невероятные истории

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вс, 9 октября 2011, 8:51

у кого есть такие истории ( связанные с мистикой ) или просто из серии -" такого не может быть " пишите .
просто интересно читать , у кого чё в жизни было .
для разгона пишу свою .
Спойлер
было это в году 87 или 88 , точно не помню .
поехал в Москву по делам . деньги все прокутил , обратно ехать неначто . :wacko:
" выручила " одна девчёнка .
говорит - " денег у меня нет , зато есть фирменная маечка ( в упаковки ) продай её на рынке , она рублей на 40 потянет .
билет по студенческому стоил тогда из Москвы в Нижний - 7 руб .
вооот ... стою я на московском толчке , весь такой понурый , с этой маечкой . и подходят ко мне мальчуган . говорит -
" парень , а ты за место платил ? " :huh:
я его послал подальше , он и убежал .
стою дальше , весь такой понурый , несчастный и вижу в толпе этого пацана ( которого я послал ) и с ним такие здорооооовые трое . идут ко мне .
ну вот думаю ,пипец . мало того , что изобьют , так ещё и маечку отнимут :cry:
как то весь съёжился и стал просить Бога о помощи .
и тут происходит просто невероятное .
прямо ко мне идут трое моих друганов . не просто знакомых , а именно друзья . один в соседнем доме живёт .
они в Венгрию отдыхать поехали и в Москве зашли на рынок . и среди этой тысячной толпы МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ .
пацаны меня от рекетиров спасли , денег дали ...
но самое интересное . дома , когда я начал вспоминать эту историю и благодарить их - они ваааще этого не помнили .
делалась ссылка на то , что они были пьяные , но не до такой же степени ....
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: невероятные истории

#161 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 16:49

monroe писал(а):я никогда не подарю куклу и не приму в подарок.и не буду держать в доме.
:yes:
gosha65
Автор темы

#162 Обитель » Вт, 11 октября 2011, 17:02

а что с куклами не так? :huh:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#163 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 17:05

monroe писал(а):Зеро Толеранс паразит. Я содрогнулась, как ему гнойную рану без наркоза открывали.
помнешь мой рваный шрам на подборотке ?
Спойлер
когда привезли в больницу ( полумёртвого ) - рану зашивали студенты ( пущай потренируются , чел всё равно не выжевет )
зашили так , что куски мяса торчали в разные стороны из швов .
когда оклемался , стал требовать , что бы переделали .
попался хирург , шутник .
говорит : " Гош ,тебе надо , что бы побыстрей зажило ? "
я ему :yes:
сделали укольчик . лежу посвистываю , чё то там копошаться над губой .
вдруг- хрясь , дикая боль .
я хирургу-" блин , заморозка кончилась !!!! скоро что ль ? "
а он - неее , не скоро ... :huh: я только зашивать начал . сам же просил , что б зажило побыстрей , вот я кольнул обезбаливающего чуть , чуть "
лежу , сквозь зубы матерю хирурга , его мать , больницу и весь медперсонал вместе с ихними мамами ...
слышу - " Гош , на на на "
открываю глаза , а он держит на пинцете перед моим носом - кусок мяса моей губы .
мдяяя . прикольный хирург был ( дай Бог ему здоровья )
gosha65
Автор темы

#164 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 17:06

Обитель писал(а):а что с куклами не так?
так они ж живые !!! не знали чтоли ?
тока не все добрые попадаются ...
gosha65
Автор темы

#166 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 17:17

monroe писал(а):летом пошла к стоматологу доводить до конца эпопею с титановым имплантом.
я сыну за имплантат - 40 тыс заплатил . передний верхний зуб .
третий раз переделывают .
через год -начинает шататься и выподать .
вот недавно ( месяц назад делали операцию ) опять резали , чё то вставляли ( усиливали )
щас опять без зуба будет пол года ходить ( с " фишкой " )
gosha65
Автор темы

#167 Змей Горыныч » Вт, 11 октября 2011, 17:18

У меня два случая таких было.

Первый случай.
Выходит моя мама гулять с нашими собаками. У нас мопсы.
Ну, вот ушла и ушла. Я спокойно сижу дома.
Вдруг...
Нимагу через полчаса вся изнервничалась, хочу просто выйти из дома и посмотреть что с ними.
Про себя думаю, что со мной????
Не выдерживаю и выбегаю на лестничную клетку и вызываю лифт.
А из лифта выходит одна моя собака.
У меня сердце выскочило, ну думаю что-то случилось.
Собаку в квартиру, а сама еду на лифте вниз.
И что я вижу?????
Спокойно стоит моя мама с другой моей псинкой и удивленно хлопают на меня глазами
Что же на самом деле произошло так никто ничего и не понял.
Просто случайно собака забежала в лифт, а я её "перехватила"
Змей Горыныч
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет

#169 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 17:24

monroe писал(а):это ребёнку надо объяснить про смирение...
да .
gosha65
Автор темы

#170 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 17:25

Змей Горыныч писал(а):У меня два случая таких было.
давай вторую историю )))
gosha65
Автор темы

#171 Змей Горыныч » Вт, 11 октября 2011, 17:36

Даже три расскажу.

Вторая.

По молодости я дюже привлекательная была.
Так вот возвращаюсь я из компании еду в метро.
Подваливает ко мне парень симпатичный. Привет говорит подруга, давай знакомиться.
Я говорю, ну давай!
Посидели мы сначала у тр. остановки... Он мне попить предложил водички. Я как дура глотнула. Потом он выпить водки предложил, я ни в какую.Я вообще не пью.. :wink:
Хорошо едим дальше, то да сё подъезжаем к моему дому. Он мне говорит пошли погуляем ещё немного. Мы выходим за мой дом, и там сидим за жизнь говорим. Я медленно начинаю отъезжать. Пришла в себя только дома спала два дня. Подсыпали мне колофелину. Слава Богу не стала я эту водку пить. Всё вспоминаю как он меня в такси заталкивал, а я орала и водитель испугался и уехал....Ка дошла до дома вообще не момню. В то время часто так воровал девиц насиловали а потом на обочину дороги выбрасывали..
Змей Горыныч
Аватара

#172 Zero Tolerance » Вт, 11 октября 2011, 17:47

monroe писал(а):Я содрогнулась, как ему гнойную рану без наркоза открывали.

я и сам как бы не очень хотел
Zero Tolerance

#173 Zero Tolerance » Вт, 11 октября 2011, 17:49

Змей Горыныч, мож это был единственный ваш шанс не помереть старой девой....
Zero Tolerance

#174 Обитель » Вт, 11 октября 2011, 18:07

gosha65 писал(а):так они ж живые !!! не знали чтоли ?
тока не все добрые попадаются ...
может историю по этому поводу?
а то как то я сомневаюсь
Обитель

#175 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 18:18

Обитель писал(а):может историю по этому поводу?а то как то я сомневаюсь
когда был маленький , у нас на " стенке " стояла огромная кукла .
зал у нас был проходной .
просыпаюсь от стука . тук тук , тук тук , тук ....
подымаю голову с подушки и вижу из спальни , как наша кукла на четвереньках идёт по пОлу .
пол был деревянный . она меня не видела , и голова у неё была опущена в низ .
потом она остановилась ( видимо почувствовала на себе мой взгляд ) и резко повернув голову уставилась на меня .
дальше был истерический крик ( мой )
мдяяя .
потом прибежали родители - кукла стояла на месте . но не так .
короче я с ней ещё " мучался " несколько лет .
родители мне так и не поверили .
потом , когда никого не было дома - оторвал её башку и выкинул трупп ( тфу ты - куклу ) на помойку
gosha65
Автор темы

#176 Обитель » Вт, 11 октября 2011, 18:26

Гоша,
ужас! на ночь так пугать Изображение
Обитель

#177 gosha65 » Вт, 11 октября 2011, 18:28

Обитель писал(а):ужас! на ночь так пугать
сама захотела :-D
Обитель писал(а):может историю по этому поводу?
gosha65
Автор темы

#178 Обитель » Вт, 11 октября 2011, 18:31

О, я вспомнила! когда читала читала Тайшу Абеляр, лет в 25, что тени двигаются,
и меня пронзила дрожь, вдруг вспоминала, что тоже это видела в детстве.
Обитель

#179 Обитель » Вт, 11 октября 2011, 18:31

нет, нет, спасибо
очень крутая история :approve:
Обитель

#180 Змей Горыныч » Вт, 11 октября 2011, 18:33

Вот что описала Н. Бехтерева. В книге Магия мозга
Спойлер
Мой муж, наоборот, чувствовал себя хорошо, все время говорил мне: «Брось свое никому не нужное дело, и ты отдохнешь, будешь такой, как я». Это по вечерам. А утром он вновь был теплым дружком – и его поддержки хватало на несколько часов работы и очень непривычной и очень оскорбительной защиты. Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая, я думаю: да полно, было ли все это? Да были ли угрозы физического уничтожения? Статьи в газетах – с открытым и «закрытым» авторством моих ранее самых близких друзей? Но все это – тогда очень трудное оказалось мелочью по сравнению с тем, что последовало за всем этим… Всё – в сравнении.

Когда до решения вопроса оставались дни и я начала надеяться на отдых и даже допускать, что выживу, внезапно покончил жизнь самоубийством сын моего мужа от первого брака, и в ту же ночь, не вынеся этого, умер мой муж. Сын был бесконечно любимый и очень трудный. Красивый, способный врач, женатый, имевший сына. Наркотики…

Муж не мог ехать к сыну – не было сил. Я уже встретилась ранее с этим, когда Алик (покойный сын) умирал от сепсиса, – муж был у него однажды не больше одной-двух минут. Вместе с докторами мы пошли против судьбы – и через несколько почти умираний тогда вытащили его. Я в этом участвовала и как врач, и как близкий человек, и как «доставала» сверхдефицитных лекарств. На этот раз Алик был мертв. Иван Ильич (мой муж) был почти спокоен вначале. Нас было трое – водитель, моя сотрудница Р.В. и я. «Пусть посторонние уйдут». Я переспросила: «Водитель?» – «Да». – «А Раиса Васильевна?» – «Пусть останется». И принес нам нарезанный арбуз. Мне кажется, он только постепенно осознавал эмоционально то, что уже знал. Через полчаса-час – мне трудно сказать, сколько времени прошло, – муж почти спокойно сказал, что пойдет спать. Лег – и через 4–5 часов мы срочно вызвали врачей, но врачи не смогли помочь. Оглядываясь назад, я понимаю, что спасти его я могла бы, лишь уложив его в реанимацию сразу по приезде от Алика. Однако ужасного финала не предвещало ничто. Мы обе с Р.В. думали: пусть поспит подольше, нужны силы…

Обе смерти были трагичны. Я очень не скоро пришла в себя. И физически – до конца – не пришла в течение многих лет. Что поделаешь, еще и возраст. Но что же произошло, что прямо показало мне и Р.В. – нам вместе и порознь: и здесь «Зазеркалье» есть?

Я еще не знаю, имею ли я право писать о моем личном опыте, – мой дорогой друг, священник, настоятель Софийского собора в Пушкине, всячески уговаривал меня не говорить о том, что я пережила. Но многолетняя исследовательская работа требует – расскажи! Итак, вспомним, что к моменту моей личной трагедии я под влиянием разного рода, и прежде всего социальных, сложностей была в измененном физическом состоянии, которому безусловно сопутствовало измененное психическое состояние. Теперь, когда Л.И. Спивак и руководимая им группа в моей лаборатории изучают измененные психические состояния, эти слова уже не страшно произнести. Сейчас те, кто разбирается в вопросе, знают, что измененное психическое состояние не равнозначно психической болезни. В зависимости от исходного фона это может быть даже нормализация, что очень важно для лечения. Меняя состояние сознания, как бы помещаешь человека в другой мир, с большим или меньшим разнообразием явлений, чаще всего при сохранении основных позиций «реального» (для человеческой популяции) мира. Человек или лишается многих ощущений, или начинает слышать, обонять, видеть, ощущать то, что было закрыто для него ранее и чаще всего, если специально не поддерживать этого, закроется для него потом. И также чаще всего во благо – для обычного человека.

Мой муж не поехал на квартиру, откуда звонил его сын, прощаясь перед самоубийством. Он попросил поехать меня. Я поехала вместе со своей сотрудницей Р.В., но перед этим, к сожалению, потратила много времени на вызов «реанимации» к Алику. Никакой «реанимации» я не застала. Стояли перед дверью молодой доктор и сестра, дверь им не открывали, и они собирались уходить. В доме, где жил Алик, очень хорошая слышимость, но я не подумала об этом, когда подъехала. Я думала, что или все кончено, и давно (Алик говорил о цианистом калии), или вообще ничего не произошло, были обычные угрозы, часто не реализуемые. И потому на предложение взломать дверь я не отреагировала и ждала ключей, которые вот-вот должны были принести (и принесли). И вдруг, через 7–10 минут после прихода, я остро почувствовала трупный запах, хорошо знакомый мне по анатомичкам. Это продолжалось 5–10 секунд, но я оценила запах немедленно и сказала об этом всем окружающим: за дверью – мертвый. Никто другой запаха не чувствовал. Когда дверь открыли, все было действительно кончено, но не цианистым калием, а петлей на шее, которая была надета, возможно, тогда, когда Алик услышал, что мы пришли, а возможно, и разговоры о вскрытии двери. Он лежал на диване, петля была полуоткрыта: одно движение – и он мог бы спастись сам. Или быть спасен. Позвонил мой муж, позвал меня. И я, как автомат, сказав обо всем, что увидела, поехала домой. Дорога домой казалась невероятно долгой, бесконечной, но когда мы приехали, мой муж открыл мне дверь. И прямо у двери я вновь ощутила тот же запах. И опять – только я одна. После разговора, в конце которого И.И. сказал, что идет спать, и ушел в спальню, уже и я, и Р.В. услышали голос Алика, как если бы чем-то приглушенный или шедший из глубины: «Зачем тебе нужна эта Бехтерева?» И страстный крик-ответ И.И.: «Алик, Алик, да для тебя, для тебя же!»

Тогда нам обеим – мне и Р.В. – и в голову не пришло, что это мог быть Алик. Я удивилась, как И.И. воспроизвел голос Алика, да еще как бы из глубины. Но, анализируя этот «диалог» И.И. в свете того, что происходило позднее, я, пожалуй, не могу полностью исключить, что мы с Р.В. слышали именно голос Алика. Я была в последнее время социально «persona non grata», и зачем я была нужна Алику? – Я не вскрыла дверь и не спасла Алика «в последний момент», как это уже бывало. И действительно, зачем?

Со всем дальнейшим странным и необычным мы также встречались вместе с Р.В. Если бы я продолжала встречаться со странностями одна, я бы подумала: да нет, не может быть, была бы уверена, что все это – миражи больного воображения.

По порядку.

1. Я продолжала ездить в командировки – в Москву, за границу. И однажды, вернувшись из Москвы, мы с Р.В. услышали шаги человека, шедшего перед окнами в гостиной справа налево по направлению к небольшому шкафу. В пространстве под шкафом раздался шум, напоминающий шум большого волчка, очень громкий; 5–10 секунд – и все кончилось. Никакого «человека» мы не видели.

2. Я иду в ванную мыться. Р.В. остается в гостиной. Расстояние между нами 18–20 м. Когда я уже вышла из самой ванной, я услышала шаги, предположительно мужские, двигавшиеся к ванной комнате. Шаги дошли до ванной. Я, естественно, окликнула Раису – шаги стали удаляться. Когда я через 6–8 минут вышла, Р.В. сказала мне: «А зачем вы выходили только что? И почему не ответили мне?» И добавила, что сидела спиной к «шагам», причем испытывала странное чувство: ей было трудно повернуться ко «мне». Она пыталась заговорить со «мной», но «я» не отвечала. История эта произвела на нас обеих очень сильное впечатление, впечатление чьего-то присутствия. Кстати, у меня долгое время сохранялось чувство присутствия кого-то из двух ушедших в иной мир в квартире, особенно отчетливое в первые секунды пробуждения, – оно исчезло, но только тогда, когда перестали обнаруживаться и «странные» явления.

3. В спальне висел большой и хорошо выполненный портрет моего мужа. После его смерти я ставила перед ним цветы и подолгу говорила ему что-то, нередко не отдавая себе отчета в том, что именно. Р.В. часто ночевала у меня, и однажды, когда мы припозднились в гостях, войдя в спальню, я увидела, что И.И. на портрете плачет. Из правого глаза (портрет в три четверти) медленно стекала крупная слеза. Я попросила Р.В. посмотреть на портрет. «Да он плачет!» – вскричала она. Продолжалось это несколько минут. Я зажигала свет, тушила его – слеза медленно опускалась к промежутку между кончиком носа и ноздрей. И, не докатившись до конца носа, внезапно исчезла. И.И. очень не любил мои запоздалые приходы, не говоря уж о поздних. Это «странное» явление я вписываю в «Зазеркалье» условно. У меня был страх позднего прихода, хотя бояться было, к сожалению, уже некого. И какую-то особенность портрета я могла в этой ситуации принять за слезу. Может быть, я как-то индуцировала Р.В. Да, но почему мне казалось, что слеза движется? Потому что слезы обычно движутся? Вот здесь – не исключаю. И почему все-таки Р.В. тоже сказала о слезах? Вот это уже сложнее для простого объяснения.

И все же правило: где можно хотя бы предположить обычный механизм, не «зазеркальный», – принимать именно его. И в этом случае он вероятен.

Но вот – 4. За занавеской на окне, выходящем во двор-сад, стоит банка с водой. Я протягиваю за ней руку, слегка отодвигая занавеску, и рассеянно гляжу вниз с моего третьего этажа во двор-сад нашего дома. Сойдя с поребрика, прямо на тающем снегу, стоит странно одетый человек и – глаза в глаза – смотрит на меня. Я знаю его даже слишком хорошо, но этого просто не может быть. Никогда. Я иду на кухню, где сию минуту должна быть Р.В., и, встретив ее на полпути, прошу посмотреть в окно спальни.

Я впервые в жизни увидела лицо живого человека, действительно белое как полотно. Это было лицо бежавшей ко мне Р.В. «Наталья Петровна! Да это Иван Ильич там стоит! Он пошел в сторону гаража – знаете, этой своей характерной походкой… Неужели вы его не узнали?!» В том-то и дело, что узнала, но в полном смысле слова не поверила своим глазам. Если бы все это происходило со мной одной, как, например, очень яркий («вещий») сон, совсем не похожий на обычный, – все это, при всей необычности (я в жизни видела четыре таких сна), можно было бы трактовать как галлюцинации на фоне моего измененного состояния сознания (было из-за чего!). А Р.В.? Состояние ее сознания также могло быть несколько изменено, а отсюда и видение событий, происходящих «в другом измерении». Статистическому анализу все это не поддается, но уверенность в реальности происходившего у меня полная. По крайней мере в тех случаях, когда мы обе порознь слышали и (или) видели эти «странные» явления. Шаги (дважды). Портрет (?). И.И. на улице под окном. Ведь я же не только не говорила Р.В., что увидела И.И., но и не говорила, на что именно надо смотреть. И сейчас, по прошествии многих лет, не могу сказать: не было этого. Было. Но что?! Возможно ли, что постоянные мысли о свершившейся трагедии послужили причиной иллюзии? Конечно, возможно. А Р.В.? Также? Тоже возможно. Но это все – сейчас, много лет позже, когда так хочется рационального объяснения «странных» явлений…

Ну, хватит, решила я тогда. Все это, может быть, и очень увлекательно было бы для зрителей и слушателей, но я чувствовала, что каждое «странное» явление как бы съедает часть моих и без того надломленных возможностей. И я отправилась в больницу, прекрасную, все еще тогда прекрасную, – больницу Четвертого Главного управления под Москвой, куда я еще могла попасть как депутат.

Непосредственным поводом явились мои засыпания, которые возникли давно, невероятно усилились в связи с социальными сложностями и реакцией на них дома и в известной мере сохранялись и далее. Врачи были бесконечно внимательны, пытались найти причины засыпаний, но… и самих-то засыпаний не видели. Боюсь, что, к сожалению, огромное количество свидетелей этих засыпаний ничего не докажет врачам. Их не было в больнице. Весь общий режим, с прекрасными водными процедурами, полностью защитил меня от засыпаний, от этой универсальной защиты мозга, так хорошо представленной И.П. Павловым и так хорошо забытой в оценке реальных ситуаций. Как и всякое физиологическое явление, эта защита имеет свой нейрохимический язык. Я не полностью знаю его, однако, кажется, знаю, что, много-много лет принимая Adelfan Esidrex, я не очень себе помогла. А что было делать? И организм вынужден был пойти на крайнюю меру – для выживания. Уехала я из больницы со смешанным чувством – подлечили страдающую женщину и с полным правом в конце истории болезни, наверное, написали: выписывается с улучшением. Не видела, но почти уверена. Или еще того определеннее – излечением (но вряд ли).

Вернулась домой, и хотя кое-что изменилось в квартире: был увезен из нее «разговоренный» мною портрет И.И., кое-что переставлено, – состояние мое продолжало быть неустойчивым, с приступами тоски, депрессии. Резкое улучшение состояния принес мне настоятель Софийского собора в Пушкине отец Геннадий. «Уже его первое „сражение“ с живущими в моем ближайшем окружении „странными“ явлениями увенчалось успехом, а дальше пришлось прибегнуть к его помощи еще несколько раз. Вероятно, это неожиданно для читателя, но правда есть правда; и зачем же мне, всю жизнь искавшей (и не всегда находившей) правды природы, лгать тогда, когда дело касается меня самой (и в общем, тоже природы)? Да, но жизнь подошла к концу, можно бы и умолчать. То, о чем я здесь пишу, вряд ли прославит меня, однако я была бы в конфликте со своим чувством долга и совестью, если бы не сказала эту правду. А также не рассказала, как поддерживала успех отца Геннадия помощь моих близких (прежде всего жены моего сына Танечки и внучки Наташи) и друзей (и опять прежде всего – моего неизменного друга Раисы), помощь моей, тогда очень израненной, душе.
Змей Горыныч
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка