Кто рискнёт приютить Катарин в Мск на одну ночь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 katarin » Чт, 2 сентября 2010, 9:28

А?
katarin

Re: Кто рискнёт приютить Катарин в Мск на одну ночь?

#161 gedeon » Вс, 5 сентября 2010, 3:01

ambient, ну, если ты меня спрашиваешь, то я не знаю. :-D может быть не хочет, может не может, может он шпион США или инопланетян.

у меня тут есть микротеория. вот, у меня были проблемы с тремя машинами. потом вспоминаю, что я же наворовал на них, ну откаты брал, а фатически из кармана покупателя конечного продукта. но поскольку я через цепочку людей и фирм делал, то поймать меня трудно было. так вот, но воровал и машины мне достались с украденым качеством (там грунтовки нет, там замазали, а взяли как новое). если весь народ ворует, то почему власть не должна воровать у такого народа? если механизм кармы существует. :unsure: я не говорю, что кто-то виноват. но для себя я понял, что если бы мне захотелось когда-нибудь просто хорошую машину. то мне бы пришлось честно (а значит долго) зарабатывать причём без всяких накаплений и кредитов. без накоплений потому, что если 10 лет накоплений разом украдут, мне может быть неприятно. я лучше пробухаю эти деньги, чем буду копить так.

причём со временем таже фигня. вот, у меня проблемы с вождением. то есть разные там ситуации. потом вспоминаю. а ведь я купил права. то есть я не тянул и не хотел не мог время тратить и деньги. но то, что мне нужно было потратить, я всё равно тратил. в виде ситуаций и аварий и потом сервисы, разборки и деньги и время. получается нет халявы. так или иначе все, что нужно, отдаю. только пока не ввязался, есть выбор. а когда ввязался, уже выбора нет, отдавать и точка.

короче, почему Путин не борется с вороством на местах, я не знаю. :-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#162 СТ » Вс, 5 сентября 2010, 3:12

ambient писал(а):А пока нет - мы по разные стороны баррикад. Мы русские, вы москвичи.
а--а-а-а-а :rzhach:
ща вот стану буряткой и буду москвичей посылать :-D
Спойлер
ппб, ты ли, что ли - декструктивный конструктив? :-D
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 7 месяцев

#163 gedeon » Вс, 5 сентября 2010, 4:37

ambient, хотя тут есть нюансик. мне рассказывали люди про их родственника. мужик не воровал. это было его проблемой. жена его корила: "хоть бы кирпич домой украл". возможно, если люди воруют, то и у них должны воровать. а если кто-то не захочет, то причиняет тем вред людям и уже у него проблемы. почему первое время у преступников взлёт идёт? они души спасают. это потом они переходят незримую грань и всё начинает разваливаться. то есть берут то, что не стоило. а здесь наоборот. человек честный, а разваливается. опять же фирма захочет честно всё делать и может оказаться на краю гибели. тут тоже нужно разделять. то есть не так всё просто.
gedeon

#164 ambient » Вс, 5 сентября 2010, 4:47

gedeon, а почему кредит не приемлешь? По-мему это отличная вещь. Накопить трудно и в любом случае это потом. А так сначала получаешь а платишь потом, и это не трудно, не надо откладывать, ответственность заставляет идти и платить.

Что касается прочего, то это всё решаемо. Решается вопрос коррупции и прочие вопросы государствоустройства в один момент. Также как решаются любые вопросы правонарушений - неотвратимостью и жёсткостью наказания. Также в один момент практически. Это всё проверено и работает в других странах. Да и самим придумать легко. Вот например я за одну секунду придумал как бороться с коррупцией в ГАИ. Просто ввести оплату на месте по квитанции, как кстати и было раньше, с выплатой инспектору процента от штрафа. И так во всём. Всё легко решаемо в один момент. Но карма пока не настала такая.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 9 месяцев

#165 ambient » Вс, 5 сентября 2010, 4:54

А по теме топика - никто здесь ничего не находит. Я тоже здесь искал и варианты жилья и работы и общения и поддержки. Не находил. Вот опять топики такого рода создал. Как видим бесполезно. Хотя можно надеяться что что-то найдётся.

Вообще духовность, психология и все такие вещи - это спекуляция. Как простой пример:

-у меня ничего не получается, а я ведь так этого хочу
-потому и не получается что сильно хочешь
-всё, я ничего не хочу и у меня ничего не получается
-ну так это потому что ты не хочешь сильно этого

Хотя я находил всё что искал вне форума ДК. Так что ДК это лажа. Хоть мне и помогло, но как видим народ тут не только друг другу помочь не может но напротив только и занимаются всяческим глумлением друг над другом. То есть это не то что форум лучше других, а даже этот форум хуже других форумов где народ далёкий от всех этих тем но там прекрасная дружная атмосфера и все друг другу помогают. А здесь друг на друга всем положить. Я это давно замечаю, можете посмотреть на дату регистрации сколько лет я уже наблюдаю за этим.
ambient
Аватара

#166 gedeon » Вс, 5 сентября 2010, 5:18

ambient, ну-у, чтобы было понятно чем плох кредит, придётся коснуться философии. собственно, ambient, если тебе не интересно или любая другая причина, ты даже читать не обязан.

я читал у философа, что у каждой сущности своё время. причём время сущности это переход из одного состояния. то есть шагнула в одно состояние это тик, а когда шагнёт в новое состояние это будет так. все эти шаги складываются в линию. если человек идёт в магазин, то на снегу остаются следы. где каждый шаг этот состояние. а все следы сразу это некая линия как он шел, где-то прямо, где-то отклонялся, но всё равно линия из точек. причём философ пишет, что всё состоит из сущностей. если два человека подрались и один поранил руку, то значит реализовалась сущность взаимодействия двух людей, где результатом её реализации была поранненая рука одного из них. и далее. мол, сущность 7-ми мерного пространства делает шаги тик-так одно состояние другое, но каждый шаг это реализация количества сущностей меньшего порядка 5-ти мерного пространства, а каждый шаг сущности 5-ти мерного пространства это реализация количества сущностей 3-х мерного пространства. короче говоря, целая пирамида реализованных сущностей. а если финальная реализация любой сущности это любовь, то значит куча ситуаций пройденных с любовью и значит закрытых. (Лазаревская закрытая карма). вот, человек делаешь шаг и берёт машину. это вершина пирамиды. машина обязывает человека обладать некой энергий, то есть должна быть целая пирамида из сущностей разных уровней реализованных с любовью с закрытой кармой. если у человека не хватает части сущностей, то они сразу же всплывают. раз человек пользуется, значит обязан соответствовать. беда в том, если у человека много не реализованных сущностей, тогда они всплывают крупными неприятностями. это как ложить верхний кирпич на недостроенную стену. у кого-то недострой это пара кирпичей и как бы нормально, доложил и нормуль. а у кого-то большей части нет и верхний кирпич падает в итоге.

это было философское вступление. в песенке Krec - Ночь слова: "знаю бедность от слова беды". так вот, что значит у человека нет денег на машину? значит у него ряд проблем ряд не пройденных с любовью ситуаций. а теперь человек взял кредит и все его проблемы вылезают не постепенно, а пакетом. если человеку было тяжко решать проблемки по одной, то не факт, что целым пакетом справится. поэтому кредит легальная возможность обладать тем на что нет денег, но есть подводные камни. если философское обоснование где-то близко к реальности, то может получится так. человек набирает в кредит всё до чего может дотянуться. но может не справиться с выплывшими проблемами (вплоть до смерти). то есть получается, что в исламе запрещается кредит. люди живут беднее, зато прочно стоят на ногах. и если уж преуспевают это дом построенный на камне, а не на песке. но оставим ислам в покое. там люди не понимают почему опасно брать кредит и не все соблюдают. мне рассказывали про рязанцев живших в Крыму, когда татар выселили в Казахстан. Они не ели, не пили, убого одевались, зато всю денежку относили на сберкнижку. потом реформа. их деньги пропали. быть может их наказали (сверху), но за что? я могу сказать свою версию. но сперва интересно послушать тебя, ambient.
gedeon

#167 Авалока » Вс, 5 сентября 2010, 7:33

ambient писал(а):А пока нет - мы по разные стороны баррикад. Мы русские, вы москвичи.
блин че мне делать то, я москвич в провинции))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#168 gedeon » Вс, 5 сентября 2010, 7:42

:smile:
gedeon

#169 katarin » Вс, 5 сентября 2010, 9:12

Авалока писал(а):я москвич в провинции))
от там тя любяааат...
я надеюсь, ты там это хранишь в тайне?

gedeon, раз ты флудишь в моей теме - мож хоть почистишь её? я жалобы оставила.
katarin

#170 gedeon » Вс, 5 сентября 2010, 9:15

katarin, верно пишешь :approve: viewtopic.php?p=1043994#p1043994
gedeon

#171 alfa si » Вс, 5 сентября 2010, 9:16

Катарин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы снова вместе.
Меня только что впустили, а здесь уже столько понаписано - никак не начитаться.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Всегда в пути

#172 alfa si » Вс, 5 сентября 2010, 9:18

Катарин, а ну ее эту Москву - тебя в Питере ждут.
alfa si F
Аватара

#173 katarin » Вс, 5 сентября 2010, 9:51

alfa si, :hi: :hi: :hi:
твоя книга пошла по народу в массы.
все в восторге. вчера попросила москвичка почитать :hi-hi:
хотят семинары автора!
katarin

#174 ambient » Вс, 5 сентября 2010, 10:06

Авалока писал(а):блин че мне делать то, я москвич в провинции))
Ну известно что, чем обычно москвичи в провинции занимаются - поражаются как всё вокруг убого и говорят как надо.
ambient
Аватара

#177 alfa si » Вс, 5 сентября 2010, 10:15

Катарин, вторую книгу я вообще не могу читать, как будто разные люди писали. Если попадется - не бери.
Как сынуля? Он где живет?
alfa si F
Аватара

#178 ambient » Вс, 5 сентября 2010, 12:11

Вторая книга ДК? А по моим ощущениям она лучшая. Наряду с четвёртой, и первая недалеко от них.

Только надо понимать что про чудеса там ложь. ДК - исключительно психология с шарлатанской мистической составляющей. Так что без иллюзий, чтоб не разочароваться.
ambient
Аватара

#179 Авалока » Вс, 5 сентября 2010, 12:14

katarin писал(а):от там тя любяааат...
я надеюсь, ты там это хранишь в тайне?
абсолютно не храню ) Все относятся нормально )

ambient писал(а):Ну известно что, чем обычно москвичи в провинции занимаются - поражаются как всё вокруг убого и говорят как надо.
Хм, ну если судить по себе то наверное так :)
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#180 ambient » Вс, 5 сентября 2010, 12:20

Мне это не свойственно, а от москвичей наблюдал неоднократно.
ambient
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка