AKRESS писал(а):НОВЫЙ форум создавал непосредственно САМ ЛАЗАРЕВ С.Н...
С той целью, чтобы там могли СВОБОДНО общаться ЛЮБЫЕ участники...
Однако - ввиду особенностей мировоззрения ряда товарищей сложилась такая ситуация, когда далеко НЕ ВСЕГДА стало возможным РЕАЛИЗОВАТЬ то своё ПРАВО на свободное и нормальное чисто ТЕМАТИЧЕСКОЕ общение на форуме, которое подразумевалось Лазаревым...
Можно ссылку или цитату самого Лазарева, где он сформулировал правила? А также пояснение самого Лазарева, что помешало ему считать официальным ЭТОТ форум, чтобы на нем могли свободно общаться и т.п.? Технические причины удобства катят мало в силу технической специфики того ресурса. В том, что мне попадалось, ничего подобного не подразумевалось.
Касательно "прав" - ну, не знаю. Человеки создали себе ресурс с жесткими ограничениями - под себя. Они ж не здесь ввели свои правила. Каждый ли имеет "право" заходить в вашу квартиру и реализовать в ней свои права на свое усмотрение? Ну, я не говорю о тех, кто окажется способен реализовать в ней свою власть.
И ситуация для определенного состояния подобной системы и последователей - вполне закономерная. Ненормальной она ОЦЕНИВАЕТСЯ, так само, как оценивается как ненормальная ситуация здесь теми самыми вашими посторонними оппонентами. Настолько типичная позиция самозащиты, что и говорить особо не о чем.
И если удаляют отличные от своих мнения, то, следовательно, не хотят или не могут их слышать. Это ВЫ хотите их заявить, это ВАМ нужно, а не им или Лазареву. Причем здесь права? И "лечения", и "погибели"? И МНОГО изменит в вас тот самый Владимир Б, создавая темы о том, что вас нужно лечить и спасать как погибающего, заблудшего и больного? Кроме вызывания у вас того самого отторжения и занятия соответствующей позиции?
Если человек перестанет так ФОРМУЛИРОВАТЬ свои взгляды и оценки - под давлением формальных и прямых указаний внешних правил, запретов, не выдерживая наездов или из зависимости от общественного мнения, одергивания его каждый раз модерами и админом "нельзя, сидеть", или они перестанут быть видны в результате удаления - это не значит, что что-то изменится, и что эта реакция не будет проявляться вновь и вновь каждый раз, когда хозяин отвернется. А именно об этих "эффектах" идет речь как о "продвижении" и результативности этой темы? И именно эти "средства" и продвигаются на новом, те самые, против которых протестуют - и оценивают как "продвижение" в случае применения их к оппонентам?
drovosek писал(а):Я уже давно спрашивал народ - доколе они будут у нашего форума за спиной строить свою секту?
Да, строят свою секту. Закрытую, зомбо, строящуюся на запретах и сакрализации своих правил, потребностей и даже гуру, с высочайшим уровнем защиты от внешнего влияния и нижайшим порогом травматичности и т.п. и т.д. А у кого они на это должны спрашивать разрешения? И почему они обязаны "выходить из тени" и отчитываться и давать себя щупать и рассматривать? Вы же не даете им себя ощупывать, направлять и подгонять под соответствие своим потребностям?