Список разделов › Прочее › Беседка
Чайковский без упрощений, поэтому не для танцев.igudym писал(а):Она чаще всего не самостоятельна, она создана для танца (со всеми "упрощениями").
Y-ina писал(а):а я думала, Р. Штрауса
Я не "продивнутый" зритель-слушатель. Я не уровне нравится-не нравится.
А балеты он писал для чего?Y-ina писал(а):Чайковский без упрощений, поэтому не для танцев.

igudym писал(а):Вижу Маша уже появилась!![]()
Привет-привет, Игорь!
Cпасибо! Послушала с удовольствием. Могу сказать своё мнение. Никого не хочу обидеть, выражаю своё мнение, далёкое от экспертной оценки! У Лидии похоже замечательная техника, она хорошо поёт... Но мне всё время чудится в её тембре опереточные нотки. Особенно ярко это выразилось в арии, которая открывает ролик - Di tale amor (т.к. я обожжжжаю Трубадура, то сразу её, конечно, узналаigudym писал(а):Только что по радио закончилась программа о новом лауреате Национальной премии им. Шевченко в области культуры, солистке Национальной оперы Украины Лидии Забилястой (Лідія Забіляста)
). Понимаю, что с Каллас сравнивать это вообще ни в одни ворота. Я пыталась найти др. ролики с этой арией, но чо-то ни один особо не понравился, даже Моей любимой Монтси (Монсеррат Кабалье). Вот ТАК звучит ОПЕРНЫЙ голос (не опереточный). Эта же ария. Мария Каллас. Причём не в самый лучший свой период.
для театра... Но Чайковского танцевать грех.Nora писал(а):А балеты он писал для чего?

Maria писал(а):Cпасибо! Послушала с удовольствием. Могу сказать своё мнение. Никого не хочу обидеть, выражаю своё мнение, далёкое от экспертной оценки! У Лидии похоже замечательная техника, она хорошо поёт... Но мне всё время чудится в её тембре опереточные нотки. Особенно ярко это выразилось в арии, которая открывает ролик - Di tale amor (т.к. я обожжжжаю Трубадура, то сразу её, конечно, узналаigudym писал(а):Только что по радио закончилась программа о новом лауреате Национальной премии им. Шевченко в области культуры, солистке Национальной оперы Украины Лидии Забилястой (Лідія Забіляста)).
А зачем их сравнивать?Maria писал(а): Понимаю, что с Каллас сравнивать это вообще ни в одни ворота.
Их лучше любить.
Или не любить...
Maria писал(а):
Я пыталась найти др. ролики с этой арией, но чо-то ни один особо не понравился, даже Моей любимой Монтси (Монсеррат Кабалье). Вот ТАК звучит ОПЕРНЫЙ голос (не опереточный). Эта же ария. Мария Каллас. Причём не в самый лучший свой период.
Y-ina писал(а):для театра... Но Чайковского танцевать грех.Nora писал(а):А балеты он писал для чего?
А разве на его музыке есть проклятие?

igudym писал(а): А разве на его музыке проклятие есть?
Ничего страшного.Y-ina писал(а):igudym писал(а): А разве на его музыке проклятие есть?![]()
ну мне не нравится балет.... оперу я люблю
Такое в жизни бывает. 
просто я не люблю, когда долго молчат. Два часа подпрыгивать молча - нет, не для меняigudym писал(а):Ничего страшного.Такое в жизни бывает

Y-ina писал(а):просто я не люблю, когда долго молчат
А я люблю. И ещё мне удивительно, как пластикой тела можно выразить столько чувств.А бывает же что и по три часа прыгают... Ужас...Y-ina писал(а):просто я не люблю, когда долго молчат. Два часа подпрыгивать молча - нет, не для меняigudym писал(а):Ничего страшного.Такое в жизни бывает
![]()

нет, балеты обычно коротенькие. А я люблю что подлиннее - вот Вагнера, например. Заканчивается в первом часу ночиigudym писал(а):А бывает же что и по три часа прыгают... Ужас...
Ну что вы! Я человек серьезный! Всегда и все смотрю от начала и до конца. А буфеты нынче дороги. Питаться надо дома.igudym писал(а):В таком случае я Вас понимаю, как Вы радуетесь, когда в "Князе Игоре" заканчиваются "Пляски"...![]()
Вероятно возвращаетесь из буфета...
Мария Каллас - Рената Тебальди. Сюжет извечного противостояния двух великих людей, живших в одно время и творивших в одном направленииigudym писал(а):Вот та же партия Элеоноры в исполнении Ренаты Тебальди![]()
![]()
Что-то вроде нашего Лемешев - Козловский. Правда, Каллас стала иконой, а имя Тебальди известно только ценителям оперы. Но лично я всё равно выбираю Каллас
За ролик спасибо
Рената настоящая дива, каких сейчас нет.
Y-ina писал(а):нет, балеты обычно коротенькие. А я люблю что подлиннее - вот Вагнера, например. Заканчивается в первом часу ночиigudym писал(а):А бывает же что и по три часа прыгают... Ужас...![]()
А чего тогда они в афише народ дурят!??
Это ж сколько надо сил, чтобы высидеть такое...

для меня короткие. вы посмотрите, сколько оперы идут.igudym писал(а):Да?А чего тогда они в афише народ дурят!??
![]()
Это ж сколько надо сил, чтобы высидеть такое...
, так что указанное время мало что значит. 
Сколько? Есть короткие оперы - например, Дидона и Эней Пёрселла. Около 40 минут, с шедевральной When I am laid.Y-ina писал(а):вы посмотрите, сколько оперы идут.
Есть разные по длительности балеты с операми 

Есть, конечно. Только Дидона и Эней все-таки специфическое произведение, написанное для школьного театра, оно в принципе не могло быть большим.Maria писал(а):Сколько? Есть короткие оперы - например, Дидона и Эней Пёрселла.

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей