Домохозяйка - тоже профессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 RinkA » Вт, 24 января 2012, 20:59

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p42642/pg1
Домохозяйка сидит дома, читает журналы, смотрит сериалы и красит ногти. Бездельница? Нет! Она работает не меньше карьеристки. Подсчитано, что на стирку и мытье полов у домохозяйки уходит до 90 часов в год. К тому же у домохозяек не бывает выходных.

Валентина - домохозяйка со стажем. Уже 30 лет она убирает, стирает и готовит. Говорит, что быть домохозяйкой – это, прежде всего ответственность перед семьей. Угодить близким - главная задача домохозяйки. А еще успеть она должна успеть все сделать вовремя. Поэтому у домохозяйки весь день рассчитан по минутам.

Оксана стала домохозяйкой 6 лет назад с рождением сына. Уборка отнимает у домохозяйки 60% времени. Пыль на полках, мусор на полу – ей не простительны. Поэтому приходиться каждый день трудиться, не разгибая спины.

Юлия устала от домашней рутины и через полтора года поняла, что ходит по замкнутому кругу. Тогда женщина устроилась на работу. Сегодня она финансовый консультант. И хотя после работы она так же занимается ребенком, убирает квартиру и готовит еду, ей можно простить и не глаженную рубашку, и недомытую посуду. Ведь работающая домохозяйка трудится за двоих.
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

Re: Домохозяйка - тоже профессия

#161 narka » Чт, 26 января 2012, 12:40

Пианистка писал(а):Некоторые на работе сидят, весь день пялятся в комп, приветствуют одноклассников :smile: при этом ещё зарплату получают и дома отмазаться пытаются, мол, уработались и сил нет.
На их фоне домохозяйки-великие труженицы. :crazy:
:approve:
и потом ,когда сидишь дома, да еще с детками, столько грязи :-D , целый день и знаешь что тряпкой махать и пылесосом гудеть, а про стирку и глажку вечную вообще молчу, ну и готовка конечно,но это приятно ,и дни такие одинаковые кажутся :( ...я иногда дату и день недели не знаю :wacko: ....А когда все на работе и сорить то некому :smile:
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#162 RinkA » Чт, 26 января 2012, 12:51

Les писал(а):Маш, ну мужу виднее, чего для детей лучше.........были бы дети другие - родились бы не у нас (личный опыт).....
Les, знаешь,и это тоже правда, и всё таки дети нам даются и для нашего же воспитания,
с ними вы все меняемся, так или иначе, и раз ему они даны то ему приходится само воспитываться, быть мягче и мудрее...
о чём приходится мягко и ненавязчиво напоминать, всё по обстановке, точно как в поговорке,
где кнутом , а где пряником.. :hi-hi: , ведь он же прислушивается, старается, что мне
в нём нравится, он если понял что не прав извинятся всегда, но не всегда сразу,
это когда полностью осознает что не так надо было и погорячился....За последнии года в его характере
много чего изменилось слава БОГУ :wub: :roll: ,
но я часто перегибаю палку, не терпеливая по жизни блин :hi-hi: :crazy: За что и получаю,
но когда знаешь за что то не обидно, а делаешь выводы :grin:

Человеков, :wub:

narka писал(а)::approve:
и потом ,когда сидишь дома, да еще с детками, столько грязи :-D , целый день и знаешь что тряпкой махать и пылесосом гудеть, а про стирку и глажку вечную вообще молчу, ну и готовка конечно,но это приятно ,и дни такие одинаковые кажутся :( ...я иногда дату и день недели не знаю :wacko: ....А когда все на работе и сорить то некому :smile:
:hi-hi: Нарочка это детки у тебя маленькие, подожди подрастут не так зашиваться будешь,
они сами помогать начнут :wink:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#163 narka » Чт, 26 января 2012, 12:54

Mira, спасибо-утешила :smile: .знаешь,мне дочурка уже сейчас помогает-братика нянчит :smile: она так забавно с ним играет, а он хохочет..в эти минуты я могу хоть чай попить спокойно или в нет зайти :smile:
narka

#164 RinkA » Чт, 26 января 2012, 12:57

narka писал(а):Mira, спасибо-утешила :smile: .знаешь,мне дочурка уже сейчас помогает-братика нянчит :smile: она так забавно с ним играет, а он хохочет..в эти минуты я могу хоть чай попить спокойно или в нет зайти :smile:
Ой это счастье, я тебя очень понимаю :rose:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#165 Игорь1967 » Чт, 26 января 2012, 13:04

Mira писал(а):Только вот папа наш (муж) не очень это понимает, как можно на взрослые темы разговаривать с детьми,
а я по привычки так как он дома бывает только в субботу и воскресенье, продолжаю при них что то обсуждать...
То он их быстро обрубает и отправляет в комнату, в этом у нас пока проблема, я в них вижу личностей ,
а он только малых детей, которые не имеют права голоса и много чего другого.... :(
В его семье так было, и вот это в него вложено к сожалению...
Мне кажется это нормально.
В семье кто-то должен ''олицетворять'' строгость. Потому что дети не всегда могут сдержать свои эмоции, действия и эмоционально остановиться. Садятся на шею, короче. И на место доброго ''следователя'' должен прийти злой ''следователь''))) У меня когда жена уже не может с ними справиться, обращается ко мне, очень эффективно получается, дети понимают, что всё...если продолжат в том же духе, папа их просто ''поубивает'' :hi-hi: Недавно, слышал в другой комнате им сказали: ''Ну всё сейчас папе скажу'' Пацаны, в один голос, претензии матери:''Что сразу папе! Всегда ты такая - чуть что сразу папе!'' Но сразу стали делать, что она их заставляла. Так что Маша используй мужа, когда нужно принять непопулярное решение и хорошей останешься в их глазах и своей цели добьешься
:wink: :-D
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#166 RinkA » Чт, 26 января 2012, 13:14

Игорь1967 писал(а):Мне кажется это нормально.
В семье кто-то должен ''олицетворять'' строгость. Потому что дети не всегда могут сдержать свои эмоции, действия и эмоционально остановиться. Садятся на шею, короче. И на место доброго ''следователя'' должен прийти злой ''следователь'')))
Ну если без крайностей , это нормально, я полностью согласна :yes:
Игорь1967 писал(а):У меня когда жена уже не может с ними справиться, обращается ко мне,
мне также приходится, так как меня всерьёз они не воспринимают , как бы я не пыталась их приструнять моментами :evil: :obida:

Игорь1967 писал(а):''Что сразу папе! Всегда ты такая - чуть что сразу папе!''
:-D знакомо
RinkA F
Автор темы
Аватара

#167 narka » Чт, 26 января 2012, 14:46

Mira, :wub:
Игорь1967, да,да..тысячу раз правы.дома должен быть"плохой полицейский и хороший" :smile: в воспитании детишек.
narka

#168 Ворона » Чт, 26 января 2012, 17:01

_ANDREW писал(а):Только с бомжами и можно сравнить, ну да они не люди практически
_ANDREW, они люди. Причём люди понимающие и умеющие сочувствовать ГОРАЗДО больше любого самого христианского христианина. Почему - потому что в них осуждения нет и тщеславия нет - они столько нахлебались по жизни, что очистились от этих пороков,( с которыми верующие борются всю жизнь и безуспешно) без всяких молитв и постов.
Ты просто - как в той поговорке - сытый голодного не разумеет. Хорошо быть умным, здоровым, богатым , иметь жильё, еду, здоровье, возможность мыться каждый день, правильно питаться, посещать врачей. Никто не спорит - очень хорошо. Но ты вот прикинь - до революции бедняков часто богатые тоже за людей не считали, а считали, что "бог им такое дал" потому, что они - низшие существа. А революция показала другое. Что, сплотившись и обретя силу, те самые "низшие существа" смогли очень много чего изменить, и показать и ум, и силу духа. А богатые, потеряв "платформу" и уверенность в завтряшнем дне, часто оказывались духом слабы, беспомощны, жалки. Так что тут факторы реальности , бытия очень много определяют. На что человек опирается и на что способен опираться и кем быть без всего.
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#169 Ворона » Чт, 26 января 2012, 20:26

Nadin , чё было-то??!! :-D Расскажи хоть в двух словах!!!

Вообще, предлагаю модераторов обязать в примечании писать краткий пересказ-изложение удалённых постов, своими словами и исключив нецензурщину, разумеется.....А то эт что получается - нарушаются права личностей на информацию!!! Дизед пропашет ОР, как молодой бычок пашню - приходишь - хоть стой, хоть падай - одни следы жизнедеятельности Эдуарда и ничего не ясно! Получается, модер владеет информацией, а простой пользователь - после модератора - уже нет! Это незаконно и антиконституционнно!!! :-D
Ворона

#170 RinkA » Чт, 26 января 2012, 20:37

Ворона, там разговор двух мужчин был :-D :wink:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#171 Ворона » Чт, 26 января 2012, 20:49

Mira писал(а): там разговор двух мужчин был :-D :wink:

Человеков с Ку? Ну и у кого длиннее в итоге оказалась? :smile:
Ворона

#172 Nadin » Чт, 26 января 2012, 20:53

Ворона, у них нормально получилось, гармонично так :-D
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#174 ku_ka_re_ku » Чт, 26 января 2012, 22:49

:razz: :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#176 Nadin » Чт, 26 января 2012, 22:52

Элиза, о писях :-D
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#178 RinkA » Пт, 27 января 2012, 9:18

ПЯТНИЦА:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
RinkA F
Автор темы
Аватара

#179 Пианистка » Пт, 27 января 2012, 10:49

Mira,
вот она настоящая питница)))
:Dance: :Dance: :sun: :drink: :genie:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#180 RinkA » Пт, 27 января 2012, 12:13

Домохозяйкие будни

Перед приходом домработницы я начинаю массированную уборку дома. Все разложить по местам, белье – в стирку, постиранное – в сушку, вымыть газовую плиту, вынести мусор и бутылки, вычесать котов, чтобы не разбрасывали шерсть по чистым поверхностям и результат трудов домработницы продержался хотя бы пару дней. Разобрать платяные шкафы, поменять постельное белье (перед уборкой, потому что пыль), разложить по полкам кремы и духи в ванной, вымыть холодильник, бросить в унитазы очищающие таблетки, в стоки залить гель для прочистки. Уф!

Муж надо мной смеется, интересуется, не хочу ли я вымыть заодно и пол и все остальное. Не хочу!

Но есть вещи, в которых я хочу быть уверена на сто процентов, и еще не очень люблю, когда кто-то роется в моих платяных шкафах.
:ninja: :ninja: :ninja:
RinkA F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка