Список разделов › Прочее › Беседка
крыгл писал(а):есть срез
любой срез вы можете взять и относительно этого среза люди которые войдут в него будут различны
ku_ka_re_ku писал(а):тут интересен сам путь оценки..
Гений может оценить Гения..боль менее качественно и беспристрастно.. но никак невежда ...ибо взгляд невежды невежествен..и невежда ,пытаясь придать себе значимость станет опускать оцениваемого до своего уровня..считая ровней..
или возвышать(святые не всегда Святы..пример есть в теме..с царской семьёй) до поднебесья дабы молиться на них..придавая смысл невежеству..ток бы не развиваться..
Во времени срез конечно есть тоже.ku_ka_re_ku писал(а):срез во времени.
тем..шо ОН попался..в данный момент времени в данном месте..крыгл писал(а):Чем хуже безвинно убиенный повар ???
крыгл писал(а):вот в чём пошлость -я же не спец судить о святости
но я вижу насилие над логикой-перекос ...
крыгл писал(а):если же вы имеете ввиду способ жизни =то да и ровно потому же принципу
человек живущий по совести узнает другого такого же человека не зависимо от сегмента на котором он есть
муть..крыгл писал(а):авайте я тогда ещё пару примеров.
Bы не учитываете энергообмен. Иногда, человек поступая по закону и против совести получает куда бОльший пакет энергии, чем поступи он по совести. И понимая это, человек компенсирует этой энергией свои энергозатрат на чувство вины, и у него ещё энергия останется.Nora писал(а):gosha, а для меня загадка в другом: когда закон противоречит совести.
И люди поступают по закону. Неужто совесть их спит...
Иудеи никогда не жили по римскому праву, Иудеи делали вид, что живут по римскому праву.Nora писал(а):В общем?gosha писал(а):вообще то он писал это в послании к римлянам , но по моему там имеется закон в общем его понятии .Иудеи жили по римскому праву.
Geula писал(а):Bы не учитываете энергообмен. Иногда, человек поступая по закону и против совести получает куда бОльший пакет энергии, чем поступи он по совести. И понимая это, человек компенсирует этой энергией свои энергозатрат на чувство вины, и у него ещё энергия останется.Nora писал(а):gosha, а для меня загадка в другом: когда закон противоречит совести.
Nora писал(а):Bы не учитываете энергообмен. Иногда, человек поступая по закону и против совести получает куда бОльший пакет энергии, чем поступи он по совести. И понимая это, человек компенсирует этой энергией свои энергозатрат на чувство вины, и у него ещё энергия останется.Geula писал(а):[quote="Nora"]gosha, а для меня загадка в другом: когда закон противоречит совести.
Рассуждения, типичные для купи-продай...Geula писал(а):ну так это ж хорошо! Чем больше энергии, тем больше и денег, а деньги дают реальную свободу в этом Мире. Совесть тоже даёт энергию, точнее её сберегает от ненужных трат а иногда и пополняет, хорошая такая структура, если её уметь использовать.
Не из алкоголя, а из расрушения себя. На утро они писают своими мозгами в буквальном смысле этого словаGeula писал(а):которые черпают энергию для своих идеалов из алкоголя
Вот здесь тоже энергия от разрушения. Благо не понимает этого человек.Geula писал(а):Иногда, человек поступая по закону и против совести получает куда бОльший пакет энергии, чем поступи он по совести. И понимая это, человек компенсирует этой энергией свои энергозатрат на чувство вины, и у него ещё энергия останется
jiva писал(а):Не из алкоголя, а из расрушения себя. На утро они писают своими мозгами в буквальном смысле этого слова
Евангелие от Матфея, Глава 15, стихи 1-20
1 ПРЕДАНИЯ СТАРЦЕВ (Мк 7:1-23)
1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей