Список разделов › Прочее › Беседка
Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
в литературе описаны такие случаи.......например, Ибсена "Пер Гюнт", не знаю читала ли ты?....там в конце к герою, растратившего себя приходит мифологический персонаж(*из народных сказок) Пуговичник и спрашивает, в какой момент жизни ты был собой....и Пер не может ответить......в таком случае его душа идет на "переплавку".........это,имхо, и есть тупик........
а когда женщина, растит больного ребенка, это, конечно, не дай Бог никому, но,имхо - не тупик..........душа ее может страдает и молится, идет к Богу

Звучит как-то двусмыленно Как у Фауста - Богу не хватило там чего-тоМарфа Меньшикова писал(а):А если говорить об реинкарнации душ - то у Бога же нет времени.....
Бог вне времени - это ближе по смыслу.Nora писал(а):Звучит как-то двусмыленно Как у Фауста - Богу не хватило там чего-тоМарфа Меньшикова писал(а):А если говорить об реинкарнации душ - то у Бога же нет времени.....Бог вне времени - это ближе по смыслу.

но, тем не менее, основная масса людей, независимо от религиозности, про Бога знают.......по крайней мере, - бояться его))) совсем уж таких ..... - немного))) но я одного такого знаю, он щас в тупике.........не знаю, качнет его или нет........как Бог даст)).......и ты совершенно правильно заметила про силы.......на всякие изменения они ох как нужны и ресурс времени тоже)) но это в рамках одного воплощенья.......Марфа Меньшикова писал(а):
Поэтому вот эти разговоры - что все пути ведут к Богу - они конечно хороши.... и я не против.... если принимать во внимание, что деградация человека попускается Богом, если этот человек делает такой выбор.
И соответственно, если такой человек уже не сможет быть впоследствии человеком, а будет воплощаться, предположим навозным жуком - то да..... в этом смысле все пути ведут к Богу....

Эка писал(а):так что, тупик, по идее, - это отпасть от Бога)))

это все частные случаи......единичныеМарфа Меньшикова писал(а):С какой стати такой человек должен сделать разворот, если он уже пропитан тем, что он выбирал, теми эмоциями и ощущениями?
.
если человек искренне раскаиться, то он может получить аванс....Бог милостив.....и все его дети, даже заблудшие......например,следующая жизнь такой личности будет целиком посвящена служению людям, бескорыстию.........например, прожить жизнь, как Мать Тереза......если выдержит - его простят)))...но опять же это все частные случаи....ктото и в ад пойдет))) а бывает, я читала, что душу стирают, но всетаки это достаточно редко. и может, не стирают, а просто душа такая не может существовать, в своей гордыни, без Бога......наверное, комуто нужно пройти по грани, такое свойство конкретной душы.....Марфа Меньшикова писал(а):Есть точка невозврата - когда человек специально заглушил свою совесть, потому что она ему мешала.... после этого Бог отходит, и ресурсов для возврата просто нет
Ну может быть... да, человек потом будет сожалеть что он так поступал.... но откуда у него ресурсы для изменения себя? их нет...
.
конечно....говорят же, что здесь, в человеческой жизни у нас огромные возможности по исправлению....чем еще так ценна жизньМарфа Меньшикова писал(а):Поэтому что там будет с душой через поколения, никто не знает.... Вряд ли можно успокоить себя надеждой, что типо там "будет какое-то исправление", какой-то "разворот".
мне вот рассказывали реальную историю про такого человека.......но, понимаешь, он ведь мог реально заблуждаться в силу молодости и неопытности своей души........быть ведомым заблуждением........свыше же все видят, насколько он искреннен........и если он жалеет, чтото осознает, чтото у него там шевелиться......то, это крохотное чтото может быть ценнее сотни молитв праведников....в этом, может быть и итог его неправедной жизни...ее ценность......и если он созреет до каких-то молитв и изменений, то ему обязательно свыше помогут..............мы не можем судить....Марфа Меньшикова писал(а):если по аналогии - вор жалеет, что прожил жизнь вора.... но выйдя на свободу ворует опять....
.
Тишина писал(а):Я написала книгу. Речь в топике о книгe.
Начните с "Махабхараты".Nadin писал(а): Дашь почитать, просветиться?
Вилохвост писал(а):чем больше ты будешь копаться в земле, ища там свои сокровища, тем меньше ты будешь обращать внимание на других людей... и в частности Скво...
Монархист, говори только за себя = землекопа
И кстати,да, поддерживаю -лучше с первоисточников. И поскольку бодхи и шмотхи приплыли к нам все же таки из буддизма ,то прямо так с этого и начать. С Будды Шакьямуни -а что? Смелости ведь нам не занимать,верно! А там красота - 4-е благородные истины ( прочитать и выучить к следующему занятию) Восьмеричный путь выхода за пределы страданий ( выучить наизусть ), а там прочесть параграф и до понятий бодхисатв -всех,всех, всех Будд,которые открыли Знание. И все -нет непоняток, нет галиной мешанины из обрывков и ошметков традиций,нлп , ДК, МГК, АКМ, ФСБ и всей морочащей голову билеберды.Тишина писал(а):Начните с "Махабхараты".
Запишем в блокнотик для новой темы -если Вы собрались построить небольшой семейный духовный бизнес -то вам обязательно понадобятся фотки из гугла, которые наиболее соответствуют образу в широком массовом сознании - человеку одухотворенному. Что это такое, мы доподлинно не знаем, но предполагаем пропорциональность, соответствие типажу лица тому ариалу обитания, где проживает наш потенциальный покупатель и заказчик (шучу)Монархист писал(а):я увидел приятное одухотворённое лицо и душу
Монархист писал(а): со своими 30000 постами во Взаимопомощи
чо наговариваете то? Чо вам надо от меня?вот и не лезте. правильно. и меня не учите куда мне лезть. шо за наглость то?Монархист писал(а): ж не лезу во Взимопомощь и не учу там никого жизни, если сам в этом не понимаю.
Grinch писал(а): И все -нет непоняток, нет галиной мешанины из обрывков и ошметков традиций,нлп , ДК, МГК, АКМ, ФСБ и всей морочащей голову билеберды.
Монархист писал(а): А то, что я увидел на твоей фотке, дак лучше бы ты и не светил здесь свою физию - лицо типичного баклана, только что с кичи откинувшегося. Я бы к тебе на километр не подошёл бы.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей