Мужская агрессия

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Maria » Пн, 20 сентября 2010, 1:38

Изображение
Maria
Автор темы
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Мужская агрессия

#161 Maria » Пн, 20 сентября 2010, 23:29

Hanuman писал(а):или что Бог - несправедлив или что Бог забыл своего ребёнка ......
Разве эти чувства неестественны? Христос же тоже на Кресте сказал: "Господи, для чего ты меня оставил?" Кто знает, каков у каждого предел страданий, где он ломается? или если не ломается, то чувствует себя слабым и покинутым? Неужели все здесь такие сильные?
Maria
Автор темы
Модератор

#162 Hanuman » Пн, 20 сентября 2010, 23:37

Maria писал(а):
Hanuman писал(а):или что Бог - несправедлив или что Бог забыл своего ребёнка ......
Разве эти чувства неестественны? Христос же тоже на Кресте сказал: "Господи, для чего ты меня оставил?" Кто знает, каков у каждого предел страданий, где он ломается? или если не ломается, то чувствует себя слабым и покинутым? Неужели все здесь такие сильные?

Маш , все иногда чувствуют себя слабыми и покинутым ...
нас так испытывают.

Не понимаешь что ли ?
Если ты сильная , значит и испытания будут для твоих сил ....соответственно ..

но нужно держаться до последнего ...
для этого и дана ВЕРА.

вот я с тобой и говорю уже два года , что бы ты не сдавалась.

Ладно , спокойной ночи. :rose:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#163 AKRESS » Пн, 20 сентября 2010, 23:37

Maria писал(а):
AKRESS писал(а):Т. е. - СНЛ говорил, что если по роду идёт тема РЕВНОСТИ, то будут рождаться МАЛЬЧИКИ, если тема ГОРДЫНИ - то будут рождаться ДЕВОЧКИ... В особенности - если уровень того или другого смертельный...
Разве когда уровень смертельный - кто-то рождается вообще? Род погибает, а не плодится. Нет?

Лазарев говорил, шо может быть смертельным уровень ГОРДЫНИ, тогда идёт антикрен в сторону РЕВНОСТИ, может быть смертельный уровень РЕВНОСТИ - тогда антикрен идёт в сторону ГОРДЫНИ, а может быть переполнение по ОБЕИМ линиям - и вот тогда уже нет ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ с одного на другое, и тогда действительно род блокируется... Ну - в общем виде...

Maria писал(а):Кроме того, насколько я знаю, маме, конечно и было больно оттого, что муж достался очень жёсткий и сдвинутый на работе, но она по натуре "курица-наседка" - дети на первом месте: это счастье, радость и вся жизнь. Всё остальное второстепенно - и муж в том числе. Поклонения ему не было. Это точно.

Всё правильно... Если идёт поклонение теме ОТНОШЕНИЙ, то тогда и даётся муж жесткий, который НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ещё больше поклоняться теме ОТНОШЕНИЙ... И тогда такой муж начинает концентрироваться на КАРЬЕРЕ - т. е. ГОРДЫНЕ - по той же самой схеме...

Maria писал(а):Но спорить не буду. Наверное, твой анализ по СНЛу меня правильный

Я ничего не утверждаю... Я не Лазарев - могу лишь озвучивать свои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на базе его информации - так, как понимаю... :unsure: :unsure: :unsure: Могу и ошибаться...

Maria писал(а):Но то, что произошло в моей семье, боюсь, СНЛ объяснить не сможет. Мама любила Бога. И мужа любила. И то, что с ней произошло, это... не поддаётся никакому анализу.

Ну - что тут можно сказать... :unsure: :unsure: :unsure: Можно много говорить, а иногда лучше сделать минуту молчания...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#164 AKRESS » Пн, 20 сентября 2010, 23:42

Maria писал(а):Неужели все здесь такие сильные?

Соглашусь с Хануманом - у всех у нас в душе есть свои слабые места, которые мы усиленно маскируем различными щитами...
AKRESS
Аватара

#165 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 0:03

AKRESS писал(а):Если идёт поклонение теме ОТНОШЕНИЙ, то тогда и даётся муж жесткий, который НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ ещё больше поклоняться теме ОТНОШЕНИЙ... И тогда такой муж начинает концентрироваться на КАРЬЕРЕ - т. е. ГОРДЫНЕ - по той же самой схеме...
А я бы рада такому мужу была! Мне не надо, чтобы он дома сидел, со мной сюсюкался. Мне одной хорошо. Но чо-та у меня такого мужа нету. Надо ли мне поклоняться отношениям, чтобы получить такого мужа? :)))

Кстати, в начале этого года я чуть было не вышла замуж за мужчину, у которого... умерла жена от рака, и у него... 2 сыновей. И он так же повёрнут на работе. А ещё перед ним у меня был парень, с которым было более чем серьёзно. И семья его состояла из него, брата и отца. Их мама оставила, когда они мальчики были маленькие совсем. Интересные совпадения, в общем.
Maria
Автор темы
Модератор

#166 AKRESS » Вт, 21 сентября 2010, 0:11

А я бы рада такому мужу была! Мне не надо, чтобы он дома сидел, со мной сюсюкался. Мне одной хорошо. Но чо-та у меня такого мужа нету. Надо ли мне поклоняться отношениям, чтобы получить такого мужа? :)))

Кстати, в начале этого года я чуть было не вышла замуж за мужчину, у которого... умерла жена от рака, и у него... 2 сыновей. И он так же повёрнут на работе. А ещё перед ним у меня был парень, с которым было более чем серьёзно. И семья его состояла из него, брата и отца. Их мама оставила, когда они мальчики были маленькие совсем. Интересные совпадения, в общем.

Ну - дык это... :hi-hi:

Оно ж как идёт... Када программа не набрала оборотов, то мужа ДАЮТ, как бы... Но с соответствующими обременениями... :hi-hi: А када маховик раскрутился, то тогда начинают блокировать и сам процесс ДАВАНИЯ мужа... :smile: Тогда уже сам процесс ПОЛУЧЕНИЯ мужа складывается так, шо как бы и не совсем СКЛАДЫВАЕЦЦА... :smile:

И что исшо важно, то, что РАНЬШЕ на тонком плане рассматривалось как то, при котором МОЖНО дать некое благо, то ТЕПЕРЬ уровень ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИЛСЯ... :smile:

Ну - а совпадения - по той же самой линии... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара

#167 Ангел Скво » Вт, 21 сентября 2010, 0:20

AKRESS писал(а):то мужа ДАЮТ, как бы...
Вот именно,что как бы...
Кто даёт то?
Акститесь, любезнейший!
Полагайтесь на себя лишь. :wink:
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#168 AKRESS » Вт, 21 сентября 2010, 0:22

Кто даёт то?

Да - я посмотрел - Октябрьская революция на тонком плане была запланирована за 8000 лет до её осуществления...(с) /С.Н. Лазарев/

:-D :-D :-D

#169 Ангел Скво » Вт, 21 сентября 2010, 0:29

AKRESS, не.Ну я тоже могу накатать что угодно.А аргументы? Для доказательства требуются улики или алиби. :-D

любезнейший :-D
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: все

#170 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 0:53

AKRESS писал(а):А када маховик раскрутился, то тогда начинают блокировать и сам процесс ДАВАНИЯ мужа...
По-моему, просто выйти замуж вообще не проблема. Было бы желание и чуть ниже планка. Тут я соглашусь с Ангел’ом Скво.
Maria
Автор темы
Модератор

#171 Karhu » Вт, 21 сентября 2010, 3:36

Hanuman писал(а):
В некоторых моментах это РАВНОДУШИЕ перерастает в ЦИНИЗМ.
Вот , например , те моменты по поводу "вера ,не вера - один хрен"
Это - ЦИНИЗМ по поводу высших понятий и это может привести к проблемам.

А может и не привести. Так что это действительно однохренственно.

:tongue:
Karhu

#172 Padraig » Вт, 21 сентября 2010, 7:51

Агрессия - явление, не знающее половой принадлежности. Автор предвзят, хочет наказать мужчин. Из этого следует, что у автора проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом.
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#173 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 9:06

Maria писал(а):
ВР, 5 книга:
"Как-то в разговоре с одной женщиной я затронул эту тему и вспомнил, что даже Христос, будучи распятым, испытывал отчаяние.
-Ничего подобного, - мягко поправила меня женщина, - никакого отчаяния у Христа не было, он просто молился.
-А как же тогда понимать слова: "Господи, на кого ты меня покинул?"
-Это и есть слова молитвы.
-Вы хотите сказать, что сложившийся у меня образ Христа - не совсем правильный?
-Да, - ответила она. - Иисус Христос читал Псалом 21, который звучит так: "Боже мой! Боже мой! Для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего".
Потом я долго думал о том, какое значение это имеет. Оказалось, огромное. Мы так устроены, что с детства реагируем на окружающий мир и подражаем своим родителям. Именно так, через подражание, и происходит обучение и развитие. Мать ласково улыбается ребенку - и он улыбается ей в ответ. Она целует и ласкает его - и он душой тянется к ней. Она постоянно заботится о нем, ухаживает за ним - и он запоминает это и сам начинает отдавать любовь и душевное тепло. Песни поются душой. Мать поет колыбельную, и у ребенка раскрывается душа. Ребенок не сомневается в том, что мать его любит, что это чувство в ее душе ничто не может остановить, - и сам он начинает также непрерывно любить весь мир. Его душа развивается гармонично, и тогда даже большой талант, огромные способности не превратят его в дьявола.
Все мы подсознательно знаем, что наша душа создана Творцом и каждую долю секунды поддерживается Им, Его любовью. Если мы знаем, что Бог нас любит всегда, то и мы в ответ любим Его и весь созданный Им мир и никогда этого чувства не утратим. Когда мы понимаем, что любые потери и страдания являются спасением для нашей души и любви, тогда мы начинаем осознавать, что наши мучения и потери являются доказательством Божественной любви, а не ее опровержением. Если же мы считаем: Христос увидел, что Бог от него отвернулся, - тогда и мы, подражая Христу, можем сказать, что Бог забыл о нас, что Он нас не любит. И тогда наша душа незаметно начинает наполняться ненавистью или равнодушием.
"Всего-навсего, образ Иисуса Христа, - думаю я. - А от того, как он сформирован, зависит, любим мы этот мир или ненавидим".(стр. 171-172)
Simona
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#174 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 9:27

Maria писал(а):Как любит говорить мне мой добродушный папа - все люди - дерьмо, никогда не забывай, Машутка. А чо? Он прав :) А вот мама - которая всегда мне говорила, что мир прекрасен в любом своём проявлении и Господь Отец наш, и люди созданы по образу и подобию Его - умерла от рака прежде похоронив свою первую дочь. Но это, уже из другой ооперы. Понесло меня.
ВР, 5 книга:
"Бог - за пределами пространства, времени и вселенной. И одновременно созданные Им миры - видимый и невидимый - это тоже Бог. Это Его проявления, это Его эманации, которые постоянно поддерживают существование всех миров. Принцип единобожия требует признать абсолютную идентичность, абсолютное единство Творца и того, что Им создано. Поэтому каждый из нас сутью своей един с Творцом и растворяется в Нем. Все мы являемся детьми Божьими, но не все знаем об этом. Далеко не каждый осознает и реализует это знание.
Смысл развития вселенной в том, чтобы внешняя оболочка, сменяясь, все больше приближалась к Творцу и, в конце концов, соединилась с Ним. Фрорма в своем развитии должна достигнуть уровня содержания. Когда они становятся идентичными, развитие заканчивается.
Поэтому нужно понимать, что человек по сути своей Божественен, но по форме он далеко не безупречен. В обычной ситуации мы либо обожествляем человеческую оболочку (тело, сознание и преходящую часть души), либо отрицаем, не видим Бога ни в окружающем мире, ни в человеке." (с.246).
Simona
Аватара

#175 Кыкугыл » Вт, 21 сентября 2010, 9:31

Padraig писал(а):Агрессия - явление, не знающее половой принадлежности. Автор предвзят, хочет наказать мужчин. Из этого следует, что у автора проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом.

Я об этом же...
Но тут же все отмазываются. Не хотят признать : "ну дерьмовый я человек, ну что ты будешь делать!" ЧСВ мешает, то скрипач на аватарке, то "вид сзади".
А по сути - ... [удалено внутренним цензором]...
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 15 лет
О себе: +1

#176 Simona » Вт, 21 сентября 2010, 9:32

Извините, что много букв...недавно прочитала, и все еще по впечатлением...
Ваш папа, мне кажется, так говорил, чтобы не разочаровывться в людях, то есть уровень прохождения ТС, скорее всего, был понижен.
А мама, скорее всего, хорошо относилась к людям, но не любила себя, прессовала себя, не видела Божественного в себе, не высказывая претензии мужу. И эту программу самоуничтожения передала вам. Поэтому вы защищаетесь равнодушием и цинизмом, как папа, чтобы не травмировать себя.
Simona
Аватара

#177 Padraig » Вт, 21 сентября 2010, 9:33

Simona писал(а):Поэтому вы защищаетесь равнодушием и цинизмом, как папа, чтобы не травмировать себя.

Автор просто взывает к психотерапии, дабы местный контингент поковырялся в её обидах на противоположный пол.
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#178 Единорожка » Вт, 21 сентября 2010, 9:45

Maria писал(а):Возможно, я идеализирую свою маму, но она верила именно так - безусловно и тихо. И меня так учила.

Simona писал(а):А мама, скорее всего, хорошо относилась к людям, но не любила себя, прессовала себя, не видела Божественного в себе, не высказывая претензии мужу. И эту программу самоуничтожения передала вам. Поэтому вы защищаетесь равнодушием и цинизмом, как папа, чтобы не травмировать себя.

Согласна с Simona, в любом случае, Маш, ты же не знаешь, что было у нее в душе. Может она себя в чем-то упрекала и винила, может не смогла принять ситуации потери ребенка и унывала, может, ставила идеалы и нравственность превыше любви к Богу - таких вот подсознательных моментов очень много. Мне кажется, что ты сейчас подсознательно имеешь претензии к Богу за то, что всё так вышло, а это и есть самоуничтожение...
Единорожка
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет

#179 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 14:41

Кыкугыл писал(а):Но тут же все отмазываются. Не хотят признать : "ну дерьмовый я человек, ну что ты будешь делать!"
Да я сто раз признавала, что дерьмовый я человек. Вы невнимательны.
Maria
Автор темы
Модератор

#180 Maria » Вт, 21 сентября 2010, 14:45

Simona писал(а):А мама, скорее всего, хорошо относилась к людям, но не любила себя, прессовала себя, не видела Божественного в себе, не высказывая претензии мужу. И эту программу самоуничтожения передала вам.
Всё не так было. Ничего она не прессовала себя. И с моим отцом они перестали жить вместе по её инициативе. Он не разделял её взглядов. Не понимал, когда она постилась (не только в пище). Ну и т.д.
Всегда очень удобно рассказать, что тот, кому плохо, неправ. Я понимаю - все мы читали зелёные книжки.

Также про Господа, что произнёс "Боже мой, для чего ты меня покинул?" Отцы церкви (и их большинство) не так единодушны в том, что он только лишь цитировал Псалом 21, и вообще цитировал ли. Слова свои произнёс он на арамейском. Псалмы написаны на древе-еврейском.
Maria
Автор темы
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Беседка