Кто принёс в жертву Христа?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ворона » Вс, 12 февраля 2012, 22:39

В "Христианстве" мой, возможно наивный, вопрос Лесник проигнорировал, поэтому спрошу здесь - у кого мысли по этому поводу есть.
Лесник писал(а): Чтоб восстановить общение человека с Богом, иначе для спасения, необходимо было искупление…

Лесник, а у меня такой вопрос: искупление Христа - это ведь, если глянуть со стороны - не Его подвиг. Это Его принесли В ЖЕРТВУ , фактически. И ввиду, по-видимому, большой ценности Его было даровано многое, искупление грехов. Жертвенные подношения распространены в разных религиях и течениях. Оно "работает", это так надо, в этом отражён мистический опыт человечества. Кто в данном случае принёс Христа в жертву, какими Силами это было сделано? Ради чего - понятно.
Кем и какими Силами было совершено это жертвоприношение?
Ворона
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: Кто принёс в жертву Христа?

#161 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 20:00

Ворона писал(а): oldsatana писал(а):С другой стороны, возможно, сама эта песня - демонстрация примера, что получается в результате занятия делом, которое тебе не нужно? Одна имитация

:approve: Хотя трудно сказать, что глубинно, его внутренней сущности не нужно - то, что он продолжает писать и выступать, или то, во что он окунулся в последние годы, находя в этом облегчение.

вживую всегда петь тяжелей ,чем под фанеру, плюс ещё двигаться в его возрасте , ----это демонстрация примера, когда ваша картинка,представление не совпало с реальностью .... :-D
http://www.youtube.com/watch?v=q24IkukSBiM&feature=related
вот вам студийная запись, :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#162 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 20:06

9999, я со стороны, вобщем-то, всегда наблюдаю за Кинчевым, поскольку он ж - из моей юности вроде как. :smile:

Я не знаю, хорошо ли то, что с ним случилось, или плохо, или нормально - но ощущение, что "сломался" - есть. Хотя , может, все мы к тому придём или уже пришли, когда кроме церкви больше и некуда и незачем.....Потому что впереди - пустота, которую хоть чем то бы заполнить. Чего нет в тебе самом, и не будет, скорее всего уже.
Ворона
Автор темы

#163 9999 » Чт, 16 февраля 2012, 20:42

Ворона,
а кто не сломался,есть ли примеры.........?
Ворона писал(а):Хотя , может, все мы к тому придём или уже пришли, когда кроме церкви больше и некуда и незачем....
в церковь почаще ходить надо,у меня редко получается,тоже видать не пришёл ещё к тому пониманию, был период ,ходил частенько, а сейчас всё как то некогда.
9999
Аватара

#164 Ворона » Чт, 16 февраля 2012, 20:49

9999 писал(а):в церковь почаще ходить надо,у меня редко получается,тоже видать не пришёл ещё к тому пониманию,

:) 9999, я лет пять точно была ОЧЕНЬ плотно воцерковлённой - притом, что и моя светская жизнь была почти в затворе из-за детей. Ну что тебе сказать??!! :smile: Каждый выбирает для себя. Но, чтобы выбрать, сначала желательно попробовать. Пробуй. :-D Если и дальше матрица твоего жизненного опыта будет совпадать с матрицей христианства - значит, твоё. У меня не совпало. :) Потому что есть у человека что-то внутри, что в момент выбора не позволяет принять кажущееся НЕ ТВОИМ, даже если знаешь, что это - правильно с точки зрения всех остальных. :)
Ворона
Автор темы

#165 oldsatana » Пт, 17 февраля 2012, 6:27

9999, от второго ролика то же впечатление.
Здесь дело не в качестве исполнения.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

#167 9999 » Пт, 17 февраля 2012, 11:55

oldsatana писал(а):Здесь дело не в качестве исполнения.

:smile: ну что я могу поделать? а в чём?
последнее время , у меня нет того "дикого" юношеского восторга от прослушанных песен, слушание происходит, как на автомате, по инерции, даже лучше не слушать ,чем слушать. :smile:
9999
Аватара

#168 9999 » Пт, 17 февраля 2012, 12:14

Ворона писал(а):Если и дальше матрица твоего жизненного опыта будет совпадать с матрицей христианства - значит, твоё. У меня не совпало. :) Потому что есть у человека что-то внутри, что в момент выбора не позволяет принять кажущееся НЕ ТВОИМ, даже если знаешь, что это - правильно с точки зрения всех остальных. :)

незнаю, как правильно ходить в церковь,правильно молится, я не ставил никогда для себя целью,соблюдение всех ритуалов церкви.Даже если честно и молитв толком не знаю, мне нравится когда служба,но и нравится ,когда нет ,когда меньше народу, ещё нравится , посещать разные церкви,соборы,благо в Киеве их много,да и в других городах или сёлах тоже,если бываю там и есть время.
Моё или не моё, это всё незнаю, но одно я точно почувствовал ,что Бог он есть. :smile:
9999
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка