Еще про священников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 limma » Вс, 21 ноября 2010, 21:39

Кстати, погуглила "сколько зарабатывает Патриарх Кирилл". Походила по ссылкам, поняла, как люди алчны до чужого добра и как многие хотят видеть церковь нищей и убогой. Сколько грязи собрано-жуть. Людям не лень создавать целый сайты, чтобы очернить светлое имя. А я вот сегодня, вставая в 10 утра с постели, подумала, какой же тяжелый труд у священника-им приходится поздно ложиться и рано вставать. Всегда! Без выходных! И каждый день-люди, люди, люди, со своими проблемами, болью, исповедями, поисками утешения, а еще много той работы, о которой мы и не подозреваем, потому что далеки от священников. И никогда они не унывают и всегда найдут для тебя слова, если ты к нему подойдешь. При этом они еще молятся за нас.

Священников надо беречь.
limma
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Еще про священников

#161 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 21:19

kolobok писал(а):Варда-Сахара, он несет ответственность за ошибки, когда работает с душами людей. Например, хирург, который по халатности напортачит при операции будет отвечать.
так причём тут чужие души? он за свою душу несёт в данном случае ответственность. как ему душа подсказала так он и вёл себя с людьми.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

#162 kolobok » Вт, 23 ноября 2010, 21:19

Maria, Есть заповеди, которые нужно соблюдать. Не суди... каким судом судите, таким и судимы будете. Я просто хочу предостеречь. Если Вас мои аргументы не устраивают или они не достаточно хороши, то я не буду настаивать на своей правоте.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 16 лет 3 месяца

#163 Бриджит » Вт, 23 ноября 2010, 21:21

kolobok писал(а):Maria, Есть заповеди, которые нужно соблюдать. Не суди... каким судом судите, таким и судимы будете. Я просто хочу предостеречь. Если Вас мои аргументы не устраивают или они не достаточно хороши, то я не буду настаивать на своей правоте.
почему же вы себе позволяете судить Лазарева?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Бриллиант

#164 Эка » Вт, 23 ноября 2010, 21:22

kolobok писал(а):Эка, почему страшно...Это самые простые вещи, не осквернять человека. .
kolobok
а вот если я, например, прочитала сообщения Лиммы и мне после этого расхотелось ходить в православную церковь....что за это будет Лимме? :wink:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 9 месяцев

#165 Maria » Вт, 23 ноября 2010, 21:23

kolobok, по-вашему нужно петь всем панегирики? А зачем тогда форумы? Зачем обмен мнениями? Или у вас это приравнивается к осуждению?
А вот у вас оказываентся, что осуждать священника нельзя, а написать про Украину плохо, повозмущаться - можно.
Maria
Модератор
С нами: 19 лет 3 месяца

#166 limma » Вт, 23 ноября 2010, 22:17

Эка писал(а):
kolobok писал(а):Эка, почему страшно...Это самые простые вещи, не осквернять человека. .
kolobok
а вот если я, например, прочитала сообщения Лиммы и мне после этого расхотелось ходить в православную церковь....что за это будет Лимме? :wink:

Представьте, как вам будет обидно, если Лимме ничего не будет, а вы так и не успеете понять, зачем надо было ходить в церковь. В любом случае, если мы не встретимся с вами в раю, значит, вы выиграли.
limma
Автор темы
Аватара

#167 limma » Вт, 23 ноября 2010, 22:25

kolobok,

Спасибо вам, что поддержали меня.
Эта дискуссия уже перестала быть дискуссией. Когда целью становится желание закопать ближнего только потому, что у него иная точка зрения, это больше похоже на травлю, чем не общение.

Дорогие женщины, простите меня.
limma
Автор темы
Аватара

#168 Эка » Вт, 23 ноября 2010, 22:28

limma писал(а):

Представьте, как вам будет обидно, если Лимме ничего не будет, а вы так и не успеете понять, зачем надо было ходить в церковь. В любом случае, если мы не встретимся с вами в раю, значит, вы выиграли.
а я с вами и не играла, просто спросила у kolobok....и потом, почему вы так уверены, что знаете мою мотивацию?......может, я переживаю за вашу душу, не хочу, чтоб вы лишились рая по моей вине :? :unsure:
Эка

#169 Эка » Вт, 23 ноября 2010, 22:30

limma писал(а):Эта дискуссия уже перестала быть дискуссией.
она изначально не была дискуссией в полном смысле, т.к. вы воспринимаете только свою точку зрения :smile:
Эка

#170 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 0:10

...Они радостно приветствовали друг друга, а когда еврей отдохнул несколько дней. Джианнотто спросил его, какого он мнения о святом отце, кардиналах и других придворных. На это еврей тотчас же ответил; "Худого я мнения, пошли им Бог всякого худа! Говорю тебе так потому, что, если мои наблюдения верны, я не видел там ни в одном клирике ни святости, ни благочестия, ни добрых дел, ни образца для жизни или чего другого, а любострастие, обжорство, любостяжание, обман, зависть, гордыня и тому подобные и худшие пороки (если может быть что-либо хуже этого) показались мне в такой чести у всех, что Рим представился мне местом скорее дьявольских, чем Божьих начинаний. Насколько я понимаю, ваш пастырь, а следовательно, и все остальные со всяким тщанием, измышлением и ухищрением стараются обратить в ничто и изгнать из мира христианскую религию, тогда как они должны были бы быть ее основой и опорой. И так как я вижу, что выходит не то, к чему они стремятся, а что ваша религия непрестанно ширится, являясь все в большем блеске и славе, то мне становится ясно, что Дух Святой составляет ее основу и опору, как религии более истинной и святой, чем всякая другая. А потому я, твердо упорствовавший твоим увещаниям и не желавший сделаться христианином, теперь говорю откровенно, что ничто не остановит меня от принятия христианства.

Дж.Боккаччо "Декамерон"
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 21 год 2 месяца

#171 limma » Ср, 24 ноября 2010, 0:24

Вот что я нашла в Вики:

Спойлер
На Пресс-конференции по итогам Архиерейского Собора Русской Православной Церкви митрополит Кирилл объяснил собравшимся, что в Русской Церкви имеется Комиссия по гуманитарной помощи, куда православные и не только православные христиане со всего мира присылают кто что может. Среди вещей, которые приходят с гуманитарной помощью, есть такие, которые Церковь не может использовать по прямому назначению. Например, сотни двигателей от холодильников, оконные рамы и блоки и, наконец, сигареты. Их можно отправить обратно дарителям. А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды
limma
Автор темы
Аватара

#172 Эка » Ср, 24 ноября 2010, 0:33

limma писал(а):Вот что я нашла в Вики:

Спойлер
А можно согласовать вопрос с Правительством и передать сигареты в светскую торговлю, что и было сделано. Часть от вырученных денег была направлена в центральный церковный бюджет, на общецерковные нужды
кошмар какой.....доходы от продажи яда, разрушающего здоровье граждан пошли на нужды церкви.....еще и с Правительством согласовали такое непотребство.....происходит явное сращивание правящей верхушки с руководством церкви......какое лицемерие и цинизм...... бедный наш многострадальный народ.....все против него и хотят его погибели.....
Эка

#173 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 0:51

Даже Кураев признал, что те операции с табаком были неправильными, что так делать было нельзя. Но! Православие - не католичество. У нас нет непогрешимости Папы. Более того, православными патриархами бывали и такие личности, по сравнению с которыми Патриарх Кирилл - пресвятой.
Но православие держится на Христе Боге, а не на патриархах.
Василий Декармированный
Аватара

#174 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 1:05

limma, ты себе представляешь эту гуманитарную помощь? Ты по ссылке документ читала? Ладно. Для ленивых: задекларированный объём... 18 млрд. сигарет. За них было выручено 830 млрд. рублей. За 21 млн. литров вина - 242 млрд. рублей.
ЧТО ЭТО ЗА ПОМОЩЬ ТАКАЯ ГУМАНИТАРНАЯ православной церкви со всего мира?
Maria
Модератор

#175 Эка » Ср, 24 ноября 2010, 1:10

limma писал(а): вы так и не успеете понять, зачем надо было ходить в церковь.

limma
я не понимаю, если честно, зачем вы ходите в церковь....и что это за церковь такая....куда прихожанки являются в джинсах и без платков, где батюшки разъезжают на мерседесах и ходят в ролликсе, и торгуют сигаретами и вином....Христа ли это церковь или кого-то другого?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7QMLjPi5hM8[/youtube]
Эка

#176 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 1:12

Эка,
и что это за церковь такая....куда прихожанки являются в джинсах и без платков
:lol: :lol: :lol:
Василий Декармированный
Аватара

#177 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 1:16

//- Скажите, - спрашивает пациент, - если все люди, как сказано в Библии, будут строить храм в душе своей, а не вокруг, может быть, религии скоро станут не нужны?
- Скажите, а Вы хорошо знаете наше законодательство? - спросил я его.
- Более-менее, - пожимает плечами мой собеседник.
- Но если Вам необходимо решить серьезный вопрос, Вы же не будете решать его самостоятельно. Ведь Вы обратитесь к опытному юристу. Священнослужители - это те же специалисты в духовной, нравственной работе.//

С.Н. Лазарев, "Диагностика кармы", кн. 3.

(А они тут приколупались, на каких машинах спецы ездят. На чем ездит их дилетант Лазарев, их не интересует :angel: )

"С моей точки зрения максимальный прорыв совершило христианство, давая понимание того, что Бог - есть любовь."
(Из ответа С.Н. Лазарева на вопрос №633 в его Гостевой книге от 30.05.2001 20:29 Александр.)

"Мой метод это исследование в процессе работы, что-то я пересматриваю, что-то я не понимаю, а христианство доказало свою правильность не одной тысячей лет."
(Из ответа на вопрос №669 от 07.06.2001 21:41 Сергей)

"... Поэтому для меня главная проблема, которая меня интересует - это сумею ли я сам быть добрее, сумею ли я научиться прощать людей, сумею ли я ощутить Божественное в себе. В этом плане христианство сыграло для меня огромную роль, и продолжает играть."
(Из ответа на вопрос № 665 от 05.06.2001 23:47 Журавлев Олег)
Василий Декармированный
Аватара

#178 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 1:34

Василий Декармированный, ну так что ты хочешь сказать-то? Врачи тоже специалисты в области медицины. Но есть хорошие врачи, а есть бездари. И так в каждой сфере. Священники чем лучше? Или не люди они?
Maria
Модератор

#179 Василий Декармированный » Ср, 24 ноября 2010, 1:58

Maria писал(а):Василий Декармированный, ну так что ты хочешь сказать-то? Врачи тоже специалисты в области медицины. Но есть хорошие врачи, а есть бездари. И так в каждой сфере. Священники чем лучше? Или не люди они?

Ну так вот, есть разные врачи, но в случае серьезной болезни мы обращаемся в больницу. Некоторые предпочитают обращаться к бабкам - потом жалеют.
Моя мама так когда-то ходила с нарывом пальца по бабкам-экстрасенсам, я ее посылал сам, по оккультной своей дурости. Мучилась, болело дико, не помогали. Пока не пошла к хирургам и вылечили.

Врач может быть на любой машине и люьбой личной порядочности (как порядочный, так и нет). Но медицина лечит. Через медиков. Так и Дух Святой лечит (духовно), даже через священников-хапуг.

Другой вопрос, если человек не хочет лечиться всерьез и ищет этому оправдания, тогда да, тогда надо заводить толстый альбом свырезками из газет о церковных безобразиях.
Василий Декармированный
Аватара

#180 Maria » Ср, 24 ноября 2010, 2:12

Василий Декармированный, ну у нас туточки взгляды шырше. Лечение происходит через любого человека, входящего с тобой в контакт, а также в любой ситуации. А то ведь грустно как-то получается - что же это Бог не заботится о глухих, немых, незрячих, которые в силу обстоятельств не могут полноценно внимать батюшке? А вот вдруг окажися товарищ рождённым у нехристей, а таких миллиардов 5, не меньше. О них Господь тоже забыл?

А вообще-то обсуждение ту свелось до того, что не надо никого идеализировать, а не до того, что церковь сама по себе вредна и плоха. Думаю, поснимали бы пузатые батюшки золото-брильянты с себя, распродали бы джипы-мерседесы на нужды броешнных детей и стариков, оделись бы в простые одежды и пошли в народ. Думаю, тогда тем бы таких не было. Но для истинного христианина, в том числе и православного, всё это не имеет значения. Человек спасается через веру в Бога, а не через веру в батюшку и Олигарха всея Руси.
Maria
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка