Во тему разнесли, на 12 страниц. Я и не ожидала такого.
Какие у всех разные понятия о дружбе.
ИМХО дружба - это не значит сливать на собеседника все свои радости и печали. Это просто общение. Не дружба, точно.
Napalm писал(а):Selena,
У тебя долгий семейный опыт. Потому мы с тобой понимаем друг друга.
А Сахара молодоженка. Она еще верит в женскую дружбу))
Я сейчас даже не про измены.
И не про то, что бабы вешаются сами на мужей своих подруг. Не про грязь эту.
Замужней женщине, женщине счастливой и с полноценной насыщенной жизнью (работа, хобби, спорт, да что угодно) ну не нужны эти бабы с их дебильными разговорами и посиделками.
Зачем мне надо говорить о жизни подолгу да еще с бабой, когда я падаю от усталости, либо непонятны мне её холостяцкие проблемы, либо гости у меня, либо что-то другое интересное...ну зачем?
У меня тоже семейный опыт как-то не маленький вообще. И у Ленки тоже.
Вообще не о том. Посиделки, разговоры про так муж кааазел - это не друг. Это как раз подруга. Подруга и друг - разные понятия ИМХО. Ленка мне ДРУГ. Слово подруга вообще не люблю.
Napalm писал(а):Друг....
Друг, родные мои, это совершенно иное.
Вы вообще не понимаете, что это такое.
Это не взаимовыгодное сотрудничество. Запомните.
Согласна. Только у нас с Ленкой не взаимовыгодное сотрудничество. Ибо мы в разных социальных плоскостях.
Napalm писал(а):Я не завожу подруг, а вернее не подпускаю к себе близко баб потому, что знаю, чем это закончится______они начнут завидовать, кривится при виде моих успехов и ничего не смогут с собой поделать.
А тем, кто такой же как я, ровня мне, моя дружба или чья бы то ни было не нужна. Вообще. Они живут насыщенной личной жизнью и успехом и мы просто общаемся по приятельски.
А вот нет у нас зависти. Совсем. У нее свои успехи в жизни, у меня свои.
Nora писал(а):[
А в чём дружба выражается - этого не объяснишь, если человек это сам не изведал.
Когда мы с Ленкой говорим, что дружим уже больше 35 лет, нам не верят. И завидуют.
В чем дружба выражается?
А в чем она вообще выражается?
На память песня Трофима пришла
"Все меньше адресов, где я могу остаться, не заплатив за ужин и ночлег."(с)
Вот примерно так. Ленка - это там, где я смогу остаться, не заплатив за ужин и ночлег.
Мы не сплетничаем, не моем косточки мужьям, знакомым. Мы вообще доволно редко общаемся. Но когда мне было плохо так, что жизнь заканчивалась, Ленка бросила все, и была рядом. И моим успехам она всегда радовалась, как своим.