Список разделов › Прочее › Беседка
Угу....они Землю выносят на себе.Эка писал(а):тем более, что праведников как таковых нет...их просто не носит земля..
недавно я стояла в очереди на почте и рядом старушка довольно надоедливая что-то отправляла....и она вызывала у меня неприязнь.....справшивает чего-то у всех....я как раз размышляла......ведь это в самом деле грех относиться с неприязнью к старикам, надо терпеть...а она правда такая нудная....потом ей девушка молоденькая что-то стала терпеливо объяснять, я думаю, какая молодец))) надо уважать стариков, какие бы они не былиПианистка писал(а):Не..не так.Эка писал(а):а ты не теряйся.....отвечай, молчи, бабка, без тебя знаю.....она и отвалит
Надо с заинтересованным лицом повернуться и спросить: А как надо? Вразумите.
Бабку посыланиями не удивишь уже и она в ответ ждёт определённоый набор посылающих букв, а тут Надин у неё совета просит. ))Это её сразит наповал)
ну ты их лично встречала?Пианистка писал(а):Угу....они Землю выносят на себе.Эка писал(а):тем более, что праведников как таковых нет...их просто не носит земля..
для молитвы.....это акт выражения любви к Богу...не просьбы о чем-то, а именно любви,единения, благодарности и хвалыПианистка писал(а):Марфа Меньшикова,
А для чего церковь, если все праведные?
Пианистка писал(а):Марфа Меньшикова,
А для чего церковь, если все праведные?
NadinNadin писал(а):Это мне, видать, компенсация идет за время отсутствия, за месяц годовалую норму хамства огребаю))) уже на паспортном контроле начинается)))
Альтернативы кроме церкви есть ещё, чтоб выразить свою любовь, благодарность? или шаг влево, шаг вправо-расстрел?))))Эка писал(а):для молитвы.....это акт выражения любви к Богу...не просьбы о чем-то, а именно любви,единения, благодарности и хвалы говорят, на небесах тоже есть богослужение...у ангелов....невероятно красивое
ну, если по серьезному....то я думаю, что нет....как это не жестоко звучит)) .....пройдя все круги, соблазны душа человека все-равно приходит к Богу, к любви.....рано или поздно.....позднав противоположность любви и сделав выбор))...а церковь это тот инструмент, который дан людям Богом для осуществления связи с ним......конечно, можно и самостоятельно поддеривать эту связь....но зачем? если уже все есть и дано? может, и колесо тогда самому изобретать?...в таком отделении присутствует гордыня, имхо))Пианистка писал(а):Альтернативы кроме церкви есть ещё, чтоб выразить свою любовь, благодарность? или шаг влево, шаг вправо-расстрел?))))Эка писал(а):для молитвы.....это акт выражения любви к Богу...не просьбы о чем-то, а именно любви,единения, благодарности и хвалы говорят, на небесах тоже есть богослужение...у ангелов....невероятно красивое
при этом может выходить другая субличность, а не происходить трансформацияМарфа Меньшикова писал(а):попробовать перевести стремление ко внешней реакции во внутреннее добродушие.
Пусть лечится значит.Марфа Меньшикова писал(а):Если человек считает себя праведным - он уже серьезно болен.
на самом деле, я думаю, счас наступает время, когда людей уже не к чему не призывают....к какому-то духовному выбору....и батюшки этого не делают...никого не отлучают, не проклянают)) видимо, это соответствовало более ранним эпохам, и тогда было нужно))Пианистка писал(а):Эка, Если что, то я буддист больше, чем православная.))))))))))
Обитель писал(а):при этом может выходить другая субличность, а не происходить трансформацияМарфа Меньшикова писал(а):попробовать перевести стремление ко внешней реакции во внутреннее добродушие.
ну это не только православие......мусульманство, католицизм, иудаизм....мне это тоже не нравится(хотя если честно я на себе это не ощущаю)...но видимо, эти религии были даны людям в другое время)) ведь давно уже и значит логика жизни была другая)) на это надо делать скидкуПианистка писал(а):Эка, ой не скажи. Чем мне не нравится православие так это тем, что все, кто не с нами, те против нас. Они агрессивны.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей