Критики ФДК и Будущие Перемены

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Hanuman » Вс, 28 ноября 2010, 22:37

Критики ФДК и Будущие Перемены

ФДК - это уникальный форум .... :yes:
Я убеждаюсь в этом каждый раз , когда захожу сюда .... :grin: :grin:
Тут всем даётся шанс для ускоренной проработки проблемных моментов и узловых точек Кармы.

Те , кто критикует ФДК и Лазарева НЕ проходят свой урок .
Бедненькие .... :hi-hi:

Хоть они тут и хорохорятся и раздувают щёки .....даже свой форумчик сделали :-D :-D :-D
Все же понимают , что они проиграли самую главную битву .....
Да и они сами знают это , иначе бы и не шоркались тут и не доказывали бы всем как им хорошо. :hi-hi:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: Критики ФДК и Будущие Перемены

#161 Hanuman » Пн, 29 ноября 2010, 20:31

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Этот вопрос, думаю, лучше адресовать общественным организациям, политическим партиям и другим массовым образованиям, которые реально влияют на жизнь общества. Если они правда поймут его...

Поюродствовать, при желании, могу не хуже Вашего - можете мне в этом поверить... Если решили вести НОРМАЛЬНЫЙ и ВМЕНЯЕМЫЙ диалог - то не надо пытаться тогда показать своё пренебрежение, превосходство или что-то в этом роде... Правда - если захотите, чтобы мы с Вами перешли именно в ТАКОЙ режим обсуждения - Вы только намекните - и мы сразу перейдём...

тэкс , только не моей супер-теме ..... :ninja:
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#162 Nik » Пн, 29 ноября 2010, 20:32

AKRESS писал(а):Правда - если захотите, чтобы мы с Вами перешли именно в ТАКОЙ режим обсуждения - Вы только намекните - и мы сразу перейдём...
Вам не кажется, что вы зашли в монолог?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#163 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:34

pavlik писал(а):Вам не кажется, что вы зашли в монолог?

Если на поставленные вопросы ни у кого нет РЕАЛЬНОГО желания отвечать по существу - то тогда можно и так сказать...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: Пятая колонна

#164 Brittany » Пн, 29 ноября 2010, 20:38

Yella писал(а):Предлагаю менять. Игумана на Анариона в модераторах.
Девушка, у вас галлюцинации? Тут нет никакого Игумана :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#165 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:42

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Даже сам Сергей Николаевич Лазарев нередко признает, что его уникальная диагностика бывает подводит его.
Поэтому говорить, что "на сто или 99% УЖЕ установлено то, что человек ПОКЛОНЯЕТСЯ идеалам и нравственности" это или чистый идеализм того, кто в это верит, или просто розыгрыш.

То есть - Вы ОТРИЦАЕТЕ в принципе факт того, что МОГУТ существовать люди, которые ПОКЛОНЯЮТСЯ морали и нравственности в том виде, как это неоднократно описывалось в ДК... Я правильно понял Вашу реплику?!... :unsure: :unsure: :unsure:

Нет, почему же? Я такого не говорил.
Дело в том, что назови хама хоть сто раз хамом он от этого не изменится в лучшую сторону. Даже скорее наоборот, закроется внутри и возможно станет еще более агрессивным. Похожая ситуация будет и с чрезмерно принципиальным человеком. Да и с любым другим, у которого что-то как-то выражено в поведении, мировоззрении, характере. Вопрос такой: зачем такому человеку давать какой-то "ярлык"? Что это даст ему? И что это даст "судье"? Возможно тот, кто пытается "осудить" подобного человека, имеет в душе некоторое превосходство над тем, кого бы он хотел осудить?
Что говорит СНЛ по этому вопросу? Есть к примеру хам, сделали ему замечание, дали ему ответ и что дальше? О том человеке внутренне надо забыть, отпустить его, не цепляться за него. А если "не отпускает"? Значит, по старой терминологии ДК, это есть "зацепка". И насколько это не отпускает, настолько сильно сидит в душе проблема. Но понять это человек должен сам для себя. Со стороны это не всегда бывает видно и не всегда может быть правильно понято...

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Тут все определяется т.н. "степенью".
Ну мы же не рассматриваем сейчас какого-то КОНКРЕТНОГО человека... Мы же говорим в ЦЕЛОМ - как МОДЕЛЬ... Поэтому - можем ли мы - раз уж Вы, таки, признаёте факт того, что МОГУТ быть люди с ЗАЦЕПКАМИ за мораль и нравственность, говорить о том, что МОГУТ быть люди и с СИЛЬНОЙ зацепкой за мораль и нравственность?!...

Вы спрашивает именно с "сильной" зацепкой? Это такая, которая идет после "слабой", после "средней" и после "средне-сильной"? Именно о такой степени идет речь?

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Опаснее для кого? Тут следует быть конкретным. Для кого именно представляют опасность оба эти человека?
Грубиян опасен только для психики того, кому он ГРУБИТ...

В принципе грубиян опасен не только для жертвы. Он опасен для общества. Он является примером поведения для других. Есть люди с устойчивыми нравственными и моральными принципами, с сильным религиозным воспитанием. И эти люди не будут менять свое поведение после встречи с хулиганами.
Но есть и люди, жизненные принципы которых более лабильные, более неустойчивы. Вот для таких хулиганы могут оказаться примером поведения. Лазарев не раз рассматривал тему хулиганов. Хулиган это человек, которому сложно сдержать свои желания. Но тут опять таки все определяется в каждом конкретном случае. Один человек немного пошалил случайно. А у другого это может уже сформировать в устойчивую жизненную позицию "не сдерживать свои желания, не считаться с мнением других"

AKRESS писал(а):Идеалист, поклоняющийся идеалам и испытывающий агрессию того, когда его идеалы рушатся, есть опасным для того, кого он начинает презирать, ненавидеть и осуждать из-за своей этой агрессии, возникшей вследствие унижения его идеалов морали и нравственности...
Не совсем понял, что именно Вы здесь имели ввиду.
Очевидно Вы говорили, что т.н. "идеалист" опасен для других людей? Каким именно образом на Ваш взгляд?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев

#166 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:45

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Но, опять таки повторюсь, что не нам это решать...
А зачем тогда берётесь за это?!...

Вы что-то перепутали. Я как раз говорил, обратное:

igudym писал(а):
AKRESS писал(а):Если мораль и нравственность как некие правила ПОВЕДЕНИЯ направлены на то, чтобы не было деградации общества, то НЕ БОЛЕЕ ЛИ ВАЖНЫ те правила ПОВЕДЕНИЯ, которые бы блокировали ПОКЛОНЕНИЕ морали и нравственности?!... В т. ч. с учётом того, что поклонение морали и нравственности, и возникающая как СЛЕДСТВИЕ от этого агрессия есть БОЛЕЕ ОПАСНОЙ на энергетическом уровне, чем та ГРУБОСТЬ, которую сдерживает мораль и нравственность...

А тут не надо изобретать велосипед. Уже все Вами упомянутое существует.
Об этом Лазарев пишет во всех своих книгах на протяжении 17 лет. Этот механизм он сначала назвал кармой, наработкой проблем по судьбе. В своих дальшейших работах название и детали менялись, но суть не менялась. На данном этапе развития ДКиЧБ точка зрения такова, что именно Бог определяет все происходящее и за более сложные деяния (чем например уголовные или административные) человеку даются "более изощренные наказания". Поэтому беспокоиться о том, как именно Бог накажет грубияна или чрезмерно принципиального человека, думаю, не стоит. Очевидно человек, который об этом беспокоится таит месть на обидчика. Где ее таит? В своей душе. Не нарабатывает ли он сам при этом для себя проблемы? Скорее всего, что так может быть. Но, опять таки повторюсь, что не нам это решать...
igudym
Аватара

#167 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:47

igudym писал(а):Не совсем понял, что именно Вы здесь имели ввиду.
Очевидно Вы говорили, что т.н. "идеалист" опасен для других людей?

Ну вот видите - а говорили, что не поняли, что именно я имел ввиду... :ugu:

igudym писал(а):Каким именно образом на Ваш взгляд?

А не на мой взгляд, а на взгляд Лазарева Сергея Николаевича - раз Вы знакомы с его работами, то, думаю, сможете без особых проблем вспомнить то, о чём говорил Лазарев С.Н. в подобных случаях, характеризуя опасность такого человека для общества... Равно как и для себя самого... :ugu:
AKRESS
Аватара

#168 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:48

AKRESS писал(а):
pavlik писал(а):Вам не кажется, что вы зашли в монолог?
Если на поставленные вопросы ни у кого нет РЕАЛЬНОГО желания отвечать по существу - то тогда можно и так сказать...

Абсолютно согласен, что прения уже можно прекратить! :smile:
igudym
Аватара

#169 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:49

igudym писал(а):Поэтому беспокоиться о том, как именно Бог накажет грубияна или чрезмерно принципиального человека, думаю, не стоит. Очевидно человек, который об этом беспокоится таит месть на обидчика. Где ее таит? В своей душе. Не нарабатывает ли он сам при этом для себя проблемы? Скорее всего, что так может быть. Но, опять таки повторюсь, что не нам это решать...

А почему у Вас возник вдруг вопрос о НАКАЗАНИИ?!... :ugu: Разве мы где-то выше по теме говорили о НАКАЗАНИИ подобных людей - что той категории что другой?!... :ugu: Что это Вы вдруг озаботились такой специфической проблемой?!... :ugu:
AKRESS
Аватара

#170 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:50

igudym писал(а):Абсолютно согласен, что прения уже можно прекратить! :smile:

Ну что ж - если Вы настаиваете... :ugu:
AKRESS
Аватара

#171 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:50

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Не совсем понял, что именно Вы здесь имели ввиду.
Очевидно Вы говорили, что т.н. "идеалист" опасен для других людей?

Ну вот видите - а говорили, что не поняли, что именно я имел ввиду... :ugu:

igudym писал(а):Каким именно образом на Ваш взгляд?

А не на мой взгляд, а на взгляд Лазарева Сергея Николаевича - раз Вы знакомы с его работами, то, думаю, сможете без особых проблем вспомнить то, о чём говорил Лазарев С.Н. в подобных случаях, характеризуя опасность такого человека для общества... Равно как и для себя самого... :ugu:

Я имел ввиду на практике каким образом реализуется то, о чем Вы говорили. Как именно "идеалист губит неидеального"?
igudym
Аватара

#172 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:53

igudym писал(а):Как именно "идеалист губит неидеального"?

Почему иногда в какой-то группе людей - обычно это дети и подростковый возраст - некая группа подростков начинает избивать и издеваться над каким-то одним участником этого коллектива?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#173 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:54

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Поэтому беспокоиться о том, как именно Бог накажет грубияна или чрезмерно принципиального человека, думаю, не стоит. Очевидно человек, который об этом беспокоится таит месть на обидчика. Где ее таит? В своей душе. Не нарабатывает ли он сам при этом для себя проблемы? Скорее всего, что так может быть. Но, опять таки повторюсь, что не нам это решать...

А почему у Вас возник вдруг вопрос о НАКАЗАНИИ?!... :ugu: Разве мы где-то выше по теме говорили о НАКАЗАНИИ подобных людей - что той категории что другой?!... :ugu: Что это Вы вдруг озаботились такой специфической проблемой?!... :ugu:
Поверьте, я не был озабочен этой проблемой. Проблемой т.н. "наказания" за грехи, за деяния.

Мне показалось как раз, что Вас более интересовала эта проблема, поскольку Вы все время спрашивали "А кто же для Вселенной более опасен?". Отсюда, на мой взгляд, должен последовать какой-то вывод. Ведь просто дискуссия "опасен-не опасен" без последствий лишена какого-то смысла сама по себе. Как бы разговор ни о чем. Следовательно будет вывод: что делать с опасным, если он действительно опасен для Вселенной?
Вот я Вам выше и ответил уже и на этот вопрос...
igudym
Аватара

#174 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:57

igudym писал(а):Очевидно человек, который об этом беспокоится таит месть на обидчика. Где ее таит? В своей душе.

igudym писал(а):Отсюда, на мой взгляд, должен последовать какой-то вывод.

Ну вот видите - оказывается - это была не моя инициатива - про наказание... :ugu:
AKRESS
Аватара

#175 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:58

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Как именно "идеалист губит неидеального"?

Почему иногда в какой-то группе людей - обычно это дети и подростковый возраст - некая группа подростков начинает избивать и издеваться над один участником этого коллектива?!... :smile:

Это Ваш пример того, как "идеалист губит неидеального"?
igudym
Аватара

#176 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 20:59

igudym писал(а):Это Ваш пример того, как "идеалист губит неидеального"?

Вы опять не хотите отвечать на вопрос?!... :ugu:
AKRESS
Аватара

#177 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 20:59

AKRESS писал(а):
igudym писал(а):Это Ваш пример того, как "идеалист губит неидеального"?
Вы опять не хотите отвечать на вопрос?!... :ugu:

Так я же первым задал вопрос
igudym
Аватара

#178 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 21:02

Мой ответ на Ваш вопрос находится в непосредственной зависимости от того, как Вы ответите на мой последующий... Почему он и был задан... А вот Ваш, последовавший на мой, относится не к сути, а к техническим аспектам... Посему - если хотите услышать ответ на свой вопрос, то просьба дать ответ на мой... :ugu:
AKRESS
Аватара

#179 igudym » Пн, 29 ноября 2010, 21:03

Предлагаю на сегодня закончить наш экскурс в теорию и практику ДК и возобновить его при ближайшем удобном случае.
Спасибо за интересную беседу, коллега!
igudym
Аватара

#180 AKRESS » Пн, 29 ноября 2010, 21:04

Как знаете, коллега... :ugu: Приятно было пообщаться... :wub:
AKRESS
Аватара