женщина друг человека .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 wozduh » Ср, 14 сентября 2011, 15:56

чем больше живу тем больше убеждаюсь в этом . Есть исключения ! Это допустим одна женщина на 10 - 50 тыс. ну никак не меньше может больше процентное отношение .
И заметьте - это не отрицательное отношение к Вам милые дамы :wub: это реалии .
Мудрых женщин в мире очень мало .
Настоящая женщина не та которая превратилась в мужланку ( что сейчас на каждом шагу ) , или которая показывает свою независимость или жесткость характера - ЖЕНЩИНОЙ МОЖНО НАЗВАТЬ ТУ которая может и жить с мужем и уступать ему и воспитывать его , и делать это чтобы неыло ущербно никому - ни ей ни ему .
заметьте ДЕЛАТЬ ЭТО ТАК ЧТОБЫ НЕБЫЛО УЩЕРБНО НИКОМУ .
если же женщина не мудра , то ей мало чего остаётся - только пожинать свои плоды . И как бы она не кичилась - свою узколобость неприкроет - своими ехидствами , стервозностью , и.т.д. - Вы сами милые дамы знаете свои качества , поэтому не стОит их перечислять :yes:
Женщина хранительница очага прежде всего - ( поэтому на вопрос почему я должна всё это уметь ( см. выше ) - ответ один - ты хранительница очага (а это очень широкий смысл этого понятия )
Вы начнёте щебетать : - ну да а мужчина что ?? ........ А мужчина это духовный план , через него ( этот план ) он получает доступ к остальным . Но как Вы понимаете это быстро не может произойти - а т.к. Вы ( Ж) нетерпеливы - а точнеее корыстны ( ведь только если человек любит он не требует ничего взамен , а здесь на форуме ддумаю таких может .... 2-3 женщины есть ) Вы быстро начинаете искать оправдание своей корысти ! А в действительности просто незнаете что такое любовь .
ПОЖЕЛАНИЕ : перестаньте трепаться о Любви и начинайте любить - без а если , а вдруг ....

спасибо за внимание . :yes:
wozduh
Автор темы
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

Re: женщина друг человека .

#161 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 20:56

Hanuman писал(а):Калым , например , упустила ...или приданное по нашему ....если уж всё сводить к материальной части этого вопроса. Про девичью честь , скромность, красоту , покорность, мягкость,невинность , рукоделие , детородность и тому подобные мелочи я даже и не говорю.

Если всё сводить к быту и материальному аспекту , то как говорит Анарион , получаем СТЕРВУ.
Чему имеем бесчисленные примеры даже на ФДК

Низкий поклон - совершенно согласна! :approve:
Но ТАКИМИ вещами заведуют ОТЦЫ!!!!! дочерей! :approve:
Не находите???? Почему перестали ОТЦЫ дочерей выполнять свои прямые обязанности поставлять обществу достойных ХРАНИТЕЛЬНИЦ??
Чтож на женщин-то валить? С мужиков начинать надо. :rose:
И потом, если ТАКУЮ девушку - обидеть ТАК, как и ЗДЕСЬ и на ФДК умудряются некоторые представители поступать с женщинами :-D , То представляете - КАКАЯ ТС у нее возникнет??? Она от боли почернеет! А стервой легче сносить всю эту "мерзость-предательство", которые сейчас самое распространенное явление от сильного пола, находящегося в вечном поиске идеалов :-D

И я не сводила ВСЕ к материальному аспекту - я говорила - окружить свою женщину - покоем и защитой - на материальном, духовном и эмоциональном уровне Нормальный мужик - ЭТО может сделать легко. Но таких столько же сегодня, сколько женщин со всем набором добродетелей, что вы перечислили :-D

Остальным - либо меняться и понимать, что любовь одна и на века, что она спасет ВСЕ, и что ради нее нужно жертвовать ВСЕМ, прежде всего своим эгоизмом - как бы потетически это не звучало! Либо повторяю - злиться на весь белый свет.
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#162 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 21:01

Папа_Карло писал(а):кто-то кого-то должен чем-то обеспечивать. Это ваша женская дурь...

Тогда ваша мужская дурь в том, что женщина должна обеспечивать мужчину горячим обедом и чистым бельем и всеми прочими радостями, которые вхолдят в мужское понятие хранительница)))) если мы не будем друг друга обеспечивать ТЕМ, что у нас есть и в чем нуждается другой - мы будем прсто злыми одиночками. Счастье - оно в теплых отношениях - между любящими людьми))) его НЕТ в другом месте.
Если укажете такое место ВДРУГ - буду ооочень благодарна! :rose:
Ishtal'
Аватара

#163 Hanuman » Сб, 17 сентября 2011, 21:07

Ishtal' писал(а):
Hanuman писал(а):Калым , например , упустила ...или приданное по нашему ....если уж всё сводить к материальной части этого вопроса. Про девичью честь , скромность, красоту , покорность, мягкость,невинность , рукоделие , детородность и тому подобные мелочи я даже и не говорю.

Если всё сводить к быту и материальному аспекту , то как говорит Анарион , получаем СТЕРВУ.
Чему имеем бесчисленные примеры даже на ФДК

Низкий поклон - совершенно согласна! :approve:

Ещё бы :smile:

Ishtal' писал(а):Но ТАКИМИ вещами заведуют ОТЦЫ!!!!! дочерей! :approve:
Не находите???? Почему перестали ОТЦЫ дочерей выполнять свои прямые обязанности поставлять обществу достойных ХРАНИТЕЛЬНИЦ??
Чтож на женщин-то валить? С мужиков начинать надо. :rose:

Про матерей энтих ХРАНИТЕЛЬНИЦ мы скромно умолчим :? ?

Ishtal' писал(а):И я не сводила ВСЕ к материальному аспекту - я говорила - окружить свою женщину - покоем и защитой - на материальном, духовном и эмоциональном уровне Нормальный мужик - ЭТО может сделать легко. Но таких столько же сегодня, сколько женщин со всем набором добродетелей, что вы перечислили :-D

Сводила , сводила ... к материальному аспекту :grin:
Сейчас не каменный век , когда нашёл себе пещеру и самку туда затащил ...И не в деревне все живут ...На свой дом можно до пенсии работать ....Это не выход , и не решение вопроса.
Иллюзии у Вас и самообман в этом вопросе.

Вот когда я от женщины слышу - "нормальный мужик" или "настоящий мужик" - для меня всё понятно. :grin: :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#164 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 21:10

Сварганавт писал(а):Земля должна быть. И не только под дом. Для всех и безплатно.
А дом люди себе сами на своей земле построят.
...
Правда....крысы скорей удавятся,чем землю дадут. Сатана в них.
Это уже политика Сварганавт,

Все правильно вы говорите, поэтому и сказано же, что в последние времена "претерпевшие ВСЕ спасуться" - спасуться те, кто несмотря ни на какие противоречия - бережет себя, свою душу и свою любовь. Все понимая и все прощая своим любимым людям. Просто они будут настолько, не смотря ни на что счастливы, что их и не коснуться никакие там катаклизьмы))))

Расчет на то и есть в политике, чтоб поменьше таких счастливых людей БЫЛО на земле. Но ОНИ ЕСТЬ! И с ними кроткий Бог! Который тоже все понимает и все прощает и не ищет своего, но только заботиться о тех, кого любит... Как Солнышко, которое светит ВСЕМ!
Ishtal'
Аватара

#165 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 21:21

Hanuman писал(а):Про матерей энтих ХРАНИТЕЛЬНИЦ мы скромно умолчим

Думаю, что, если мужчина претендует на главенство - он должен быть прежде всего САМ безупречным.

А то, что не в деревне- а более точно выражаясь - БЕЗ СОГЛАСИЯ С ПРИРОДОЙ ЖИВЕМ - так потому ТАК и живем, как живем.
Потому и ответов не находим на элементарнейшие вопросы.
А их и нет этих ответов - БЕЗ согласия с природой. О чем спор тогда?
Причем же здесь мои женские иллюзии? -
Если в бочке с дегтем НИКАК не отыскивается мед? Значит просто этот МЕД в другой бочке)))))))))))))) находится. Вот и все.

Hanuman писал(а):Вот когда я от женщины слышу - "нормальный мужик" или "настоящий мужик" - для меня всё понятно.

А то, скажите, что ЛЮБОЙ мужчина НЕ МОЖЕТ всего того - что я перечислила??? Да запросто!)))))
Но вот хочет ли собой ради этого жертвовать??? Ответ- чаще всего - неа :tongue: НЕ ХОЧЕТ! :hi-hi:
А под нормальным - я имела ввиду того, кто понимает, что без ТАКОЙ жертвы ни о каком счастье и речи быть не может.
Что же тогда женщину пинать? не понимаю. :unsure:
Ishtal'
Аватара

#166 Папа_Карло » Сб, 17 сентября 2011, 21:22

Ishtal', А как же наставление Исуса,

21
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

29
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#167 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 21:34

Папа_Карло, Ну и представляете, мы сейчас ВСЕ своих близких оставим - и пойдем за этими наставлениями)))))))))) :wacko:
Это просто вырванные из контектса фразы и не об отношениях мужчины и женщины, семьи. А об отношениях человека с Богом.
Спойлер
Насчет Христианства - у меня есть мнение, что его специально по темам семьи аккуратненько подправили, что бы потом эту ценность разрушить - вы что не видите - надвигающегося нового мирового порядка? глобального правления новых фараонов над атомизированными, одинокими - без семьи, а значит без любви - а значит - СЛАБЫМИ рабами?
Но если человек - мужчина - в чистых отношениях с Богом - разве пойдет он на предательство - оставить свою любимую женщину ради молодой СЛЕДУЮЩЕЙ смазливой юбки? Думаю - он этим творит беззаконие прелободеяния. А его оставленная женщина - будет вынуждена - так же творить беззакония - так и множится ЗЛО - теми, кто не понимает, ЧТО творит... :-D
Ishtal'
Аватара

#168 Hanuman » Сб, 17 сентября 2011, 21:36

Ishtal' писал(а):
Hanuman писал(а):Про матерей энтих ХРАНИТЕЛЬНИЦ мы скромно умолчим

Думаю, что, если мужчина претендует на главенство - он должен быть прежде всего САМ безупречным.

Нет безупречных в этом мире. :smile:
Оставь эти иллюзии.
Ishtal' писал(а):А то, что не в деревне- а более точно выражаясь - БЕЗ СОГЛАСИЯ С ПРИРОДОЙ ЖИВЕМ - так потому ТАК и живем, как живем.
Потому и ответов не находим на элементарнейшие вопросы.
А их и нет этих ответов - БЕЗ согласия с природой. О чем спор тогда?
Причем же здесь мои женские иллюзии? -

А при том , что живём в городах , в соответствующих условиях. От этого и надо начинать делать выводы.
Ishtal' писал(а):Если в бочке с дегтем НИКАК не отыскивается мед? Значит просто этот МЕД в другой бочке)))))))))))))) находится. Вот и все.

:smile: :grin:

Ishtal' писал(а):А то, скажите, что ЛЮБОЙ мужчина НЕ МОЖЕТ всего того - что я перечислила??? Да запросто!)))))

Опять иллюзии ..Вот грубый пример , но всё же...
Перельман , знаете такого ?
Математик , гений ....отказался от миллиона долларов.Живёт с мамой в хрущёвке.
Кто он по вашей классификации ? Правильно - НЕ МУЖИК , лох , урод , идиот , кретин и так далее.
Верно ? :wink:

Ishtal' писал(а):Но вот хочет ли собой ради этого жертвовать??? Ответ- чаще всего - неа :tongue: НЕ ХОЧЕТ! :hi-hi:
А под нормальным - я имела ввиду того, кто понимает, что без ТАКОЙ жертвы ни о каком счастье и речи быть не может.
Что же тогда женщину пинать? не понимаю. :unsure:

Жертвовать надо , я согласен ..Я и сам когда то говорил об этом ...Но получается так , что СНАЧАЛА мужчина ищет эту жертвенность в женщине. Делает разные проверки.Это природа мужчины так соделывает. Мужчина ищет ту , кто бы мог выносить ребёнка и жертвовать на этом пути.Если он видит , что женщина сама ищет жертвенность у мужчины , то это первый признак стервы и мужик убегает. Всё это происходит практически неосознанно . Спроси потом , что ? зачем ? ...будут одни эмоции ...он (она) меня не понимает ..
Hanuman
Аватара

#169 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 21:48

Hanuman писал(а):Но получается так , что СНАЧАЛА мужчина ищет эту жертвенность в женщине. Делает разные проверки.Это природа мужчины так соделывает. Мужчина ищет ту , кто бы мог выносить ребёнка и жертвовать на этом пути.Если он видит , что женщина сама ищет жертвенность у мужчины , то это первый признак стервы и мужик убегает.

Я согласна, что каждый ищет - жертвенность прежде всего в другом. Тут спору нет.
Но тогда совет этой темы:
wozduh писал(а):перестаньте трепаться о Любви и начинайте любить - без а если , а вдруг ....
абсолютно равнозначен - как для мужчин так и для женщин.

И все же утверждение, что от женщины требуются - первые жертвы - довольно сомнителен.
Подсознантельно - влюбленный мужчина видит в женщине - ИДЕАЛ недостижимый)))) А то, она ВСЕм жертвует :-D а он - женится на другой :cannot:
СНЛ - будучи мужчиной - многие древние устои и понятия отношений полов перекроил по- своему - и многие теперь на них ориентируясь - довольно сильно наворачиваются и набивают шишки.
В ведах все сказано - женщина ДО СВАДЬБЫ и после нее - ЭТО разные роли.
Ishtal'
Аватара

#170 Hanuman » Сб, 17 сентября 2011, 22:04

Ishtal' писал(а):
И все же утверждение, что от женщины требуются - первые жертвы - довольно сомнителен.

Сомнителен , не сомнителен - не важно.
Главное , что так работает схема.
Ishtal' писал(а):Подсознантельно - влюбленный мужчина видит в женщине - ИДЕАЛ недостижимый))))

Кто это сказал ? :grin:
Вообще , если влюбленный мужчина видит в женщине - ИДЕАЛ недостижимый , то по достижении этого идеала - всё рушится. И этот мужик начинает искать НОВЫЙ ИДЕАЛ недостижимый.
Если женщине льстит , что мужчина видит в ней ИДЕАЛ , значит она САМА своими руками роет себе яму.

Вообще , строго говоря , если между ДВУХ нет БОГА , то все усилия будут тщетны.
Потому что только на привязанности , привычке , материальной любви , сексе , комфорте и семейном удобстве настоящую семью не построить .
Должна быть Божественная Любовь.
Без этого - всё рушится как карточный домик ...Особенно в наше время.
Hanuman
Аватара

#171 Папа_Карло » Сб, 17 сентября 2011, 22:20

Ishtal' писал(а):Насчет Христианства - у меня есть мнение, что его специально по темам семьи аккуратненько подправили, что бы потом эту ценность разрушить - вы что не видите - надвигающегося нового мирового порядка? глобального правления новых фараонов над атомизированными, одинокими - без семьи, а значит без любви - а значит - СЛАБЫМИ рабами?

У меня другое мнение. Я вижу, как многие женщины подправляют Новый Завет на свой лад, игнорируя тот смысл, который пытался донести до людей Иисус ценой собственной жизни. Мало того. они говорят, что Иисус ничего не понимал с семейной жизни, а они, женщины, знают лучше. :grin:

..Я по всем пунктам согласен с Хануманом.....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#172 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 22:24

Hanuman писал(а):Должна быть Божественная Любовь.
Без этого - всё рушится как карточный домик ...Особенно в наше время.

Это точно, только так получается, что термин Божественная Любовь каждый выворачивает в свою сторону))))))))))
:cannot:
Он побежал искать другую "более подходящую" и ЭТО УЖЕ БОЖЬЕЙ ВОЛЕЙ объявляют.

Семья - это исполнение супругами своих обязанностей и понимание, что счастье обретается через ЭТО, я служу любимому человеку - жертвую частью своей жизненной силы( причем знаю КАК это нужно делать) - и тем самым исполняю свой долг перед Богом - и это на мой взгляд и есть Божественная Любовь.
А все остальные - рассуждения очень уж происки лукавого напоминают, имхо
Как-то даже коробит, когда какую-нибудь подлость со стороны партнера - кличут Божьей волей. :Prayer: :Prayer: :Prayer:
:ninja:
Ishtal'
Аватара

#173 Ishtal' » Сб, 17 сентября 2011, 22:30

Hanuman писал(а):Сомнителен , не сомнителен - не важно.
Главное , что так работает схема.

А насчет схеммм - если схема - выгодня ОДНОМУ полу и невыгодна другому - например, мужчина - ПОНЯЛ :pardon: вдруг( осенило!) - что женщина стерва и ПОЗВОЛИЛ себе ее оставить - ЭТО НЕ СХЕМА)))))))))) Это оправдание собственного эгоизма и слабости.

Послушайте Торсунова.
Вряд ли об отношениях полов можно где-то еще узнать более подробно и более полно, чем в ведической литературе.Увы :rose:
А там такие схемммы не проходят :aiai:
Там вещи своими именами называются.
МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ называются :hi-hi: Значит не просто так все ЭТО сказано когда-то людям было, имхо
Ishtal'
Аватара

#174 Delia » Вс, 18 сентября 2011, 0:20

я давно видела, что мужчины ведут черную бухгалтерию в отношениях. одно говорят и показывают.
другое делают и думают.
пока встретишь нормального - вся жизнь может пройти.

Господи, как хорошо быть другом человека. А то этот "венец творения" несколько жмёт и напрягает.
Delia

#175 Iren4 » Вс, 18 сентября 2011, 0:24

Delia, :-D :approve:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#176 Ishtal' » Вс, 18 сентября 2011, 0:24

Delia писал(а):Господи, как хорошо быть другом человека. А то этот "венец творения" несколько жмёт и напрягает.
:approve: :grin:
Ishtal'
Аватара

#177 Delia » Вс, 18 сентября 2011, 0:41

:wink: :smile: зато честно.
Delia

#178 wozduh » Вс, 18 сентября 2011, 0:56

Ishtal' - внимательно читал Вашу переписку . И говорю Вам непредвзято - Правильно Вам написали Кто то из ребят - Вы сами себе во многом противоречите . -
На протяжении переписки сразу со стороны видно Ваше внутреннее состояние ! - Сначала у Вас идёт подсознание и ... - соответственно агрессивный текст - Ваши глубинные эмоции ... потом когда начинают либо фактами Вас давить либо вспоминать о Божественном - ))) - тут то и врывается сознание !!)) - и оно начинает не Вашу суть выдавать а прочитанное Вами , понимаемое Вами но непринимаемое ( как это часто бывает ) - и Вы начинаете вроде говорить пральные вещи - но они на фоне вашего истинного состояния блекнут и теряют смысл !!
Вам и хочется и колится и мама не велит !

Извините , но Ваша напористость в этой переписке с ребятами потерпела большое фиаско !!))
ПОЙМИТЕ !!! И Я ЗДЕСЬ ПИСАЛ И РЕБЯТА С КОТОРЫМИ ВЫ ПЕРЕПИСЫВАЛИСЬ - МЫ ГОВОРИМ О РЕАЛИЯХ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ЧТО ТО ИСПРАВИТЬ - Т.Е МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАРИАНТ ВЫХОДА - А ТО ЧТО ВЫ (ЖЕНЩИНЫ) ПРЕДЛОЖИЛИ НАМ ЖИТЬ С ТАКИМИ УСЛОВИЯМИ - ТАК МЫ УЖЕ ЖИВЁМ НЕОДНО ДЕСЯТИЛЕТИЕ И ИЗ ЭТОГО ( ВАШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ) НИЧЕГО КАК ВИДИТЕ ХОРОШЕГО НЕ ВЫШЛО :yes:
wozduh
Автор темы

#179 Ishtal' » Вс, 18 сентября 2011, 1:15

wozduh, не буду спорить))) вы абсолютно заблуждаетесь насчет меня, именно поэтому так и "раздражились" :hi-hi:

А по теме только маленький совет - чтобы что-то исправить - начните с себя :roll:
откажитесь от двойной бухгалтерии для начала :-D
Ishtal'
Аватара

#180 wozduh » Вс, 18 сентября 2011, 1:22

Ishtal' » Вс, 18 сен 2011, 02:15
wozduh, не буду спорить)))
- ВО ... ЭТОЙ ФРАЗОЙ НУЖНО БЫЛО БЫ И ЗАКОНЧИТЬ ТЕБЕ :yes:
ВСЁ остальное лишнее поверь и не в тему ..
wozduh
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка