Мужчины - ничто!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчины - ничто!

#1 Дежанейров » Чт, 6 октября 2011, 0:30

кто ж тебе такой хрени напередавал?
Дежанейров

#161 tatpit » Пт, 7 октября 2011, 13:29

Оракул писал(а):Короче : Да прилепится приемник к передатчику своему ,
и будут с ним - одно целое :-D
Одно без другого не имеет смысла
Так это вот об этом
Так Веды говорят: на дереве души
Сидят две птицы вечные.
Одна из них в невежестве своём крылами машет
и клюв суёт, куда ни попадя, всё Истину познать пытаясь.
Вторая – Истина сама, извечная Любовь,
Не делая ни взмаха ни движения,
Лишь наблюдает, улыбаясь.
-------------
Женщина, взявшая на себя мужскую роль-признак гибели цивилизации
Развитие-это всё большее раскрытие мужских и женских начал...увеличение потенциала, а не затухание
Женщина-важна и рулит снаружи...мужик изнутри...Погибнет мужское-погибнет и женское :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#162 9999 » Пт, 7 октября 2011, 13:55

почитал , а чего все так возбудились :-D
oldsatana писал(а):ВСЕ вопросы не снимаются никогда, не исчезают так,чтобы никаких ни о чем вопросов не было. Они и не должны исчезать :grin: Это механизм движения.

супер сказано :smile:
Но почему такая реакция у вас на "розовое православие",или религию,они ведь не дают познание Бога,познаёт Бога человек сам, насильственно человека никто никуда не тянет ..... :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#163 oldsatana » Пт, 7 октября 2011, 13:56

Ле писал(а):Ну, это если нужно придумать объяснения. Можно же на зуб попробовать и для себя определиться. А у животных что, по этому поводу выбор есть?
У животных в этом деле выбора не больше, чем у вас. Ситуация просто именно другая.
Как бы вы ни определялись, вы будете РАЗДЕВАТЬСЯ.
Ле писал(а):Кроме собеседника и его способности объяснять есть еще воспринимающий и его готовность/возможность воспринимать то, что стоит за словами, шаблонами и схемами, ведь этот самый механизм описывается именно словами, шаблонами и схемами, ну или, бывает показывается или ставятся условия, в которых и происходит восприятие, но это уже может быть жестоко, хотя так воспринимается гораздо быстрее, только очень мало кому нужно на самом деле.
Разумеется, через них. И да, конечно, требуется ВЗАИМНЫЙ контакт между собеседниками, дающий взаимопонимание. Например, вас я в большинстве случаев просто не понимаю. Точнее, как бы так сказать, фразы, слова понимаю, но они не несут конкретной, существенной информации для меня в качестве СМЫСЛОВ, представляясь "обтекаемыми", "общими", "незначащими". И такое периодически бывает с разными людьми, книгами и т.п., т.е., это не только ваше свойство. С другой стороны, существует и множество людей, источников, книг, которые несут для меня достаточный, богатый и схватываемый смысл, несмотря на то, что средства передачи могут быть много сложнее, или, напротив, меньшими по объему и сложности. Поэтому, полагаю, даже если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попытались что-то ОБЪЯСНИТЬ ТАКИМ способом, а не только говорить, что это возможно, - толку было бы мало.
Ле писал(а):А что понимается под качественно иным свойством?
Ле писал(а):Предлагалось разрешение конфликта выбором других перспектив.
Под качественно иным свойством подразумевалось приобретение нового свойства (в смысле - не "отдельного", а структурно), которое позволяло бы не просто ВИДЕТЬ другие перспективы, их наличие, а СМОТРЕТЬ с другой (что означает, что ТЫ другой, изменился). Т.е., это не просто выбор МЕЖДУ перспективами с опорой из НИХ, а ТВОЕ, исходящее из тебя как источника. Поскольку, например, я могу одновременно видеть множество перспектив, менять их, заглядывать с той или иной стороны, использовать с той или иной целью, примерять, отбрасывать и т.п., тем не менее МОЯ, с которой я все это делаю - останется как КАЧЕСТВЕННО моя.

Разумеется, другое качество не приобретается простым ознакомлением с другими перспективами. Наверняка способы могут быть разными, на кого что как действует. Наиболее действенным я все же считаю травматический.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#164 oldsatana » Пт, 7 октября 2011, 14:06

9999,
У меня не стоит вопроса и выбора между "розовым православием" и "реальным", тем более, как "приемлемыми для меня способами постижения светлого бога". Мне между ними просто незачем выбирать и разрываться. Я, как бы так сказать, немного в другой ситуации. Что, несомненно, не мешает мне видеть, что таковое (православие с его тенденциями)- существует, анализировать его, наблюдать и т.п.
В данном случае мной проводилась параллель между этой темой и постоянно озвучиваемыми вопросами по поводу православия автором этой темы. Как пример ВНУТРЕННИХ конфликтов "схемы" и "реализации".

Меня в этой теме, как бы так сказать, интересует именно ЭТОТ вопрос - конфликт схемы и реализации, а не конфликт с одним из полов или с одним из способов православия, которые есть только ПРИМЕРАМИ.
oldsatana
Аватара

#165 9999 » Пт, 7 октября 2011, 15:07

oldsatana писал(а):конфликт схемы и реализации,

да конечно , меня тоже всегда интересовал этот вопрос :-D , почему возникает противоречие между схемой и реализацией, и когда не возникает . :smile:
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#166 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 15:12

oldsatana писал(а):
Меня в этой теме, как бы так сказать, интересует именно ЭТОТ вопрос - конфликт схемы и реализации, а не конфликт с одним из полов или с одним из способов православия, которые есть только ПРИМЕРАМИ.

это зависит о уровня развития души ...
больше ни от чего это не зависит.

наша планета наполнена душами с разным уровнем развития .
от этого - и все недопонимания "общей схемы"
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#167 Оракул » Пт, 7 октября 2011, 15:50

tatpit писал(а):Женщина-важна и рулит снаружи...
Да канешна ! :smile:
Мать она всем мужчинам и энергитически сильней,
поэтому и спрос с нее больше.
Потому и должна все время ГОВОРИТЬ своему мужчине, что он самый главный :-D
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#168 Петров » Пт, 7 октября 2011, 17:50

Скарлетт писал(а):Ну не знаю. Я рожала, когда МНЕ вздумается.
Это еще не значит,что Вы - ЖЕНЩИНА.
ТЕ,о которых сказал я - от настоящей Любви рожают,а не по прихоти ложатся.
Петров
Аватара
Темы: 18
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: 1

#169 oldsatana » Пт, 7 октября 2011, 18:49

Hanuman писал(а):это зависит о уровня развития души ...
Если учесть, что в данном случае под "схемой" подразумевается система объяснений, даваемая человеком реальности, то выражение "ОБЩАЯ схема" звучит интересно.
oldsatana
Аватара

#170 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 19:36

oldsatana писал(а):
Hanuman писал(а):это зависит о уровня развития души ...
Если учесть, что в данном случае под "схемой" подразумевается система объяснений, даваемая человеком реальности, то выражение "ОБЩАЯ схема" звучит интересно.

та не ...
"ОБЩАЯ схема" даётся не человеком , а Богом....в виде прямых инструкций .
Как это делал Кришна ..или например в виде притч и иносказаний , как это делал Иисус.
Каждый раз "ОБЩАЯ схема" даётся немного в видоизменённом виде , в зависимости от времени и обстоятельств.
Это даёт ещё один повод сомневаться в истинности этой "ОБЩЕЙ схемы" .
Hanuman
Аватара

#171 tatpit » Пт, 7 октября 2011, 19:46

Оракул писал(а):Мать она всем мужчинам и энергитически сильней,
поэтому и спрос с нее больше.
Потому и должна все время ГОВОРИТЬ своему мужчине, что он самый главный
Информация управляет энергией :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#172 Ле » Пт, 7 октября 2011, 20:02

oldsatana писал(а):Ситуация просто именно другая. Как бы вы ни определялись, вы будете РАЗДЕВАТЬСЯ.
А в чем принципиальная разница кроме внешней разнонаправленности процессов?
oldsatana писал(а):И да, конечно, требуется ВЗАИМНЫЙ контакт между собеседниками, дающий взаимопонимание. Например, вас я в большинстве случаев просто не понимаю. Точнее, как бы так сказать, фразы, слова понимаю, но они не несут конкретной, существенной информации для меня в качестве СМЫСЛОВ, представляясь "обтекаемыми", "общими", "незначащими". И такое периодически бывает с разными людьми, книгами и т.п., т.е., это не только ваше свойство. С другой стороны, существует и множество людей, источников, книг, которые несут для меня достаточный, богатый и схватываемый смысл, несмотря на то, что средства передачи могут быть много сложнее, или, напротив, меньшими по объему и сложности. Поэтому, полагаю, даже если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попытались что-то ОБЪЯСНИТЬ ТАКИМ способом, а не только говорить, что это возможно, - толку было бы мало.
Обычно вообще-то рассказываю то, что хотя бы приходилось пробовать на зуб. :smile:
Попробую написать с чем сталкивалась по этому поводу, поскольку пониманием, что говорят и вопросом, как меня понимают, интересовалась. Хотя не знаю, насколько это получится на форуме, в реале гораздо проще.
Взаимный контакт взаимопонимания еще не обеспечивает, может получиться, а может и нет. В принципе, должна быть именно взаимная нацеленность на понимание, кроме того, если есть вопрос, еще не значит, что готов услышать и понять ответ, а тем более реализовать, в этом случае непонимание может служить своеобразной защитой и именно слом ее может привести к непредсказуемым последствиям. Но, для себя, если вопрос интересует, обычно информацию оставляю на доработку, со временем хоть что-то, да доходит.
А вот практику развернутых объяснений и разжевываний стараюсь свести к минимуму, и то в реале и глядючи, что получается. И обычно там вступление следует, что слушать можно и нужно, только соглашаясь с тем, что тебе рассказывают, навешиваешь на себя что мои наработки, что ошибки и вообще, рискуешь начать проживать чужую жизнь или подсесть и впасть в зависимость, потом вообще хвостом ходить станешь. Поэтому слушать, только от этого отталкиваться, искать и реализовывать свои смыслы.
И еще из вариантов общения в разномастной среде в общем то реиндивидуалистов, в совершенно непредсказуемых сочетаниях. Вот задается вопрос. Прикинь, что сказать можешь. Суть сворачивается от пары слов, до предложения. В принципе, даже напрямую, т.е. я точно знаю, что это так, только по другому объяснить не могу. Оттуда отталикаешься, выходишь на суть. Получается передача при минимизации взаимного влияния.
oldsatana писал(а):Под качественно иным свойством подразумевалось приобретение нового свойства (в смысле - не "отдельного", а структурно), которое позволяло бы не просто ВИДЕТЬ другие перспективы, их наличие, а СМОТРЕТЬ с другой (что означает, что ТЫ другой, изменился). Т.е., это не просто выбор МЕЖДУ перспективами с опорой из НИХ, а ТВОЕ, исходящее из тебя как источника. Поскольку, например, я могу одновременно видеть множество перспектив, менять их, заглядывать с той или иной стороны, использовать с той или иной целью, примерять, отбрасывать и т.п., тем не менее МОЯ, с которой я все это делаю - останется как КАЧЕСТВЕННО моя.
Пока комментарий этого момента отложу.
oldsatana писал(а):Наиболее действенным я все же считаю травматический.
Для очень ограниченного числа лиц и не во всех случаях.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#173 Петров » Пт, 7 октября 2011, 21:27

Hanuman писал(а):Как это делал Кришна ..или например в виде притч и иносказаний , как это делал Иисус.
Мир состоит не из евреев и индийцев.
Это к тому,что Понимание было у ВСЕХ Народов.
Просто кто-то всех перехитрить решил и заставить на одну книжку молиться.
И стали забыты НАРОДАМИ СВОИ Герои.
Импортные иx заменили,а теперь они "свое" защищают,не понимания,что обмануты.
Иисус спасал мир ?
Мир сейчас спасать надо,на гpани он.
Где же ваш Иисус запропастился-то ??? :huh:
А Кришна ??? :huh:
Петров
Аватара

#174 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 21:30

Петров писал(а):Где же ваш Иисус запропастился-то ??? :huh:
А Кришна ??? :huh:

Не переживай.
Они придут в нужный момент. :yes:
Мобыть по одиночке , а мобыть все разом ....штобы все рты разинули ...и подумали , а нахрена мы воевали ? :ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Аватара

#175 Петров » Пт, 7 октября 2011, 21:33

Hanuman писал(а):Не переживай.
Они придут в нужный момент.
Успокойтесь.
Мир и без них спасут.
Есть у БОГА дети :wink: .
/в смысле - у БОГА,а не тех,что лавры на себя понацепляли/
Петров
Аватара

#176 Hanuman » Пт, 7 октября 2011, 21:34

Петров писал(а):
Hanuman писал(а):Не переживай.
Они придут в нужный момент.
Успокойтесь.
Мир и без них спасут.
Есть у БОГА дети :wink: .

Спасыбо ... :rose:
Hanuman
Аватара

#177 Петров » Пт, 7 октября 2011, 21:43

Hanuman писал(а):Спасыбо ...
Это не ко мне.
У НЕГО много Детей.
Петров
Аватара

#178 Анатолий » Пт, 7 октября 2011, 23:12

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):ребром шоль стоит... :-D

Ага. Ребром адама, которым женщинам всё время тычут, указывая на их вторичность.
Да вы так не переживайте!
Определенное количество жизней живешь женщиной,потом пол меняется и живешь мужчиной....
Чтобы быть качественным мужчиной,надо вынести смирение из тех жизней,когда был женщиной.
Подумайте о будущей жизни и о синусоиде.Вас в эту жизнь поставили именно на то место,какое надо.
Женщина должна убояться мужа своего....
Анатолий
Темы: 120
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Звание не выбирают

#179 Петров » Сб, 8 октября 2011, 0:05

Анатолий писал(а):Определенное количество жизней живешь женщиной,потом пол меняется и живешь мужчиной....
:huh:
...это СНЛ придумал,однозначно :-D .
Петров
Аватара

#180 Оля_я » Сб, 8 октября 2011, 0:18

Да вы так не переживайте за женщин! :-D Родиться женщиной это бальшое счастье.. .
В Библии всегда говориться о душе, а не о теле. Женщина должна убояться презирать, подавлять и разрушать в мужчине божественную часть. Нельзя презирать мужа, ненавидеть его - она должна убояться нападать на Бога в мужчине.Она сама божественна по сути и делая это, значит будет убивать и себя . Она производит детей, и чистота её души важна. Эт залог выживания всех. А самоуничижаться, пресмыкаться, потакать слабостям и бояться мужчину... пардон, это мечты слабаков которые, хотятпочувствовать себя сильными за счет этого...
Оля_я
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка