Александр Малинин

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Александр Малинин

#162 Эка » Вт, 18 октября 2011, 11:08

Скарлетт писал(а):Panem et circenses :smile:
точно точно :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 5 месяцев

#163 Эка » Вт, 18 октября 2011, 11:14

Элиза писал(а):.. я читала форум, ссылку которого выложила miss*- и 90% форумчан высказывались о чете Малининых с презрением и омерзением.

Скорее всего люди будут с удовольствием наблюдать, как у них будет всё хуже и хуже.
люди будут с удовольствием топтать своих вчерашних кумиров
Эка

#164 Alice » Вт, 18 октября 2011, 11:19

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):.ну то есть хорошее в рекламе не нуждается на самом деле.....

Хорошее и настоящее - не нуждается.
Еще как нуждается. Массовый потребитель спокойно пройдет мимо "хорошего и настоящего", которое, в свою очередь, ляжет мертвым грузом на полочки, не окупится, и разорит тем самым своего создателя. И не будет больше нового "хорошего и настоящего", потому что создавшему его банально надо будет выживать.

Приведите мне пример продукта (любого, творческого, интеллектуального), того самого, "хорошего и настоящего", по-вашему, которое стало бы широко известным без предварительной раскрутки.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#165 Alice » Вт, 18 октября 2011, 11:20

Эка писал(а):люди будут с удовольствием топтать своих вчерашних кумиров
Это да. Психология толпы. :yes:
Alice
Аватара

#166 Эка » Вт, 18 октября 2011, 11:27

Alice писал(а):Приведите мне пример продукта (любого, творческого, интеллектуального), того самого, "хорошего и настоящего", по-вашему, которое стало бы широко известным без предварительной раскрутки.
а я уже привела......к тому же, хорошего в жизни очень мало....есть даже такое выражение 90% всего есть дерьмо....где-то я его слышала, типа неграсного правила.......а хорошее точно найдет свой час в свое время, я в этом убеждена.....у него вообще совершенно другие задачи в этом мире, чем у плохого....не массовые
Марина Цветаева

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет,

Ворвавшимся, как маленькие черти,
В святилище, где сон и фимиам,
Моим стихам о юности и смерти,
- Нечитанным стихам! -

Разбросанным в пыли по магазинам
(Где их никто не брал и не берет!),
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед.

Эка

#168 Эка » Вт, 18 октября 2011, 11:29

Скарлетт писал(а):Я так думаю, во мне были элементы ревности и однозначного взгляда на мир. По лазареву. :smile:
нет, это была вера в человека....наивный гуманизм :smile:
Эка

#170 Эка » Вт, 18 октября 2011, 11:49

Элиза писал(а):как например книга ДК Лазарева, можно сказать сама в руки попросилась :-D
кстати, да :yes: ...удачный пример.....у Лазарева нет никакой рекламы, раскрутки, тв-передач, а поклонников по всему миру.......мне тоже именно сама в руки и в нужный момент
Эка

#171 Y-ina » Вт, 18 октября 2011, 11:51

Хорошее нуждается в рекламе.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#172 Эка » Вт, 18 октября 2011, 11:59

Элиза писал(а):..и он ведь тоже один из "маяков" России: талантливый, знаменитый, красивый, жена-красавица, умница, дети..

НО....

.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»

:dont_knou:
Эка

#173 Alice » Вт, 18 октября 2011, 12:15

Эка писал(а):
Элиза писал(а):как например книга ДК Лазарева, можно сказать сама в руки попросилась :-D
кстати, да :yes: ...удачный пример.....у Лазарева нет никакой рекламы, раскрутки, тв-передач, а поклонников по всему миру.......мне тоже именно сама в руки и в нужный момент
Отнюдь. Удачная реклама - это та, которая не бросается в глаза.
Кстати, у Цветаевой был пиар, иначе ее бы ВООБЩЕ не издали. Если вы чего-то не знаете, то не возводите свое незнание в абсолют.
Alice
Аватара

#174 Эка » Вт, 18 октября 2011, 12:33

Alice
неохота с вами спорить.....не имею цели вас в чем либо убеждать.....считайте как хотите......а про рекламу все-таки что-то я знаю, пять лет в институте изучала....
Эка

#175 Alice » Вт, 18 октября 2011, 13:02

Эка писал(а): Alice
неохота с вами спорить....
Да мне тоже как-то с вами.
а про рекламу все-таки что-то я знаю, пять лет в институте изучала....
"Изучать", вовсе не одно и тоже, что "знать".
Alice
Аватара

#176 Nadin » Вт, 18 октября 2011, 16:12

Элиза писал(а):90% форумчан высказывались о чете Малининых с презрением и омерзением.

Скорее всего люди будут с удовольствием наблюдать, как у них будет всё хуже и хуже.

значит, не по-настоящему любили его творчество. Если я люблю творчество, например, Высоцкого... то мне пофигу, что он был алкаш, наркот, бабник... что еще завтра про него расскажут..., какие там еще заморочки и непрощалки были... Я его все равно уважать буду за его песни и стихи, за его талант и неординарность. :wub:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 11 месяцев

#177 Бриджит » Вт, 18 октября 2011, 21:13

Alice писал(а):Отнюдь. Удачная реклама - это та, которая не бросается в глаза.
у Лазарева в своё время была только одна удачная реклама, от него не зависящая особо: повальное увлечение людей эзотерикой. Именно поэтому толпы шли в магазинах к полкам как сказал бы Вася с "оккультной" литературой. Ну а потом сыграло уже качество подаваемой инфы. Это не реклама, а удачное стечение обстоятельств.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет
О себе: Бриллиант

#178 Монархист » Вт, 18 октября 2011, 21:47

Элиза писал(а):Я помню, как он тогда в Юрмале сразил всех наповал "Корридой"- это было в 1988 году, тогда после совдеповской музыки а ля Роза Рымбаева- это была маленькая революция. И его творчество процветает до сих пор..

25 лет на сцене- это немалый срок, и вот, оказывается, что творится в душе у этого человека

У вас пересмотр его творчества, как у меня - Ободзинского. Это означает, что вы растёте духовно.
Мне Малинин никогда интересен не был, а Розу Рымбаеву иногда слушаю сейчас. Она пела о вечном, а Малинин пел о своём Я.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#179 Монархист » Вт, 18 октября 2011, 21:53

Эка писал(а):я поняла, что нельзя идентифицировать человека и его творчество....недавно прочитала про Лермонтова.......оказывается, он таким был....ну не хочется ругаться, но очень нехорошим человеком......например, в юности он был влюблен в одну девушку...это было летом на даче.....девица уже была взрослая, выезжала в свет...а Лермонтов был еще подросток и она смеялась над его влюбленностью.....повзрослев, он решил отомстить и сделал это очень подло, имхо......у нее был богатый жених, которого она не любила, но решила выйти замуж, чтоб не остаться в старых девах.....Лермонтов стал преследовать ее, писал письма, караулил ее везде.....в итоге добился того, что она в него влюбилась и расторгла помолвку с женихом.....после чего, Лермонтов написал ей письмо в котором признался, что никогда не любил ее......в общем, он разрушил ей жизнь, чтобы отомстить за детские обиды...а потом еще и высмеял ее в своих произведених в образе старой девы......и это не единственный такой случай...так он добивался славы покорителя сердец......
...и Мартынов его вызвал на дуэль, потому, что Лермонтов над ним издевался.....современники Лермонтова не любили.......но поэт он и вправду талантливейший или даже гениальный.....такой вот парадокс :dont_knou:

Эка, ну дак это вы у Лазарева прочитали.
Творчество и личность разделять никак нельзя.
Стихи Лермонтова вампирят энергетику. И особенно "Герой нашего времени" вампирит. Мы ж по этому поводу спорили уже. И вы в той теме были.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#180 Лёва » Ср, 19 октября 2011, 2:41

Монархист писал(а):Стихи Лермонтова вампирят энергетику. И особенно "Герой нашего времени" вампирит.
Монархист, ну вампирит - ещё не значит, что это плохо. Может быть "пациент" нуждается в такой балансировке :smile:

Что касается Малинина, то это настоящий артист. Высокий профессиональный уровень сочетается с глубокой самоотдачей. На концерте трудно остаться безраличным. Требовательный к себе и к публике.

С улыбкой вспоминаю, как концерт, на котором я присутствовал, заканчивался нескончаемой бурной овацией, но публика никак могла оторваться от кресел и не вставала, как это принято на концертах и спектаклях. Я смотрел по-сторонам и всё ждал, когда все встанут в прощальном приветствии. Когда шансов дождаться не осталось, я решился и встал. Малинин отреагировал практически мгновенно и обратился к залу: "Спасибо, что стоя приветствуете меня!". Ещё пару человек сдернулись с места. Занавес. :-D

То есть я с немалой симпатией отношусь к его творчеству, и, наверное, поэтому был разочарован его поведением не по ДК на ток-шоу :smile:
Но затем я остановил это чувство разочарования. Потому что нефиг очаровываться, чтобы потом не разочаровываться.
Я принимаю этого человека таким какой он есть. Малинин должен пройти свой путь, каждому из нас дай Бог справиться со своими задачами.

И действительно, не нужно полностью отождествлять творчество артиста или поэта, и его поведение и поступки. В творчестве преобладает Божественная логика, в поведении и поступках - как правило, человеческая.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка