Байкал,Саяны...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 17 сентября 2012, 13:48

Вот и съездила я на Байкал в этом году. Как хотелось -осенью, как планировалось ВСЕЙ семьей с детьми ,и как очень хотелось -дикарями.
Были мы там 6 дней. Сняли дом под поселком( что гордо именует себя городом) Слюдянкой в местечке под названием Сухой ручей, что в 3 км. по берегу Байкала от Слюдянки.
Слюдянка-...как оказалось минералогический рай. Там есть КУЧА всевозможных минералов, мрамора, перитов, слюды и прочая-прочая. Масса нор- лазов в заброшенные штольни, гор,холмов, горная река . Это самая оюжная оконечность Байкала. Мым Шаманка четко посередине( с пещерами, соответствующими легендами и бывшими лежбищами нерп). С одного берега Байкала Култук, поселок коему уже почти 400 лет, и Слюдянка поселок коему почти 300 лет.
Сняли мы замечательный дом...можно сказать почти в воде на Байкале в 2 этажа у замечательных людей.
Если кого интересует по 500 руб в сутки с человека с бельем, кастрюльками, печками-чайниками, удобными спальными местами, обогревателями и прочая.
Вот он прямо с пристани, снизу
Изображение
Изображение

вид из окна нашей комнаты на втором этаже
Изображение

вид с терассы
Изображение
Ездили мы с мужем вместе с детьми и еще мой родной племянник и его мать ( жена моего родного брата). Итого 6 человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#161 Palitra » Ср, 19 сентября 2012, 8:22

Ольга Совякина , сколько ему лет? Мне интересно, в каком возрасте человек нашел свое призвание?
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#162 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 8:29

Ольга Совякина писал(а):Он сказал замечательную фразу нам: для каждого человека есть возможность не работать ВООБЩЕ. Когда человек занимается своим любимым делом, он не работает. Потому как "работа" от слова " раб". А когда ты любишь свое дело , ты рабом быть не можешь.
:approve:
Скарлетт

#163 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 8:33

Palitra писал(а):сколько ему лет? Мне интересно, в каком возрасте человек нашел свое призвание?
он ходит плохо, видно что стар. Есть сайт...сейчас ссылку скину. Там история создания музей. У него в зале тоже фотографии висят и помойки той- отвала, и разваленного дома( там чего-то переселенцы жили)
щас :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#164 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 8:34

http://www.baikalgem.ru/static/museum.html
вот...как раз на страничке "история создания музея"
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#165 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 8:38

он начал собирать коллекцию в 80-ом году. Но , думаю что увлекся минералогией много раньше, а то КАК бы он знал что собирать.
Вот...Дисед его, как я поняла лично знает. Может он нас просвятит :smile: .
Мне неудобно было приставать к человеку , хотя вопросов было немерено. Он стар. После нашей группы в 6 человек, к нему пришли еще 4 человека на экскурсию...мы поспешно ретировались, чтобы дать ему возможность рассказать им, что он изложил нам.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#166 Palitra » Ср, 19 сентября 2012, 8:50

Ольга, спасибо за тему. Еще раз убеждаюсь в том, что прежде чем ныть по поводу заграниц, надо Сибирь освоить... :-D
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#167 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 8:53

Palitra писал(а):надо Сибирь освоить...
В прогнозах по поводу апокалипсиса было про то, что Россия станет спасительницей мира, а центр её перенесется в Сибирь. Видимо, самое безопасное место. :)
Так что Сибирь осваивать стратегически полезно. :)
Скарлетт

#168 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 9:02

Скарлетт писал(а):В прогнозах по поводу апокалипсиса было про то, что Россия станет спасительницей мира, а центр её перенесется в Сибирь. Видимо, самое безопасное место.
да...все про Омскую область талдычат. Но я на Байкал поеду :grin: мне там больше нраится :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#169 bukk » Ср, 19 сентября 2012, 9:35

Оля,
спасибо большое,
у меня в роду из связей с Сибирью - родного брата дедушки сослали в Хакассию,
там он прекрасно выжил и лет через 50 прислал письмо с фотографиями,
а мне даже при Советской власти не удалось добраться,
так интересно написали и фото,
еще раз большое спасибо :bouquet:

если появится желание - приезжайте ко мне в Латвию,
жилье и питание с меня, могу разместить все ваше семейство,
от меня 20 минут на электричке до Юрмалы :approve:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#170 dised » Ср, 19 сентября 2012, 9:36

Ольга Совякина писал(а):Вот...Дисед его, как я поняла лично знает. Может он нас просвятит
Я с ним знаком не больше чем с тобой.
Если ты заметила, то у него огромное подворье. Помимо дома с музеем есть еще несколько домиков. Это типа турбазы. Он зарабатывает на сдаче жилья туристам, отправляющимся в горы вверх по р. Слюдянке.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#171 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 9:42

bukk писал(а):от меня 20 минут на электричке до Юрмалы :approve:
:shock: Оля, соглашайся! В Юрмале так классноооо!!!!! И твоё дитё-геолог, может, там янтарь найдёт...Хоть и не минерал, но тоже близко. :)
Скарлетт

#172 Nik » Ср, 19 сентября 2012, 9:44

Скарлетт, янтарь - это нынче мафия.. и всё , что с ним связано.. вне закона. Тихо.. Чшш..
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#173 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 9:45

bukk писал(а):если появится желание - приезжайте ко мне в Латвию,жилье и питание с меня, могу разместить все ваше семейство,от меня 20 минут на электричке до Юрмалы
ух ты :smile:
я видела один раз проездом Балтийское море...краем глаза можно сказать. Я была в Ленинграде у родственников подруги. И ее дядя с тетей поехали в Таллин покупки делать( была еще совесткая власть и был дефицит). И вот тогда я и увидела в Кохтла-Ярве вроде...от магазина вдалике кусочек моря между соснами.
Спасибо за приглашение :rose:
dised писал(а):Я с ним знаком не больше чем с тобой.
ну вот...а я то такая подумала: Дисед... :cool:
но ты все одно - орел :approve: Живешь там и АКТИВНО...а не ноешь :мне бы в Москву-разгонять тоску...как некоторые, которых я понаслушалась
Вот наш хозяин-гид такой же: активный, деловой, работящий, и не жадный до денег.
Будет если желание еще раз побывать в Слюдянке ТОЛЬКО него остановлюсь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#174 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 9:52

Скарлетт писал(а):Оля, соглашайся! В Юрмале так классноооо!!!!!
да я знаю,что классно...чего думаешь- не охота что-ли :ugu:
Я вот...посчитать дорогу должна :unsure:
где мы, а где Балтика.
А я к себе пригласить могу только на наше...Обское море :-D а кому оно убилось.
Но! я могу предоставить перевалочный пункт на...пример Дальний Восток, Байкал, Хакассию, Бурятию, Казахстан и прочее. Мы же транзитный город :smile:
pavlik писал(а): янтарь - это нынче мафия.. и всё , что с ним связано.. вне закона. Тихо.. Чшш..
а на Байкале так же. Масса минералов- а все втихую. В Москву за разрешением- откатов надо :wacko: а приедешь назад и можно это разрешение трубочкой и в...штаны. Потому как местная мафия гребет камазами и в Китай
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#175 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 9:53

pavlik писал(а):это нынче мафия.. и всё , что с ним связано.. вне закона. Тихо.. Чшш..
Не, ну а вдруг повезёт, и удастся найти что-то даже после профи-поисковиков...Мы с мамой чего-то в Юрмале , в Майори, находили, это правда давно было, мне еще 14 лет было. Но впечатление на всю жизнь, хоть море вроде как у нас общее, балтийское, но с нашим финским заливом не сравнить - совсем другой микроклимат, красотищща неописуемая, и, что ценно для меня лично - она именно северная такая, без пекла южных морей и оплавления и одурения на пляже....А еще ездили в замок турайдской розы! Тоже классно. А с органного концерта в Риге я сбежала. Не вынесла. :smile:
Скарлетт

#176 Ольга Совякина » Ср, 19 сентября 2012, 10:00

Скарлетт писал(а):что ценно для меня лично - она именно северная такая, без пекла южных морей и оплавления и одурения на пляже..
вот! Именно потому меня на юга не тянет. Там только жариться- а жизни и силы мало.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#177 nv » Ср, 19 сентября 2012, 10:04

Ольга Совякина писал(а):вот! Именно потому меня на юга не тянет. Там только жариться- а жизни и силы мало

Иногда полезно от жизни оторваться :(
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#178 Ofelia » Ср, 19 сентября 2012, 10:08

dised, Эдик :hi:
Ofelia

#179 Скарлетт » Ср, 19 сентября 2012, 10:26

nv писал(а):Иногда полезно от жизни оторваться :(
Конечно, полезно :-D , но жара для этого не обязательна. :-D
Скарлетт

#180 Эка » Ср, 19 сентября 2012, 10:36

Ольга Совякина писал(а):
Скарлетт писал(а):В прогнозах по поводу апокалипсиса было про то, что Россия станет спасительницей мира, а центр её перенесется в Сибирь. Видимо, самое безопасное место.
да...все про Омскую область талдычат. Но я на Байкал поеду :grin: мне там больше нраится :wub:
да, по нашему форуму это видно..............вон сколько людей из Сибири и как чувствуется энергетика и интеллект..........про москвичей такого не скажешь :smile: :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка