Что для вас фдк?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Ravik

#1 Ravik » Ср, 4 апреля 2012, 13:11

Обмен опытом? Место для общения? Практика по Лазареву?
Ravik
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Что для вас фдк?

#161 9999 » Пт, 6 апреля 2012, 11:42

oldsatana писал(а):Серьезно решили свалить - или это так, состояние было?

вообще надо было бы ,занимает много времени....но это типа, как я бросаю курить года два ,каждый день :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#162 oldsatana » Пт, 6 апреля 2012, 11:47

9999, а с чем связано такое "привязывание" к конкретному ресурсу?
Даже не к интернету, а к именно форуму? Как оно ощущается?
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#163 9999 » Пт, 6 апреля 2012, 11:48

9999 писал(а):занимает много времени.

вообще как и сам по себе интернет ..... :smile:
9999
Аватара

#164 oldsatana » Пт, 6 апреля 2012, 11:51

9999, нет, понятно, что занимает и т.п. и т.д.
И понятно, когда настраивается определенный способ жизни, когда человек висит в интернете не только на работе, а вообще начинает заменять им свою реальность.

Но вот - почему сложно уйти с ФОРУМА? С чем связано такое "привязывание"?
Просто, почему-то ЗДЕСЬ об этом многие говорят
oldsatana
Аватара

#165 9999 » Пт, 6 апреля 2012, 11:54

oldsatana писал(а):Даже не к интернету, а к именно форуму? Как оно ощущается?
не форум мне нравится ,много находится интересного для себя , а как ощущается , жена ворчит , счас правда перестала привыкла , но допустим это время, которое провожу здесь , мог бы уделить семье .
9999
Аватара

#166 oldsatana » Пт, 6 апреля 2012, 12:03

9999, не, если ТОЛЬКО это, то это просто различие интересов, а не зависимость. Тебе хочется заниматься одним, а нужно делать что-то другое, или кто-то еще хочет предложить заниматься чем-то третьим.

О зависимости говорит такое вот типа "ХОЧУ бросить, но не получается".
oldsatana
Аватара

#167 9999 » Пт, 6 апреля 2012, 12:07

oldsatana писал(а):Но вот - почему сложно уйти с ФОРУМА? С чем связано такое "привязывание"?
Просто, почему-то ЗДЕСЬ об этом многие говорят

не думаю, что у меня, скажем сильная зависимость, от форума , и если я к примеру уйду отсюда, то у меня останутся воспоминания,впечатления от тех хороших людей ,которые мне здесь попадались,встречались , плохих,неинтересных мне, не буду вспоминать , зачем их вспоминать..... :smile: ...к примеру :-D
Само по себе привязывание, оно же зависимость может быть разной степени .
9999
Аватара

#168 oldsatana » Пт, 6 апреля 2012, 12:13

Т.е., просто интересно, но "долг зовет"? :-D
oldsatana
Аватара

#169 9999 » Пт, 6 апреля 2012, 12:16

oldsatana писал(а):, не, если ТОЛЬКО это, то это просто различие интересов, а не зависимость.

может быть и различие интересов , на дереве нет ни одного одинакового листочка, но все они похожи на друг друга :smile:
9999
Аватара

#170 9999 » Пт, 6 апреля 2012, 12:20

oldsatana писал(а):Т.е., просто интересно, но "долг зовет"? :-D

нет, труба зовёт :-D мне многое интересно , но многое может недопонято , я придумал может у меня зависимость от жизни :-D
9999
Аватара

#171 Lucy » Пт, 6 апреля 2012, 12:26

oldsatana,
Спойлер
oldsatana писал(а):Заставляет задуматься об этом явлении, когда ты занимаешься своими делами, и вдруг из-за спины раздается «Да подавись ты своим топором!», а завтра – снова и снова.
Т.е. потребность создать, донести, сформировать у объекта некое представление, образ, сознание, оценку ситуации. Но ЗАЧЕМ может быть нужно, чтобы объект имел таковой образ, оценку, сознание? И почему это может ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ, имеет ли объект таковое представление, сознание, образ? Почему это важно? Отсутствие потребности, индифферентность может существовать как твое состояние, осознание, безотносительно к ненужному, незначимому, блокировка закрывает потребность в получении от объекта «сигналов» вообще, но в таковом случае речь идет о потребности в определенном состоянии другого. т.е., именно о «нужности», «потребности», ориентированности.
В прошлом году хотела даже создать тему в беседке об этой загадочной фиговине :-D . редко - но попадались такие сценарии - я в упор не могла понять, на фига ТАК-то делать??? Здесь-то, на фдк, ещё ладно: так по отношению к моему мужскому нику только Кукареку себя вёл. К нему, в общем, вопросов нема. если чел говорит в моей(!) теме "ну всё...Я ухожу :bye: . поумнеешь - поговорим", и через пару постов приходит обратно - то понятно: я покинутый должен был бы горько плакать, сожалеть об утере возможности общения с носителем истины. ценить и исправляться. но мне было влом. :hi-hi:

Тогда же наблюдаю ржачную историю в виртуальном клубе инт. игр, где мой ник (мужской тоже) становится ну оооочень "ненужным" объектом для какой-то тётки, или девушки: сижу за своим(!) столом, никого не трогаю, жду оппонента... приходит Она, разговор заводит, о том о сём. отвечаю. Через какое-то время началось :wacko: - "О, какой ты, вот такой, сякой и вообще, я щас уйду!!!! понимаешь? - уйду, потому что ты меня уже замучил и я устала!" Я говорю: "ок, счастливо". Партия кончается, я не включаю - а она не уходит. сидит. Минут 15 сидела, пока я сходила чаю попила, и т.д. Ладно...продолжаю играть - та же фигня! Ну, я в реале уже хихикаю, муж-болельщик рядом сидит - я грю: ёпрст...ну вот как понять женскую логику??? :-D Партия кончается, все попрощались, я опять сижу за неактивным столом и говорю мужу: щас, смотри, в личку напишет... И точно. О том, как я "ей надоел, и такой сякой..." Ничего "обидного", там, а по типу я маньяк, к ней пристающий фактом своего существования :hi-hi: . "Чего-то она хотела... :roll: "- совершенно справедливо резюмирует муж...

Тогда же, Анарион создаёт тему о стервах. Особо ужасном виде их, которые вот ТАК себя ведут, но не явно, а завуалированно. "на н-ном уровне", невидимом невооружённым глазом. Цель позорных грешниц - создать у несчастного праведника ощущение "без меня теперь тебе никак не обойтись" :smile:

На самом деле, конечно, ничего "ужасного" нет - так детишки мои, к примеру, делают, когда надо моего внимания огрести, а я отвлечена, или просто "выпендриться" - почему нет? они же действительно "ценность"! :-D Но они-то делают это честно! - прекрасно при этом осознавая(!), что это такой "шантаж", и ничто иное. Они ж не "лазаревцы", которым НЕ ПОЛОЖЕНО такое про себя осознавать :-D (да и меня не торкает, просто играю в эту игру, и всё)

"Нормальный лазаревец" тут же спросил бы "Э, а, так значит, и в тебе нечто такое есть...резонирующее?" :wink:
Охотно отвечаю, и дополняю п.№3.
"Смешно" и нелепо вся эта катавасия выглядит, когда мне, "имеющей топор соседке", действительно ПО ФИГУ состояние души и потребности в оценке-признании какого-то васи, которому не нужен никакой топор и пошла бы я туда-то.
А вот в случае, если этот самый "топор" бережно замотан чистой тряпочкой и уложен в пакетик - ибо точно знаю, что васе он нужен и он за ним придёт, а вася - это близкий и дорогой чел, который мне не пофигу... в случае вот ТАКОГО варианта его поведения меня "торкает". А именно, печалит, расстраивает. Это не "обида", а, по принципу (из дровосековской темы):
радость при отдаче возникает у отдающего тогда, когда оно получателем принято....

"Зацепка", что ли, "за отношения". я не знаю. Иногда - да. Иногда - просто есть такие люди, которым приносит то самое удовлетворение именно энергия "обломавшегося с отдачей". Они буквально ходят и вступают в отношения будто только для этого, причём со всеми - а там, как повезёт, кто-то отреагирует, кто-то нет. Модель поведения одна для всех...это не "лекари от зацепок", а "охотники". В обществе слывут людьми..ээ...не совсем адекватными.

Ravik, вариантов у тебя маловато :-D . добавил бы, там - "высосать энергию",тут модно тоже про вампиров; или ,знаешь, есть какие цели? "Обучить истине". "творить добро, вразумляя и диагностируя недоразвитых". :crazy:

Мой вариант... ну, 1. узнаю, как умные и начитанные люди называют те или иные явления 2. имхую по тем же вопросам на основе того что знаю просто так. 3. пытаюсь разрушить картину мира отд. товарищей :ninja: 4. узнаю, чем люди "дышат", как они "устроены"...
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#173 Slavnyj » Пт, 6 апреля 2012, 12:51

Элиза писал(а):сала захотелось?
А чому українському хлопцю може не захотітись сала? :huh:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#174 Марфа Меньшикова » Пт, 6 апреля 2012, 12:59

oldsatana писал(а):Чето стало любопытно, какие проблемы у Марфа Меньшикова, что Ravik вызывает у нее ТАКУЮ реакцию.
Сломался у холостяка утюг. Идет он по лестнице к соседке, а сам и думает: ``Возьму у нее утюг, буду ей обязан, она у меня что-нибудь попросит, я должен буду выполнить, потом постоянно здороваться начнем, потом гулять будем вместе, поженимся, дети появятся, орать круглыми сутками будут, жизни никакой не станет...``
Открывает соседка дверь, а он и говорит:
- А ПОШЛА ТЫ СО СВОИМ УТЮГОМ!!!

:huh: Какую реакцию вызывает?
Похоже это слишком сложная для меня тема. Я не поняла аналогий.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#175 Nadin » Пт, 6 апреля 2012, 13:09

Марфа Меньшикова писал(а):Какую реакцию вызывает?
Похоже это слишком сложная для меня тема. Я не поняла аналогий.

Потому что ты дура, Марфа :-D (это шутка, если что) :angel:

А вообще это похоже на твой стиль. :smile: Да и не только. Люди лучше знают, какая у тебя реакция и что именно ты хотела сказать))) :lol:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#176 Марфа Меньшикова » Пт, 6 апреля 2012, 13:09

oldsatana, а, поняла о чем вы.
Спишите на то, что у меня есть душевные траблы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#177 Ravik » Пт, 6 апреля 2012, 13:12

Марфа Меньшикова, утюг ннада? :-D
Ravik
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#178 Марфа Меньшикова » Пт, 6 апреля 2012, 13:13

Nadin писал(а):
Потому что ты дура, Марфа :-D (это шутка, если что) :angel:
А вообще это похоже на твой стиль. :smile: Да и не только. Люди лучше знают, какая у тебя реакция и что именно ты хотела сказать))) :lol:

Ой, :huh: :(
Наверное мне надо молчать. Пусть все будут счастливы от того, что не услышат от меня никогда никакой критики.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#180 Марфа Меньшикова » Пт, 6 апреля 2012, 13:16

Ravik, да ну вас.
Написала в вашей теме три сообщения про мироздание.
Сейчас узнаю какие у меня проблемы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка