Настоящая женщина по ДК..ваши соображения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Настоящая женщина по ДК..ваши соображения

#161 СТ » Пт, 13 мая 2011, 16:39

Zero Tolerance писал(а):чем не будды?
ничем. Вы явно не в теме.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#167 LiSonka » Пт, 13 мая 2011, 19:36

Настоящая женщина (как и настоящий мужчина, впрочем) живёт настоящими (читай - искренними) чувствами, и меньше всего всего думает, какой ей/ему быть и что делать и чувствовать, чтоб СЧИТАТЬСЯ настоящими. Настоящее - чистое, ненадуманное, непритворное.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#168 СТ » Пт, 13 мая 2011, 20:06

Элиза писал(а):если Бог допускает такое, значит какой то смысл, непонятный нам, в этом есть.. и не нам судить..

да не сужу я их. Всё, ессно, гораздо сложнее - и причины есть. и следствия, и карма... но наше отношение - уважать или не уважать (а не судить или не судить) из другой оперы. Не надо все в один котел.
Красивым лицом - восхищаются, красивые поступки - уважают. И это нормально, нет? А некрасивым лицом - не восхищаются (жалеют, испытывают отвращение, и т.д. - на выбор), а трусость, низость и подлость в характере все же отталкивает или вызывает жалость, или гнев (кому что ближе). И наоборот - смелость, честность - вызывают уважение. или система ценностей другая? Предательство восхищает? :smile:
Если что - не обобщаю, пишу про себя. Можете кидать помидорами :-D
СТ

#170 Обитель » Пт, 13 мая 2011, 20:34

Элиза писал(а):
Обитель писал(а):
а может ли настоящий мужчина воспитать настоящую женщину?

может..по моему отсюда и плясать надо..

Элиза, а ты отца имеешь в виду? или мужчину?

вобще на мой ненастоящий взгляд, настоящие, что мужчина, что женщина выберут себе таких же настоящих, как они сами.
это как система наведения, если ты влюбляешься в ненастоящего, значит у тебя большие проблемы и ты сама ненастоящая :hi-hi:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#172 СТ » Пт, 13 мая 2011, 21:23

Элиза, ну что ты меня за советскую власть агитируешь? :-D уважаешь всех - уважай :-D
только мы все же о разных вещах.
Что все валить в одну кучу?
Элиза писал(а):если вы представите, сколько этому человеку нужно будет ещё перенести, наказания, испытания...я думаю, вы начнёте смотреть на таких людей другими глазами...
кто сказал, что я этого не делаю? и какими я вообще глазами смотрю? лучше говори уж за себя, например, "я буду уважать человека, укравшего последние деньги у старушки, большого мужика, избившего ногами семилетнюю девочку, ну и вообще любого, чтобы он ни сделал (в том числе и с моими детьми). Вот тогда я поверю, что это не простое бла-бла прекраснодушное "ах, как я всех люблю и уважаю" Иначе- "не верю".
давай так: красивое лицо на обложке не говорит о характере. Но вызывает восхищение.
Смелый человек - пофиг как выглядит. Уважаешь за смелость.
Лгун, предатель и прочая низость вызывает много эмоций, но там нет уважения.
СТ

#173 Agnea » Пт, 13 мая 2011, 21:34

А я вот недавно просматривала ДК первой серии и случайно наткнулась на то, как СН описал "настоящую женщину",

Мне у Лазарева многие моменты не нравятся в описании "настоящей женщины", например он строит иерархию и у него по этой иерархии мужчина выше, а на самом деле нет никаких "выше"/"ниже" потому как мы сосуществуем не по вертикали а в плоскости. И если ты делаешь что-то гораздо лучше, аккуратнее, прагматичнее, красивее чем мужчина, то по-Лазареву на это закрываются глаза только потому, что он мужчина и тут сравнение всегда идёт не в твою пользу. Но только если позволить мужчинам руководить, рулить , то они тебе эту иерархию вертикальную ( где он всегда выше, а ты ниже ) навяжет, как само-собой разумеюшееся. И то что девочки в основной своей массе развиваются гораздо быстрее, чем мальчики - это как бы не в счет :-D
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#174 Обитель » Пт, 13 мая 2011, 21:36

Элиза писал(а):но мужчина все таки главой семьи считался издавна не зря..поэтому многое идет от правильного мировоззрения мужчины..и рядом с ним развивается настоящая Женщина...

а толтеки считали, что женщина рядом с мужчиной находиться в неравном положении и вряд ли может развиваться)
Спойлер
Не допускающим возражений голосом учителя, она объяснила, что в действительности женщины вносят больший энергетический вклад в поддержку человечества, чем мужчины , и для того, чтобы они могли выполнять эту функцию, по всему миру их воспитывают в духе повиновения мужчинам.И при этом неважно, покупают ли их на невольничьем рынке или окружают любовью и делают предметом почитания, - подчеркнула она. - Основной смысл их существования и судьба при этом одни и те же: питать и защищать мужчин, служить им .
Клара посмотрела на меня, как мне показалось, для того, чтобы убедиться, что я слушаю ее внимательно. Я слушала, но моя глубинная реакция была отрицательной мне казалось, что ее позиция неправильна.
- Иногда это может действительно быть так, - сказала я. - Но не думаю, что ты вправе делать столь огульные обобщения и распространять это на всех женщин.
Клара решительно не соглашалась со мной.
- Жестокая правда состоит в том, что подчиненное положение женщин является не просто социальной условностью, - сказала она, - а фундаментальной биологической закономерностью.
- Погоди, Клара, - запротестовала я. - Как ты пришла к этому?
Она объяснила, что биологические закономерности обеспечивают каждому виду живых существ максимум шансов для выживания. И с этой целью природа породила средства, которые дают возможность мужским и женским энергиям вступать во взаимодействие самым эффективным образом. Она сказала, что, хотя в мире людей принято считать, что половой акт нужен прежде всего для целей продолжения рода, у него есть и другая, неявная функция, которая состоит в том, что он поддерживает непрерывный поток энергии от женщин к мужчинам.
Клара произнесла слова "к мужчинам" с таким акцентом, что я была вынуждена спросить:
- Почему ты говоришь о человечестве, как об улице с односторонним движением? Разве половой акт не является равным обменом энергиями между мужчиной и женщиной?
- Нет, - подчеркнуто ответила она. - Мужчины оставляют в телах женщин особые энергетические волокна. Они подобны светящимся червям, которые живут в матке и поглощают энергию. - Это звучит как-то зловеще, - сказала я, посмеиваясь над ней.
Но она продолжала говорить совершенно серьезно.
- Эти энергетические волокна обладают одним еще более зловещим качеством, - сказала она, не обращая внимания на мой нервный смешок, - которое состоит в том, что они обеспечивают постоянный отток энергии к мужчине, который их посеял. Эти волокна, которыми женщина заражается во время полового акта, вбирают в себя и похищают энергию ее тела, которая уходит к тем мужчинам, что оставили их.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#175 immortelle » Пт, 13 мая 2011, 22:03

Элиза писал(а):уродливое лицо героя
это умозрительный образ или так бывало на твоем опыте?
immortelle

#179 СТ » Пт, 13 мая 2011, 22:59

Элиза писал(а):уважение скорее всего неправильное слово, и к подлым поступкам людей непременимое...
уф... :-D наконец-то мы определились со смыслом слова "уважение", просто из толкового словаря :smile:
Элиза писал(а):то есть все люди - это единый организм.. и что на Божественном уровне нет правых и виноватых..вот и всё..
не агитируй. Без тебя знаю :-D
СТ

#180 Afrika » Пт, 13 мая 2011, 23:46

Заехал за мной вчера муж на работу. Я выпархиваю с проходной, сажусь в маштну.Едем. Муж взахлеб рассказывает о последних политических решениях власти, такое впечатление, что с собрания только вернулся. Я его прерыаю и грю- весна за окном, ты б лучше о женских ножках, колготках, юбках поговорил.Муж замолкает и выдает: " О колготках и ножках, говоришь? А ты знаешь что в этих колготках что на тебе у тебя ноги кажутся толстыми? "

Вот каким должен быть ответ настоящей женщины? :ugu:
Afrika
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: я знаювсе и незнаюничего

Пред.След.

Вернуться в Беседка