Имейте совесть))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 9:23

Думаю, по названию всё понятно_____рассусоливать с теми, кто зайдёт сюда сказать "фи" в адрес Лазарева и его сайта, не буду.
И не бегайте потом, не плачьте и модераторам не жалуйтесь на меня.

У СНЛ сейчас не самый приятный и легкий период в жизни.
Доброе слово, человеческое тепло и признательность еще никогда и нигде не была лишней.
Давайте решать, как будем поздравлять его с НГ. Если хотите сюда еще и Рождество добавить (хоть католическое, хоть православное), я только за.

Предлагаю следующее.
1. Подарок.
Сумма будет "гибкой". Но небольшой. Можно даже поставить верхний предел. Чтобы не было этакого соревнования и рвания лифчиков и рубах на груди в стиле "да мне ничего не жалко для Лазарева!"
Ну, допустим, вот самое нейтральное - 500 рублей.
Решите, что это чересчур мало - скажите. Увеличим сумму, не вопрос.
Наша цель не мерседес к дверям СНЛ подкатить, а приятное человеку сделать. А для этого миллионы не нужны.
Считаю это не стремно-крошечной суммой, а именно нормально-нейтральной. Мы здесь не на аукционе миллионеров, чтобы понтоваться и кошельками трясти.
Как быть тем, у кого в настоящий момент трудное материальное положение?
Хорошо. Пусть такой человек один раз не выпьет пива и придет на форум трезвым и внесет в общую сумму 100 рублей. Или колбасы себе не купит, а пару дней скромно картошкой или лапшой попитается, но выкроит хоть такой мизер на подарок человеку, на сайте которого он с удовольствием проводит свой досуг.
У вас и 50 рублей нет на СНЛ или вы считаете, что это выше вашего достоинства и вообще вам и так здесь классно? Тогда очень вас прошу - не заходите в тему. Иначе я за себя не ручаюсь.

2. Официальное поздравление на сайте.
Нужно красивое грамотное и вместе с тем теплое и уважительное официальное поздравление от форумчан на Главной сайта.
Если вы думаете, что это пустяки, то ошибаетесь.
Главная сайта - своего рода лицо. А встречают по одежке. И именно это поздравление какое-то время будет висеть на видном месте и по нашим словам посетители сайта будут судить о степени уважения людей к Лазареву, степени нашей признательности и даже любви.
И в наших силах показать и ему, и посетителям сайта, что мы не толпа обезумевших тупых фанатиков-потребителей, которым пофигу где и с какого "пить энергию", а именно сообщество единомышленников, людей, выбравших это место осознанно, которые объединились и нашли друг друга именно благодаря этому человеку.
Пусть он знает, что чтобы там кто про него не говорил, как бы там дальше жизнь не повернулась, а на нас он может всегда рассчитывать.

Знаете, в таких случаях очень даже неплохо показывать географию поздравивших. А слова "будете в наших краях - моя семья ждет вас в гости" разве могут оставить кого-то равнодушным?
Впрочем, это уже детали. Это посмотрим, когда будем текст писать.
Написать текст, подумать как удобнее и где разместить, когда разместить и т.д.

3. У нас здесь не все православные.
От мусульман будем что-то делать и от представителей иных конфессий, либо направлений всевозможных (не знаю, как правильно выразиться)?
Или это отметить в общем поздравлении?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Имейте совесть))

#161 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 23:11

Delia,
Делька, ну ты что такая есть то?!
Я теперь буду переживать из-за того, что ты переживаешь!
Прекрати немедленно там думать всякую ерунду и успокойся.
:smile: :smile: :smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#162 Пианистка » Вс, 20 ноября 2011, 23:12

Zero Tolerance писал(а):А вот подарить бумажную книгу... Тут уж точно фиг угадаешь.
Не угадаешь. Это да.
Зато как в детстве: Лучший подарок- это книга. :smile: И все дарили какие-то ненужные книги друг другу, иногда с печатью на 17 стр. какой-нибудь библиотеки.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#163 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 23:13

А расскажите про электронные книги.
Подробнее. Исходя из цены для нас подходящей. Если это очень дорогое удовольствие, то какой смысл говорить?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#164 Y-ina » Вс, 20 ноября 2011, 23:15

Пианистка писал(а):И все дарили какие-то ненужные книги друг другу, иногда с печатью на 17 стр. какой-нибудь библиотеки.
как это? ворованное? :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#165 Zero Tolerance » Вс, 20 ноября 2011, 23:16

Napalm, это не дорогое удовольствие. 150-250 долл. В зависимости от того есть там 3г интернет или только вайфай. Самыйпростой киндл четвертого поколения можно и за 100 взять
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 10 месяцев

#166 Пианистка » Вс, 20 ноября 2011, 23:17

Y-ina,
А я незнаю. Просто может им по наследству доставалось)) Но пару-тройку( а мож и больше) подаренных книжек в детстве были с печатями :smile:
Пианистка
Аватара

#167 Helenka » Вс, 20 ноября 2011, 23:17

Zero Tolerance писал(а):предпочитают бумажные, те кто не пользовался нормальной книгой на электронных чернилах.

дело не в практичности, а в энергетике, идущей от книги. Тот же СНЛ когда то сам говорил, что читать с компа и с бумаги совсем разные вещи - с компа больше сознание включается. А в бумажных можно и пометки всякие делать, писАть на полях.
Ну то таке. В качестве подарка можно рассматривать, тем более для чела, который часто в дороге. И не дорого.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#168 Пианистка » Вс, 20 ноября 2011, 23:18

Мне кажется, Лазареву электронная книга ни к чему. Просто пользоваться не будет и детям своим отдаст)))))))
Пианистка
Аватара

#169 Zero Tolerance » Вс, 20 ноября 2011, 23:18

Napalm писал(а):Delia,
Делька, ну ты что такая есть то?!
Я теперь буду переживать из-за того, что ты переживаешь!

А вы ее фото на кладбище закопайте и успокойтесь :-D
Zero Tolerance

#170 Steel1 » Вс, 20 ноября 2011, 23:19

Zero Tolerance писал(а):4 киндла точно нету :-D
Для элизы ипад и тот будет книгой
Helenka, предпочитают бумажные, те кто не пользовался нормальной книгой на электронных чернилах.
Легкая. Бесплатный интернет везде. Если дочитал в дороге книгу, не надо искать новую, через инет закачал себе. Можно с собой взять целую библиотеку, а не то что умещается в карман. И для изучения очень важный аспект - контекстный поиск и закладки. Удобно практично, легко.
А вот подарить бумажную книгу... Тут уж точно фиг угадаешь.

а сколько стоит то?
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#171 Пианистка » Вс, 20 ноября 2011, 23:19

Helenka писал(а):дело не в практичности, а в энергетике, идущей от книги.
:yes:
Пианистка
Аватара

#172 Steel1 » Вс, 20 ноября 2011, 23:20

Napalm писал(а):нас порой все мозги набекрень, пока ищем подарок даже самым любимым и близким своим, а и то не всегда удается сделать им приятное.

я ненавижу искать подарки для близких :-D именно по этой причине
Steel1

#173 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 23:20

Zero Tolerance писал(а):Napalm, это не дорогое удовольствие. 150-250 долл. В зависимости от того есть там 3г интернет или только вайфай. Самыйпростой киндл четвертого поколения можно и за 100 взять
Ну совсем то уж простой-препростой нам тоже не нужен.
Надо чтобы более-менее.
250?
А за 250 это что-то приличное будет?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#174 Zero Tolerance » Вс, 20 ноября 2011, 23:21

Helenka, читать с компа с ноутбука, с планшетника (ipad и прочее) совсем не тоже самое что с электронной книги. Этим летом я на вский случай взял с собой на море и был приятно удивлен. Хотя со мной был так же ноутбук, нетбук, и два планшетника.
Zero Tolerance

#175 Steel1 » Вс, 20 ноября 2011, 23:22

ну..вообще мне нравится идея :smile:
Steel1

#176 Napalm » Вс, 20 ноября 2011, 23:24

Про книги кстати.
Одной нашей знакомой муж на юбилей взял и подарил подарочный вариант какой-то книги про Питер. ну там навороченная какая-то в оформлении.
А стоила она то ли шесть тысяч, то ли семь тысяч. Рублей конечно, но всё равно.
Жена его чуть не убила)) Они люди не бедные, но ее жаба задавила за такие деньги)) А он помнит, что она Питер любит, вот и хотел сделать приятное)))
:tongue:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#177 Helenka » Вс, 20 ноября 2011, 23:26

можно купить книгу и на краски еще останется :smile:
Helenka
Аватара

#179 Zero Tolerance » Вс, 20 ноября 2011, 23:27

Napalm, в зависомости от барыги топовый киндл4, а точнее киндл тач ( на него ссылк на предыдущей странице) будет от 200 до 250 баксов. С бесплатным безлимитным 3г интернетом по всему миру!!!! Проверенно.
У киндла немного ограничен функционал, не все форматы читает, но с него удобнее всего читать. Проверенно в сравнении с нууком, сонькой, и других книг попроще. А сконвертировать в его формат дело трех минут
Можно взять нуук симпле тач гдето за 150-200, тоже ссылка на предыдушей странице. Так как там полноценный андроид можно настроить чтобы читал всевозможные форматы. Но он без Зг интернета.
Zero Tolerance

#180 Helenka » Вс, 20 ноября 2011, 23:27

Элиза, причем здесь твой вкус, мы подарки не теб ж покупаем :-D
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка