Список разделов › Прочее › Беседка
нет наверное , я не знаю .Пчела в сиропе писал(а):Что значит, быть готовым стать нулем? А если человек хорошо понимает, что он не нуль? И что никогда им не станет, сколько не стремись? Ну знает он себя хорошо. Что ему - дорога в рай закрыта?
В моем понимании допущение.Пчела в сиропе писал(а):Ле, Что такое - готовность стать? Стремление или допущение?
Так оно и есть обнуление собственных установок, ценностей и стремлений, а тогда не они тебя тащат по жизни, а ты сознательно проявляешь собственные качества.Пчела в сиропе писал(а): Лишится того, что есть? А если происходит переоценка ценностей?
я понимаю это так .Пчела в сиропе писал(а):Вот мне еще не понятно, что значит стать нулем? В каком смысле?
Так вот тут уже ни о каком нуле не приходится говорить.Ле писал(а): ты сознательно проявляешь собственные качества.
Ле писал(а):они тебя тащат по жизни
Так сначала они тебя тащат по жизни, долго и больно, потом ты соглашаешься:Пчела в сиропе писал(а):Так вот тут уже ни о каком нуле не приходится говорить.
Готовность к обнулению как раз когда
Ле писал(а):
они тебя тащат по жизни
Извините, если по другому, то у меня получается декларация и мудрствование.
Только почему народ считает, что дальше всем в юродивые?gosha65 писал(а):"ноль "- это ты перед Богом . причём это должно идти от сердца . иначе , как ты говоришь , - внутренняя гордыня .
полностью чувствовать себя беззащитным перед Ним .
Хорошо, я почувствовала себя нулем перед Богом. Что дальше? По мне это лишь переосмысление, переход и развитие. На более высший все-таки уровень, как ни крути. Как здесь говорят, происходит сближение с Богом. И убеждать себя, что это не так - лицемерие и то самое самоуничижение.gosha65 писал(а):"ноль "- это ты перед Богом
- Оно,конечно , так, но Вы думаете,что мытарь до сих пор стоит в храме и бьет себя в грудь? Если до сих пор, то да, пожалуй, это тот случай, когда Блаженны нищие духом, но разве в том списке лишь блаженные?9 ПРИТЧА О ФАРИСЕЕ И МЫТАРЕ
9 казал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Разве юродивые нули? В том числе - с их точки зрения.Ле писал(а):дальше всем в юродивые?
всё ,что ты написал ,в моём понимании---искренность..gosha65 писал(а):я понимаю это так .Пчела в сиропе писал(а):Вот мне еще не понятно, что значит стать нулем? В каком смысле?
"ноль "- это ты перед Богом . причём это должно идти от сердца . иначе , как ты говоришь , - внутренняя гордыня .
полностью чувствовать себя беззащитным перед Ним .
знать - всё , что ты думаешь - он знает .
если честно относиться к себе , и видеть всё своё несовершенство , всю гряз , которая внутри тебя , видеть и свою слабость ( удивительно , почему здесь это, просто РЕАЛЬНО не хотят замечать ), слабость перед Господом , слабость в выполнении заповедей - читай блаженны нищие духом .
повторяю - это из нутри должно идти , из сердца .
Честность перед собой.babochka писал(а):в моём понимании---искренность..
я ж говорю - из сердца должно идти . это уже , как принятый факт . факт - после попыток жить праведной жизнью . не только внешне , но и внутренне .Пчела в сиропе писал(а):И убеждать себя, что это не так - лицемерие и то самое самоуничижение.
это гордыня . показуха .Пчела в сиропе писал(а): но Вы думаете,что мытарь до сих пор стоит в храме и бьет себя в грудь?
ты чего думаешь , побыл мАлость " блаженным нищим духом " освоил эту " профессию " и айда дальше совершенствоваться ?Пчела в сиропе писал(а):Если до сих пор, то да, пожалуй, это тот случай, когда Блаженны нищие духом, но разве в том списке лишь блаженные?
значит перед Богом...искренность--это внутренняя беззащитность...честен перед собой..перед Богом..суть одна..просто каждый называет как ему удобней..Пчела в сиропе писал(а):Честность перед собой.babochka писал(а):в моём понимании---искренность..
Но ведь любой ответ это лишь наше восприятие.Пчела в сиропе писал(а):Разве юродивые нули?
Об этом их самих расспросить бы.Пчела в сиропе писал(а):В том числе - с их точки зрения.
Он там был перед Богом. Не важно, что люди видели. Напоказ конечно нельзя, но когда тебя припирает, ты разве замечаешь вокруг себя людей?gosha65 писал(а):нельзя ЭТО выставлять перед людьми
Нет, почувствовал себя как есть, и пошел дальше жить, уже с тем ощущением себя, которое нашел. Производя свое исходящее уже из того, что нашел.gosha65 писал(а):ты чего думаешь , побыл мАлость " блаженным нищим духом " освоил эту " профессию " и айда дальше совершенствоваться ?
искренним перед Богом , перед сабой ...babochka писал(а):всё ,что ты написал ,в моём понимании---искренность..
да кто ж говорит , что нельзя .Пчела в сиропе писал(а):Нет, почувствовал себя как есть, и пошел дальше жить, уже с тем ощущением себя, которое нашел. Производя свое исходящее уже из того, что нашел.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей