Бодхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 14:14

Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там. Результат- это оказалось заразным вплоть до администрации. И в конце концов всех бодхов попросили на выход. Если кому-то не лень изложить всю историю подробно, как оно было, то буду благодарна, или дать ссылку на такую историю.

Я поверхностно погуглила, выяснилось, что существует и такое движение, как анти-бодхи. Люди жалуются на искалеченные судьбы... В чем опасность этих бодхов? Кто-нибудь разъяснит? Почему сие явление прорастает у нас на форуме и по сей день? Что делают тут эти люди и почему они публично не заявляют о своей принадлежности к бодхам, при этом активно "терапируют" некоторых?

Мне понятно пока только одно, что используется провокативная терапия (насмешки, оскорбления), которая должна дать результат. А вот какой результат? Что может быть достигнуто таким странным способом кроме негативных эмоций? Зачем кому-то понадобились чьи-то негативные эмоции? И зачем нужно проводить "бодхотерапию" для непосвященных? Просто так и бесплатно ничего ведь не делается... Это такая секта что ли?

Кто что знает, расскажите поподробнее, плиз, мне очень интересно. Также интересны версии с энергетической ТЗ.
Nadin
Автор темы

#161 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 13:21

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
в литературе описаны такие случаи.......например, Ибсена "Пер Гюнт", не знаю читала ли ты?....там в конце к герою, растратившего себя приходит мифологический персонаж(*из народных сказок) Пуговичник и спрашивает, в какой момент жизни ты был собой....и Пер не может ответить......в таком случае его душа идет на "переплавку".........это,имхо, и есть тупик........
а когда женщина, растит больного ребенка, это, конечно, не дай Бог никому, но,имхо - не тупик..........душа ее может страдает и молится, идет к Богу

Я не читала именно Пер Гюнт.
Но то что души могут идти на переплавку, и потом если и рождаться - то уже не людьми - это я верю.
Даже Лазарев писал в одной из книжек, как вроде бы муж и жена всю жизнь конфликтовали, жили очень плохо, умерли, а потом через пару лет в их заброшенном доме поселились две злобные собаки. И он вроде как (боюсь неточность), но то ли по диагностике толи еще как сделал вывод - что это их новая реинкарнация.

Поэтому вот эти разговоры - что все пути ведут к Богу - они конечно хороши.... и я не против.... если принимать во внимание, что деградация человека попускается Богом, если этот человек делает такой выбор.
И соответственно, если такой человек уже не сможет быть впоследствии человеком, а будет воплощаться, предположим навозным жуком - то да..... в этом смысле все пути ведут к Богу....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

#162 Brittany » Пн, 2 июля 2012, 13:25

Марфа Меньшикова писал(а):А если говорить об реинкарнации душ - то у Бога же нет времени.....
Звучит как-то двусмыленно Как у Фауста - Богу не хватило там чего-то :ninja: Бог вне времени - это ближе по смыслу.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#163 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 13:31

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А если говорить об реинкарнации душ - то у Бога же нет времени.....
Звучит как-то двусмыленно Как у Фауста - Богу не хватило там чего-то :ninja: Бог вне времени - это ближе по смыслу.

Ну, у меня нет такой аналогии в голове - поэтому я не увидела двусмысленности. Но если она возможна - то, да - Бог вне времени - это точнее.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#164 Эка » Пн, 2 июля 2012, 13:34

Марфа Меньшикова писал(а):
Поэтому вот эти разговоры - что все пути ведут к Богу - они конечно хороши.... и я не против.... если принимать во внимание, что деградация человека попускается Богом, если этот человек делает такой выбор.
И соответственно, если такой человек уже не сможет быть впоследствии человеком, а будет воплощаться, предположим навозным жуком - то да..... в этом смысле все пути ведут к Богу....
но, тем не менее, основная масса людей, независимо от религиозности, про Бога знают.......по крайней мере, - бояться его))) совсем уж таких ..... - немного))) но я одного такого знаю, он щас в тупике.........не знаю, качнет его или нет........как Бог даст)).......и ты совершенно правильно заметила про силы.......на всякие изменения они ох как нужны и ресурс времени тоже)) но это в рамках одного воплощенья.......
конечно, искренне раскаявшемуся Бог всегда поможет :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 4 месяца

#165 Эка » Пн, 2 июля 2012, 13:35

так что, тупик, по идее, - это отпасть от Бога)))
Эка

#166 Марфа Меньшикова » Пн, 2 июля 2012, 13:48

Эка писал(а):так что, тупик, по идее, - это отпасть от Бога)))

Если человек шел путем отпадения от Бога - значит у него была соответствующая мотивация.
Двигали им его внутренние желания и стремления, и насытить им можно было путем отступления от Бога и его заповедей.
С какой стати такой человек должен сделать разворот, если он уже пропитан тем, что он выбирал, теми эмоциями и ощущениями?

Есть точка невозврата - когда человек специально заглушил свою совесть, потому что она ему мешала.... после этого Бог отходит, и ресурсов для возврата просто нет
Ну может быть... да, человек потом будет сожалеть что он так поступал.... но откуда у него ресурсы для изменения себя? их нет...
если по аналогии - вор жалеет, что прожил жизнь вора.... но выйдя на свободу ворует опять....

А ценность то имеет именно вот этот промежуток времени - между жизнью и смертью - именно сейчас.... одна жизнь.....
Поэтому что там будет с душой через поколения, никто не знает.... Вряд ли можно успокоить себя надеждой, что типо там "будет какое-то исправление", какой-то "разворот".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#167 Эка » Пн, 2 июля 2012, 13:59

Марфа Меньшикова писал(а):С какой стати такой человек должен сделать разворот, если он уже пропитан тем, что он выбирал, теми эмоциями и ощущениями?

.
это все частные случаи......единичные

Марфа Меньшикова писал(а):Есть точка невозврата - когда человек специально заглушил свою совесть, потому что она ему мешала.... после этого Бог отходит, и ресурсов для возврата просто нет
Ну может быть... да, человек потом будет сожалеть что он так поступал.... но откуда у него ресурсы для изменения себя? их нет...
.
если человек искренне раскаиться, то он может получить аванс....Бог милостив.....и все его дети, даже заблудшие......например,следующая жизнь такой личности будет целиком посвящена служению людям, бескорыстию.........например, прожить жизнь, как Мать Тереза......если выдержит - его простят)))...но опять же это все частные случаи....ктото и в ад пойдет))) а бывает, я читала, что душу стирают, но всетаки это достаточно редко. и может, не стирают, а просто душа такая не может существовать, в своей гордыни, без Бога......наверное, комуто нужно пройти по грани, такое свойство конкретной душы.....
Эка

#168 Эка » Пн, 2 июля 2012, 14:01

Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому что там будет с душой через поколения, никто не знает.... Вряд ли можно успокоить себя надеждой, что типо там "будет какое-то исправление", какой-то "разворот".
конечно....говорят же, что здесь, в человеческой жизни у нас огромные возможности по исправлению....чем еще так ценна жизнь
Эка

#169 Эка » Пн, 2 июля 2012, 14:05

Марфа Меньшикова писал(а):если по аналогии - вор жалеет, что прожил жизнь вора.... но выйдя на свободу ворует опять....

.
мне вот рассказывали реальную историю про такого человека.......но, понимаешь, он ведь мог реально заблуждаться в силу молодости и неопытности своей души........быть ведомым заблуждением........свыше же все видят, насколько он искреннен........и если он жалеет, чтото осознает, чтото у него там шевелиться......то, это крохотное чтото может быть ценнее сотни молитв праведников....в этом, может быть и итог его неправедной жизни...ее ценность......и если он созреет до каких-то молитв и изменений, то ему обязательно свыше помогут..............мы не можем судить....
Эка

#170 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 14:44

Тишина писал(а):Я написала книгу. Речь в топике о книгe.

А как называется? Дашь почитать, просветиться?
Nadin
Автор темы

#171 Grinch » Пн, 2 июля 2012, 14:52

Nadin, Самое смешное, что вот такой интерес в виде направленного внимания и накачивает "энергию" или надувает шарик (как угодно можно назвать) в любую идею от гали до коммунизма, от нудизма до голубизма и т.д. и т.д.. И с одной стороны Вам может казаться, что вот сейчас я узнаю всех петь, вась, коль ,галь,которые что то говорили или не говорили, думали ,но молчали и т.д. и т.д. Прочту всех их сайты и заслушаю все пострадавшие стороны и вот тогда... Возможно, с галями так и получится. Но сама Ваша настройка искать еще и еще варианты, узнавать еще и еще способы как возникают мысли и концепции, гали и пети, чтобы наперед быть готовой никогда не приведут к утолению голода ума -узнать как приходят мысли-концепции, кому они приходят ,как быть к ним готовым. Да эти мысли и идеи возикают, как дождь идет.Из неоткуда. Готовы изучать каждую каплю? Или как листья на дереве каждую весну появляются - готовы каждый листок рассматривать?
Это я к тому, что если и есть смысл о чем то говорить- это не о том,как появился и пожелтел еще один лист чьей то идеи -продуктивне один раз увидеть, как вообще эти листья появляются -все разом на всей кроне. Тогда по поводу каждого листочка не будет такого "эль-париньо" - ну лист и лист,пожелтел и упал -природа листа такая
Пока только Кадет делал здесь попытки как то обобщить механизм роста зеленой кроны -что это за штуковины такие в земле ( а корни -точно), а вот это нафига - кора типа -аааа,вот для чего, а вот те такие загогулины -как, как простите? - сучки? - а Вы чего ругаетесь? -аааа сучкИ, ну понятно.
Надо тему открыть - как стать диагностом за 500-т дней на ФДК и захватить ( чего-нибудь -чье то время, чьи то деньги, чей то модераторий) шучу
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 10 месяцев

#172 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 14:57

Nadin писал(а): Дашь почитать, просветиться?
Начните с "Махабхараты".
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет
О себе: Dmitrig

#173 Прохор Отмотаев » Пн, 2 июля 2012, 15:02

Бодхисаттвы пошли по Руси, бодхисаттвы...
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 5 месяцев

#174 Монархист » Пн, 2 июля 2012, 15:03

Вилохвост писал(а):чем больше ты будешь копаться в земле, ища там свои сокровища, тем меньше ты будешь обращать внимание на других людей... и в частности Скво...

Монархист, говори только за себя = землекопа

Но если бы Скво, не представившись, кто она, что она, не учила со своими 30000 постами во Взаимопомощи страждущих от имени последователей ДК, то и вопросов никаких не было бы и тема не поднималась бы.

Я ж не лезу во Взимопомощь и не учу там никого жизни, если сам в этом не понимаю.

А то, что я увидел на фото Кадета, то я увидел приятное одухотворённое лицо и душу, к-я искала пути развития и ошибалась на тот момент. Т.к. в наше время это проблема найти духовного наставника, но без него нет духовного движения вперёд. А то, что я увидел на твоей фотке, дак лучше бы ты и не светил здесь свою физию - лицо типичного баклана, только что с кичи откинувшегося. Я бы к тебе на километр не подошёл бы.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 11 месяцев

#175 Grinch » Пн, 2 июля 2012, 15:05

Тишина писал(а):Начните с "Махабхараты".
И кстати,да, поддерживаю -лучше с первоисточников. И поскольку бодхи и шмотхи приплыли к нам все же таки из буддизма ,то прямо так с этого и начать. С Будды Шакьямуни -а что? Смелости ведь нам не занимать,верно! А там красота - 4-е благородные истины ( прочитать и выучить к следующему занятию) Восьмеричный путь выхода за пределы страданий ( выучить наизусть ), а там прочесть параграф и до понятий бодхисатв -всех,всех, всех Будд,которые открыли Знание. И все -нет непоняток, нет галиной мешанины из обрывков и ошметков традиций,нлп , ДК, МГК, АКМ, ФСБ и всей морочащей голову билеберды.
Grinch
Аватара

#176 Grinch » Пн, 2 июля 2012, 15:10

Монархист писал(а):я увидел приятное одухотворённое лицо и душу
Запишем в блокнотик для новой темы -если Вы собрались построить небольшой семейный духовный бизнес -то вам обязательно понадобятся фотки из гугла, которые наиболее соответствуют образу в широком массовом сознании - человеку одухотворенному. Что это такое, мы доподлинно не знаем, но предполагаем пропорциональность, соответствие типажу лица тому ариалу обитания, где проживает наш потенциальный покупатель и заказчик (шучу)
Grinch
Аватара

#177 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 15:13

Монархист писал(а): со своими 30000 постами во Взаимопомощи
:wacko: чо наговариваете то? Чо вам надо от меня?
Тишина
Аватара

#178 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 15:14

Монархист писал(а): ж не лезу во Взимопомощь и не учу там никого жизни, если сам в этом не понимаю.
вот и не лезте. правильно. и меня не учите куда мне лезть. шо за наглость то?
Тишина
Аватара

#179 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 15:15

Grinch писал(а): И все -нет непоняток, нет галиной мешанины из обрывков и ошметков традиций,нлп , ДК, МГК, АКМ, ФСБ и всей морочащей голову билеберды.

да.да. и я так считаю. а то из грязи в князи@ полезли. а это чревато.
Тишина
Аватара

#180 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 15:18

Монархист писал(а): А то, что я увидел на твоей фотке, дак лучше бы ты и не светил здесь свою физию - лицо типичного баклана, только что с кичи откинувшегося. Я бы к тебе на километр не подошёл бы.
:wacko:
а мне нравится мечта_тель. хорошо улыбается. добро
Тишина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка