У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.

Список разделов › Прочее › Беседка
У нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
gosha65, есть такие вещи..я б их назвала интимными. Когдаgosha65 писал(а):и при этом он будет считать себя нравственным челом .( и общество - его тоже )если не вводить понятие духовность .
это и есть духовность ( если примитивно )Nora писал(а): есть такие вещи..я б их назвала интимными. Когда человек один на один с собой, с обществом... Это его право решать и выбирать.
фик знает .Nora писал(а):Можно вводить какие угодно понятия... да хоть духовность.. Этоведь НИЧЕГО не меняет на самом деле.
monroe писал(а):шо то я уже обожралась "нравственностью", "любовью" и "порядошностью" к 11 стр. темы
Ну, не знаю)) для меня нравственный человек не равнозначенgosha65 писал(а):нравственный чел ( общепринятые законы ) - лицемерие .что и происходит в жизни .
Складно гутариш...Lifelover писал(а):gosha65,
Когда я спорил с атеистами, они утверждали, что нравственность - это общепринятые правила поведения, выгодные в данный момент, - правила поведения в обществе.
Это не нравственность. Такая нравственность была в Содоме и Гаморе...выгодная большинству.
Истинная нравственность исходит из Бога, из его Природы... А Бог у нас Есть Любовь....Любовь в свою очередь рождает Единство. Из которого исходит и Нравственность и Заповеди. Которые далее формируют Мораль, Правила, Законы...
Когда св.Авгутин говорил - Люби и делай, что хочешь, он подразумевал эту следственную связь рожденную в Душе человека.
Ощути Любовь в душе, Единство, и делай, что хочешь..ибо желания твои Уже будут Нравственными, и ты не сделаешь ничего плохого.
Нор , совсем не хочу с тобой спорить .Nora писал(а):Ну, не знаю)) для меня нравственный человек не равнозначентолько законопослушному.
Nora писал(а):При том, что они выросли из веры. А не вера из законов.
Да. Только не стоит путать "неспособность" и "нежелание". Это совершенно разные вещи.oldsatana писал(а):Да, неспособность к конфликтам - это в результате бессознательности, безвольности, бездуховности, отсутствия реализации.
Вот вот. И я смотрю, что-то не то. А ведь СНЛ всегда говорил несколько по другому: "Нравственность защищает любовь в душе человека", т.е. - отстаивая нормы морали и нравственности человек пытается защитить всё теже объймы и потоки Любви в своей душе, или в душах своих близких (родных, собеседников, друзей и пр.).babochka писал(а):dised, вот зря ты выдернул цитату эту. Она была в определённоим контексте и имела определённый смысл в общей ТЕМАТИКЕ семинара.
Ljudmilla писал(а):Слушай ты, мразь лицемерная. Если говоришь о нравствености и Любви то следуй этому. Или запихай себе свои слова НЕДОУМОК в задницу.
А что обтекать собираетесь?Kadet писал(а):Я перевыразил свою мысль в более "оптекаемых" выражениях, а готовы ли вы сделать тоже?
Всё, что нужно...oldsatana писал(а):А что обтекать собираетесь?
Даа?!dised писал(а): нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви
Ну он же был внешним примером, не так ли? Или те, кто брали его в пример,gosha65 писал(а): я узнавал , что человек на самом деле подонок ( а он им был всегда ) только через ооочень большой промежуток времени .в жизни этот чел был примером для многих и многих людей .в душу ведь не заглянешь .а внешне - всё пристойно и ласково было .
Сорри, Татпит. Ты опять к форме прилип. К слову защита.tatpit писал(а):Тот же СНЛ недавно говорил...что любофф в защите не нуждается..ибо
Nora писал(а):Сорри, Татпит. Ты опять к форме прилип. К слову защита.
скрытый текст:
Любовь в защите нуждается.dised писал(а):Вот эта фраза с московского семинара 5-6 ноября меня зацепилаУ нас на форуме бытует мнение, что любовь и Бог в защите не нуждаются. И как следствие - нужно давать разгораться конфликту, это и есть проявление любви.Человеческая нравственность должна защищать любовь и веру в Бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей