Список разделов › Прочее › Беседка
Это твоя тема. сама иди.Stella писал(а):иди в свою тему, там от тебя какой то джигурда в восторге
такой же правдоруб как ты
Y-ina писал(а):Это твоя тема. сама иди.
Я конечно не специалист по Индии и как объяснить грязь на улицах я не знаю. Но культ чистоты в индийской культуре тоже есть. Смотрела как то передачу про жизнь русских жен с иностранными мужьями. Девушка, вышедшая за индийца говорила, что ей приходится споласкивать посуду перед использованием несмортя на то, что она чистая, просто в шкафу пол-дня постояла. Еще, я сейчас хожу на курсы вегетарианской готовки, ведет их девушка Ананда, она русская, но вайшнавка уже лет как 15. Она помимо того, как готовить, рассказывает и о ведической культуре и правил по чистоте там достаточно: например, на кухню заходить можно только после душа, душ надо принимать, если не путаю, раза 4 за день, когда готовишь и рукой например нос почесал или еще до чего постороннего дотронулся - надо руки помыть, пусуду мыть надо сразу по ходу как готовишь и крошки убирать тут же, иначе - энергия таджас накапливаетсяAfrika писал(а):А вот интересно- есть мнение, что если вокруг человека грязь- значит и в голове у него тоже самое. Но вместе с тем индусы- высокодуховная и развитая в этом плане народность. Что скажете?
считаю это достоинствомStella писал(а):ты еще и очень серьезная
Скорей всего речь идет о высших кастах. А то, что "нос почесал или еще до чего постороннего дотронулся - надо руки помыть" - речь явно идет о брахманахStesha писал(а): Она помимо того, как готовить, рассказывает и о ведической культуре и правил по чистоте там достаточно: например, на кухню заходить можно только после душа, душ надо принимать, если не путаю, раза 4 за день, когда готовишь и рукой например нос почесал или еще до чего постороннего дотронулся - надо руки помыть, пусуду мыть надо сразу по ходу как готовишь и крошки убирать тут же, иначе - энергия таджас накапливается. В общем для меня тоже загадка как стыкуются такой культ чистоты и несусветная грязь на улицах, но что куль чистоты в Индии есть я уверена, может не среди всех слоев населения.
Попытай, попытайStesha писал(а): Надо будет Ананду попытать на этот предмет.
Нельзя. Не разрешалось.Анарион писал(а):ну высшие касты ясно. но как же получилось что неприкасаемые не стали крестьянами естественным путем. вона - пожалуйста земля, идите и работайте.
что именно страшненько?Y-ina писал(а):Айрим, Жуть, как страшненько...
"я вам не скажу за всю Одессу"... касты есть касты. у меня только два знакомых индуса - муж подруги и его друг. оба врачи. внеше и внутренне (сужу по нашему общению и их образу жизни) - чистоплотные, аккуратные. образованные. здравомыслящиеAfrika писал(а):А вот интересно- есть мнение, что если вокруг человека грязь- значит и в голове у него тоже самое. Но вместе с тем индусы- высокодуховная и развитая в этом плане народность.
Что скажете?
плохо (в душевном плане) - очень тоскует по родным, друзьям и любимой работелегенда писал(а):Вы с ней общаетесь? Как ей там живется?
Ну, это понятно, это у всех.Айрим писал(а):плохо (в душевном плане) - очень тоскует по родным, друзьям и любимой работелегенда писал(а):Вы с ней общаетесь? Как ей там живется?
легенда писал(а):1. Брахманы (только они могут быть священнослужителями).
2. Кшатрии - каста воинов. Воины, видимо, в прошлом. К ней принадлежит клан Капуров.
3. Земледельцы, крестьяне. Не помню как называется сама каста.
4. Неприкасаемые.
Как правило, люди из высших каст обеспечены и образованы.
Stella писал(а):легенда писал(а):1. Брахманы (только они могут быть священнослужителями).
2. Кшатрии - каста воинов. Воины, видимо, в прошлом. К ней принадлежит клан Капуров.
3. Земледельцы, крестьяне. Не помню как называется сама каста.
4. Неприкасаемые.
Как правило, люди из высших каст обеспечены и образованы.
то что ты назвала 3-й группой - это шудры. А пропустила вайшью - торговцы, купцы и коммерсанты![]()
Неприкасаемые - это вообще без определенного рода занятий. Как бы вне каст. Ну как я поняла.
я не спрашивалалегенда писал(а):А вот что-то соотносящееся с этой темой и статьей она рассказывала?
Гоа это резервация для белых))Айрим писал(а): на Гоа ходили одни везде - там спокойно
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей