Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Человеков » Сб, 17 декабря 2011, 17:24

Спойлер
По моему мнению, причина- это огромная отсталость основной массы пользователей от движения вперёд самого Лазарева и активных в стремлении к любви лазаревцев. замыкание этой основной массы на саму себя, ориентация пользователей на прошлое и распад, говоря языком ДК.
Я наблюдал развитие этого форума ДК на протяжении пяти лет. Ситуация в его коллективной ориентированности может быть приблизительно выражена по чакрам человека. Годы 2006- 2007-ой: пусть слабоватое, но довольно таки общее стремление к анахате, жестковатое манипурное управление. Порядок на форуме хороший. 2007-2008 годы: мнипурно-анахатное управление, порядок на форуме более-менее нормальный, форумчанам предоставлено больше свободы. Каждый её использует, как нравится: кто-то развивается, кто-то напротив-пускается в тяжкие и деградирует. Это на мой взгляд был пик ФДК. далее, 2009 год- свобода разрослась пышным цветом, ослабло модераторство, но вместе с ним- и духовное начало форума. Параллельно с ФДК уходят реально работающие над любовью люди. 2010-2011год- форум прочно посажен на свадхистану. к вящей радости пустомель и болтунов- профанаторов. Управление уже свадхистанно-манипурное. Вторая половина 2011 года- дальнейшее развитие процесса. зарубежные тролли- революционеры и подыгрывающие им ---- ,при попустительстве сверхмягких модераторов- стараются посадить форум уже на муладхару. то есть в режим выживания и ненависти, грызни-борьбы различных антагонизмов.

мой вывод- старому форуму осталось совсем немного. объективно- серая масса хотела подстроить форум под себя- и она его подстроила. Но внутренняя ДК-шная суть умирает. Зато новый форум, оттолкнувшись от него- пойдёт вперёд. такова жизнь.
проанализировав эти процессы я понял, что такое уже было с форумами ДК не один раз. и Лазарев, подобно хорошему виноградарю просто обрезал сухие ветви, не приносящие плода. Ведь работать над собой- это труд не для халявщиков. Куда проще плодить мегабайты пустословия и выяснений кто прав, а кто лев и отстаивания своей кочки зрения, чем работать над собственной добротой и порядочностью. над развитием любви в душе.
Форум умирает- да здравствует форум?
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

Re: Отчего СНЛ периодически меняет форумы ДК

#161 Марк Омаров » Вт, 20 декабря 2011, 14:09

Человеков писал(а):мой вывод- старому форуму осталось совсем немног

Как то я спросил одного не глупого человека. Почему люди так любят водку? От ответил: "Заметь. Никто добровольно воду из унитаза не пьет. А раз хлещут алкоголь, значит существует огромная внутренняя потребность." Не осознаваемая.
Это я к тому. Раз люди сюда приходят, им здесь комфортно. Насыщаются энергиями общения. Вот и ты сам уже давал обещание не постить здесь ничего. Слово не сдержал. :cannot: :aiai:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 1 месяц

#162 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 14:18

Марк Омаров, Не всё так просто. Я убедился по себе, что мы часто проецируем собственные "траблы" на гуру. И тут ваше требование полного безкорыстия к СНЛ, думаю- не очень объективно. Оплата семинаров не даёт СНЛ зацепиться за духовность. Оставляет его прочно стоящим "на грешной земле". Эту зацепку он считает гораздо более опасной, чем зацепки за деньги, имидж и славу. И я тут согласен. Книги Лазарева довольно дёшевы, и финансово доступны любому работающему человеку (3- 4 доллара). Как и покупка раз в 1-2 месяца диска с семинаром. Самый бедный лазаревец может просто скачать их из сети. Главное- потом оплатить материал хоть по минимуму, когда появятся деньги. Чтобы не стать от ускорения процессов в Душе поросёнком :smile: .

Но тяжелее всего даётся не оплата материала, а реальная работа над собой в плане любви. Мы наворотили в своей душе за много жизней такого.. А тут требуется выстраивание её по камертону Божественного- весьма мучительный для завзятых гордецов и ревнивцев процесс, согласитесь. Но и отдача от него- велика :grin: .
Идея ДК- в приоритете божественной любви в Душе. В снятии агрессии покаянием. И последующей работе над удержанием любви в душе. Она достаточно уникальна в массе современных популярных духовных практик. И одновременно- очень древняя и всеобъемлющая. Лазарев её просто популярно разжёвывает.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#163 Ольга Совякина » Вт, 20 декабря 2011, 14:33

Человеков писал(а):сказала Совякина, и тут же поставила диагноз
так тож народный диагноз- он не по чакрам, он на виду весь :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#164 ku_ka_re_ku » Вт, 20 декабря 2011, 14:42

Марк Омаров,
:approve: :approve: :approve:
Марк Омаров писал(а): Ему стыдно.

вряд-ли..
люди с вашим диагнозом(а он верен) не имеют СОВЕСТИ..этот орган атрофируется..на пути,который описали ВЫ..
это печально..но закономерно! :(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#165 Марк Омаров » Вт, 20 декабря 2011, 14:42

Человеков писал(а):Не всё так просто. Я убедился по себе, что мы часто проецируем собственные "траблы" на гуру. И тут ваше собственное требование полного безкорыстия думаю- не очень объективно. Оплата семинаров не даёт СНЛ зацепиться за духовность. Эту зацепку он считает гораздо более опасной чем зацепка за деньги и славу. Книги Лазарева довольно дёшевы, и финансово доступны любому работающему человеку (2,5- 4 доллара). Как и покупка раз в 1-2 месяца диска с семинаром. Самый бедный может просто скачать их из сети. Главное- потом оплатить материал хоть по минимуму, когда появятся деньги. Чтобы не стать от ускорения процессов в душе поросёнком :smile: .
Идея ДК в приоритете божественной любви в Душе. В снятии агрессии покаянием. И работе над удержанием любви в душе. Она достаточно уникальна в плане современных популярных духовных практик. И одновременно- очень древняя и всеобъемлющая. Лазарев её просто популярно разжёвывает.

Я немного не о том писал. О том, что СНЛ не может остановиться. Какими бы бескорыстными мотивами не руководствовался. Он попал в поток, из которого нет сил добровольно выйти.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 15 лет 1 месяц

#166 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 14:54

Лома писал(а):Что-ж вы тогда этот форум-то "хороните"?
эх, Лома. Форум хоронят флудосрачники. Эта тема- моё цивилизованное выражение им своей претензии. Есть отдельный светлые струи в единой "куче навоза"- на них надежда. Я пытался эти течения поддержать. Но не встретил понимания у массы. Теперь, если честно- устал, смысла не вижу в "труде Сизифа".

Марк, болтовня и свары- это тоже способ отдачи и обмена энергии. Пьянка- тоже способ колоссальной отдачи энергии. Вопрос в качестве этих энергий. И кому и зачем ты их отдаёшь.
Спойлер
Простите, уважаемые форумчане, но от нынешнего общего энергофона ФДК- меня просто тошнит. Обмениваться энергией на таком уровне нет желания.
Тут отдаю последние долги. Сохранит форум любовь- значит, прекрасно выживет духовно и без моей гордой персоны :smile: . Надеюсь на лучшее.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#167 марта » Вт, 20 декабря 2011, 15:00

Человеков,вот и вы побыли в ситуации, как ВладимирБ :-D
марта
Темы: 3

#168 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 15:03

Марк Омаров писал(а):Он попал в поток, из которого нет сил добровольно выйти.

Марк, чем осуждать СНЛ, вы выйдите для начала из своего "канализационного потока". Я из пары "вонючих потоков" свой жизни вышел, с Божьей помощью. С потерями на уровнях Духа, Души и Тела- но преодолел. ДК помогает в этом. И дальше иду вперёд: ещё много мути в Душе.
Желаю всем преодолеть свои внутренние проблемы
Человеков M
Автор темы
Аватара

#169 Ольга Совякина » Вт, 20 декабря 2011, 15:05

марта писал(а):ВладимирБ
а может это он на новом форуме безобразничает: ходит по форуму и всех кусает- они и начинают походить все на одного :dont_knou:
Страшно :unsure: не пойду я туда :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#170 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 15:07

марта, честно, я не в курсе его конфликта, сам там недавно. По дошедшим слухам, уважаемый Владимир Б якобы гнобил на Новом всех несогласных с ним. А теперь уже его якобы гнобит новый админ. Если это правда- имеет место элементарный ускоренный возврат кармы.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#171 Ольга Совякина » Вт, 20 декабря 2011, 15:13

Человеков писал(а):По дошедшим слухам,
Не занимайся досужими разговорами :cannot: , не выноси мусор :cannot: , не разноси сплетни :cannot: , не флуди :cannot:
Нужно обстоятельно и глубокомысленно, и все по делу-по делу :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#172 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 15:18

Марк Омаров писал(а):Как то я спросил одного не глупого человека. Почему люди так любят водку? От ответил: "Заметь. Никто добровольно воду из унитаза не пьет. А раз хлещут алкоголь, значит существует огромная внутренняя потребность." Не осознаваемая.

да, да! о чем и пишу.
внутреннее сродство с "унитазной водой" порождает желание её пить. Я не виноват, что практически утратил в ней потребность, прошу прощения.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#173 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 15:21

Ольга Совякина, тётя, вы по моему не мой учитель :smile:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#174 Ольга Совякина » Вт, 20 декабря 2011, 15:28

Человеков писал(а): вы по моему не мой учитель
ну ты же нас учишь :dont_knou: А я тебя не учу...этого только не хватало, я твои слова да призывы и напоминаю.
Призываешь- призываешь, а потом сам тут же и нарушает ...непоследовательный :no:
Вообще вот не понятно: чего такие хорошие и просвященные делают среди таких болтунов отсталых :dont_knou:
И вообще я вроде всех своих племянников помню- тебя среди них не было :no:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#175 gala1253 » Вт, 20 декабря 2011, 15:29

Форум новый, но люди прежние, только зубы сильнее стискивают и сдерживаются. Кто так не может тот туда не ходит - это ни хорошо и не плохо, т.к. пути познания истины неисповедимы.
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет

#176 Ольга Совякина » Вт, 20 декабря 2011, 15:31

gala1253 писал(а):Кто так не может тот туда не ходит - это ни хорошо и не плохо, т.к. пути познания истины неисповедимы.
ну это для большинства, а вот для избранных как раз путь ясен и незаменим :pardon:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#177 Человеков » Вт, 20 декабря 2011, 15:45

спасибо всем, кто искренне тут высказался по теме. Удачи, и пока :fly:
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#178 gala1253 » Вт, 20 декабря 2011, 16:09

:smile:
gala1253
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет

#179 Slavnyj » Вт, 20 декабря 2011, 16:18

Человеков, ты последнее время врывался на форум с претензией и в ответ получал не то что ожидал. Естессно для тебя форум стал плохим. Часа 4 назад говорил Стелле, что с такими оборотами ты скоро начнешь опять уходить с форума :pardon: , и конечно же надо полить форум перед этим и доказать хотя бы себе - какой он плохой.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 10 месяцев

#180 Lana » Вт, 20 декабря 2011, 18:03

А "форуму" надо доказать, "какой он хороший". :ugu: И не иначе, как поливая того, кто назвал его "плохой".

Неужто тут кто-то до сих пор не может осознать, ЧТО таким "доказательством" доказывается.

Печально.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 19 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка