Вегетарианство признано психическим заболеванием

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Вт, 27 марта 2012, 9:38

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.
Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно поверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие "травоядные", как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.
В ответ сторонники "гуманистической диеты" выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.
И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. "Болезненный рейтинг" пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений".
Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке – варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых "гуманистов" направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.
Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно "травоядные деспоты", а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=751954
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#161 000 » Чт, 12 июля 2012, 17:17

veta писал(а):000, не могу, без конфет и всего такого

Я то же, это же не мясо, не грех. А если серьёзно у Духовных людей повышенная потребность в Этом, так что- кушай сладкое понемногу разного и благодари Бога. Не всем людям
выпадает такая возможность, многие хлеб не каждый день едят. Так что радуйся тому, что есть и желай тем у кого нет Счастья и сладкого..
000

#162 Steel2 » Чт, 12 июля 2012, 21:42

000 писал(а):А если серьёзно у Духовных людей повышенная потребность в Этом, так что- кушай сладкое понемногу разного и благодари Бога

организму, когда не хватает белка , приходится перестраиваться на другой режим. и не мясоеды начинают наваливаться на сладкое. потому что углеводы -это то, что дает быструю и легкоусваиваемую энергию. Но это не хорошо. Лазарев говорит. что сахар и белый хлеб увеличивают вожделение.
попробуйте есть хотя бы яйца и побольше бобовых.
самые легкие для русского человека-это маш (фасолька зеленая).
чечевица, фасоль (но не для всех-надо подбирать)
остальные-тяжелое и плохо усваивается. то есть, белков вам хватать не будет, даже если вы слопаете кастрюлю гороховой каши
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 7 месяцев

#163 Steel2 » Чт, 12 июля 2012, 21:45

про повышенную потребность "Духовных людей" :roll: в конфетах -в перлы надо :tongue:
Steel2

#164 veta » Чт, 12 июля 2012, 21:46

Steel2, а орехи?
veta

#165 Steel2 » Чт, 12 июля 2012, 21:48

орехи -нормально
Steel2

#166 veta » Чт, 12 июля 2012, 21:51

Steel2, спасибо за советы)))
veta

#167 Steel2 » Чт, 12 июля 2012, 21:52

не за что. это просто мой опыт, буду рада, если он вам поможет :smile:
Steel2

#168 000 » Чт, 12 июля 2012, 22:13

Steel2 писал(а):про повышенную потребность "Духовных людей" :roll: в конфетах -в перлы надо :tongue:

Это не я придумал. Однажды смотрел док. фильм о полярниках и там повар ответил на вопрос , что полярники любят: "Они как дети, любят выпечку и сладкое".
Мне стало интересно, начал читать про это, ну и дальше появлялись ответы... Можете не верить, а кришнаиты едят сладкий прасад...
000

#169 000 » Чт, 12 июля 2012, 22:57

Иногда спрашивают, почему Далай Лама ест мясо? Думаю, он не обидится если я ошибусь и неверно объясню, это моё личное мнение.
1 Далай Лама ест мясо тогда, когда это необходимо, а поскольку он честный человек, он просто говорит:" Я ем мясо", выглядит так, как у мирских мясоедов.
Это происходит по воле его врача, поскольку люди его уровня уже не принадлежат себе, врач следит за его телом, у самого Далай Ламы к этому интереса нет.
2 Когда мясо животных едят сильные практики, они возносят молитву об этом животном и оно получает огромную заслугу и быстро перерождается человеком,
таким образом для животного выгодно быть съеденным сильным практиком для отработки Кармы, сам практик ничего плохого не приобретает(исключение,когда
животное убивается специально для практика, это плохо).
3 Далай Лама отдаёт очень много энергии при контактах с людьми(общается каждый день с беженцами и больными....), при этом мало время для медитаций и молитв.
При таком режиме молодой загнётся, а ему 77 лет, если его грубые и тонкие энергии не будут сбалансированны, он не сможет всё это делать...
Одно точно он не любит мясо и ест по необходимости спасая души убитых животных..
000

#170 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 0:20

000 писал(а):Можете не верить, а кришнаиты едят сладкий прасад...

я в курсе :smile:
Steel2

#171 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 0:21

000 писал(а):Одно точно он не любит мясо и ест по необходимости спасая души убитых животных..
я прямо даже и не знаю, как реагировать на эти откровения :tongue:
Steel2

#172 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 0:28

Steel2 писал(а):нет не пробовала. у нас сырость в квартире и комары просто тучей рояться -я не преувеличиваю. разговарить бесполезно и даже тапок не помогает.
либо -фумитокс, либо-не спишь ночью и чешешься -- и так до утра.
так что, Татпит, прости, но мне совсем не до гуманизма
Ну, ладно :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#173 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 0:31

:hi:
Steel2

#174 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 0:31

Steel2 писал(а):орехи -нормально
Маш..вот и грызи орехи :approve:
Steel2, :hi: :yahoo:
tatpit

#175 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 0:32

Димк, а ты что -веганом заделался, что ли? :wink:
Steel2

#176 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 0:33

Steel2, :-D ты раз двадцать за всё время спрашивала...одно другому не мешает :smile:
tatpit

#177 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 0:36

Неужели нельзя прямо ответить, емае? :crazy:
ладно, ухожу спать. осталось немного.
Орехи -наше все!
а лучшая рыба-это колбаса
:tongue:
меня нет
Steel2

#178 tatpit » Пт, 13 июля 2012, 0:39

Steel2 писал(а):Неужели нельзя прямо ответить, емае?
:unsure: А ты не поняла - всё ем...Веган..тока траву жуёт :smile:
tatpit

#179 Steel2 » Пт, 13 июля 2012, 0:41

:kiss1:
Steel2

#180 Grinch » Пт, 13 июля 2012, 8:32

Странно, вроде обсуждалось и не раз,что вегетарианство,веганство,сыроедение, плодоедение происходит безусильно. Без борьбы, без споров, без ВОЗ, без мнения авторитетов. Просто тело на каком то моменте перестает воспринимать одну пищу и начинает воспринимать другую.
Даже если Вам деньги платить,ну не будете Вы есть гаечные ключи и щебенку. С мясом тоже самое.Просто приходит момент и тело просто перестает его усваивать и в нем нуждаться.Без усилий и борьбы.
Как и почему тело приходит к жизни такой -совершенно другая история,никак с моралью не связанная. Это целый комплекс мировоззренческих трансформаций,скажем так. И он никак не связан ни со святыми писаниями, ни с хорошо-плохо и т.д. Сорее связан с ответом на вопрос -кто ты есть на самом деле? откуда пришел и куда уйдешь? И если разпознавание -кто же этот истинный ты произошло -через некоторое время, как побочный эффект приходит,к примеру - меньшая потребность во сне,большая потребность в растительной пище. А затем и отсутствие потребности в мясной. Еще раз беру мегафон и в самое ухо,кто не расслышал -"БЕЗУСИЛЬНО! БЕЗ БОРЬБЫ! САМО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ!
Все остальное не работает,потому что искусственно и притянуто за уши -поэтому столько споров,насмешек и т.д.,и сделано под воздействием морали,правильно-неправильно, плохо-хорошо - двойственности, деления и борьбы,проще говоря. Это не работает и не будет работать.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка