Holger писал(а):Смит вообще про рекламу не писал,
Смит не писал про спрос и предложение?
Holger писал(а):Вообще есть три конкурирующие экономические теории
А вообще, помимо, Смита, например, есть Маркс. А помимо Хайека есть Кейнс. Чем же они отличаются? Как же нам, несчастным, увидеть правильность этих теорий? Да всё просто - как я сказала выше, предсказания этих господ
Maria писал(а):Смит, Хайек, Лаффер, Фридман
сбываются. Вот и все дела. Так просто. А левые горе-экономисты ищут причины в чём угодно, но не в огрехах своих теорий - то у них корпорации зловредны, то "предложение формирует спрос", то ещё что-то. Поэтому мне не надо долго чего-то рассказывать. Теория либо работает, либо нет. И точка.
Holger писал(а):И кстати, если реклама не воздействует на спрос, зачем же фирмы тратят на нее многие миллиарды долларов?
Ещё раз себя процитировать? Я не поленюсь:
Maria писал(а):Я разве говорила, что сложно манипулировать людьми? Я ведь говорила прямо противоположное. Что, основываясь на истинных чаяниях и желаниях людей, маркетологи, политики, криминалз очень умело играют. Но они не создают спрос сами.
Зачем же меня так бессовестно перевирать?
Если ты используешь силу тяготения в своих целях - значит ли это что ты её "формируешь"? А если твой конкурент использует её более умело? Значит ли это, что
он её формирует? Так и со спросом. Неужели я так непонятно изъясняюсь? В который раз ты спрашиваешь про рекламу.