планета Байкал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 28 сентября 2011, 11:14

Планета- потому что совсем другой мир...Возможно я неоригинальна, но это чувство неотвязчиво. Ехать от нас до Байкала всего 30 часов...мне вот показалось, что почти как на электричке прокатиться.
Перввое ощущение- совсем другой мир. Подходишь к воде- наклоняешься и пьешь. Прямо из моря. Море питьевой чистейшей воды. Нереальность полная.
Представила как я пью из Оби :wacko: до сих пор не могу поверить, что 3 дня мы все ( и ребенок) просто пили из Байкала :dont_knou:
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: планета Байкал

#161 Ольга Совякина » Пт, 30 сентября 2011, 14:00

Изображение
река Ангара- единственная река которая вытекает из Байкала ( все остальные реки в Байкал впадают). Вода в ней прозрачная, сама река быстрая и глубокая. Местные говорят , что она мелеет- появились отмели и острова, но возможно это просто нанесено течением.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#162 Ольга Совякина » Пт, 30 сентября 2011, 14:05

И в завершение хочу сказать- Иркутск город красивый, но осмотреть его еще раз- такого желания не возникло :no:
:pardon: находясь в Иркутске думала, что это просто мое предубеждение, но приехав в Новосибирск ( уже по дороге с вокзала) поняла- мне в Иркутске было тесно :pardon:
Если лет через ...дцать весь центр Иркутска станет пешеходно-историческо-туристическим...возможно что я и поковыляю по нему с тросточкой, и даже получу от этого не только пыльную обувь но и удовольствие. :smile:
А центр Иркутска стоит того, чтобы его ценили.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#163 Ольга Совякина » Пт, 30 сентября 2011, 14:08

Изображение
вот так в большенстве своем выглядят старинные деревянные дома.
В Новосибирске практически нет старины, и потому может эта фотка мне кажется особенно символичной.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#164 Saturnia » Пт, 30 сентября 2011, 14:26

Ольга Совякина, вот вспомнила детство(я росла на Ангаре,Белой-реке),мальчики,когда делали заплыв(мы девочки с берега наблюдали) всегда в плавках держали булавку...ноги сводит в любое время года в ледяной воде и чтоб плыть, они растёгивали её(булавку) и тыкали остриём в ногу и судороги от холодной воды проходили.А ещё вспомнила, чтоб попасть на Ангару коротким путём, надо было через наш военный аэродром пройти и нас ловили..судили..папам отдавали..ремнём по попе получали....но всё равно шли...Волшебная природа...завораживает.. :angel:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#165 Катерина » Пт, 30 сентября 2011, 14:30

Иркутск - город большой, оригинальный - т.к. там интересное сочетание архитекруты, ассорти.
На мой взгляд грязноват.
Ангарск- это чистый и красивый небольшой город. Похож на Питер.
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#166 dised » Пт, 30 сентября 2011, 16:30

Ольга Совякина писал(а): Иркутску 350 лет...думаю это самый старинный город Сибири.
Конечно, он не самый старинный в Сибири. Западная Сибирь осваивалась русскими раньше, чем Восточная. Поэтому такие города, например, как Тобольск, Томск и. др. постарше будут.

Ольга Совякина писал(а): И еще одна особенность- отношение самих горожан к городу. Мне кажется они его недолюбливают.
Здесь тоже не соглашусь. Конечно, современное общество стремится к комфорту и цивилизации, но опять же не все люди. Вот у нас с Холгером есть один общий приятель в реале. Краснодипломник МГУ, сейчас уже молодой доктор наук. Бросил в Москве все и переехал жить в Иркутск.

Екатерина Сергеевна писал(а): Ангарск- это чистый и красивый небольшой город. Похож на Питер
Это да. Мой родной город. Над его архитектурой работали ленинградские специалисты. Город был подшефным у Ленинграда. Поэтому выглядит немного удивительно, что в молодом послевоенном промышленном городе такие здания. Любовь к Петербургу у меня появилась с детства, благодаря этому.
Немного Ангарска:

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#167 Катерина » Пт, 30 сентября 2011, 17:18

dised писал(а):Это да. Мой родной город. Над его архитектурой работали ленинградские специалисты. Город был подшефным у Ленинграда. Поэтому выглядит немного удивительно, что в молодом послевоенном промышленном городе такие здания. Любовь к Петербургу у меня появилась с детства, благодаря этому.

Да, похож на Питербург, только из-за сейсмической опасности этажность всех зданий ниже. :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#168 Ольга Совякина » Сб, 1 октября 2011, 4:32

dised писал(а):Конечно, он не самый старинный в Сибири. Западная Сибирь осваивалась русскими раньше, чем Восточная. Поэтому такие города, например, как Тобольск, Томск
Я была в Томске. Он совсем- совсем маленький. И , наверное там были изначально деревянные строения, которые почти не сохранились, потому что каменные двухэтажные "старинные" дома - это дома конца 19 века- начала 20-го. Такие и у нас есть. Может потому и кажется Иркутск старинным городом. Тем более что этих старых центральных улиц , где не один или там 2-3 дома...а сплошных улиц в Иркутске много. Может штук 5-6...а может я по кругу ходила :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#169 nv » Сб, 1 октября 2011, 8:25

А мне Томск очень нравится! Кстати основан он в 1604 году! То есть ему более 400 лет! ___Крупный образовательный, научный и инновационный центр Сибири: 9 вузов, 15 НИИ, особая экономическая зона технико-внедренческого типа и 6 бизнес-инкубаторов._____
:wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#170 kira46 » Вт, 4 октября 2011, 16:03

Билеты до Иркутска стоят от 13 тыс до 20 тыс туда-обратно.
13 тыс Мск-Иркутск-Мск в октябре. 20 тыс летом.
По-моему, нормально.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#171 Music_DJ » Вт, 4 октября 2011, 16:06

kira46 писал(а):Билеты до Иркутска стоят от 13 тыс до 20 тыс туда-обратно.
По-моему, нормально.

За такие деньги можно и в Египте отдохнуть-все включено. Нормально.

Спойлер
Тагииииииииииил!!! :yahoo:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#172 dised » Вт, 4 октября 2011, 16:10

Music_DJ писал(а):
kira46 писал(а):Билеты до Иркутска стоят от 13 тыс до 20 тыс туда-обратно.
По-моему, нормально.

За такие деньги можно и в Египте отдохнуть-все включено. Нормально.

Спойлер
Тагииииииииииил!!! :yahoo:
У нас осенью горящие путевки были в Таиланд всего за 9 тыс. Вместе с перелетом и проживанием. То есть просто билет на самолет туда стоил дороже, а тут путевка. Кому что нравится. Я вот тоже предпочитаю Петербург Турции.
dised
Аватара

#173 Music_DJ » Вт, 4 октября 2011, 16:15

dised, тссс! Слово Турция теперь нетолерантно. И ездить туда не рекомендуется нынче.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#174 dised » Вт, 4 октября 2011, 16:45

Немного зимнего Байкала:
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
dised
Аватара

#175 Дежанейров » Вт, 4 октября 2011, 16:52

dised, а китайцев у вас много?
Дежанейров

#176 dised » Вт, 4 октября 2011, 16:55

Дежанейров писал(а):dised, а китайцев у вас много?
Немного. Гораздо больше гастарбайтеров из Средней Азии и Кавказа.
dised
Аватара

#177 Дежанейров » Вт, 4 октября 2011, 16:57

dised, а украинцев переехавших в 70е-80е..?
Дежанейров

#179 miss* » Вт, 4 октября 2011, 19:52

dised, у Вас наверное уже отопление включили, а у нас ещё нет(( поэтому, лично я, ну совсем не воспринимаю фото зимнего Байкала, бррр, ещё холоднее становится. А так, наверное красиво.

Скарлетт писал(а):Таджикистан, оказывается, совсем небольшая страна по сравнению с другими. Откуда же их столько?! Откуда?!

Скарлетт, а Армения вообще малюсенькая, а армянский народ очень многочислен, по всему миру - уууу сколько их.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 10 месяцев

#180 Дежанейров » Вт, 4 октября 2011, 19:58

Скарлетт писал(а):На моё возражение, что детей, вообще-то, надо чем то кормить и во что-то одевать, он вознёс руки к нему и важно так: "У нас говорят - детей прокормит бог!!!"
Таджик лазаревцем оказался. :grin:
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка