Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):Я имел ввиду, что по внешнему поведению можно говорить о возможных выраженных проблемах в душе человека.
Это риторический вопрос?igudym писал(а):стоит ли искать в своей душе "проблемы", если явно не сталкиваешься с ними в жизни? Тем более искать какую-то "ущербность"?
Да, это очевидно))igudym писал(а):Очевидно, Вы имели ввиду "корни проблемы происходят из детства"?
"Компенсация" это восполнение, возмещение какого-либо недостатка. Получается, изначально есть "недостаток"?Nora писал(а):igudym писал(а):Я имел ввиду, что по внешнему поведению можно говорить о возможных выраженных проблемах в душе человека.Это зависит от степени скомпенсированности.
Нет, это был не риторический вопрос.Nora писал(а):Это риторический вопрос?igudym писал(а):стоит ли искать в своей душе "проблемы", если явно не сталкиваешься с ними в жизни? Тем более искать какую-то "ущербность"?![]()
И кто эти проблемы специально ищет? (это риторический вопрос)
Дурной пример заразителен.limma писал(а):ЖЕЕЕЕСТЬ!!!!
шуточки шутить изволитеДЖЕММА писал(а): от комплексов таким образом исбавлялась
Маленький человек видит других вокруг себя и начинает сравнивать. Всегда кто-то оказываетс выше, быстрее,igudym писал(а):"Компенсация" это восполнение, возмещение какого-либо недостатка. Получается, изначально есть "недостаток"?
Да.))igudym писал(а):Насколько я понял Ваши слова выше, если у человека в жизни все хорошо, это не означает, что у него нет "комплекса неполноценности". Он (комплекс) может быть в глубине души.
igudym писал(а):Мой вопрос был о том, что же делать обычному человеку, который не знает, есть ли у него комплексы, но который при этом не чувствует своей ущербности по отношению к другим людям или обстоятельствам?
Потому, что ему интересно твоё мнение.Nora писал(а):И почему этот вопрос вы мне задаёте?
Спасибо большое! С Вами было интересно побеседовать!Nora писал(а):Маленький человек видит других вокруг себя и начинает сравнивать. Всегда кто-то оказываетс выше, быстрее,igudym писал(а):"Компенсация" это восполнение, возмещение какого-либо недостатка. Получается, изначально есть "недостаток"?
сообразительнее, красивее и проч. Да, получается, что изначально кому-то чего-то недостаёт.))Да.))igudym писал(а):Насколько я понял Ваши слова выше, если у человека в жизни все хорошо, это не означает, что у него нет "комплекса неполноценности". Он (комплекс) может быть в глубине души.igudym писал(а):Мой вопрос был о том, что же делать обычному человеку, который не знает, есть ли у него комплексы, но который при этом не чувствует своей ущербности по отношению к другим людям или обстоятельствам?А остальные - не обычные?
Я не знаю, что делать такому человеку, пусть делает то, что считает нужным. И почему этот вопрос вы мне задаёте? Все люди делают то, что считают нужным.
Бибиба писал(а):Потому, что ему интересно твоё мнение.Nora писал(а):И почему этот вопрос вы мне задаёте?
Почему было?igudym писал(а):С Вами было интересно побеседовать!
И Вам спасибо!))igudym писал(а):Спасибо большое! С Вами было интересно побеседовать!
igudym писал(а):Спасибо большое! С Вами было интересно побеседовать!
Nora писал(а):И Вам спасибо!))
Мы уже с Nora обменялись мнениями по этой теме и остались каждый при своей точке зрения.Бибиба писал(а):Почему было?igudym писал(а):С Вами было интересно побеседовать!
Вот и приехали к ДК! КН от неправильного мировоззренияБибиба писал(а):почечнокаменная болезнь эссенциальная гипертонияалкоголизм и наркозависимость аутоиммунные расстройства и другие психосоматические расстройства.... Ко всему этому может привести комплекс неполноценности.Наверное, правильнее будет сказать ,что до всего этого может довести себя человек с комплексом неполноценности.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя