Страсть к порядку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться, и чтобы все было четко на своих местах.. :unsure:
Я знаю семьи, где нету ни пылиночки и все очень организованно.
Знаю товарищей, которые проделывали тропинку в комнате, чтобы пробраться сквозь завалы. :crazy:
Как вы относитесь к порядку и чистоте в доме?
Alesja
Автор темы

#161 _ANDREW » Ср, 8 февраля 2012, 17:09

Пианистка писал(а):
_ANDREW писал(а): Были бы темные было бы менее заметно и я бы не срывался всякий раз как что то замечу.
Нормальный мужчина сам решит проблему чистого пола, клининговые фирмы на каждом шагу.
Какие фирмы? Сам все мыл - делов то. Просто сам буду знать, что женщина свинья и другим об этом скажу, чтоб все знали
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#162 veta » Ср, 8 февраля 2012, 17:11

А мущинам то ваще по большому щёту пофиг как у кого в доме, ежели в етом доме их объект интереса проживает.
точно)))
veta

#163 сиять » Ср, 8 февраля 2012, 17:11

_ANDREW писал(а): Просто мы готовы закрыть глаза на этот недостаток если он перекрывается невиданой сексуальностью или красотой

Во! И я об этом! :-D
Я ж не говорю о крайних случаях, какие прогресисия описывает. Тарелки там три дня не мытые или полы несколько недель . Это уже срач называется и такая замарашка врядли кому по нраву придёца. У неё наверное и постелька не сильно чистая да и прочее в таком же фуфу... :-D
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#164 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 17:12

_ANDREW писал(а):Скотобаза а не дом!
Особенно бесит, что никакого следа раскаяния я не вижу!

Андрюша, у всех в жизни свой беспорядок! На то мы и живые люди :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#165 Fermion » Ср, 8 февраля 2012, 17:13

сиять писал(а):Fermion, ты ж уже женат, мущина!
Ну помечтать то я могу, или почему? :wink: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#166 _ANDREW » Ср, 8 февраля 2012, 17:13

Progressia писал(а):
сиять писал(а): :wacko:
Вот ето меня удивило. Какая разница кто вас кем почитает и как вы будете выглядеть в чужих фантазиях. А мущинам то ваще по большому щёту пофиг как у кого в доме, ежели в етом доме их объект интереса проживает. :-D

Согласна. Я видела "засранские" крепкие семьи, где верные и хорошие мужья, а жены -"разбросашки"

В детстве дружила с одной еврейкой - одноклассницей. У них было в семье трое детей, и в доме был такой беспорядок, что это просто надо было фантазию всю применить, чтобы так разбросать, даже нашей семье было до этого далеко (ну на то они и творческие люди - мама хормейстер, а подруга стала дирижером когда выросла): в ванной замачивались одновременно мужские брюки и грязная посуда -тарелки. Видела лично! В другой комнате стояла гитара - забросанная выстиранными панаталонами и трусами- до верха ручки, которые не были сложены в шкаф, а на кухне в раковине была всегда гора разнородных очисток - до верха в раковине, гора грязной посуды, все стены были исписаны детьми, а из всех шкафов выпирали вещи, свешивались с каждой полки

И семья была крепкая и дружная
:smile:
Дарвин был не прав, или частично неправ. Кто то произошел все же от свиней, а не от обезьян.
_ANDREW
Аватара

#167 сиять » Ср, 8 февраля 2012, 17:14

veta писал(а):точно)))

Я имела ввиду разложенные вещи, книги там, кисти, листочки, всякие тряпочки. Такой беспорядок мущин не напрягает. Ето даже мило иногда)))
сиять
Фотограф года
Аватара

#168 _ANDREW » Ср, 8 февраля 2012, 17:15

Progressia писал(а):Андрюша, у всех в жизни свой беспорядок! На то мы и живые люди :smile:

Мой "половой беспорядок" в сто раз лучше твоего "полового" беспорядка. :-D
_ANDREW
Аватара

#169 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 17:18

_ANDREW писал(а): что женщина свинья и другим об этом скажу, чтоб все знали
Во трепло!
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#170 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 17:19

_ANDREW писал(а):
Progressia писал(а):Андрюша, у всех в жизни свой беспорядок! На то мы и живые люди :smile:

А по-моему все одно к одному :-D

Да ладно - есть прибористые семьи, а есть - не прибористые. У всех все по-разному.

Я знаю мою почти одногодку- журналист - у нее молы месяцами не моются и песок на полу, и собака спит на одном диване с хозяином. И что теперь? Вышла замуж, родила ребенка

Конечно, это недостаток, и это плохо, когда человек не любит прибираться. Я стараюсь с этим бороться, но никогда не стану идеальной хозяйкой, даже если потрачу весь день на уборку, потому что это не мое призвание
Катерина
Аватара

#171 сиять » Ср, 8 февраля 2012, 17:19

_ANDREW, дарвин ваще обшибся
сиять
Фотограф года
Аватара

#172 Nik » Ср, 8 февраля 2012, 17:21

_ANDREW писал(а):Дарвин был не прав, или частично неправ. Кто то произошел все же от свиней, а не от обезьян.
Зато Фрейд был прав. Не выходил наш Андрюшка на улицу погулять, пока на плинтусах пыль получасовая лежит. :help: :eek:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#173 сиять » Ср, 8 февраля 2012, 17:22

pavlik, :-D :-D :-D
сиять
Фотограф года
Аватара

#174 Nik » Ср, 8 февраля 2012, 17:22

_ANDREW писал(а):
пол начал путать? :cool:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#175 veta » Ср, 8 февраля 2012, 17:28

сиять, ну да, я это называю "романтический бесбрядок"
это когда не "всё по-полочкам"
veta

#176 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 17:28

Я уже давно поняла для себя одну вещь, мужчину не будут волновать все твои небольшие минусы( немытое, неглаженное), только в одном случае, если возникла вдруг любовь.
так что, если мужчина присматривает себе жену- уборщицу, тогда да, с этой позиции его будет интересовать в каком состоянии ваш дом. А если априори он полюбил и принял вас со всеми недостатками, то ему без разницу есть в вашей раковине посуда или нет.
Можно даже тесты проводить на адекватность мужчин приходящих и что им на самом деле надо :crazy:
Пианистка
Аватара

#177 Пианистка » Ср, 8 февраля 2012, 17:31

Progressia писал(а): потому что это не мое призвание
Интересно, найдётся хоть одна женщина, которая мечтает об этом призвании.
Пианистка
Аватара

#178 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 17:36

Пианистка писал(а):
Progressia писал(а): потому что это не мое призвание
Интересно, найдётся хоть одна женщина, которая мечтает об этом призвании.

Т.е. вы говорите, что это надо делать через "нехочу"? И все так делают?
Катерина
Аватара

#179 сиять » Ср, 8 февраля 2012, 17:38

Progressia писал(а):Т.е. вы говорите, что это надо делать через "нехочу"?

Не. Ну тарелки нада мыть. Я вот все тарелки спрятала и оставила 5 штук. И если не хочеца мыть, то приходица :-D
сиять
Фотограф года
Аватара

#180 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 17:39

)))))))
Ну вы свою лень и грязь в доме в добродетель то не возводите, не надо))
Никто не говорит, что надо до крайностей в чистоте доходить, но и грязный дом - это лицо бабы. Некрасивое лицо. Хуже на мой взгляд могут быть только грязные неухоженные дети!
Это тоже самое, что грязный лифчик запотевший и трусы заношенные. Тоже можно сказать "этого же никто не видит, я не обязана носить красивое белье!
Тогда уж будьте честны до конца и вообще наплюйте на всё! Ходите неухоженными и мойтесь через день. Ну если не чешется кожа, то плевать вам на то, что там другие скажут и как отнесутся и приятно ли им будет на вас смотреть!
Самый шок для меня бывает, когда я вижу на работе или где-то симпатичную ухоженную вроде бы женщину, а когда попадаю к ней в дом, то борюсь с приступами тошноты. Вот этот жуткий просто контраст, что на люди мы и морду накрасим, и костюмчик понаряднее, и волос уложен замечательно, а дома в пыли, грязи, на непростиранном постельном белье, в ванне с налетом, в кухне, где чуть ли тараканы пешком не ходят и прочее_____как такое уживается?????
Ну конечно, допустим, я заматываюсь, не успеваю отдыхать нормально, нервничаю из-за немытой тарелки и того, что не могу в идеальном порядке содержать дом, ставлю себе как женщине это в упрек откровенный и вынашиваю планы накопить достаточно денег и нанять домработницу. Но пока у меня денег только на няню хватает.

Вот начинаете ставить на одну чашу весов порядок в доме и чистоту, а на другую гармонию в семье и прочие вещи_____одно другому не мешает.
Я бы по другому даже сформулировала. "Она некрасивая, даже страшненькая женщина с неухоженной внешностью и оставляющей желать лучшего фигурой, а вот муж всё равно ее на руках носит!". Ну или "И кушать дома вечно нечего, и грязная посуда горой, и паутина висит по углам, а полы никогда не моются, а они всё равно счастливы!"
Ну любит и любит! Счастливы и счастливы!
Но это же не значит, что все красивые женщины или уютные чистые дома - это показатель чего-то психически ненормального и не нужного!
Какая странная блин манера самоутверждаться таким вот нелепым образом. Басня на прогулке блин про лисицу и виноград! Или сыр? Кто там хаял то, что ему недоступно?)))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Беседка