Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#161 прав » Ср, 18 июля 2012, 19:40

000 писал(а):Просто Ты начинаешь доверять Пространству, Любя его и Всё что в Нём
:-D /заметно/ :-D
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#162 прав » Ср, 18 июля 2012, 20:09

000 писал(а):Не зная конца своей жизни мы живём не задумываясь о драгоценности времени, полагая, что опять родимся людьми или в Рай пойдём, не иначе.К сожалению родиться человеком редкая удача, Будда даже подчёркивал Очень редкая, поясняя почему.
...книжная "мудрость". В реальности иначе выглядит. Tот,кто душой чувствовал,где воплощался в прошлом /до нынешнего рождения/,- Поймет. Остальные - врядли.
прав
Аватара

#163 000 » Вс, 22 июля 2012, 20:27

прав писал(а):...книжная "мудрость". В реальности иначе выглядит. Tот,кто душой чувствовал,где воплощался в прошлом /до нынешнего рождения/,- Поймет. Остальные - врядли.

Жизнь каждого чедовека Драгоценный Дар, позволяющий СоТворить своё Воскресение. Оно начинается примерно так: "А Кто Я?", "Зачем я Это делаю?", "В чём Смысл жизни?".......
Это начало Осознанности,(человек созрел как Личность). Не находя Счастья, имея даже Все Блага, люди обретают лишь Беспокойство и начинают Поиск выхода из него.
Поиск приводит либо к Запутанности(если человек лгал в прошлых воплощениях), либо к Настоящим Учителям предлагающим разные способы возврата к своему Истоку( Божественной природе).
Личность (Эго) привязывает к Земному, и пока не будет преобразовано, не позволит Этому произойти. Каждый может выбрать своё Воскресение, т.е. пробуждение Божественности и умирание ветхого человека( распад Эго), Много Званных, но мало Избранных говорил Иисус , но мало кто выбирает Путь возврата к Совершенству.
000
Автор темы

#164 прав » Вс, 22 июля 2012, 20:35

000 писал(а):
прав писал(а):...книжная "мудрость". В реальности иначе выглядит. Tот,кто душой чувствовал,где воплощался в прошлом /до нынешнего рождения/,- Поймет. Остальные - врядли.

Жизнь каждого чедовека Драгоценный Дар, позволяющий СоТворить своё Воскресение. Оно начинается примерно так: "А Кто Я?", "Зачем я Это делаю?", "В чём Смысл жизни?".......
Это начало Осознанности,(человек созрел как Личность). Не находя Счастья, имея даже Все Блага, люди обретают лишь Беспокойство и начинают Поиск выхода из него.
Поиск приводит либо к Запутанности(если человек лгал в прошлых воплощениях), либо к Настоящим Учителям предлагающим разные способы возврата к своему Истоку( Божественной природе).
Личность (Эго) привязывает к Земному, и пока не будет преобразовано, не позволит Этому произойти. Каждый может выбрать своё Воскресение, т.е. пробуждение Божественности и умирание ветхого человека( распад Эго), Много Званных, но мало Избранных говорил Иисус , но мало кто выбирает Путь возврата к Совершенству.
Не уходите в сторону. РЕЧЬ была о другом.
На фоне этого другого "речи Будды" - детским лепетом являются. И сразу идет вывод: или не Будда это был,или привнесли искажения на свое усмотрение.
/"мудрецов" же хватает... :-D /

000, ...Вы не задумывались,как т.н. Иисус двумя рыбами народ накормил ? :huh: :huh: :huh: :rzhach:
/это из мира реальности,а не сопливых выдумок/
прав
Аватара

#165 000 » Вс, 22 июля 2012, 20:44

прав писал(а):000, ...Вы не задумывались,как т.н. Иисус двумя рыбами народ накормил ? :huh: :huh: :huh: :rzhach:
/это из мира реальности,а не сопливых выдумок/

Рад за Вас, Вы Были Свидетелем Этого События, почти как "Свидетели Еговы".
000
Автор темы

#166 прав » Вс, 22 июля 2012, 20:54

000 писал(а):Рад за Вас, Вы Были Свидетелем Этого События, почти как "Свидетели Еговы".
Да я за Вас - тоже. Не надоело из пустого в порожнее и обратно мусолить ? :huh:
А "свидетели Иеговы" - это закваска спецслужебная. Научились мартышки из людей биороботов делать...- и довольны. До поры. Пока Сам Род не вмешается и не покалечит тараканов. За всё намереннопривнесенное тараканье... .
прав
Аватара

#167 000 » Вс, 22 июля 2012, 21:11

ЧЁ такой Агрессивный, голодный что ли?
000
Автор темы

#168 прав » Вс, 22 июля 2012, 21:38

000 писал(а):ЧЁ такой Агрессивный, голодный что ли?
Не агрессивный я. Тупоголовье с соплями достало. "МУДРЕЦЫ".
Развелось баранов.
Плюс к этому - ...УБИЛИ много,а не просто "в веру обратили".
Меньше Знаешь - веселее пляшешь.
прав
Аватара

#169 000 » Вс, 22 июля 2012, 21:54

прав писал(а):люс к этому - ...УБИЛИ много,а не просто "в веру обратили".

Не рисуй иллюзий, Люди умирают в соответствии с Кармой, а иначе, что ты делаешь на Этом Форуме, если в Карму не веришь?
000
Автор темы

#170 tigrizia » Вт, 24 июля 2012, 18:01

так как вы очки очищаете? :smile:
tigrizia

#171 000 » Вт, 24 июля 2012, 18:47

Будда передал 84 000 поучений, для всех типов людей и загрязнений. Из первоначальной Общины Махаяны( людей желающих помогать другим), выделились 4 основных Школы,
которые в свою очередь имеют подшколы, их различие в методах работы с умом. Основная школа, практики которой я выполняю-- Кагью(устных поучений), но Посвящения и Практики
имею и школы Ньнгма(старая). В Буддизме мало свободных практик, коротыми можно пользоваться из книжки(это для блага ученика). Для этого требуется Лунг(передача)
от Учителя(Законного Ламы). Свободные практики всех школ я тоже использую.
После принятия Прибежища(аналог крещения, но без воды), ученик приступает к Нёндро(предварительным практикам). Их 4 и во всех школах они одинаковые, отличаются
деталями. Прохождение их может занять несколько лет. За это время Буддист в обычной жизни наблюдает, читает, мыслит, сопоставляет, а не видимые Учителя помогают
продвигаться по Пути.
Я ученик и делаю Нёндро, замечая свою лень, гнев, жадность, тупость, самолюбие, тщеславие, ревность, гордость........ и они постепенно преобразуются в Радость, Любовь,
Мудрость......это и есть очищение очков, поскольку видение ситуаций становится яснее, и там, где раньше я не видел выхода--- несколько вариантов действий, не считая
изменения самой жизни, которая дала мне Смысл Жизни и Счастье, не смотря на трудности( через тернии-- к Звёздам).
000
Автор темы

#172 tigrizia » Вт, 24 июля 2012, 19:11

как все сложно :smile:
tigrizia

#173 tigrizia » Вт, 24 июля 2012, 19:11

как все сложно :smile:
tigrizia

#174 000 » Вт, 24 июля 2012, 19:30

tigrizia писал(а):как все сложно :smile:

Зато Радостно и Надёжно!
000
Автор темы

#175 tigrizia » Вт, 24 июля 2012, 20:45

000 писал(а):Зато Радостно и Надёжно!
я за вас рада! :smile:
tigrizia

#176 000 » Вт, 24 июля 2012, 21:35

Я тоже, спасибо, вобще то это не так сложно как кажется, с нами на практиках присутствуют дети разных возрастов, и все чувствуют себя комфортно.
Небольшое усилие над собой никогда не вредило никому, а лень и пассивность всегда. После Блаватской "Тайной Доктрины" с её запутанностью,
учение Будды выглядит как детские сказки. Только после таких сказок в Душе покой и Радость, а ум чист и наполнен Добрыми Мыслями.
Я долго не мог понять как перерождаются Души, когда пришел в Буддизм, и вдруг Лама отвечает на чей то вопрос,- для меня.
Однажды он пришёл к своему Учителю Калу Ринпоче и сказал, что у теософов написано будто после смерти люди опять перерождаются людьми,
не попадая в низшие Миры. Калу Ринпоче улыбнулся и тихо сказал :"Я даю Тебе Учение Будды".........
Я в свою очередь улыбнулся, потому, что, как, сказал это Лама(не передать) в нём Было столько Преданности, Любви к Учителю, что у многих слёзы навернулись.
Эти люди не умеют лгать.
000
Автор темы

#177 Водолей » Вт, 24 июля 2012, 22:47

000 писал(а):, замечая свою лень, гнев, жадность, тупость, самолюбие, тщеславие, ревность, гордость........
Кроме этих недостатков есть еще и неумение преодолевать свои "не могу" и "не хочу", неспособность воспринимать чужую боль как свою и т.д.
И вот эти недостатки невозможно заметить (а главное отработать -исправить) самостоятельно...
Так что ваша Радость несколько преждевременна :rose:
Как и следование буддизму, имхо..., который тоже уже стал религией
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#178 000 » Вт, 24 июля 2012, 22:57

Водолей писал(а):Так что ваша Радость несколько преждевременна

Спасибо за помощь, если б перечислял все грехи страницы б не хватило, а радуюсь от того, что вижу то, что раньше лишь в других встречал.
И становится легко и просто,энергия не тратится на прятание их от себя и других людей, выделяется в радость как у ребёнка просто так!
000
Автор темы

#179 LeliaRusskih » Вт, 24 июля 2012, 23:32

000, 000, :ugu: :approve:
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#180 Скво » Ср, 25 июля 2012, 10:03

000, в Буддизме нет понятия - грех. :-D
Скво
Аватара