MAXim писал(а): на самом деле мир един
Един-то он един, да не надо доводить единство до уровня слипания.
MAXim писал(а):но я думаю что как отдельные действия так и частично политика на нф несколько не соответствует ДК и пожеланиям Лазарева
MAXim, вы опять наделали много шума из ничего.
Идеально никогда ничего ничему не соответствует.
Однако и без вас конфликтов там хватает, и без вас люди вполне способны душевно общаться и создавать свои небольшие уютные мирки, как это происходит на ФДК. Ваше отсутствие этому процессу ничем не мешает.
Когда кончается пустая грызня, появляется возможность направить массу сил, которые бездарно растрачиваются на грызню, на созидание. Первый эффект от этого явления Светлана и описала.
Что вас не устраивает? Читать сайт и НФ вы можете, не можете туда писать и устраивать там нравоучения и грызню из-за своего "инакомымслия". Масса ваших сил может быть сохранена и направлена на созидание, кроме того, вы можете растратить их здесь. И что - это такая трагедия?

И не надо приписывать мне то, что я якобы вам тут что-то приписываю. Я говорю про свои впечатления.
Вы же не считаете за грех делиться тут своими впечатлениями по не вами написанному, даже впечатлениями весьма негативного толка. Вот и с вами люди делятся тоже.
MAXim писал(а):а пока кроме голослоыных обвинений в мой адрес
Если вы свои мысли изложили с заумным вывертом, разве в этом виноваты те, кто вас читают?
Это ведь вы написали - и именно так написали, как это стоит в сабже:
MAXim писал(а): Целая маленькая группа дружелюбно выстроенных людей образовалась!! Может Мир будет спасен???
...
Благодарю Вас за все!!
С Любовью, Светлана.
Все погасло сейчас...
И при чём тут вы со своим баном для тех, кто на ваших глобальных проблемах не сконцентрирован?
Вы написали так, что читается: погасло - "с Любовью и группа дружелюбно настроенных людей". Что вот конкретно эти вещи по тому, как вы написали, и "погасли".
Вот что вы здесь
написали.
Вот что вы написали, то люди и прочитали. А написали вы под цитатой в первом посте - "всё погасло сейчас", после "С Любовью, Светлана".
MAXim писал(а):но вот почему там за главу угла взято нетерпение инакомыслия я не понимаю
Так и не понимаете, что ваше или Павликово инакомыслие далеко не всегда просто инакомыслие, вполне разрешённое на новом сайте?
И что там есть очень конкретные руководства к действию:
Лазарев велел очистить тот сайт от неумелой критики и хамства. Эксперимент у него такой. На практике.
Информация, размещенная на сайте, не должна вызывать и пропагандировать низменные чувства. Не должна вызывать осуждения, ненависти, чувства превосходства или уныния. Все остальное разрешается, ведь это поиск.
Лазарев запретил оставлять на сайте информацию, соответствующую перечисленным выше критериям. В рамках того же эксперимента.
У вас сожаление, что не вашими критериями руководствуются для оценки тамошней действительности?
Пожалуй, это вполне закономерно. Ведь именно вы там - инакомыслящий. И это не сайт таких, как вы, "инакомыслящих".
Вас удивляет, что ТАМ к пожеланиям Лазарева прислушиваются и доверяют?
И впрямь диво дивное.