Список разделов › Прочее › Беседка
Яснее всех , чётче , конкретнее и практичнее любила Харита Игнатьевна.Папа_Карло писал(а):Скарлетт писал(а):Причём ведь любили ОБА. И любили сильно.
Осталось выяснить что или кого они любили?
Заодно и что любила Лариса?....
Скарлетт, а в чём сила духа Карандышева? В том, что, якобы , простил? Так это ж ещё вилами на воде - а не стал бы потом ежедневно попрекать и припоминать? Убивая, он показал себя как раз не умеющим прощать и проигрыватьСкарлетт писал(а):Паратов - повёл себя как последний мерзавец, а Карандышев проявил удивительную силу духа.
Бибиба писал(а):
Яснее всех , чётче , конкретнее и практичнее любила Харита Игнатьевна.
LiSonka писал(а):Скарлетт, а в чём сила духа Карандышева? В том, что, якобы , простил? Так это ж ещё вилами на воде - а не стал бы потом ежедневно попрекать и припоминать? Убивая, он показал себя как раз не умеющим прощать и проигрывать
Скарлетт писал(а):А понять - понять можно ВСЕХ. Но это не значит - "вставать на чью то сторону". Понять - это и есть "не суди".
Мне тоже думается, что его "прощение" не столько в любви, сколько в желании отыграться и взять реванш... хотя как знать...Мир писал(а):Карандешев был готов к убийству в случае ее ухода от него, хотя, да, готов был ее простить, потому что эта женщина была его идеалом, его надеждой на свой статус в обществе. Но он не простил до конца. Если бы любил,то простил бы до конца и отпустил. Значит, были задеты не только его чувства, но и принципы.
Мир писал(а): Кто знает, может быть она была бы на содержании того, кто бы ей дал многое из того, что не мог дать Карандешев (ведь она ему прямо сказала, что он ей противен) и ее судьба оказалась бы не настолько плачевной.
Как известно, отличительная особенность произведений Островского - то, что в них нет положительных героев.Мир писал(а): мы всегда в себе оправдываем более симпатичных нам людей по сравнению с теми, кто этой симпатии не заслуживает.
LiSonka писал(а): Ну нет, знаете ли, в те времена судьба содержанки была более чем плачевной.
Мир писал(а):В конкретном случае вы встали на сторону Паратова. Почему? Потому что, Карандешев оказался для вас "плохим
Ты не встаёшь ни на чью сторону, потому что ты в себя вбираешь и объединяешь вобранное . А Мир разделяет и отталкивает.Скарлетт писал(а): Мир, я ни на чью сторону ни встала. И не встаю обычно вообще по жизни. Я просто понимаю. А понимая всех, очень затруднительно встать на чью то сторону.
Скарлетт писал(а):Паратов сильный, умный, обаятельный и красивый. Карандышев - жалкий чмошник, вызывающий жалость, презрение, отвращение.
Ну, он вообще обаятельная сволочь.Nora писал(а):Примечательно то, что сильный, умный, обаятельный и красивый Паратов
женится на деньгах, то бишь, действует как обычный альфонс.
А он и у Островского такой, во всяком случае, мне он таким всегда виделся не красавец...но бездна обаяния. Но, тут может личное моё отношение к обаянию сыграло определённую роль.Nora писал(а):Бибиба, это в исполнении Михалкова. Или Кторова.
Nora писал(а):Бибиба, а ведь они похожи - Лариса и Паратов. Обоим приходится продавать себя.
Вот именно что безошибочно .Nora писал(а): Ну и Лариса хочет любви невиданной и прекрасной. И безошибочно выбирает "обаятельную сволочь".
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей