Защита любви

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dised » Чт, 10 ноября 2011, 1:04

Вот эта фраза с московского семинара 5-6 ноября меня зацепила
Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви. :unsure:
dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

Re: Защита любви

#161 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 17:01

gosha65 писал(а):и при этом он будет считать себя нравственным челом .( и общество - его тоже )если не вводить понятие духовность .
gosha65, есть такие вещи..я б их назвала интимными. Когда
человек один на один с собой, с обществом... Это его право решать и выбирать.
Поэтому без разницы кто там его считает таким или сяким. Или каким он сам себя считает.
Можно вводить какие угодно понятия... да хоть духовность.. Это
ведь НИЧЕГО не меняет на самом деле. Это же не математическая формула,
которой можно описать нечто, введя для этого некие дополнительные параметры... чтоб легче было объяснять))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#163 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 17:10

Nora писал(а): есть такие вещи..я б их назвала интимными. Когда человек один на один с собой, с обществом... Это его право решать и выбирать.
это и есть духовность ( если примитивно )
Nora писал(а):Можно вводить какие угодно понятия... да хоть духовность.. Этоведь НИЧЕГО не меняет на самом деле.
фик знает .
по мне очень даже меняет . :grin:
нравственный чел ( общепринятые законы общества ) + личная ответственность перед самим собой , взгляд из нутри . ответственность перед Богом .
и
нравственный чел ( общепринятые законы ) - лицемерие .
что и происходит в жизни .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#164 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 17:11

monroe писал(а):шо то я уже обожралась "нравственностью", "любовью" и "порядошностью" к 11 стр. темы
:obida:
:Meditation:
gosha65

#165 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 17:13

gosha65 писал(а):нравственный чел ( общепринятые законы ) - лицемерие .что и происходит в жизни .
Ну, не знаю)) для меня нравственный человек не равнозначен
только законопослушному.
Brittany
Аватара

#166 Kadet » Чт, 10 ноября 2011, 17:18

Lifelover писал(а):gosha65,
Когда я спорил с атеистами, они утверждали, что нравственность - это общепринятые правила поведения, выгодные в данный момент, - правила поведения в обществе.
Это не нравственность. Такая нравственность была в Содоме и Гаморе...выгодная большинству.

Истинная нравственность исходит из Бога, из его Природы... А Бог у нас Есть Любовь....Любовь в свою очередь рождает Единство. Из которого исходит и Нравственность и Заповеди. Которые далее формируют Мораль, Правила, Законы...

Когда св.Авгутин говорил - Люби и делай, что хочешь, он подразумевал эту следственную связь рожденную в Душе человека.
Ощути Любовь в душе, Единство, и делай, что хочешь..ибо желания твои Уже будут Нравственными, и ты не сделаешь ничего плохого.
Складно гутариш... :approve:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#167 gosha65 » Чт, 10 ноября 2011, 17:19

Nora писал(а):Ну, не знаю)) для меня нравственный человек не равнозначентолько законопослушному.
Нор , совсем не хочу с тобой спорить .
это прекрасно , что у тебя такой взгляд на вещи .
просто я узнавал , что человек на самом деле подонок ( а он им был всегда ) только через ооочень большой промежуток времени .
в жизни этот чел был примером для многих и многих людей .
в душу ведь не заглянешь .
а внешне - всё пристойно и ласково было .
gosha65

#168 Les » Чт, 10 ноября 2011, 17:37

Nora писал(а):При том, что они выросли из веры. А не вера из законов.

Смерть - где твое жало? Ад - где твоя победа?
Жало же смерти - грех, а сила греха - закон (с) Г. Батеньков
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#169 Kadet » Чт, 10 ноября 2011, 18:08

oldsatana писал(а):Да, неспособность к конфликтам - это в результате бессознательности, безвольности, бездуховности, отсутствия реализации.
Да. Только не стоит путать "неспособность" и "нежелание". Это совершенно разные вещи.
Kadet
Аватара

#170 Kadet » Чт, 10 ноября 2011, 18:13

babochka писал(а):dised, вот зря ты выдернул цитату эту. Она была в определённоим контексте и имела определённый смысл в общей ТЕМАТИКЕ семинара.
Вот вот. И я смотрю, что-то не то. А ведь СНЛ всегда говорил несколько по другому: "Нравственность защищает любовь в душе человека", т.е. - отстаивая нормы морали и нравственности человек пытается защитить всё теже объймы и потоки Любви в своей душе, или в душах своих близких (родных, собеседников, друзей и пр.).
Kadet
Аватара

#171 Kadet » Чт, 10 ноября 2011, 18:41

Ljudmilla писал(а):Слушай ты, мразь лицемерная. Если говоришь о нравствености и Любви то следуй этому. Или запихай себе свои слова НЕДОУМОК в задницу.
:-D :approve: Ну, вот. :huh: :-D
Я вас чем-то обидел? :hi-hi: Уж простите, не думал, что это вызовет столь бурную реакцию. :hi-hi:
Честно-говоря, не хотел вас обидеть. :? Само вырвалось. Не расчитал, что это слэнговое выражение, которое лишь в очень узком кругу моих друзей считается не обидным, и означает... ну... "непонимающего", "недопонимающего", "неразобравшегося"... и используется без подразумевания унижения и оскорбления. Вот душа рванула о вас так выразиться... :hi-hi:

Я перевыразил свою мысль в более "оптекаемых" выражениях, а готовы ли вы сделать тоже? :wink:
Kadet
Аватара

#172 oldsatana » Чт, 10 ноября 2011, 19:05

Духовность, "нравственность от бога", "ненравственность без бога".... "Нравственность - только от веры". А веры - во что??? Потому "нравственность - верить в то, во что верю я"
Есть еще нравственность - и есть еще мораль. Это НЕ ОДНО и то же.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#173 oldsatana » Чт, 10 ноября 2011, 19:06

Kadet писал(а):Я перевыразил свою мысль в более "оптекаемых" выражениях, а готовы ли вы сделать тоже?
А что обтекать собираетесь?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#174 Kadet » Чт, 10 ноября 2011, 19:19

oldsatana писал(а):А что обтекать собираетесь?
Всё, что нужно... :-D
Просто нет желания конфликтовать с Людмилой. :grin:
Вот это и обтекаю. :grin:
Kadet
Аватара

#175 tatpit » Чт, 10 ноября 2011, 19:29

dised писал(а): нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви
Даа?! :grin:
Тот же СНЛ недавно говорил...что любофф в защите не нуждается..ибо вечность....Защита....это сознание..а сознание...это агрессия :smile: Где есть агрессия, там нет любви :smile: Ну, а нравственность...это именно сознание :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#176 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 20:33

gosha65 писал(а): я узнавал , что человек на самом деле подонок ( а он им был всегда ) только через ооочень большой промежуток времени .в жизни этот чел был примером для многих и многих людей .в душу ведь не заглянешь .а внешне - всё пристойно и ласково было .
Ну он же был внешним примером, не так ли? Или те, кто брали его в пример,
сами были подонками, потому и брали его в пример?))
Brittany
Аватара

#177 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 20:35

tatpit писал(а):Тот же СНЛ недавно говорил...что любофф в защите не нуждается..ибо
Сорри, Татпит. Ты опять к форме прилип. К слову защита.
Brittany
Аватара

#178 Марк Омаров » Чт, 10 ноября 2011, 20:39

Nora писал(а):Сорри, Татпит. Ты опять к форме прилип. К слову защита.
скрытый текст:

Нора это твой глаз на аватарке?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#179 Brittany » Чт, 10 ноября 2011, 20:49

Марк Омаров, если я скажу, что мой, ты прокомментируешь. Если я скажу, что чужой, ты тоже прокомментируешь.
Я промолчу. ))
Brittany
Аватара

#180 igudym » Чт, 10 ноября 2011, 23:10

dised писал(а):Вот эта фраза с московского семинара 5-6 ноября меня зацепила
Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви. :unsure:
Любовь в защите нуждается. :yes: Даже очень нуждается. Всегда нуждается.
Мы всегда должны ее защищать. Только вопрос: от чего? :wink:

Любовь "находится" в нашей душе. Точнее там она ощущается нами. Именно там. А не просто лежит где-то беспризорная под забором и просит помощи от нас... :-D
И защищать ее мы должны от всяких разных страстей и страхов. От своих же страстей и страхов. Так вот защищать Любовь в нашей душе от нас же самих нам никто мешать не может. :tsss: :smile:
Мешать нам могут лишь в реальном мире. Мешать делать разные дела. Или желать проявить себя как-то. Но тут всегда надо смотреть по обстоятельствам откуда идут наши мотивы. Из чего. И соответственно их оценивать.

Что касается форума и "защиты Любви и Бога" здесь, то у каждого участника всегда есть самый просто способ "защитить Любовь": это просто не общаться с теми людьми, с которыми не складывается общение. Поэтому не стоит себя навязывать тем, кто не хочет нас слушать, не разделяет наши взгляды, с кем не возникает взаимопонимание. Иначе подобное "общение через силу" будет в тягость каждому из собеседников и будет держаться только на желании выговориться. Если не выкричаться. До поры, до времени это может быть незаметно, но рано или поздно оно проявится и тогда накопится усталось от такого общения и начнутся взаимные претензии. :ugu:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка