Список разделов › Прочее › Беседка
zula писал(а):а я???? вася????я страдаю от неразделенного чувства!!!Василий Декармированный писал(а): Я не настолько значимый здесь, чтобы кто-то страдал из-за меня.![]()
![]()
!(правда пока не поняла какого.....по моему отшлепать тебя ремнем)
zula писал(а):лазарев во многом прав............Христианство право!!!!!!!.......а вася нет....он сектант ...он отсек себя от Любви....
Василий Декармированный писал(а):Если бы проф. Осипов сказал, что чуть Вселенную не погубил, то его бы в дуруку отправили. А эти Лазареву в рот заглядывают, книги-диски покупают, внимают каждому слову..
Ученик писал(а):Василий Декармированный писал(а):Если бы проф. Осипов сказал, что чуть Вселенную не погубил, то его бы в дуруку отправили. А эти Лазареву в рот заглядывают, книги-диски покупают, внимают каждому слову..
То что человек, это вселенная, это не Лазарев придумал, и в провославном мире это давно известно.
"Так вся вселенная вмещается в человека... Тогда Господь дарует такой душе многие знания; для нее уже времени нет, нет расстояний, она знает и мысли человека, и прошлую, и будущую жизнь... Вот потому-то человек - это вселенная в миниатюре, ..." Юрасов (Архимандрит Амвросий)О вере и спасении Вопросы и ответы.(7. Говорят, что человек - это целая вселенная. Как это понять?)
С этой православной т.з. погубить эту вселенную может грех.
Это Ваше личное мнение, я с ним не согласен как и в прошлый раз, когда когда Вы лукаво выдали перл -Василий Декармированный писал(а): То христианское мнение, а христианство, как известно, в корне заблуждается, поскольку...
Василий Декармированный писал(а):Нигде не написано, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей. Ни у одного из четырех Евангелистов не зафиксировано этих слов Христа! (Можете сами попытаться их отыскать, если мне не верите).
Василий Декармированный писал(а): А Христос и в самом деле говорил, что Бога надо любить больше, чем своих родителей и детей.
Это Ваши слова, Василий. Так откажитесь от них в третий раз.Василий Декармированный писал(а): А Христос и в самом деле говорил, что Бога надо любить больше, чем своих родителей и детей.
Ученик писал(а):Это Ваши слова, Василий. Так откажитесь от них в третий раз.Василий Декармированный писал(а): А Христос и в самом деле говорил, что Бога надо любить больше, чем своих родителей и детей.
Это иллюзии закомплексованных догматиков, что универсальные законы и истины верны только в их интерпретации.Василий Декармированный писал(а):Эти слова верны, только если принять христианскую точку зрения.
нет меня вася читает - пока у меня для него вкусненько...а вот я только просматриваю,мне уже неинтересно - право слово -заезженная пластинка...все-таки знаний и жизненного опыта у него пока нет...babochka писал(а):а не страдайте вы так,я уж давно в нечитаемых,ну шо могу сказать?свыклися и смирилися,ну почтрадала чуток,но это же мою гордыню усмиряюси,вот и утешаюсь,что благодаря Васе ,к Богу то ближе
Что, уже пересмотрели? Мозги выполоскали? Христос теперь не Бог? Это твоя цитата.Василий Декармированный писал(а):Нет в Библии слов, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей и т.д. Нету там таких слов. Лазарев вам мозги полощет.Есть слова Христа, что надо любить Его, Христа, больше родителей и детей. Любить Христа превыше всех!
Nora писал(а):Что, уже пересмотрели? Мозги выполоскали? Христос теперь не Бог? Это твоя цитата.Василий Декармированный писал(а):Нет в Библии слов, что надо возлюбить Бога превыше своих родителей и детей и т.д. Нету там таких слов. Лазарев вам мозги полощет.Есть слова Христа, что надо любить Его, Христа, больше родителей и детей. Любить Христа превыше всех!
Василий Декармированный писал(а):Нет в Библии слов, что надо возлюбить Бога
Т.е. у тебя Христос - не Бог. Суть от этого меняется,Уасёк!Василий Декармированный писал(а):Любить Христа превыше всех!
Steel1 писал(а):Услышала из семинара Омск, день второй: "Паренек, который меня критикует, договорился до того, что православие было еще до Иисуса Христа"
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей