модерация на новом сайте - позор!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: модерация на новом сайте - позор!

#161 Stella » Пт, 1 июля 2011, 13:43

torri789 писал(а):Вы что, где сдесь нападки...

д_федор писал(а):незалэжной хохляндии
д_федор писал(а):(формально, украинского языка как отдельного языка - не существует)
д_федор писал(а):хохляндия хочет быть самостоятельной
д_федор писал(а):русский язык их изобличает: не страна, украина, а окраина россии. вот они и изголяются, как уж на сковородке. но нам-то зачем? мы должны говорить так, как это правильно в русском языке, а на их самостийные выкрутасы нам наплевать.
берегите чистоту русского языка!
следите за речью.
лично мне в ту полемику даже вступать не хочется... только поймет ли меня уважаемый федор, если я буду ему на несуществующем языке отвечать... ведь это тот же русский :grin:
torri789 писал(а):Вы что сегодня белены объелись :ugu:

вот вы сейчас меня провоцируете :-D Я белену на вкус не пробовала. А как вкусно? Вам знакомы состояния после ее объедания? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#162 torri789 » Пт, 1 июля 2011, 13:59

Всем известно выражение «белены объелся», что означает «совершил невразумительное действие, граничащее с сумасшествием». Это выражение появилось неслучайно. Если отведать белены, спустя несколько минут возникает спутанность сознания, сильное возбуждение, головокружение, зрительные галлюцинации, охриплость голоса, сухость во рту. Глаза начинают блестеть, зрачки расширяются. Пострадавшему чудятся кошмары, он в страхе мечется в поисках спасения. Затем наступает потеря сознания. Ежегодно от отравления беленой страдают до 40 человек, причем больше трети пострадавших — это дети.
короче ужас, дальше копировать не захотелось...
выражение меняю на...вы что, не стой ноги встали? :dont_knou:
torri789
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 6 месяцев

#163 kira46 » Пт, 1 июля 2011, 14:17

д_федор писал(а): когда, как и на каких основаниях будем объединяться?
а знают ли братья-хохлы, что украина была дотационной республикой при ссср?

да по ноненшним временам с немерянным спросом на энергоносители любая "республика" :-D будет дотационной, кроме развитых, но на то они и развитые.

надеюсь, объединяться будем в душе, а не в реале. В реале пусть работают все, а не на шее едут.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#164 MAXim » Пт, 1 июля 2011, 16:36

Дежанейров писал(а):Stella, dised,

Какая агрессия? Пол России думает, что Украина искусственная страна, с выдуманным языком, ворующая газ.
Это не агрессия, это позиция - мнение с которым можно спорить, как бы болезненно это не выглядело.
:smile:
любопытно другое
большая половина жителей Украины нисмотря на это считают Россию дружественной страной
даже многолетний труд тех, то сформировал в России эту позицию не смог убедить их в обратном
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#165 Stella » Пт, 1 июля 2011, 17:48

torri789, я понимаю, что Вы разделяете точку федора и поэтому остальные, кто не разделяет, "объелись белены" или "не с той ноги встали"

а еще у Вас просто чудесная подпись :crazy: :-D
torri789 писал(а):ты на что, царская морда, намекаешь!?
вы сюда приходите уже в перманентной боевой стойке? :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#166 Stella » Пт, 1 июля 2011, 17:52

MAXim, это просто прослойка людей, которым срач разводить, как дураку с горы бежать :-D
Мне сегодня в троллейбусе пришлось пересесть, потому что бабушка перекрикивала музыку в моем плеере в громкой дискуссии с товарищем напротив... там обрывки фраз были "чья нефть" :-D Им все равно что делить. Своего заработать не смогли, а другим только в рот и могут заглядывать))))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#167 MAXim » Пт, 1 июля 2011, 20:47

Stella писал(а):MAXim, это просто прослойка людей, которым срач разводить, как дураку с горы бежать :-D
Мне сегодня в троллейбусе пришлось пересесть, потому что бабушка перекрикивала музыку в моем плеере в громкой дискуссии с товарищем напротив... там обрывки фраз были "чья нефть" :-D Им все равно что делить. Своего заработать не смогли, а другим только в рот и могут заглядывать))))))
не все так просто
я тоде думал что это уйдет с уходом старшего поколения
но не проходит
эта прослойка под свой великодержавный шовинизм пытается подвести идеологическую базу - это и неоязычество славянское, и славянский ведизм, и тот же Фоменко и т.п.
правда на сегодняшний день все что они придумали скорее спредставляет собой такие шитые белыми нитками прожекты, чтение который не вызывает ничего больше улыбки - тут и выуживание смысла определений и терминов из написания слов, тут и притягивание доказательств от противного - например если взять китайскую подделку японского бренда то это будет доказательством того что Японии не существует а все что не делалось делалось в Китае :-D и т.п и т.д.
пока вроде в общем здравомыслие тут побеждает
но
но многое настараживает - хотя бы та враждебность к Украине, которая постоянно вылазит даже на такой площадке как ФДК
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 9 месяцев

#169 torri789 » Пт, 1 июля 2011, 22:20

Stella писал(а):это просто прослойка людей, которым срач разводить, как дураку с горы бежать
Stella писал(а):Им все равно что делить. Своего заработать не смогли, а другим только в рот и могут заглядывать))))))
ей Богу, Stella, пока это далеко не зашло... я думаю вы более здравомыслящий человек, чем вот этот ваш пост :huh:
ведь д_федору уже все кто мог сделали замечание.
все выразили свое недовольство, он отписался... объяснился, что его на самом деле не так поняли...
по сути он признал, что погорячился,
Джанейров в этой ситуации просто умничка, со свойственным украинцам юмором постарался разрядить ситуацию :rose:
Stella писал(а):torri789, я понимаю, что Вы разделяете точку федора и поэтому остальные, кто не разделяет, "объелись белены" или "не с той ноги встали"
та не обращайте внимание, это я не со зла, тем более, что сама Украинка.
Украину люблю, и горжусь, что украинка. :)
torri789
Аватара

#170 Stella » Пт, 1 июля 2011, 22:25

Скарлетт писал(а):На этом форуме таких тоже хватает. :smile:

ну конечно, форум это тоже срез общества... правда нам, я считаю, более менее повезло, так как срез более интеллигентного общества))) и такие федоры, небрежно пишущие собственные названия с маленькой буквы и умаляя все что только можно, чаще залетные :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#171 torri789 » Пт, 1 июля 2011, 22:28

MAXim писал(а):большая половина жителей Украины нисмотря на это считают Россию дружественной страной даже многолетний труд тех, то сформировал в России эту позицию не смог убедить их в обратном
то же самое могу сказать про Дагестан, и это радует...
torri789
Аватара

#172 Stella » Пт, 1 июля 2011, 23:23

torri789 писал(а):Украину люблю, и горжусь, что украинка. :)

ага.. я читала как вы от туда сбежали.. потому что попали на таких же ограниченных стереотипами людей. Они есть и в России, и в Украине. И одни, и другие смешно выглядят, когда рассуждают "а вот они наш хлеб/газ употребляют" Такое впечатление, будто с собственных плантаций/скважин бесплатно отдают. Простите, но и те, и другие - идиоты :smile: И меня радует, что на нашем форуме мыслящих так людей нет. А если и появляются, то не задерживаются.

А поводу
torri789 писал(а):ведь д_федору уже все кто мог сделали замечание.
все выразили свое недовольство, он отписался... объяснился, что его на самом деле не так поняли...
по сути он признал, что погорячился,

я всю тему не читала, и заглянула сюда только из-за перлов нашего форума, где еще один умник перл выдал... такой весь проницательный и строит из себя интеллектуала, а не может подделку от человека отличить.
Спойлер
этот же каким нужно быть не наблюдательным воздержусь от слова идиот, чтоб поверить, что я слово дешевка через букву О напишу :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#174 oldsatana » Сб, 2 июля 2011, 0:14

Stella писал(а):Мне сегодня в троллейбусе пришлось пересесть, потому что бабушка перекрикивала музыку в моем плеере в громкой дискуссии с товарищем напротив... там обрывки фраз были "чья нефть" Им все равно что делить. Своего заработать не смогли, а другим только в рот и могут заглядывать))))))
Вообще-то, имеется такое явление явление, как общественное сознание. Это как фон, как атмосфера, как материал, на котором принимаются те или иные политические решения. И могут реализоваться - или не могут. В свое время Гитлер так поднял Германию на Европу, Ленин - рабочих и крестьян на революцию, та самая незалежность Украины стала возможна благодаря этому, то самое вторжение США на Восток. А формируется оно путем вот таких вот взглядов, мнений и оценок рядовых людей.

Именно потому политики и заинтересованы в его формировании.

Оно отражает сознание человека причастности не просто к тому, что он "заработал-не заработал", "своей хате с краю", а к политическим, государственным интересам. И делит вовсе не обязательно "чужие карманы", а выражает те или иные политические, идеологические, экономические интересы страны, государства, которое не само по себе, а из этих самых людей.

С другой стороны, формирование в общественном сознании вот этих установок "моя хата скраю", "не могу это сожрать - значит, оно мне не нужно" и т.п. - это тоже формирование установок "благоприятного общественного сознания" - причем, для ЛЮБОГО политического решения. Потому что тогда "власти" могут принимать любое решение, зная, что всем на это плевать, общественное сознание именно что инертно и сосредоточено на частных интересах, оно не формирует группы, способные оказывать влияние. Банальный пример - в Европе, да в той самой Бразилии люди выйдут с акциями протеста и будут добиваться отмены нежелательных решений массово, за счет наличия этого сознания, а украинец разве что побурчит на лавочке, а решение пройдет любое. Начнет шевелиться,когда что-то коснется только его лично, а значит - в одиночку, поскольку окружающих не тревожит ничего, что не касается их личного кармана. Эффект такого шевеления - очевиден.

Озвучивание общественного мнения является одновременно его формированием. Наличие интересов помимо "своего кармана" - результат определенного сознания. Другое дело, когда все это выливается не в озвучивание и формирование, а в компенсацию - когда приводит к тому, что бабки на лавочках и дедки на форумах начинают таскать друг друга за волосы, обижаться и склочничать между собой, так, словно это сосед украл нефть из его кармана.

:) Т.е., когда вместо выхода на более широкий уровень сознания,происходит, напротив, смещение подобных идей в область межличностных отношений другого уровня. В результате чего, соответственно, и происходит та самая личностная компенсация - когда оплевав дедку-соседа на форуме, человек компенсирует то влияние, что МОГ БЫ оказать, имейся у него сознание, что это - государственные интересы. Проще говоря, когда человеки принимаются плеваться друг в друга, и на том успокаиваются, вместо того, чтобы идти на баррикады против тех, кто принимает указы. В результате непопулярные решения принимаются и спокойно проходят, а недовольные человечки в это время рвут глотки ДРУГ ДРУГУ, на чем все и кончается. Энергия то уже типо реализована.

Одним из признаков такого смещения - и является адресация не к интересам государства, а "нашим" и "вашим", эмоциональный негатив, направленный на собеседника, а не на идеологию, политические решения и т.п.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#175 torri789 » Сб, 2 июля 2011, 0:43

Stella писал(а):ага.. я читала как вы от туда сбежали.. потому что попали на таких же ограниченных стереотипами людей.
еще каких....родственников :yes:
хотя все уже в далеком прошлом :frends:
torri789
Аватара

#176 torri789 » Сб, 2 июля 2011, 0:54

oldsatana писал(а):В результате непопулярные решения принимаются и спокойно проходят, а недовольные человечки в это время рвут глотки ДРУГ ДРУГУ, на чем все и кончается. Энергия то уже типо реализована.

Вот правило уличного движения автомобилей - уже давно правило движения денег.

Деньги всегда идут по встречной полосе.

Деньги возникают из нарушений и продолжают нарушать на протяжении всей суммы.

Движения денег на улицах хорошо видны сверху.

И пункты отбора - так красиво.

Разгон, свисток, торможение, отбор.

Разгон, свисток, торможение, отбор.

Так и видишь, как сто тысяч мягко обходят тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. А тут слева из тумана стремительно сто тридцать тысяч евро с охраной в семьдесят, по тротуарам, по столбам, по головам уходят вдаль. Все стоят завороженные.

Нет конкуренции. Одинокие рублики - под землей, в переходе колготятся. Там их движение.

Миллиард - в море, в яхте, в шезлонге, в пижаме, в фуражке.

Миллион - в небе, по своему прихотливому расписанию. Хочет - взлетел, хочет - сел. Хочет - задним ходом бороздит. Бартер называется. Это всё мы говорим о движении денег.

Одно могу сказать: можно завидовать, можно участвовать, но останавливать их - нельзя. Мы же все помним, какой вид имело то, что остановилось.
Михаил Жванецкий
torri789
Аватара

#177 Stella » Сб, 2 июля 2011, 1:04

oldsatana, Вы так все подробно описали, что можно кратко резюмировать "претензии должны быть адресными".

Кстати, в той же Франции власти народных мятежей очень боятся. Там люди чуть что, выходят на баррикады.
А вот это "хохлы, хохляндия" ничего кроме недоразумения не вызовет. Оказался бы федор по воле случая в Украине, был бы таким же хохлом :hi-hi: Зачем по людям проходится такими плевками... я не понимаю.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#178 drovosek » Сб, 2 июля 2011, 1:17

MAXim писал(а):правда на сегодняшний день все что они придумали скорее спредставляет собой такие шитые белыми нитками прожекты, чтение который не вызывает ничего больше улыбки
Ну, да, ну, да…
Ещё, например, что трипольские охотники на мамонтов размовляли украйнской мовой
MAXim писал(а):эта прослойка под свой великодержавный шовинизм пытается подвести идеологическую базу
Нацист – он и в косоворотке нацист. И то что для своих он может выступать героем не отменяет и не обеляет его поступков по отношению к иным нациям и народам.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#179 Нея » Сб, 2 июля 2011, 1:38

ваще тему пора переименовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#180 Nik » Сб, 2 июля 2011, 2:04

д_федор, каков поп, таков приход.@
Какой сайт, такие и модеры.
Достойные друг другаю
Плантация нарциссов.
Nik