Не от мира сего

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Сб, 12 ноября 2011, 22:20

Привет, форумчане! )))

все-таки я так рада, что у меня есть возможность общаться здесь и писать иногда о таких вещах, которые не всегда всплывают с друзьями и знакомыми.. По-моему,иногда открытость и искренность - это настоящая роскошь!

я вот тут недавно совершенно спонтанно (неожиданно для себя) заметила, что меня как-то искренне не интересует жизнь.
Причем я не испытываю при этом какого-то трагизма.. У меня просто ощущение, что меня как бы закинули сюда на какой-то период времени, чтобы мне узнать, что "все меняется, переходит, заканчивается и растворяется в конечном итоге"..
Причем внешне я проявляю себя по-другому.. Я очень эмоциональная женщина и у меня много разных интересов.
Я люблю вкусную еду, красивые вещи, умные книги. )) Ну, не знаю... моя жизнь вполне насыщена разными делами и общением. :smile:

Тем не менее, вчера, засыпая, мне отчетливо пришла мысль, что меня вообще ничего здесь не интересует до глубины души.. Но в этом нету какого-то отчаяния или нежелания жить. Просто ощущение того, что я "не от мира сего", проходящая мимо )))) А дом мой в другом месте.. И я знаю, что я уже такой родилась.

Но есть некоторые вещи, которые мне даются с трудом в этой жизни.. И этого нельзя избегать, чтобы до конца освободиться от сильных привязанностей (типо вкусной еды и умных книг :hi-hi: )
Мне кажется, что я не одинока в таком мироощущении.
Во всяком случае, я вижу таких..
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Не от мира сего

#161 Brittany » Вт, 15 ноября 2011, 11:09

Скво, это потому что петух жареный в попу не клюнул. Как клюнет,
все неземные мысли пропадут.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#162 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 11:14

Лома писал(а):А что?
шо вы Библию не читали шо ле?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#163 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 11:15

Nora, я думаю, что ето от праздности бытия.
Скво
Аватара

#164 Лома » Вт, 15 ноября 2011, 11:17

Скво писал(а):шо вы Библию не читали шо ле
Кое-что читала...что там про рубаху-то? :?
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#165 Alesja » Вт, 15 ноября 2011, 11:18

Grinch писал(а): Да и в истории, сам Будда Давыдыч чего стоил ( и кстати немало стоил),по крайней мере для кошелька своего батюшки -летний дворец в барвихе, зимний дворец в сочах, дамы в набедренных повязках каждую ночь (но не будет о грустном)

Ну что вы все перевираете, Grinch!!!... Все спутали! И Будду и Давида и девушек?? Зачем вводить общественность в заблуждение то? :evil: :smile: :smile:

Grinch писал(а):то как ребенок -чист, спонтанен, просветлен. Но вот показались родители с ремнем,школа с указкой , друзья в подъезде с сигаретами и портвейном и все згасло. Или временное просветление у алкаша по утру - он тотально прибывает в Здесь и Сейчас ,но только до момента опохмеления. И в том и в другом примере -это не заработанные, не выстраданные состояния баланса.

Ну, и заметьте, и не претендую ни на что ))) Просветление у меня было, когда я краковяк для вас танцевала.. :smile:
А так "Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя. "
Это да.

А еще... я пишу, что чувствую..
Может лет через 5 вы зайдете на этот форум а я уже дойду до каких то более стабильных и светлых состояний.
Разве не интересно видеть себя или кого-то в процессе развития сознания?

А инопланетяне со мной пока не говорят. :( Я читала вчера Роберта Монро... Вот он там со всеми общается... будь здоров.
у меня пока не получается.. :dont_knou:
Alesja
Автор темы

#166 Brittany » Вт, 15 ноября 2011, 11:20

Скво писал(а):Nora, я думаю, что ето от праздности бытия.
Жареный петух, очень качественно уравновешивает праздность бытия клевком в попу... :-D
Brittany
Аватара

#167 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 11:23

Лома, шо отдай последее шо есть и этим продвинься вперёд. Ну конечно без рубахи никак не продвинешься. А лучше стопицот рубах. Тогда и духовность попрёть.
Скво
Аватара

#168 Лома » Вт, 15 ноября 2011, 11:29

Скво писал(а): Тогда и духовность попрёть
Если не попрёт...тогда отдам :-D
Как в анекдоте(мой любимый)-еврей приходит к мудрецу и жалуется-"Как быть народу много,дом маленький...тесно нам"...мудрец-"Приведи козу и приходи через месяц"...приходит-"Да что ты насоветовал? И так тесно было,сейчас с козой вообще невмоготу стало"...мудрец-"Уведи козу"...потом еврей приходит счастливый-"Спасибо...так хорошо,просторно стало" :-D
Лома

#169 Grinch » Вт, 15 ноября 2011, 13:04

Скво, А чего это я сурьезый? Ничего я не сурьезный.Я может тоже фантазирую .
Что вот идет по лесу красная шапочка,выполненная в традициях постмодернизма -кружавчики,реснички, клетчатая коротка юбка,больше похожая на длинный пояс, бантики и ,как водится, корзинка с пирожками для бабушки. В голове у шапочки фантазии,что она неземная,что пирожки у нее особенные, а вся она не от мира сего. Но вот между деревьями замаячил...нет,пока не эндрю, а серый волк -зубами, как известно щелк - с хлыстом, наручниками и эсэсовской форме. И куда все девалось,ничего не осталось,как пел кудрявый классик? Об этом речь, что ценность этого незаработанного состояния небольшая, малейший ветерок и его нет. Этот как,"маленькая девочка играла в песочнице и нечаянно попала камешком в бентли.После чего ребенок осознал -детство закончилось и надо идти работать"
Alesja,
Alesja писал(а):Все спутали! И Будду и Давида и девушек?? Зачем вводить общественность в заблуждение то
А из вредности. Вредность-мое второе имя. Я на самом деле на Вашей стороне. Просто это был намек, что туристическая поездка очень сильно отличается от постоянного места жительства ( анекдот такой старый был). Но я всеми руками за, чтобы девушки жили в богатстве и достатке, в сытости и прелюбодеянии.Только таким образом им быстрее это надоест.
Лома,
Лома писал(а):я мужу так и сказала,что не вижу духовного развития без материального
Это тонкий момент. Можно так заиграться материальным,что ни очем остальном до смерти и не вспомнить. Прямой зависимости одного от другого нет. Порой бывает все и наоборот. Не осознавать,раво как и осознавать можно как в том, так и в другом положении.
И кстати про рубаху мне очень понравилось. Всегда как то оживляет и бодрит, когда девушку разводят по духовке снять с себя последнюю рубаху и она таки это делает. Люблю я духовку за это (шучу)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#171 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 14:14

Grinch, ага. поняла.
Скво
Аватара

#172 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 14:15

Grinch писал(а):Всегда как то оживляет и бодрит, когда девушку разводят по духовке снять с себя последнюю рубаху и она таки это делает
:-D
Скво
Аватара

#173 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 14:17

а вот интересно...шо значит пока жареный петух в ж не клюнет. как может жареный петух клюнуть да ещё и в ж?
Скво
Аватара

#174 Brittany » Вт, 15 ноября 2011, 16:39

Grinch писал(а):ценность этого незаработанного состояния небольшая, малейший ветерок и его нет
Так автор же не претендует на ценность.. просто поделилась...

monroe писал(а):нет. они не пропадают от этого.
Значит, петух был фальшивый! :-D
Скво писал(а): как может жареный петух клюнуть
Моожет.... но лучше не искушать судьбу))
Brittany
Аватара

#175 Alesja » Вт, 15 ноября 2011, 17:47

Grinch писал(а):Что вот идет по лесу красная шапочка,выполненная в традициях постмодернизма -кружавчики,реснички, клетчатая коротка юбка,больше похожая на длинный пояс, бантики и ,как водится, корзинка с пирожками для бабушки. В голове у шапочки фантазии,что она неземная,что пирожки у нее особенные, а вся она не от мира сего. Но вот между деревьями замаячил...нет,пока не эндрю, а серый волк -зубами, как известно щелк - с хлыстом, наручниками и эсэсовской форме. И куда все девалось,ничего не осталось,как пел кудрявый классик?
Grinch, тема может с легкостью перерасти в обсуждение ваших фантазий.. :wink:
Че то у вас все девочки в гольфиках.. в коротких юбочках.. :? Я немного переросла этот возраст, хотя, может и выгляжу немного по-идиотски.. Дело в том, что мне не важно как я выгляжу. Это все ангельская душа. Она виноватая. :angel:
И с чего вы это думаете, что я не встречала серых волков, которые зубами щелк??
Да, еще и больно так, заразы!!! Знаю я всех их.. волков позорных! Ну, может не всех, но видала, ага.
Но для них я бантиков не надеваю и пальцы в рот (пасть то есть) не кладу... А могу и сама откусить, если че. Ну это я так обороняюсь...)))
Grinch писал(а):А из вредности. Вредность-мое второе имя.
Да, ладно ... вредность.. Скажите еще )))
Grinch писал(а):Но я всеми руками за, чтобы девушки жили в богатстве и достатке, в сытости и прелюбодеянии.Только таким образом им быстрее это надоест
:(
Alesja
Автор темы

#176 Лома » Вт, 15 ноября 2011, 17:48

Grinch писал(а):Это тонкий момент. Можно так заиграться материальным,что ни очем остальном до смерти и не вспомнить.
Я это понимаю и обдумала,но не "идёт" у меня дальше духовное развитие...всё на кусок хлеба съезжает :unsure:
Нет,а чего мне себе-то врать :dont_knou:
Лома

#177 Alesja » Вт, 15 ноября 2011, 18:00

monroe писал(а):
Nora писал(а):Скво, это потому что петух жареный в попу не клюнул. Как клюнет,
все неземные мысли пропадут.
нет. они не пропадают от этого.

Ну, их становится существенно меньше, так как не до этого. Но это ненадолго, потому что что Бог создал, того человек не отнимет.
Alesja
Автор темы

#178 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 18:08

Alesja, а шо, ты как- то необычно выглядишь?
Скво
Аватара

#179 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 18:10

Лома писал(а):.всё на кусок хлеба съезжает

ну на кусок не грех. без куска помрёшь . а вот размер куска значение имеет.
Скво
Аватара

#180 Скво » Вт, 15 ноября 2011, 18:12

Alesja писал(а): Знаю я всех их.. волков позорных! Ну, может не всех, но видала, ага.

Ну тебе ещё надоть бы замуж выйтить и бейбика родить. Мож это тебя заинтересует больше инопланетян. По природе женской ты не все испытания и счастия прочувствовала.
Скво
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка