Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#161 Эка » Вт, 3 июля 2012, 12:00

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):хороший совет, конечно.......но я в баню хожу только в частную, а своей у меня нет))) а в общественные я как-то не привыкла.....ну может и соберусь, спасибо :smile:

я хожу в общественную - мне нормуль... там на тетенек посмотришь и как-то в тонус приходишь)))
ну баня это , конечно, дело....да.....безусловно :smile:
Эка
Автор темы

#162 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:02

Эка писал(а):я пришла к выводу, что стержень красивой фигуры - плоский живот......когда добиваюсь этого - остальное уже не страшно.....подтянуть талию, грудь, бицепсы, трицепсы - это уже не сложно :smile:
:yes: и именно с животом сложнее всего бороться - во всяком случае мне.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#163 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 12:04

Эка, проверенный способ - не есть после 6 вечера.
Но для работающих он мало годится... Ведь хочется домашней пищи...
А многие в 6 только работу заканчивают..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#164 Марианна » Вт, 3 июля 2012, 12:06

Эка писал(а):
Nora писал(а):Эка, для меня хорошая физ. форма это когда нет жировых отложений и дряблых мышц))
я пришла к выводу, что стержень красивой фигуры - плоский живот......когда добиваюсь этого - остальное уже не страшно.....подтянуть талию, грудь, бицепсы, трицепсы - это уже не сложно :smile:
20 раз, всего-то, сделать упражнение на пресс, правда каждый день и будет красивый живот.Еще можно в течении дня, когда вспоминаешь, напрягать мышцы пресса, на 30 сек. :approve:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#165 Эка » Вт, 3 июля 2012, 12:06

Марфа Меньшикова писал(а):
Эка писал(а):я пришла к выводу, что стержень красивой фигуры - плоский живот......когда добиваюсь этого - остальное уже не страшно.....подтянуть талию, грудь, бицепсы, трицепсы - это уже не сложно :smile:
:yes: и именно с животом сложнее всего бороться - во всяком случае мне.
и вот он-то изза неправильного питания и образуется.....по крайней мере - у меня)).....я по этому на четырехразовом питании и заострилась......я и "открыла", что оно и позволяет от живота избавится, видимо пища быстрее переваривается чтоли :dont_knou: ....просто когда есть живот, он так всю картину уродует, что и на остальное руки опускаются......удивительно, что в жизни все происходит в нужный момент.......можно всю жизнь мучиться с какой-то проблемой, а потом раз....и решить довольно легко....всему просто свое время)))
Эка
Автор темы

#166 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:10

марианна писал(а):20 раз, всего-то, сделать упражнение на пресс, правда каждый день и будет красивый живот.Еще можно в течении дня, когда вспоминаешь, напрягать мышцы пресса, на 30 сек. :approve:
хех-е.... если бы все было так просто..... я делаю упражнения на пресс 20 раз как раз каждое утро.... дважды в неделю хожу на танцы.... сейчас летом прибавила баню и бассейн, поскольку есть свободно время.
Не ем мясо, белый хлеб, сахар в чистом виде....не пью спиртное, не курю..... вообще чуть не свечусь уже буквально :-D
Живот стоит :( . Все уже похудело, живот стоит)))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#167 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:11

еще я два года крутила тяжелый обруч с насадками))))) живот уплотнился, но не похудел)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#168 Марианна » Вт, 3 июля 2012, 12:13

Nora, насколько помню, нужно на сумерки ориентироваться, стемнело, больше не есть.
Марианна F
Активист года
Аватара

#169 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:13

вообще у меня в детстве был сильный рахит, какой-то там степени....живот вырос....
И еще у меня была пупочная грыжа..... и подозреваю, что даже если я разобьюсь в лепешку - плоского живота у меня не будет никогда....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#170 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 12:15

Марфа Меньшикова, а до родов живот был плоским?
Я знаю, что у многих женщин, которые рожали по второму разу,
внутри образовывается, кажется, родовая складка... я не знаю, как это называется.. Если есть наследственная предрасположенность...
У моей мамы всегда был и сейчас тоже плоский живот,
хотя она пресс не качала... и я в неё пошла... Но я боялась, что после родов
он у меня обвиснет... и всё время его втягивала)) да,
и пресс подкачивала... но умеренно...
Brittany
Аватара

#171 Stella » Вт, 3 июля 2012, 12:15

Элиза писал(а):Nora, маргарин у нас очень качественный, обыкновенный растительный жир, без всяких консервантов и добавок

маргарин по определению не может быть качественным, в смысле полезным. Там молекулы жира в неестественном состоянии. Видоизмененное состояние растительных жиров называется трансжиры... у нас таки был хороший учитель биологии в школе))))
если лень читать полностью - основное я выделила синим шрифтом))
[spoilerВред от употребления маргарина]Вред от употребления маргарина

Новое исследование о вредности маргарина, родителям следует избегать употребления маргарина, рекомендации системы МИР, АОСЭР, П.В. Тюленев.

На протяжении многих лет в качестве одного из основных методов "борьбы" с атеросклерозом, который лежит в основе самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний, постоянно и настойчиво пропагандируется ограничение потребления насыщенных жиров, и в первую очередь - натурального сливочного масла и мяса. Замена натуральных насыщенных жиров различными искусственными продуктами, и, в частности, маргарином, стала буквально "столбовой дорогой" в производстве пищевых продуктов и общественном питании многих стран, и в первую очередь - США. В этой связи нельзя не обратить внимание на только что опубликованные данные о том, что маргарин на самом-то деле вреднее натуральных насыщенных жиров и более чем они предрасполагает к атеросклерозу кровеносных сосудов. Мы попросили профессора Даниила Голубева прокомментировать эти данные.

Даниил Голубев:

Речь идет о работе ученых - сотрудников Университета "Wageningen" в Нидерландах под руководством доктора Никола Росса, недавно опубликованной в журнале Американской Медицинской Ассоциации - "Атеросклероз, тромбоз и биология сосудов". Целью этого исследования было выяснение вопроса, как влияют разного вида диеты на способность стенки кровеносных сосудов сжимать и расширять просвет сосуда. При сердечно-сосудистых заболеваниях эта функция страдает в первую очередь и определяет патогенез ( то есть, механизм возникновения) многих нарушений.

Исследование было построено следующим образом. Одной группе наблюдаемых авторы давали диету, богатую искусственными, так называемыми "транс-жирными" кислотами, содержащимися в маргарине, а другой - диету с большим содержанием насыщенных жиров, которыми богаты животные продукты (масло и мясо). Оказалось, что способность сосудов сужаться в ответ на адекватные физиологические импульсы ( а это как раз и является показателем "здоровья" сосудистой стенки) почти в три раза меньше у тех наблюдаемых, которые потребляли маргарин, сравнительно с теми, кто получал натуральные насыщенные жиры.

Евгений Муслин:

А как эти разные диеты влияли на уровни "хорошего" и "плохого" холестерина в крови - ведь эти показатели широко используется в практике для диагностики и прогноза сердечно-сосудистых заболеваний?

Даниил Голубев:

Совершенно верно. Липопротеины высокой плотности ( а холестерин считается частью липопротеинов) считаются "хорошим холестерином", поскольку они не откладываются в стенках кровеносных сосудов и потому не способствуют образованию атеросклеротических бляшек, в отличие от липопротеинов низкой плотности (LDL). Так вот, в крови тех, кто употреблял в пищу "транс-жирные" кислоты маргарина содержалось в пять раз меньше "хорошего" холестерина, чем у тех, кто питался натуральными продуктами. Именно в этом, по мнению доктора Росса, состоит причина того, что повышенное поглощение "транс-жирных" кислот повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Евгений Муслин:

Откуда берутся эти "транс-жирные" кислоты и где именно они находят применение?

Даниил Голубев:

Они возникают в результате искусственного превращения жидких масел, например, соевого, в твердый продукт, сохраняющий такое состояние при комнатной температуре. Процесс это носит название гидрогенизации и широко используется при производстве разных видов маргарина. Именно на таких маслах жарятся так называемые "fast food" - продукты быстрого приготовления: картофель, пирожки, пончики, крекеры, куски мяса и кур, многие кондитерские изделия, которые ежедневно употребляются в пищу огромным количеством американцев.

Евгений Муслин:

В какой мере эти сведения являются новыми, ведь о роли жиров в возникновении атеросклероза говорится постоянно и рекомендации по этому поводу часто меняются?

Даниил Голубев:

Исследования зависимости между характером питания и частотой возникновения сердечно сосудистых заболеваний проводятся постоянно, и их результаты, действительно, далеко не всегда соответствуют друг другу. Напомню о наиболее известных результатах такого рода наблюдений.

По данным группы ученых Университета Миннесоты, руководимы доктором Анселом Кейсом, наименьшее количество сердечно-сосудистых заболеваний, сравнительно с населением Америки и других индустриально развитых стран, регистрируется у жителей стран, прилегающих к Средиземного морю, употребляющих так называемую "средиземноморскую" диету. В нее входят, в основном, ненасыщенные жиры или жиры рыб, в то время как жители других европейских стран и Америки в значительно большей степени потребляют насыщенные жиры мясо-молочного происхождения. В "средиземноморской диете" на насыщенные жиры приходится 8 процентов, в то время как в "обычной западной" диете - 12. Соответственно, в первой диете содержится 212 миллиграммов холестерина в день, во второй - 312. Важно подчеркнуть, что указанные показатели "средиземноморской диеты" соответствуют нормам, принятым Американской ассоциацией кардиологов для сердечных больных, в то время как "обычные" нормы в большей степени характеризуют питание тех американцев, среди которых сердечно-сосудистых заболеваний примерно в 2 раза больше чем среди жителей Средиземноморья.

Наблюдения ученых из Университета Миннесоты получили впоследствии многочисленные подтверждения. Так, недавно в журнале Американской ассоциации кардиологов "Кровообращение" было опубликовано сообщение, подводящее итог четырехлетнему наблюдению над более чем 400 мужчин и женщин во Франции. Все наблюдаемые к моменту начала исследования уже пережили по одному приступу острой сердечной недостаточности и жили под угрозой повторения такого же приступа в будущем. Примерно половина из них пользовалась "средиземноморской диетой" богатой фруктами, овощами, злаковыми, рыбой и бобами. Другая половина употребляла обычную для западного человека пищу, содержавшую насыщенные жиры и относительно большое количество холестерина. Различия между этими двумя группами были разительными: в первой из них за указанный период было зарегистрировано на 50-70 процентов меньше случаев повторных приступов острой сердечной патологии, включая и приступы с фатальными исходами.

Евгений Муслин:

В чем же состоит преимущество растительных и рыбных жиров над животными?

Даниил Голубев:

Повторяю: растительные жиры - из оливок, орехов, в том числе грецких орехов, кукурузы, зерен льна - ненасыщенные, и они не способствуют повышению концентрации холестерина в крови. Кроме того, в них содержатся уникальные жирные кислоты - альфа-линоленовая, омега-3-жирная, которые представляют собой исключительную питательную ценность для человеческого организма, в сочетании с "рыбными" жирами, также являющимися ненасыщенными,. Эти вещества оказывают прямое профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, стенокардии, то есть приступов "грудной жабы". Специальные исследования на животных и наблюдения в клинике показали, что указанный эффект основан на том, что ненасыщенные жиры растительного происхождения, а также жиры из рыб уменьшают вероятность возникновения тромбов, нормализуют сердечный ритм, препятствуют возникновению воспалительных процессов в сосудах и формированию атеросклеротических бляшек, а также уменьшают риск внезапной остановки сердечной деятельности. Эта последняя особенность особенно присуща "рыбьему" жиру.

Евгений Муслин:

А причем тут маргарин?

Даниил Голубев:

Маргарин делается из растительных масел и потому считался менее предрасполагающим к возникновению атеросклеротических бляшек, чем животные насыщенные жиры. Но исследования голландских ученых свидетельствуют о том, что это не так. Хотя источником их приготовления являются растительные жиры, технологический процесс гидрогенизации делает их насыщенными и при этом как было показано, они повышают риск развития атеросклероза намного больше, чем насыщенные натуральные жиры, в частности, сливочное масло. Необходимо подчеркнуть, что вывод ученые сделали после 10 лет наблюдения над большой группой лиц в возрасте 60-85 лет. Неудивительно, что Американская кардиологическая ассоциация рекомендует резко ограничить применение маргарина. Это важный практический вывод, касающиеся питания миллионов людей. Питаться надо сбалансированной пищей, не впадая в крайности и не обедняя нарочито свою диету натуральными продуктами. Растительные жиры и жиры рыб предпочтительнее жиров животных, но полностью исключать из рациона питания сливочное масло - неправильно. Оно намного полезнее маргарина, и это касается не только сердечно-сосудистой патологии, но и функций центральной нервной системы, в первую очередь - памяти. [/spoiler]
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#172 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 12:16

марианна писал(а):Nora, насколько помню, нужно на сумерки ориентироваться, стемнело, больше не есть.
:? я могу и после полуночи поесть! Правда, такое редко бывает... и без последствий..
Brittany
Аватара

#173 Марианна » Вт, 3 июля 2012, 12:17

Марфа Меньшикова, а попробуйте полиэтиленовые обматывания, во время спорта.Сначала пленкой обмотаться(Варда-Сахара писала еще хорошо медом с солью намазаться), потом еще чем-нибудь теплым.Заниматься спортом.Потом снять, сделать массаж и контрастный душ.Мне помогало от живота избавиться после родов.
Марианна F
Активист года
Аватара

#174 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 12:20

Stella, Элиза за 20 лет привыкла к сахарину и маргарину, поэтому вряд ли это статья будет для неё убедительной... :(
Brittany
Аватара

#175 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:21

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, а до родов живот был плоским?
Я знаю, что у многих женщин, которые рожали по второму разу,
внутри образовывается, кажется, родовая складка... я не знаю, как это называется.. Если есть наследственная предрасположенность...
У моей мамы всегда был и сейчас тоже плоский живот,
хотя она пресс не качала... и я в неё пошла... Но я боялась, что после родов
он у меня обвиснет... и всё время его втягивала)) да,
и пресс подкачивала... но умеренно...

И до родов живот не был плоским.
После родов он конечно увеличился.... и не могу его загнать обратно.... ну никак....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#176 Марианна » Вт, 3 июля 2012, 12:21

Еще помню читала где-то историю девушки, которая похудела на 60 кг и ей нужно было кожу подтянуть, так она делала кофейный пилинг и мазалась кремом из мумие, разведенным в увлажняющем креме...
Марианна F
Активист года
Аватара

#177 Айрим » Вт, 3 июля 2012, 12:26

Эка писал(а):в моем понимании, это чтоб была такая фигура, чтоб с меня статую слепили и выставили в Эрмитаже, как Венеру.......вот может быть что для меня значит - "приличная"
Афродита - богиня любви...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#178 Марфа Меньшикова » Вт, 3 июля 2012, 12:26

марианна писал(а):Марфа Меньшикова, а попробуйте полиэтиленовые обматывания, во время спорта.Сначала пленкой обмотаться(Варда-Сахара писала еще хорошо медом с солью намазаться), потом еще чем-нибудь теплым.Заниматься спортом.Потом снять, сделать массаж и контрастный душ.Мне помогало от живота избавиться после родов.
ну вот мед с солью - это я уже мажусь... только в бане.... ну полиэтиленом еще замотаться....
не знаю - мне уже начинает казаться, чтоу меня стоят какие-то блоки на некорые вещи.... плоский живот - один из таких блоков....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#179 Марианна » Вт, 3 июля 2012, 12:27

Марфа Меньшикова, хотя наверное, у Вас такое строение живота, что он наврядли будет совершенно плоским...У моей подруги, с рождения, была несросшаяся линия живота и легкий животик был всегда, сколько бы она спортом ни занималась...
Марианна F
Активист года
Аватара

#180 Brittany » Вт, 3 июля 2012, 12:27

Марфа Меньшикова писал(а):Но у него бешенный обмен веществ и очень подвижная нервная система... он может понервничать и сбросить просто так за день 2-3 кг.....
Ну, это не есть гут - это сильный удар по организму, если ЗА ДЕНЬ
2-3 кг. У меня такое было раза 2-3 в жизни, ничего хорошего в этом нет.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка