Индия - страна-помойка?!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Сб, 14 мая 2011, 5:00

Вашему вниманию предлагаются путевые заметки двух молодых людей, которые две зимы подряд провели в Индии и поделились с нами своим видением мрачных сторон индийской реальности.

http://www.k-istine.ru/occultism/india/india_mud.htm

"Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды
худые. Не может дерево доброе приносить
плоды худые, ни дерево худое приносить
плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее
плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их"
Матф.7:17-20

Атмосфера
Две недели мне потребовалось для того, чтобы привыкнуть к тому, что надо непрерывно обходить помои и навозные кучи (человеческого и животного происхождения). Индия - чудовищно грязная страна. И даже в горах, в тех самых священных Гималаях, ниже 3000 метров - нередко можно встретить многолетнюю помойку. Индусы просто сбрасывают мусор с гор, и он покрывает гору метров эдак на 20-30 вниз сплошным зловонным ковром. И даже выше 3000 метров то здесь, то там валяются пластиковые бутылки, пакеты - такой мусор, который будет там еще годами. И никому нет до этого дела. Борцы за экологию так и остаются распространителями листовок с призывами "Сохраним природу в ее первозданной красоте", а на деле ничего не меняется - с каждым годом мусор все плотнее и плотнее покрывает Индию....
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Индия - страна-помойка?!

#161 Stella » Вт, 17 мая 2011, 10:17

Y-ina, иди в свою тему, там от тебя какой то джигурда в восторге :grin:
такой же правдоруб как ты :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#162 Y-ina » Вт, 17 мая 2011, 10:20

Stella писал(а):иди в свою тему, там от тебя какой то джигурда в восторге
такой же правдоруб как ты
Это твоя тема. сама иди. :evil:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#163 Stella » Вт, 17 мая 2011, 10:28

Y-ina писал(а):Это твоя тема. сама иди. :evil:

так в восторге от тебя. Че мне туда идти? К тому же он обозвал мой взгляд на шторы нищебродским :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#164 Y-ina » Вт, 17 мая 2011, 10:32

Stella, ну а я-то при чем?
Y-ina

#165 Stella » Вт, 17 мая 2011, 11:04

Y-ina, ты еще и очень серьезная :cool:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#166 Stesha » Вт, 17 мая 2011, 11:04

Afrika писал(а):А вот интересно- есть мнение, что если вокруг человека грязь- значит и в голове у него тоже самое. Но вместе с тем индусы- высокодуховная и развитая в этом плане народность. Что скажете?
Я конечно не специалист по Индии и как объяснить грязь на улицах я не знаю. Но культ чистоты в индийской культуре тоже есть. Смотрела как то передачу про жизнь русских жен с иностранными мужьями. Девушка, вышедшая за индийца говорила, что ей приходится споласкивать посуду перед использованием несмортя на то, что она чистая, просто в шкафу пол-дня постояла. Еще, я сейчас хожу на курсы вегетарианской готовки, ведет их девушка Ананда, она русская, но вайшнавка уже лет как 15. Она помимо того, как готовить, рассказывает и о ведической культуре и правил по чистоте там достаточно: например, на кухню заходить можно только после душа, душ надо принимать, если не путаю, раза 4 за день, когда готовишь и рукой например нос почесал или еще до чего постороннего дотронулся - надо руки помыть, пусуду мыть надо сразу по ходу как готовишь и крошки убирать тут же, иначе - энергия таджас накапливается :smile: . В общем для меня тоже загадка как стыкуются такой культ чистоты и несусветная грязь на улицах, но что культ чистоты в Индии есть я уверена, может не среди всех слоев населения. Надо будет Ананду попытать на этот предмет.
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#167 Y-ina » Вт, 17 мая 2011, 11:05

Stella писал(а):ты еще и очень серьезная
считаю это достоинством
Y-ina

#168 легенда » Вт, 17 мая 2011, 11:22

Stesha писал(а): Она помимо того, как готовить, рассказывает и о ведической культуре и правил по чистоте там достаточно: например, на кухню заходить можно только после душа, душ надо принимать, если не путаю, раза 4 за день, когда готовишь и рукой например нос почесал или еще до чего постороннего дотронулся - надо руки помыть, пусуду мыть надо сразу по ходу как готовишь и крошки убирать тут же, иначе - энергия таджас накапливается :smile: . В общем для меня тоже загадка как стыкуются такой культ чистоты и несусветная грязь на улицах, но что куль чистоты в Индии есть я уверена, может не среди всех слоев населения.
Скорей всего речь идет о высших кастах. А то, что "нос почесал или еще до чего постороннего дотронулся - надо руки помыть" - речь явно идет о брахманах :smile: . Например, поваров в рестораны или на кухню в богатые семьи берут именно из этой касты.
Тут говорилось уже, что в Индии 17 каст. Это, видимо, со всякими "подкастами". Я знаю только о 4-х. Сверху вниз:
1. Брахманы (только они могут быть священнослужителями).
2. Кшатрии - каста воинов. Воины, видимо, в прошлом :smile: . К ней принадлежит клан Капуров.
3. Земледельцы, крестьяне. Не помню как называется сама каста :-D .
4. Неприкасаемые.
Как правило, люди из высших каст обеспечены и образованы.
Stesha писал(а): Надо будет Ананду попытать на этот предмет.
Попытай, попытай :approve:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#170 легенда » Вт, 17 мая 2011, 11:26

Анарион писал(а):ну высшие касты ясно. но как же получилось что неприкасаемые не стали крестьянами естественным путем. вона - пожалуйста земля, идите и работайте.
Нельзя. Не разрешалось.
легенда

#171 Айрим » Вт, 17 мая 2011, 11:51

Y-ina писал(а):Айрим, Жуть, как страшненько...
что именно страшненько?
Afrika писал(а):А вот интересно- есть мнение, что если вокруг человека грязь- значит и в голове у него тоже самое. Но вместе с тем индусы- высокодуховная и развитая в этом плане народность.
Что скажете?
"я вам не скажу за всю Одессу"... касты есть касты. у меня только два знакомых индуса - муж подруги и его друг. оба врачи. внеше и внутренне (сужу по нашему общению и их образу жизни) - чистоплотные, аккуратные. образованные. здравомыслящие :smile:
что касается духовной практики - йога.
легенда писал(а):Вы с ней общаетесь? Как ей там живется?
плохо (в душевном плане) - очень тоскует по родным, друзьям и любимой работе
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#172 легенда » Вт, 17 мая 2011, 11:54

Айрим писал(а):
легенда писал(а):Вы с ней общаетесь? Как ей там живется?
плохо (в душевном плане) - очень тоскует по родным, друзьям и любимой работе
Ну, это понятно, это у всех.
А вот что-то соотносящееся с этой темой и статьей она рассказывала?
легенда

#173 Stella » Вт, 17 мая 2011, 12:08

легенда писал(а):1. Брахманы (только они могут быть священнослужителями).
2. Кшатрии - каста воинов. Воины, видимо, в прошлом :smile: . К ней принадлежит клан Капуров.
4. Неприкасаемые.

то что ты назвала 3-й группой - это шудры. А пропустила вайшью - торговцы, купцы и коммерсанты :smile:
Неприкасаемые - это вообще без определенного рода занятий. Как бы вне каст. Ну как я поняла.
К какой касте относится человек можно понять еще в детстве по тому, что он готов делать бескорыстно - это и есть его род занятий.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#174 легенда » Вт, 17 мая 2011, 12:16

Stella писал(а):
легенда писал(а):1. Брахманы (только они могут быть священнослужителями).
4. Неприкасаемые.

то что ты назвала 3-й группой - это шудры. А пропустила вайшью - торговцы, купцы и коммерсанты :smile:
Неприкасаемые - это вообще без определенного рода занятий. Как бы вне каст. Ну как я поняла.
:rose: Спасибки!

Блин, ну вот точно помню, что каст 4.
Щас вспомнила, что вайшью по большому счету вышли из кшатриев. Они на равных как бы идут.
легенда

#175 легенда » Вт, 17 мая 2011, 12:28

Аааа. Всё! Вспомнила про неприкасаемых :yahoo: !
Правильно ты написала - неприкасаемые вне каст!...Вот!
Поэтому-то каст четыре!

Stella , еще раз :rose:
легенда

#176 Айрим » Вт, 17 мая 2011, 12:29

легенда писал(а):А вот что-то соотносящееся с этой темой и статьей она рассказывала?
я не спрашивала :smile: мы все больше о мужьях и детях
по теме скажу так - Индия разная. и люди разные. и мнения субъективные -один видит нектар, другой навоз. про Россию тоже пишут,что "медведи по улицам ходят" и т.д. и т.п. по рассказам моей мамы - грязь, лень, обманы - это да. супермаркеты есть. на Гоа ходили одни везде - там спокойно. в Дели - только с мужчинами, но в магазинах крупных - тоже одни ходили :smile: опять же, что бы о чем-то судить, надо самому съездить и увидеть. а еще лучше пожить. и уже опираясь на личный опыт, делать выводы - свои, те самые - субъективные
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#177 Stella » Вт, 17 мая 2011, 12:30

легенда, :smile:

А я вот попыталась посмотреть Девданс с Айшварией Рай... ну не могу, больше на смех пробивает с их кривляний)))
Зато мне подруга посоветовала хороший фильм Джодха и Акбар, он занял кучу наград. Там тоже Айшвария Рай играет. Правда идет 3 с половиной часа :ninja:
На исторической основе про любовь и брак мусульманского царя и индускую принцессу. Вот только не могу найти нормальный дубляж... где нормальный дубляж - картинка плохая, а где картинка нормальная - не приглушили задний фон на иностранном языке и в два голоса будто по очереди орут :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#178 легенда » Вт, 17 мая 2011, 12:39

Ой, Stella, современные индийские фильмы не могу смотреть. Очень много шика. Проблемы в них по-мойму вообще перестали затрагивать.
Один раз только показали фильм с каким-то современным актером в главной роли. Но он исторический. Там англичане еще были. Ну вот он еще нормально смотрелся.
легенда

#179 легенда » Вт, 17 мая 2011, 12:48

Айрим , спасибо :smile: .
Про Гоа - да.
Я как-то по работе ездила в одну организацию. А там нужного мне человека не было на месте. И пока я его ждала (где-то 3 часа) охранник меня рассказами развлекал.
У него сын постоянно на Гоа мотается отдыхать. И вообще собрался в Москве квартиру сдать, а туда переехать. На 300 долл. там можно припеваючи месяц жить. Я спросила про грязь и болячки всякие заразные (к тому времени уже наслышана была). Говорит - на Гоа такого нет.
легенда

#180 Brittany » Вт, 17 мая 2011, 13:14

Айрим писал(а): на Гоа ходили одни везде - там спокойно
Гоа это резервация для белых))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль