что такое старость ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Ср, 4 января 2012, 11:37

здрасьте всем .
в какой то теме , написал от фени - " если после выпитого стакана вина хочется ТОЛЬКО в люлю - значит наступает старость "
а щас думаю , а что на самом деле это такое ? старость ?
только не путать с износом организма ( щас не про это ) , довести своё тело до " ручки " можно и в 30 лет .
мудрость ? на мой взгляд это немного другое , это не синоним старости .
наличие " дохрена прожитых лет " ? тоже как то не катит ( имхо )
у кого какие версии ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: что такое старость ?

#161 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 11:34

Ворона писал(а):пытается вкладывать смыслы - но СВОИ, предполагаемые. Вот такой дисбаланс и чувствуется.
oldsatana писал(а):В том числе, они являются явлениями именно ПЕРЕЖИВАНИЯ - проживания - внутреннего течения существования. Это означает, что их невозможно пережить за другого и как другой, только - как ты, и только ты САМ. Мало того, ситуация и будет такой, какой ты ее проживаешь - как ты можешь ее прожить. Если ты пережил те, а не другие ощущения, например, связанные с той самой смертью, то смерть значит для тебя именно это.
На самом деле это - дисбаланс усматриваемых смыслов РАЗНЫМИ людьми. Ощущение дисбаланса между теми смыслами, что видишь в этом ты - и они. О том и речь шла, что кто-то может это увидеть еще в молодости, кто-то - только в старости и "принудительно", кто-то и умерев, не увидит. Кто-то увидит другое, оно будет ЗНАЧИТЬ для него другое, оно будет для.них другим. Это тот смысл, что он видит, что может увидеть. "Вкладывает, вопреки тем смыслам, что надо вкладывать"? Таких нет, это то, что переживается, и если переживается так, а не иначе - то есть тем, чем есть для человека. На самом деле действительно, множество людей НИКОГДА не задумываются о том, о чем думают и что видят эти молодые люди. Это действительно то, что видят ОНИ.

Вот потому и пошло сопротивление и отрицание - защита своего видения, своего смысла.

Lifelover писал(а):В контексте вида альфа - Личность работающая на выживание во времени.
Выживание вида осуществляется не только в контексте времени, но и качества. Вид выживает, пока в контексте ВИДА поддерживается баланс обеих этих сторон - гомеостаза и гетеростаза, как и в любой системе. Если осуществляется только одна из сторон - вид исчезает. Или прекращается как неспособный приспособиться к изменчивости, или уступает эволюции, превращаясь, заменяясь другим видом, т.к. оказывается неспособным поддерживать свое качество.

Т.е., виду НЕОБХОДИМЫ или альфы, способные поддерживать такой баланс на уровне особи, или альфы, с преобладанием механизмов гомеостаза или гетеростаза - но тогда ОБА их вида.

Проще говоря - аналогичная модель у Лазарева вроде как женское и мужское начало с их функциями. Для вида необходимы оба, а не только женская модель.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#162 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 11:43

Папа_Карло писал(а):Следовательно если м. может оставить то что уже построено, и начать строить заново, то он ещё не старый..
Ха , эта свежая идея !!!
нормально :approve:
gosha65
Автор темы

#163 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 11:45

Папа_Карло писал(а):.как, например Л. Толстой, когда ушёл из дома...
я плохо знаю историю , но Толстой по моему быстро заболел после этого и умер .
не так ?
gosha65
Автор темы

#164 Папа_Карло » Вс, 8 января 2012, 11:57

gosha65 писал(а):
Папа_Карло писал(а):.как, например Л. Толстой, когда ушёл из дома...
я плохо знаю историю , но Толстой по моему быстро заболел после этого и умер .
не так ?

Да он умер быстро, на станции. Но ведь не испугался уйти от своры родственников, которые стали устраивать свои жизни за его счёт....классика.. :-D :-D

Альберт Швейцер принимал больных до конца (в центральной африке), потом сказал, что...всё...лег уснул и умер... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#165 Zero Tolerance » Вс, 8 января 2012, 11:58

gosha65 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Следовательно если м. может оставить то что уже построено, и начать строить заново, то он ещё не старый..
Ха , эта свежая идея !!!
нормально :approve:

Разве?

6 страниц тому назад:
Zero Tolerance писал(а):Старость, это когда уже поздно все начинать сначала.
Zero Tolerance
Темы: 16

#166 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 11:59

Zero Tolerance,
:grin:
gosha65
Автор темы

#167 sts » Вс, 8 января 2012, 12:01

gosha65,

Папа Карло верно уловил вектор со своим примером. Мне только остаётся подкрепить его примером из жизни. Для меня из всех впечатлений детства со словом старик асоциируется один единственный человек - это Ленид Леонидович Оболенский. (про его впечатляющую жизненную историю в инете сейчас довольно много информации) Так сложилось, что моя мама таскала меня несмышлёныша на его творческие вечера, репетиции и спектакли. Любительские конечно, так люди весьма нетворческих профессий реализовывали в закрытом городе (в Союзные времена) свои порывы души. А Оболенский там жил практически в ссылке. Так это я к чему. Описывать его блестящее образование мне просто неудобно, для меня он представлялся просто идеалом аристократического воспитания и культуры. Энергия от него шла потоком, от которого было тепло всем окружающим. Где-то около 80 лет ему было, когда он женился на 25-летней женщине, и острые женские язычки поговаривали, что они даже планировали завести ребёнка. Как-то он поскользнулся, упал и сломал шейку бедра вроде, короче тяжёлый перелом. Серия больниц, закончившаяся ампутацией обеих ног - она его не сломала. До конца жизни он продолжал излучать этот невидимый тёплый свет, который например я до сих пор помню. И цели у моего примера не кончались до самой его смерти. Почитайте например письма из его архивной переписки. А если сильно повезёт - посмотрите последний документальный фильм с его участием "Ваш уходящий объект — Леонид Оболенский".
sts
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#168 Папа_Карло » Вс, 8 января 2012, 12:05

gosha65 писал(а):Zero Tolerance,

На самом деле это тожне самое, но другими словами, но это с точки зрения мужчин, а вот как это выглядит с точки зрения женщин. Ломать, разрушать для их психики не свойственно. Тогда что?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#169 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 12:06

Zero Tolerance писал(а):Zero Tolerance писал(а):Старость, это когда уже поздно все начинать сначала.
Папа_Карло писал(а):Следовательно если м. может оставить то что уже построено, и начать строить заново, то он ещё не старый.
тут похоже, но всё же разное .
ты говоришь про старость ЛЕТ , Папо про старость духа .
gosha65
Автор темы

#170 Nik » Вс, 8 января 2012, 12:07

gosha65, а тебе не кажется, что ты разводишь форумчан на эмоции и вампиришь потиху сам себя, через трубочку кармы?.. :bravo:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#172 Папа_Карло » Вс, 8 января 2012, 12:09

gosha65,
Кстати, Швейцер в 35 лет прекратил блестящую карьеру в Европе, выучился на врача и уехал в Африку лечить негров,причём в центральную...самую суровую...бывают же люди.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#173 Zero Tolerance » Вс, 8 января 2012, 12:09

Да... В старости уже не до пирдуха :-D
Спойлер
Пир духа
Zero Tolerance

#174 Nik » Вс, 8 января 2012, 12:10

monroe писал(а):павлик с обычным переобщался...
а всё ты.. пир духа.. :angel: :cry:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#175 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 12:16

sts писал(а): И цели у моего примера не кончались до самой его смерти. Почитайте например письма из его архивной переписки.
ага , попозже .
спасибо .
щас сына с его девчёнкой жду . накрыл на стол и жду ( попутно трусь на форуме :? )
gosha65
Автор темы

#176 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 12:17

pavlik писал(а): а тебе не кажется, что ты разводишь форумчан на эмоции и вампиришь потиху сам себя, через трубочку кармы?..
:wacko:
как это ? вампирить сам себя ?
gosha65
Автор темы

#177 oldsatana » Вс, 8 января 2012, 12:19

Папа_Карло писал(а):Ломать, разрушать для их психики не свойственно.
Неужели? :-D Всех-всех? А для ВСЕХ мужчин свойственно разрушать и строить и это вопрос только старости и молодости?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#178 gosha65 » Вс, 8 января 2012, 12:23

Папа_Карло писал(а):Кстати, Швейцер в 35 лет прекратил блестящую карьеру в Европе, выучился на врача и уехал в Африку лечить негров,причём в центральную...самую суровую...бывают же люди.
ага .
много типичных примеров и в христианстве было .
бросали налаженную и " перспективную " жизнь - уходили в другую ( куда сердце звало )
gosha65
Автор темы

#179 Zero Tolerance » Вс, 8 января 2012, 12:24

oldsatana, дура. Речь идут о тенденциях, а не аксиамах.
Zero Tolerance

#180 Zero Tolerance » Вс, 8 января 2012, 12:25

gosha65 писал(а):бросали налаженную и " перспективную " жизнь - уходили в другую ( куда сердце звало )

Дауншифтинг. В последнее время довольно популярен.
Zero Tolerance

Пред.След.

Вернуться в Беседка