Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#161 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 20:14

jiva писал(а):лицем
Это старый стиль... Как в Библии. Только, конечно, там не ё, а е))

Поздравьте меня! Соколята в лице Гашимовой Арзу приняли мой заказ. :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#162 jiva » Сб, 21 июля 2012, 20:30

Nora писал(а):Это старый стиль... Как в Библии
О боже!! Неужели я такая древняя :unsure:
Nora писал(а):Поздравьте меня!
:-D :cat:
Через неделю сможем поездить на конях в теме вместе :-D
jiva

#163 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 20:35

jiva, :-D запоздалый вопрос: а есть ли противопоказания при использовании седла соколят?? :ninja:
Brittany
Аватара

#164 jiva » Сб, 21 июля 2012, 20:50

Nora писал(а):а есть ли противопоказания при использовании седла соколят??
я не знаю, но кажется нет
Просто начинать надо понемногу, как там и написано
Организм к этому не привык.
jiva

#165 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 20:57

jiva, просто мне пришла в голову тревожная мысль: а что если у меня межпозвоночная грыжа?? А я ничего об этом не знаю... :unsure:
Brittany
Аватара

#166 jiva » Сб, 21 июля 2012, 21:04

Nora писал(а):а что если у меня межпозвоночная грыжа?? А я ничего об этом не знаю...
У меня их 3, в шее.
И я об этом знаю. А врач от которого я это узнала, когда я его в шутку спросила буду ли я жить, ответил -Будете, но вот как????
Для грыжи эта хрень очень полезна, кажется я об этом читала на сайте соколят. Там же улучшается кровообращение, питание, подвижность. А грыжа это когда межпозвонковая пркладка зажата неравномерно вследствии как раз таки неправильного положения позвонков.
jiva

#167 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 21:07

jiva, :shock: а как ты узнала? Это как-то ощущается? Или только рентген
показывает? :(
Brittany
Аватара

#168 jiva » Сб, 21 июля 2012, 21:20

Я узнала об этом, когда втравилась в любовную историю несколько лет назад :-D
Когда у меня перестала работать левая рука. Вот тогда я и делала какое-то обследование, меня в трубу запихивали. Рука с плечем восстановились. С шеей кувыркаться пришлось дольше. Боль в шее периодически бывала.
jiva

#169 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 21:22

jiva писал(а):в трубу запихивали
ЯМР??
Brittany
Аватара

#170 jiva » Сб, 21 июля 2012, 22:36

Nora писал(а):ЯМР??
Я не знаю как оно называется. Меня положили и задвинули туда
jiva

#171 Stella » Сб, 21 июля 2012, 22:53

Nora писал(а):jiva, просто мне пришла в голову тревожная мысль: а что если у меня межпозвоночная грыжа?? А я ничего об этом не знаю... :unsure:
насколько я знаю по знакомым - она обычно приносит болезненные ощущения...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#172 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 22:56

jiva, да, похоже, делали томографию... МРТ.

Спойлер
Грыжей межпозвонкового диска позвоночника называется выпадение фрагментов или выпячивание межпозвонкового диска в спинномозговой канал, развивающееся в результате остеохондроза позвоночника или травмы, приводящее к развитию сдавления нервных структур.
Заболевание наиболее часто поражает лиц молодого и среднего возраста (30 - 50 лет), и может приводить к утрате трудоспособности вплоть до инвалидности.
Диагностика протрузий очень сложна, так как при этой патологии отмечаются не только боли в спине, но и, так называемые, отраженные боли, имитирующие различные болезни внутренних органов (сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы). Не редко наблюдаются случаи, когда пациенты годами ходят по врачам, проходят многочисленные обследования, курсы лечения, не приносящие им облегчения, и не подозревают, что основная причина их недомоганий кроется в патологии позвоночника.
Диагностика межпозвонковых грыж дисков начинается с осмотра невропатолога или нейрохирурга, которые при проведении обычного неврологического обследования (всем знакомое простукивание молоточком, покалывание булавкой и т.д.) по состоянию сухожильных рефлексов уже могут заподозрить наличие межпозвонковой грыжи. Наличие симптомов Ласега и Нери (усиление боли в спине при приведении подбородка к груди или при поднятии выпрямленной ноги у пациента, лежащего на спине), косвенно подтверждают диагноз. Для уточнения предварительного диагноза используют различные методы инструментальной диагностики пациента.
УЗИ для диагностики межпозвонковых грыж применяется редко, так как получить высокое качество изображения позвоночных структур из-за их высокой плотности сложно.
Для исключения травматического поражения позвоночника используют рентгенографию, позволяющую оценить изменения костной ткани позвоночника.
Еще одним методом лучевой диагностики заболеваний позвоночника является компьютерная томография, но так как с ее помощью невозможно получить четкое изображение мягких тканей, то обычно ее сочетают с миелографией (рентгенография позвоночника с ведением контраста в спинномозговой канал).
Более достоверные данные (при практически полной безопасности процедуры) дает магниторезонансная томография. Она позволяет не только диагностировать наличие межпозвоночной грыжи, но и определить ее размер, наличие признаков воспаления и сопутствующую патологию.
Для установления нарушений нервной иннервации мышц используют нейрофизиологические методы исследования, например электромиографию.
Brittany
Аватара

#173 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 22:57

Stella, когда я двигаю шеей, она хрустит... :ninja:
Brittany
Аватара

#174 Stella » Сб, 21 июля 2012, 22:57

Nora, хрустят соли - а там постоянно что то болит, ноет
Stella
Сюрприз года
Аватара

#175 Brittany » Сб, 21 июля 2012, 23:06

Stella, не, у меня не болит. Пока... :ninja:
У Дины жуки в крупе, а у меня песок! в шее... :-D
Brittany
Аватара

#176 Y-ina » Сб, 21 июля 2012, 23:10

Nora, у меня всегда все скрипело и хрустело. С детства.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#177 Stella » Сб, 21 июля 2012, 23:14

Y-ina, это смазки в суставах не хватает, а если символично - то это ты сухая и черствая :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#178 Y-ina » Сб, 21 июля 2012, 23:16

Stella писал(а):это смазки в суставах не хватает
я знаю. У бабули так же, только еще сильнее.
Stella писал(а):то это ты сухая и черствая
ага, а кожа почему жирная? Потому что мягкая и свежая?
Y-ina

#179 Stella » Сб, 21 июля 2012, 23:18

Y-ina, по идее - это органы жкт не справляются с выделительной функцией и им на помощь приходит кожа :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#180 Y-ina » Сб, 21 июля 2012, 23:20

Stella писал(а):по идее - это органы жкт не справляются с выделительной функцией и им на помощь приходит кожа
ага, на все вопросы есть ответы
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка