всю Москву тетя-жена дяди, коренная-не коренная... но больше никто же не заводил кур. А у вас массово.

Ты чего :huh:
В Новосибирске так принято - седьмая вода на киселе что-то там.... и на основании этого вывод делается о всей популяции особей..... особеннно если речь идет о Москве...
Скажи слово "Москва", и все, у жителя Новосибирска сразу "стойка".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#172 Алла_ » Вт, 13 ноября 2012, 10:36

СТ писал(а):Ольга Совякина, это твоя тетя, не моя :-D я такого не видела в принципе. Кстати, и в других городах тоже не видела кур на балконе.
Ну. в Москву откуда только люди не стекаются... но массовости кур на балконе не было - однозначно! :smile:
Есть куры в Москве, есть :yes: :-D , в прошлом году в 17 этажном доме напротив школы, где мои дети учатся , этаже на 3-м было кудахтанье и запах соответственный :hi-hi: .
Алла_
Аватара

#173 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:38

Марфа Меньшикова писал(а):В Новосисбирске так принято - седьмая вода на киселе что-то там.
а как зовут жену дяди? Тетя :dont_knou: а их сын мой двоюродный брат.
а у ВАС...ТАМ ,в пупе Земли , не так родню величают? :smile:
Марфа Меньшикова писал(а):Скажи слово "Москва", и все, у жителя Новосибирска сразу "стойка".
:smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#174 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:39

alla-paly писал(а):Есть куры в Москве, есть , в прошлом году в 17 этажном доме напротив школы,
а я щас в поисковике наберу " куры в москве на балконах" :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#175 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:41

Ольга Совякина писал(а):а у ВАС...ТАМ ,в пупе Земли , не так родню величают? :smile:

ага, в кишечнике земли :-D.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#176 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:43

Ольга Совякина писал(а):
alla-paly писал(а):Есть куры в Москве, есть , в прошлом году в 17 этажном доме напротив школы,
а я щас в поисковике наберу " куры в москве на балконах" :-D

ну блин... это новая терка... теперь полновосибирска будет говорить о том, что в москве куры на балконах....
и довольно потирать ручки)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#177 Алла_ » Вт, 13 ноября 2012, 10:44

Ольга Совякина писал(а): Хотя я ПРОТИВ рассады. я такую ШИКАРНУЮ рассаду покупаю готовую в семенных магазинах, какую сроду самой не вырастить :no:

Я один раз в теплицах при Тимирязевской Академии рассаду кольраби купила с килой, - заразила свой огород. Теперь капустную рассаду стремаюсь покупать.
Ну и хочется иной раз определённый сорт посадить.
Алла_
Аватара

#178 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:47

Марфа Меньшикова писал(а): теперь полновосибирска будет говорить о том, что в москве куры на балконах....и довольно потирать ручки)))
:-D
:yes:
называть вас москалями...а все ТЫ виновата, вот ...
:tsss: кто тебя просил эту тему, столь болезненную поднимать :pardon:
Кстати, мать моя не ведется на мои уговоры держать летом на даче несушек. Их уже продают взрослых, осенью мы бы их кололи. Я кур ,в деревне когда жила, держала, они экономичны и просты в уходе. А мать моя :dont_knou: упирается...интеллигенция недобитая :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#179 Ольга Совякина » Вт, 13 ноября 2012, 10:49

alla-paly писал(а):Я один раз в теплицах при Тимирязевской Академии рассаду кольраби купила с килой, - заразила свой огород.
у-у-у...у нас все просто- с опытных полей СО РАН...с ВАСХНИЛа :smile:
всегда все пучком :approve:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#180 Марфа Меньшикова » Вт, 13 ноября 2012, 10:51

Ольга Совякина писал(а): :tsss: кто тебя просил эту тему, столь болезненную поднимать :pardon:

Для меня эта тема не болезненная.
Просто прикольно наблюдать все время одну и ту же реакцию.
Ну, спровоцировала, извини, больше не буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка