Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAXim » Пт, 10 февраля 2012, 17:49

http://lazarev.org/ru/blog/full_experie ... oruma/P30/
Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума
09 Февраль 2012
Сергей Николаевич, позвольте еще расскажу - поделюсь своими ощущениями о жизни нового сайта и форума.

Это просто потрясающе: ранее на нашем прекрасном сайте благополучно и периодически уважаемые последователи сцеплялись во взаимных обвинениях и придирках…

Все погасло сейчас…

Меня пригласили Ваши чудесные администраторы быть модератором на сайте, так поначалу пришлось немного почистить…

А сейчас… нет работы для модераторов… Вот чудо из чудес… Просто вдруг все участники «выровнялись», стали общаться уважительно и вежливо…

Исчезли с сайта личности, которым нужны провокации и конфликт, а те кто остались - подтянулись к тактичным высказываниям…

Посмотрите, Сергей Николаевич, что происходит благодаря Вашей бесценной информации и конечно - же Вам, как личности и всем создателям и администраторам…!!!

Даже приходящие новички очень быстро «распознают» атмосферу сайта и присоединяются!!! Целая маленькая группа дружелюбно выстроенных людей образовалась!! Может Мир будет спасен???

...

Благодарю Вас за все!!

С Любовью, Светлана.

Все погасло сейчас...
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Письмо-наблюдение о жизни нового сайта и форума

#161 MAXim » Пн, 13 февраля 2012, 20:53

цветочек ромашка писал(а):что снаружи у одного не значит, что у другого снаружи
что у одного снаружи то у другого внутри

на этом форуме хорошо решаются проблемы "высокоумия" и "розовых очков" - даже флуд тут работает на пользу
но с другой стороны тут флуд и топит любые идеи
и убивает форум
на том форуме и сайте флуда нет
но вместе с ним на помойку отправляют и идеи - это там лишнее и не нужное - наверное считается что достаточно цитат первоисточника..ну или другого источника, если он попал на сайт
но правда там при этом имеются "розовые сопли" :smile:
что по мойму не многим лучше флуда
а в соединении с отсутствием идей так вообще на мой взгляд создает устойчивую иллюзию любви и подмены высшими чувствами

дело в том что хамит и т.п. тот у кого проблемы с высшими чувствами - так человек пытается разрушить зависимость от них
флудит то у кого проблемы с абсолютизацией сознания, логики и мышления
и наверное нет людей у которых не было бы проблем ни с первым ни со вторым...но
но решать свои проблемы за счет других - это не решение проблем
и потому идеи создания нф в этом аспекте абсолютно оправданы
но, но выливать чужие идеи на помойку - это думаю еще хуже
это вообще лишает общение содержания

думаю новый форум это попытка выйти на другой, высокий урвоень разрешения конфликтов - без флуда и хамства - абсолютно оправданная попытка
но вот почему там за главу угла взято нетерпение инакомыслия я не понимаю
впрочем в истории с Владимиром эта ситуация тут же развернулась против ее создателей
а потому надеюсь что эта проблема будут в конце концов решена
MAXim
Автор темы

#162 Music_DJ » Пн, 13 февраля 2012, 22:35

Lana писал(а):Бегите отседова, тут сплошные сектанты

Все понятно, банальный троллинг. Увы, Лана, ожидал от Вас больше. :dont_knou: Ну а с кнопочками вы поосторожнее, как бы тебе самой не прилетело :unsure:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#163 Lana » Пн, 13 февраля 2012, 22:50

MAXim писал(а): на самом деле мир един
Един-то он един, да не надо доводить единство до уровня слипания.
MAXim писал(а):но я думаю что как отдельные действия так и частично политика на нф несколько не соответствует ДК и пожеланиям Лазарева
MAXim, вы опять наделали много шума из ничего.
Идеально никогда ничего ничему не соответствует.
Однако и без вас конфликтов там хватает, и без вас люди вполне способны душевно общаться и создавать свои небольшие уютные мирки, как это происходит на ФДК. Ваше отсутствие этому процессу ничем не мешает.
Когда кончается пустая грызня, появляется возможность направить массу сил, которые бездарно растрачиваются на грызню, на созидание. Первый эффект от этого явления Светлана и описала.
Что вас не устраивает? Читать сайт и НФ вы можете, не можете туда писать и устраивать там нравоучения и грызню из-за своего "инакомымслия". Масса ваших сил может быть сохранена и направлена на созидание, кроме того, вы можете растратить их здесь. И что - это такая трагедия?

:-D И не надо приписывать мне то, что я якобы вам тут что-то приписываю. Я говорю про свои впечатления.
Вы же не считаете за грех делиться тут своими впечатлениями по не вами написанному, даже впечатлениями весьма негативного толка. Вот и с вами люди делятся тоже.
MAXim писал(а):а пока кроме голослоыных обвинений в мой адрес
Если вы свои мысли изложили с заумным вывертом, разве в этом виноваты те, кто вас читают?
Это ведь вы написали - и именно так написали, как это стоит в сабже:
MAXim писал(а):
Целая маленькая группа дружелюбно выстроенных людей образовалась!! Может Мир будет спасен???
...
Благодарю Вас за все!!
С Любовью, Светлана.
Все погасло сейчас...
И при чём тут вы со своим баном для тех, кто на ваших глобальных проблемах не сконцентрирован?
Вы написали так, что читается: погасло - "с Любовью и группа дружелюбно настроенных людей". Что вот конкретно эти вещи по тому, как вы написали, и "погасли".
Вот что вы здесь написали.
Вот что вы написали, то люди и прочитали. А написали вы под цитатой в первом посте - "всё погасло сейчас", после "С Любовью, Светлана".

MAXim писал(а):но вот почему там за главу угла взято нетерпение инакомыслия я не понимаю
Так и не понимаете, что ваше или Павликово инакомыслие далеко не всегда просто инакомыслие, вполне разрешённое на новом сайте?
И что там есть очень конкретные руководства к действию:
viewtopic.php?p=1344125&f=1#p1344125
новый форум планируется избавить от хамства и неумелой критики.
Лазарев велел очистить тот сайт от неумелой критики и хамства. Эксперимент у него такой. На практике.
Информация, размещенная на сайте, не должна вызывать и пропагандировать низменные чувства. Не должна вызывать осуждения, ненависти, чувства превосходства или уныния. Все остальное разрешается, ведь это поиск.
Лазарев запретил оставлять на сайте информацию, соответствующую перечисленным выше критериям. В рамках того же эксперимента.
У вас сожаление, что не вашими критериями руководствуются для оценки тамошней действительности?
Пожалуй, это вполне закономерно. Ведь именно вы там - инакомыслящий. И это не сайт таких, как вы, "инакомыслящих".
Вас удивляет, что ТАМ к пожеланиям Лазарева прислушиваются и доверяют?
И впрямь диво дивное.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#164 Lana » Пн, 13 февраля 2012, 23:01

Варда-Сахара писал(а):а что такая бурная реакция на простой вопрос "Считаете ли вы Виссариона Иисусом Христом?"
Варда-Сахара, вы прочитали? Спасибо, до свидания.
Ваши вопросы не значимее того, что я на эти темы здесь не разговариваю.
Lana
Аватара

#165 MAXim » Пн, 13 февраля 2012, 23:06

Lana, впринципе вы этим постом ничего нового к предудущим не добавили
но хоть тон сменили - и на том спасибо
MAXim
Автор темы

#166 dised » Вт, 14 февраля 2012, 1:37

MAXim Извините, если я вас неправильно понял. Но ведь, кажется, вы создавали тему "Позор" о Новом форуме.
Вот вы говорите про инакомыслие. Я, например, ничего плохого не вижу, в том что на НФ отделяют иные взгляды от лазаревской теории ДК. Ведь это его сайт. Для иных взглядов есть раздел идущих своим путем и точка зрения. Есть этот форум, который уже давно стал местом, где участники постят свои исследования. А если мне, например, неинтересны исследования этих участников? Если мне говорят здесь , что это плохой тон и скудоумие, когда ты ссылаешься на Лазарева? Конечно, тогда я пойду почитать информацию на НФ. И не только я. А вы хотите, чтобы и там большая часть информации стала исследованиями доморощенных исследователей. Но зачем? Разве этого форума недостаточно для этого?
Я вот так вижу причину удаления некоторых участников с НФ. Может быть и не в этом дело, не знаю.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#167 Lifelover » Вт, 14 февраля 2012, 1:45

dised, но ты так и не дал определения соответсвия.... :-D
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#168 oldsatana » Вт, 14 февраля 2012, 10:04

Lana писал(а):Это сатанизму тут у нас неймётся доказать, что без него не может существовать ничто, что он жизненно необходимый для жизни элемент, и вы под его дудку неосознанно пляшете. А вот такие островки как НФ - прямое опровержение и угроза для него.Не будь так - не было бы подобных здесь тем. Подумаешь - ещё один форум, экая "проблема".
:hi-hi: Что за самомнение жабье и фантазии?
Ваще-то сатанизму на НФ плевать. Поскольку и в самом деле - подумаешь, ЕЩЕ один форум-приют для болезных.
Ни на одном сатанинском форуме появление НФ не сочли настолько уж важным, чтобы даже заметить, не то чтобы темы создавать о нем.

Не в пример как раз тем, для кого он стал морковкой. И стал на ровном месте, благодаря официальному статусу и попыток декларирования о своей престижности. Те самые участники, кто ПОСТОЯННО озабочен "проблемами" и нахождением на НФ почему-то вовсе не так озабочены Зеленым форумом и прочими ответвлениями и предками ФДК
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#169 Grinch » Вт, 14 февраля 2012, 11:18

oldsatana, Кто старое помянет, тому семь раз отрежь. Если не трудно, поделитесь адресом какого-нибудь качественного ресурса (или ресурсов) по сатанизму.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#170 Deri » Вт, 14 февраля 2012, 12:32

Пришла на этот форум с "лазареф.рф". Пару раз заходила на НФ, но почему-то он мне не понравился - как-то все "вылизано" и неинтересно. Не чувствуется живого дыхания. Короче, здесь для меня интереснее. Не в смысле "интереса", а в смысле "качественного" общения.

Прочитала всю эту тему и что хочу сказать:
Ребята, времена меняются, приходят новые люди, новые проблемы. А Вы все о прошлом. Нет прошлого. Форум уже другой. Внешние условия изменились, внутри пришли новые люди. Меняется все.
Понимаю, что говорите о наболевшем когда-то, но это ведь осколки прошлого.

MAXim, что ты хочешь доказать? Свои тебя и так понимают, другим ты ничего не докажешь. Направь энергию в нужное русло, не борись с ветряными мельницами.
Lana, Вы девушка очень агрессивная. Это будет мой единственный коммент в Ваш адрес.
Здесь накинулись на dised. Возможно ( по опыту прошлого) он пытался или пытается усидеть на 2-х стульях))), но только он в этой теме объективно-нейтрально смотрел на ситуацию с разделением форумов. Конечно, многим бы хотелось чтобы он ясно определился бы со своей позицией - "Кто не с нами - тот против нас" :smile: Но dised стойко стоит посередине :grin:

Почему решила написать. Вот уже пару дней захожу на форум ДК (в беседках не тусуюсь :cool: ))))читаю сообщения и думаю: "Как же я вас всех люблю" :smile: Такие положительные эмоции приходят. Конечно люди разные, со своим мировозрением, стилем общения, и разными целями. Пока ко всем привыкнешь...))) Но ведь это не суть - суть в том, что люди задают вопросы и находят ответы. Находят ответы и реальную помощь. И им становится легче, спокойнее. Суть в том, что можно задавать вопросы и находить ВМЕСТЕ ответ.

Тут говорилось о целях создателя этого форума (какие-то они неправильные по сути, как кому-то кажется). Какие бы не были цели когда-то, суть форума уже переросла эти цели. Есть взаимопомощь и добродушие. Не показные. А народ не дурак, заходит, читает, регистрируется и задает вопросы. И среди флуда (если такой есть) находит нужную информацию. Даже если этот форум помог 10 людям, то это уже стоит того.

Есть очень хороший фильм "Народ против Ларри Флинта". Хороший в том смысле, что показывает как должно развиваться общество - в итоге фильма по сюжету было решением суда признано, что какое бы мнение не было, как бы оно не противоречило общепринятым законам, но оно ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ, и БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ. Поскольку именно такие мнения способствуют развитию общества и вносят прогресс в развитие цивилизации. (Ну это я своими словами)) :smile:
Классный фильм, кто не видел - посмотрите. Хотя фильм старый. Кстати в фильме можно проследить\ предположить результат того что будет с НФ если и дальше его лакировать)))

Ситуация очень напоминает ситуацию с разделением форумов. Как правило все новое нежданное и непривычное вызывает бурную и подчас негативную реакцию. Разделили - это нормально, это способствует прогрессу и развитию.
Так что, ребята, хватит ломать копья в битве которая давно ушла в прошлое и воевать в фантомами.

Надеюсь я не сильно пускала розовые слюни :? :wub: :smile:
Deri
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#171 Nadin » Вт, 14 февраля 2012, 12:37

Deri, :wub:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#172 Nik » Вт, 14 февраля 2012, 13:18

Lana писал(а):.. Павликово инакомыслие далеко не всегда просто инакомыслие, вполне разрешённое на новом сайте?
И что там есть очень конкретные руководства к действию:
viewtopic.php?p=1344125&f=1#p1344125
новый форум планируется избавить от хамства и неумелой критики.
Лазарев велел очистить тот сайт от неумелой критики и хамства. Эксперимент у него такой. На практике.
Информация, размещенная на сайте, не должна вызывать и пропагандировать низменные чувства. Не должна вызывать осуждения, ненависти, чувства превосходства или уныния. Все остальное разрешается, ведь это поиск.
«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб побьёт.»(с) :Prayer:

Гражданин-начальник, многоуважаемая Lana, а можно поконкретнее - какое именно хамство и инакомыслие мне инкриминировали? Я кого-то оскорбил? Один, два.. три человека униженных, уже насобиралось? Лазарев вам приказал людей к "стенке ставить"? Или устраивать "зачистки и облавы" на "вредоносную" информацию, под покровом ночи? Такие методы и действия администрации Нового форума - это явные признаки с е к т ы. И не только - при Берии тоже "тройками" судилище устраивали. :executioner: :executioner: :executioner:

Лазарев неоднократно говорил на семинарах ( г.Омск, 23.10.2011г., 61-ая минута.. ), что его исследования не являются - учением, школой или религией. :ugu:

Лазарев сказал: "Вся моя деятельность направлена на то, чтобы после меня не было школы.. Если возникнет школа, то это будет извращение..".

Также на Новом форуме, администрацию (и особенно Лану с мусье Орешиным) очень возбудила безобидная тема с цитатой Лазарева, об обратной связи. :dont_knou:

Спойлер
"Россия в настоящее время является языческой страной. У неё нет идеологии, нет цели, объединяющей всех. Что сплачивает любую страну? Территория, язык, национальность, религия. Стратегические цели, нравственность, идеология - всё это создаётся на основе религии и философии. Россия - многонациональная страна: много народов и много религий. Объединить такую махину может только нравственность, идеология и вера - вера в Бога, которая объединяет все религии на основе Десяти заповедей.
Я продолжаю свои размышления, прогуливаясь по спокойной, тихой улице. Можно, конечно, и к чиновникам, и к власти относиться с осуждением, но это только испортит здоровье и не даст никакого результата. Значит, нужно идти дальше вглубь, выходить на то, что позволяет чиновникам быть такими.
Приходим к важному выводу: в основе лежит безнаказанность и бесконтрольность. Всему народу нужно стремиться к созданию действенных механизмов контроля безответственных чиновников."

/Лазарев С.Н. "Человек будущего. Воспитание родителей. Четвёртая часть." Стр.155./

Все мы идем к истине, и мнение каждого интересно. Главное, чтобы в первом импульсе было желание помочь другим.

Я не всегда согласен с расположенными на сайте материалами, но не может же мое мнение быть абсолютно правильным. Поэтому не будем выстраивать жестких рамок.

Разместил(а): С.Н. Лазарев 29/01/2012 в 15:53
http://lazarev.org/ru/author_blog/full_ ... _poryadok/

P.S. Lana, и ещё раз задаю вам вопрос:
Как ещё можно объяснить удаление темы (на 7-8 страниц), с откровениями нескольких десятков человек, о том - зачем они пришли к Лазареву? :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#173 Brittany » Вт, 14 февраля 2012, 15:28

pavlik! Ты меня заинтриговал! Что за темы ты там открывал
с инакомыслием? И почему побрезговал обсудить это здесь? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#174 CYOKK » Вт, 14 февраля 2012, 15:33

Fermion, Пусть люди общаются как им хочется. Они же все, видимо, объединились если не идеей, то желанием.
Такой подход намного лучше нежели лецимерный, скажем, игнорировать не пришедшего кодвору участника форума как персонаж. :dont_knou:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#175 MAXim » Вт, 14 февраля 2012, 19:17

dised писал(а):MAXim Извините, если я вас неправильно понял. Но ведь, кажется, вы создавали тему "Позор" о Новом форуме.
то была тема в первую очередь о хамстве модераторов на нф
думаю историей с Владимром Б тема исчерпана
dised писал(а):Вот вы говорите про инакомыслие. Я, например, ничего плохого не вижу, в том что на НФ отделяют иные взгляды от лазаревской теории ДК. Ведь это его сайт. Для иных взглядов есть раздел идущих своим путем и точка зрения.
полностью согласен
но как раз дело в том что почему то все режут и там
dised писал(а):Есть этот форум, который уже давно стал местом, где участники постят свои исследования. А если мне, например, неинтересны исследования этих участников? Если мне говорят здесь , что это плохой тон и скудоумие, когда ты ссылаешься на Лазарева? Конечно, тогда я пойду почитать информацию на НФ. И не только я.
потому и я зарегистрировался на нф - в определенных рамкаф флуд и оффтом делает общение живым
но если он превышает критическую массу то общаться по тематике сложно и не интересно
dised писал(а):А вы хотите, чтобы и там большая часть информации стала исследованиями доморощенных исследователей. Но зачем? Разве этого форума недостаточно для этого?
Я вот так вижу причину удаления некоторых участников с НФ. Может быть и не в этом дело, не знаю.
когда таким "доморощенным исследователям" позволяют превращатся в троллей, причем если их исследования по определению не имеют точек прикосновения а иногда и вообще противоположны духу ДК - полностью согласен

но ведь и замыканиев в рамках цитат из книг и семинаров, и отстаивание этих рамок с кнопкой модератора на вооружении как это делал тот же Владимил Б - это другая крайность
ведь ДК например основана на христианских идеях в том числе - а потому как например можно отсекать христиансво от ДК, говоря что это не имеет никакого отношения к исследованию Лазарева?

думаю имеет смысл такой подход, когда исследования дополняют ДК, уточняют аспекты, иногда отрицают некоторые из них, но при этом соответствуют духу ДК, неся в себе идеи единобожия и любви
в противном же случает думаю что они тоже имеют право на существование - но только в четко очерченном разделе и в рамках коструктивной критики без хамства и кощунства

и еще - опять же система обратной связи - т.е. право задавать вопросы администрации и не быть за это забанеными (в конце концов на вопросы можно не отвечать, а задавать их можно разрешить в опредледенном разделе или в личном общении)
MAXim
Автор темы

#176 MAXim » Вт, 14 февраля 2012, 20:07

Deri писал(а):MAXim, что ты хочешь доказать? Свои тебя и так понимают, другим ты ничего не докажешь. Направь энергию в нужное русло, не борись с ветряными мельницами.
:smile:
почему нет
MAXim
Автор темы

#177 Lana » Вт, 14 февраля 2012, 20:17

oldsatana писал(а):Ваще-то сатанизму на НФ плевать.
Вашему сатанизму. Да про ваш-то и речи не шло, про него нечего разговаривать.
Deri писал(а):Lana, Вы девушка очень агрессивная. Это будет мой единственный коммент в Ваш адрес.
Спасибо за девушку. :smile: Мне уже того и гляди становиться бабушкой. :smile:
Я очень агрессивная, да. И посмеюсь, и отрежу, и отошью, и пришить ничего не дам, и розовые сопли далеко не в каждом обществе разведу. Настоящий кошмар.

pavlik :wacko: :-D
Да если б я ещё знала, за что удалили твою регистрацию. :smile:
Но раз удалили, да ещё со всеми сообщениями, не взирая на написанные ранее темы - значит, заслужил, вырыл собственными руками на собственной клавиатуре себе яму. Публично нагадить можно и посредством цитат из Лазарева. Публично нагадить можно даже цитатами из Евангелия, это дело не в авторе изречения и не в цитатах, а в том, как их подать.
Не моё дело тебя реабилитировать или куда-то "возвращать".
Да будет небытие твоему удалённому аккаунту пухом. :sleep: :ugu:
За сим на эту тему я с тобой тоже больше не разговариваю. Для связи с тем, кто тебя удалил с Нового, существует официальная почта и Реформал.

pavlik писал(а):«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб побьёт.»(с) :Prayer:
Эт точно. :yes:
Lana
Аватара

#178 MAXim » Вт, 14 февраля 2012, 20:23

Lana, зачем нужно было бессрочно банить большенство активных учасников этого форума
ну на неделю, ну месяц
но почему бессрочно?
MAXim
Автор темы

#179 Lana » Вт, 14 февраля 2012, 20:29

MAXim писал(а):и еще - опять же система обратной связи - т.е. право задавать вопросы администрации и не быть за это забанеными (в конце концов на вопросы можно не отвечать, а задавать их можно разрешить в опредледенном разделе или в личном общении)
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/120/
http://lazarev.reformal.ru/proj/?ia=240772

http://lazarev.reformal.ru/
"Я хотел бы..." (развернуть список):
- Предложить идею
- Сообщить о проблеме
- Поблагодарить
- Задать вопрос

Кто хочет решить проблему - тот находит способ.
А за попытку устроить войнушку - бан. :ugu:
Lana
Аватара

#180 Lana » Вт, 14 февраля 2012, 20:30

MAXim писал(а):Lana, зачем нужно было бессрочно банить большенство активных учасников этого форума
Перечислите, пожалуйста, по никам это "большинство". :ugu:
Вот тогда - предметно - и ответ дам.
Lana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка