Твое настроение..))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 10 ноября 2010, 20:24

Человек не может быть застывшей железобетонной скульптурой, в которой раз и навсегда поселились одни и те же эмоции, чувства, мысли, желания...
Не может. Потому что он живой человек, окруженный всевозможными событиями, подверженный влиянию чего-то, либо терзаемый всевозможными думами думскими..
Каждый день, заходя на форум, мы с вами разные. Настроение наше разное.
Мы держим его, это настроение, в себе, стараемся общаться как ни в чем не бывало, и лишь изредка кто-то, не выдержав, открывает тему, всю состоящую из эмоций. Положительных или негативных - это уже не важно, но с каждым бывает миг, когда настроение спонтанно выплескивается наружу.
И довольно часто человек попадает в ловушку. Настроение испарилось через полчаса, а тема висит! Её терзают то спорами, то нелепыми критическими возгласами, то пытаются поддержать автора, то обидеть....Ему уже не нужно ничего, но со всех сторон вынуждают возвращаться в тему и пытаться что-то комментировать в ответ....А у него по большому счету и вопроса то никакого не было)) Так..сложно было оставаться один на один со своим настроением))

Здесь, в этой моей теме, я предлагаю вам делиться вашим спонтанным, минутным, внезапно нахлынувшим, навязчивым, повергающим вас в сомнения или напротив окрыляющим настроением! Любым настроением!
Здесь не нужно ждать комментариев. Здесь вы не обязаны никому ничего пояснять, вступать в обсуждение и прочее. Хотя, конечно, при желании можно и поговорить с теми, кто вас понял и кто чувствует или когда-то чувствовал тоже самое))

Ну, что...попробуем?))
Я начну первая.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Твое настроение..))

#161 Napalm » Вс, 15 мая 2011, 21:49

Тигриц..я не знаю, что детям сказать______я не умею лекций читать. Да и разве они в этом возрасте поверят взрослым? запретный плод как говорится..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#162 Napalm » Вс, 15 мая 2011, 21:51

Гоша.
А именно там вам хорошо молчалось или говорилось или думалось_____что?
Моросящий дождик это да...сейчас вот у меня опять заморосило за окном и по карнизу вновь кап-кап-кап..хорошо так.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#163 tigrizia » Вс, 15 мая 2011, 21:51

ну вот. тоже думаю что для галочки читать не интересно. надо так прочитать чтоб они действительно задумались....
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#164 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 21:53

tigrizia писал(а):может че посоветуете, че им сказать?
слушай , а как ты думаеш , есть люди , которые не курили и не пили вина , только потому , что им сказали , что это плохо и вредно ?
говорить то надо , тем более тебе ( учителю ) но по моему - это безполезнЯк .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#165 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 21:54

Napalm писал(а):А именно там вам хорошо молчалось или говорилось или думалось_____что?
в основном молчали .
gosha65

#166 Napalm » Вс, 15 мая 2011, 21:59

gosha65,
Знаешь....это так классно иметь человека, с которым хорошо просто молчать и быть рядом.
У меня тоже есть такой..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#167 Stella » Вс, 15 мая 2011, 22:00

tigrizia писал(а):может че посоветуете, че им сказать?

в ролике старпер какой то и скорее вызовет у детей раздражение и отторжение. Лично мне даже его голос и манера повествования не приятны.
Лучше с ними на их языке разговаривать.
Хорошо рассказать о мотивах курения.. что один из них психологический, когда хочется быть в коллективе и быть крутым. И в их возрасте часто именно из-за этого курить начинают. Не на нервной же почве. Лучше обрисовать образ успешного человека и сделать акцент на позитиве. Ну и для устрашения показать как выглядят легкие курильщика и печень алкоголика))
А еще лучше вести не лекцию менторским тоном, а сделать в виде диалога и спросить что они сами про это думают. Ну если у вас конечно доверительные с ними отношения))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#168 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 22:03

tigrizia писал(а):ну вот. тоже думаю что для галочки читать не интересно. надо так прочитать чтоб они действительно задумались....
жалко , я не рядом с тобой живу . пришёл бы в твой класс и просто - рассказал свою жизнь . показал фотки друзей ( которые повесились по пьяни ) , фотки друзей ( которых зарезали по пьяни )
фотку своего сломанного позвоночника ( когда я выволился по пьяни с 4 этажа )
тогда мож и был бы результат .
gosha65

#169 Stella » Вс, 15 мая 2011, 22:05

gosha65 писал(а):слушай , а как ты думаеш , есть люди , которые не курили и не пили вина , только потому , что им сказали , что это плохо и вредно ?
говорить то надо , тем более тебе ( учителю ) но по моему - это безполезнЯк .
пить и курить начинают не от того, что думают, что это хорошо. За одну лекцию человека не воспитаешь, но можно заметить, что человек должен быть сильным и выше обстоятельств. Мне кажется что важнее зайти с той стороны, где кроются причины пьянства и курения.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#170 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 22:05

Napalm писал(а):Знаешь....это так классно иметь человека, с которым хорошо просто молчать и быть рядом.У меня тоже есть такой..
таких может быть только один , или двое . ( я про друзей , настоящих )
gosha65

#171 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 22:09

Stella писал(а):Мне кажется что важнее зайти с той стороны, где кроются причины пьянства и курения.
тут про молодёж разговор идёт . про детей . ничего не поможет . только опыт ,личный. ( пробовать будут все - уверен )
gosha65

#172 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 22:10

.
gosha65

#173 tigrizia » Вс, 15 мая 2011, 22:11

Stella писал(а):А еще лучше вести не лекцию менторским тоном, а сделать в виде диалога и спросить что они сами про это думают. Ну если у вас конечно доверительные с ними отношения))
а они уже высказывали свою точку зрения. и все как один сказали что хотели бы бросить курить но уже не могут.
так что они сами понимают что курить плохо.
может им найти технику какую как бросить курить?
tigrizia

#174 tigrizia » Вс, 15 мая 2011, 22:13

gosha65 писал(а):показал фотки друзей ( которые повесились по пьяни ) , фотки друзей ( которых зарезали по пьяни )
думаю что не стоит :wacko:

Stella писал(а):За одну лекцию человека не воспитаешь, но можно заметить, что человек должен быть сильным и выше обстоятельств.
да, тоже думаю что надо на это именно нажимать.
tigrizia

#175 tigrizia » Вс, 15 мая 2011, 22:19

Napalm, извини что загрузила твою тему своими проблемами. :smile:
tigrizia

#176 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 22:22

tigrizia писал(а):думаю что не стоит
а помоему стоит , необходимо просто расказывать не про виртуальные (лзя нельзя ) а про реальных людей .
вот был чел . посмотрите на него . закончил школу с золотой медалью , поступил в военную школу . стал офицером , у волился из за вина , пошёл в мастерА работать , уволился из за вина , работал слесарем - уволился из за вина . нашли в подвале собственного дома - повешенным .
хоронили в закрытом гробу ( труп разложился )
история реальная . по моему будет бОльше толку - чем бла бла бла - вино это плохо .
gosha65

#177 Napalm » Вс, 15 мая 2011, 22:23

tigrizia писал(а):Napalm, извини что загрузила твою тему своими проблемами.
А я ее для всех создавала и именно для того, чтобы люди приходили сюда и делились тем, что на душе, что беспокоит, о чем думается и прочее_____всё нормально.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#178 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 22:32

я в люлю . спок ночи
gosha65

#179 tigrizia » Вс, 15 мая 2011, 22:32

gosha65 писал(а):история реальная . по моему будет бОльше толку - чем бла бла бла - вино это плохо .
да. но в последнее время негатива и так выше крыше по телику. не хочется об этом говорить еще и еще раз.
вот в восточных учениях рекомендуется напрвлять деятельность и мышлнение в другом направлении - то есть увлечь чем то детей, чтобы им некогда было думать о всякой ерунде. но боюсь что мне не чем их увлечь....
разве что с ними презентацию или фильм сварганить. чтоб они сами выступили в качестве воспитателей.... да интересная мысль.
сказать им - придумайте сценарий, такой чтоб реально польза была для других.... пусть они голову ломают, а не я.... :smile:
tigrizia

#180 gosha65 » Вс, 15 мая 2011, 22:34

tigrizia писал(а):да. но в последнее время негатива и так выше крыше по телику. не хочется об этом говорить еще и еще раз.вот в восточных учениях рекомендуется напрвлять деятельность и мышлнение в другом направлении - то есть увлечь чем то детей, чтобы им некогда было думать о всякой ерунде. но боюсь что мне не чем их увлечь....разве что с ними презентацию или фильм сварганить. чтоб они сами выступили в качестве воспитателей.... да интересная мысль.сказать им - придумайте сценарий, такой чтоб реально польза была для других.... пусть они голову ломают, а не я....
хрень всё это . не обижайся :rose:
gosha65

Пред.След.

Вернуться в Беседка