Ольга Совякина писал(а): Иркутску 350 лет...думаю это самый старинный город Сибири.
Конечно, он не самый старинный в Сибири. Западная Сибирь осваивалась русскими раньше, чем Восточная. Поэтому такие города, например, как Тобольск, Томск и. др. постарше будут.
Ольга Совякина писал(а): И еще одна особенность- отношение самих горожан к городу. Мне кажется они его недолюбливают.
Здесь тоже не соглашусь. Конечно, современное общество стремится к комфорту и цивилизации, но опять же не все люди. Вот у нас с Холгером есть один общий приятель в реале. Краснодипломник МГУ, сейчас уже молодой доктор наук. Бросил в Москве все и переехал жить в Иркутск.
Екатерина Сергеевна писал(а): Ангарск- это чистый и красивый небольшой город. Похож на Питер
Это да. Мой родной город. Над его архитектурой работали ленинградские специалисты. Город был подшефным у Ленинграда. Поэтому выглядит немного удивительно, что в молодом послевоенном промышленном городе такие здания. Любовь к Петербургу у меня появилась с детства, благодаря этому.
Немного Ангарска:
- Спойлер