НЕ ДОПУСТИМ ВЕЩАНИЕ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ» 9 МАЯ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: НЕ ДОПУСТИМ ВЕЩАНИЕ РАДИОСТАНЦИИ «ЭХО МОСКВЫ» 9 МАЯ

#161 Марк Goldberg » Ср, 28 апреля 2010, 10:09

Nora писал(а):Так ведь на то и щука, чтоб карась не дремал. Оппозицию всячески зажимают. Вот эту нишу и занимает Шендерович, Латынина и Ко. Да, весьма тенденциозны. Но если никого не будет,
значит, вернётся подобие времён, о которых сожалеют здесь некоторые форумчане, не жившие однако в те времена. ))
За то раньше кайф получали от талантливого слова и песни. Слов - Райкина, Хазанова, Жванецкого, Карцева и Ильченко. Песен - Высоцкого, Розенбаума, Кино и Наутилуса. Не самые плохие времена были между прочим.
Nora писал(а):Не скучный, не?
За то несгибаемый .
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#162 Brittany » Ср, 28 апреля 2010, 10:14

Марк Goldberg писал(а):За то раньше кайф получали от талантливого слова и песни. Слов - Райкина, Хазанова, Жванецкого, Карцева и Ильченко. Песен - Высоцкого, Розенбаума, Кино и Наутилуса. Не самые плохие времена были между прочим.
Звери, живущие в зоопарке, погибают на воле.
Марк Goldberg писал(а):За то несгибаемый .
Его просто ещё не шарахнуло как следует.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#163 Марк Goldberg » Чт, 29 апреля 2010, 7:33

Napalm писал(а):ivolya,
Вот и ты показала свое лицо вместе с нами!
Как тебе не стыдно!
Что возьмёшь с националистки? :dont_knou: Средневековый менталитет. Эпоха первобытно-общинного строя.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#164 tigrizia » Чт, 29 апреля 2010, 7:37

М.ГОНОПОЛЬСКИЙ: Вы же, ветераны, Пугливо боялись!

Без комментариев... Просто помните о том, что они говорили когда в следующий раз увидите их на телеэкране.
Для контраста внизу приведено мнение Альберта Шпеера, министра вооружений Третьего Рейха и личного архитектора Гитлера о русских солдатах.
http://headshotboy.livejournal.com/131940.html
М.ГОНОПОЛЬСКИЙ: "Вот почему Подрабинек сделал невероятно важное дело. Он впервые задал вопрос, который, помнишь, Исаеву задавали? Вы за красных были или за белых? Вы, ветераны, защищали кого? Вы защищали страну от крокодила или защищали крокодила, когда он пережёвывал эту страну? Вы же, ветераны, всё знали! Пугливо боялись, ничего не говорили. К чему веду? К простой вещи. Этот вопрос стал актуальным. Хотя они все пожилые."

Н.СВАНИДЗЕ:"Вот ты понимаешь, это совершенно искривленные мозги. Это, между прочим, главное достижение тех (советских) времен."
С.БУНТМАН: "Да, жидкие, кривые, косые мозги."
Н.СВАНИДЗЕ: "Это искривление мозгов человека, изуродованная психика, изуродованная мораль совершенно, абсолютно изуродованная мораль. И, кстати, это очень сложно лечится. Очень сложно и очень долго. Если вообще лечится. Потому что это проблема уже генетическая."
. КОВАЛЁВ: "...Люди из подполья антисоветского после Второй мировой войны, это настоящие мужики, это в общем самая смелая и добросовестная часть народа. То же самое и литовские или другие «лесные братья». Это цинизм – судить этих людей за измену Родине. А я сидел с ними, когда им это обвинение вменялось. И не маленький срок давали – четвертак, как-никак. За измену какой Родине судили этих людей? Родине. Они защищали Родину, оккупированную Советским Союзом, на минуточку. Вот, собственно, как обстояло дело.
Что касается Бандеры. Я повторяю, Бандера был таков, каков он был. И антисемит, и организовывал убийства не то чтобы по этническому признаку, поляков, хотя и этим не брезговал. Вы хотите спросить, надо ли выразить протест Украине или Львовскому муниципалитету? По-моему, это глупое занятия. Поставили памятник Бандере. А украинскому национализму, который оказался частью самостийности Бандера послужил... Западная Украина по-прежнему существенно националистична... Я не знаю, слава богу, им легко обходиться без оскорблений по адресу евреев, слова «еврей» в языке не существует. Они говорят другое слово. Ну, поставили. Ну и что же? Надо вспомнить о том, что представители ОУН-УПА немало пострадали за украинскую самостоятельность."

Вот что пишет Альберт Шпеер о тех, кто после войны сторожил его в берлинской тюрьме Шпандау: “Западные солдаты наверняка были бы озадачены, если бы их спросили о происхождении имени Санчо Панса. Они читали только детективные истории и кроссворды, в то время как русские изучали химию, физику и математику, читали Диккенса, Джека Лондона и Толстого, и были очень хорошо знакомы с мировой литературой.”
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#165 ivolya » Чт, 29 апреля 2010, 10:32

Богомол писал(а):Я ведь у вас всего лишь спрашиваю - почему вы так отвечаете? Почему вы хотите так отвечать?

(У вас есть право отвечать, так как вы хотите. А у меня спрашивать, так как я хочу. Ровно как и наоборот.)
все, удалось забить меня своим словосплетением чего то наверное очень умного. Уважаю чужой ум, но мой мозк пошел в отгул. так ша простите с вами диалог вести не могу. Слаба. :?
Богомол писал(а):Я спрашивал вас - "За или против вы выражения этой группой людей своего мнения?".
"За или Против?". Больше ничего меня не интересовало.
да шож это такое? :ugu: а шо третьего варианта не дается? Тока на право или на лево? :obida:
мне все равно и в то же время не все равно что люди выражают и как.
женщина я :cry:
Ужас. замучил ведь
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#166 ivolya » Чт, 29 апреля 2010, 10:37

Марк Goldberg писал(а):Что возьмёшь с националистки? :dont_knou: Средневековый менталитет. Эпоха первобытно-общинного строя.
Марк, а вас просто невозможно не любить.
ivolya
Аватара

#167 Богомол » Чт, 29 апреля 2010, 18:00

ivolya писал(а):все, удалось забить меня своим словосплетением
Никто вас не забивал. Простые вопросы на которые хотелось получить простые ответы.

ivolya писал(а):чего то наверное очень умного.
Ну как всегда! Любви должно быть.

ivolya писал(а):так ша простите с вами диалог вести не могу.
А хотите?

ivolya писал(а):да шож это такое? а шо третьего варианта не дается? Тока на право или на лево?
Такова жизнь.

А третий вариант конечно есть. Это равнодушие. Но вы же сами пишите, что вам вроде как не всё равно.

ivolya писал(а):мне все равно и в то же время не все равно что люди выражают и как.
Вот именно про то как вам не всё равно я и спрашивал. (А про то как вам всё равно мне было не очень интересно)

ivolya писал(а):женщина я
Это недостаток или достоинство?

Спойлер
ivolya писал(а):замучил ведь
Что перед Господом человек, мучения от людей получающий?
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#168 Лёва » Сб, 1 мая 2010, 2:47

Есть такое русское зарубежное телевидение - RTVI. Это то, что осталось за рубежом от канала НТВ Гусинского. Не знаю, есть ли возможность смотреть этот канал в России и смотрят ли его, но русскоязычная диаспора смотрит. США, Канада, Европа и Израиль. Эхо Москвы вещает на этом канале каждый день в прайм-тайм с 6 до 7 вечера. Передача называется "Особое мнение".
Я редко смотрю этот канал и эту передачу в частности. Просто всё слишком предсказуемо. Есть совершенно определённая направленность, и, по-моему, есть задачи, которые и реализуются.
Направленность эта разрушительна для России, для её истории.

Конечно, важно иметь обратную связь для власти. Один из каналов обратной связи - это СМИ. Наверное, пропагандистская однобокость первого и РТР не отвечает задаче быть обратной связью. Но... Мне видится, что Эхо Москвы страдает не меньшей однобокостью и ангажированностью. Неконструктивный подход к истории, преувеличение негативных явлений отвечает задаче ослабления России. Я вижу это как часть пропагандисткой войны против России.

Поэтому не случайно появление этого воззвания. Морально оправданно.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#169 Brittany » Сб, 1 мая 2010, 8:54

Лёва писал(а):Наверное, пропагандистская однобокость первого и РТР не отвечает задаче быть обратной связью. Но... Мне видится, что Эхо Москвы страдает не меньшей однобокостью и ангажированностью. Неконструктивный подход к истории, преувеличение негативных явлений отвечает задаче ослабления России.

Да! Всё так.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#170 lucky » Сб, 1 мая 2010, 16:01

Лёва писал(а):Эхо Москвы страдает не меньшей однобокостью и ангажированностью. Неконструктивный подход к истории, преувеличение негативных явлений отвечает задаче ослабления России. Я вижу это как часть пропагандисткой войны против России
Лёва, я не думаю, что журналисты RTVI кем то ангажированы или выполняют чей то указ. Они высказывают свою точку зрения, они говорят то, что видят и как понимают ситуацию.
У нас на нашем радио по вторникам есть передача Америка-Израиль в ней принимает участие Лариса Герштейн бывший мэр Иерусалима. Она отвечает на вопросы слушателей так как она понимает. Она например говорит о том, что в Израиле очень много всяких "левых" политиков и журналистов. Тот же визит Натэньягу в Америку они оценили по разному. У нас при Обаме всплыли "леваки" тоже, я даже и не думал, что они существуют в таком количестве. Я не думаю, что журналисты высказывающие свое мнение в любой стране хотят развала там где они живут.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 5 месяцев

#171 Лёва » Сб, 1 мая 2010, 22:04

lucky писал(а):я не думаю, что журналисты RTVI кем то ангажированы или выполняют чей то указ. Они высказывают свою точку зрения, они говорят то, что видят и как понимают ситуацию.
Прежде всего я имел ввиду передачу Эхо Москвы на RTVI. Канал также несёт ответственность за то, кому даёт эфир.
lucky писал(а):Я не думаю, что журналисты высказывающие свое мнение в любой стране хотят развала там где они живут.
Я не знаю точно, чем руководствуются Ганапольский, Шендерович, Новодворская и другие, чьи фамилии здесь перечислялись. Возможно и мотивы у всех разные. Может быть, что некоторые из них так понимают служение России.

Просто мне их позиция и деятельность кажутся деструктивными для России как государства.
Лёва
Аватара

#172 inaya » Сб, 1 мая 2010, 22:34

Лёва писал(а):Просто мне их позиция и деятельность кажутся деструктивными для России как государства.
они составляющие одной из противоположностей.. без которых не может быть единства..
inaya

#173 lucky » Вс, 2 мая 2010, 1:41

Лёва писал(а):Прежде всего я имел ввиду передачу Эхо Москвы на RTVI. Канал также несёт ответственность за то, кому даёт эфир.
Лева, вы вроде живете на западе, а рассуждаете как будто не знаете элементарных правил. Никая радиостанция, ни канал не несет ответственности за высказывания журналистов, они выражают собственное мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением канала или радиостанции

Лёва писал(а):Я не знаю точно, чем руководствуются Ганапольский, Шендерович, Новодворская и другие, чьи фамилии здесь перечислялись. Возможно и мотивы у всех разные. Может быть, что некоторые из них так понимают служение России
а, мне они нравятся. Я думаю, что они понимают свое предназначение как критика власти и событий, а тех кто поет диферамбы хватает. Опять же, когда они говорят о каких то событиях, то факты проверяют прежде, чем озвучить
lucky M
Аватара

#174 ivolya » Вс, 2 мая 2010, 23:21

Богомол писал(а):Простые вопросы на которые хотелось получить простые ответы
:unsure: в мире все относительно, что для вас просто, для кого то может оказаться .......
Богомол писал(а):Вот именно про то как вам не всё равно я и спрашивал.
:ugu: о, это очень сложный процесс в двух словах не опишешь.
Богомол писал(а):А третий вариант конечно есть. Это равнодушие.
Почему равнодушие, а может надежда. Из опыта знаю что часто именно третий вариант дает участникам время на разобраться :unsure:
Богомол писал(а):Это недостаток или достоинство?
Похоже третий вариант(надеюсь в вашем варианте это всеж не равнодушие :hi-hi: )
Спойлер
Богомол писал(а):
Богомол писал(а):ivolya писал(а):замучил ведь
Что перед Господом человек, мучения от людей получающий?
Боюсь не попасть в ваш правильный простой ответ........
три варианта ответов можно?
ivolya
Аватара

#175 читатель форума » Пн, 3 мая 2010, 2:41

lucky писал(а):Лева, вы вроде живете на западе, а рассуждаете как будто не знаете элементарных правил. Никая радиостанция, ни канал не несет ответственности за высказывания журналистов, они выражают собственное мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением канала или радиостанции
Хм.. Интересное высказывание... Но я, lucky, очень сильно сомневаюсь, что в "свободной" Америке, Вы, например, поддержали бы г-на (мистера) Шендеровича, который, стал,жертвой секс(!)-скандала...
Эх, а кто-бы мог подумать... :smile: :-D Там, кстати, не один Швондер,тьфу, Шендерович, засветился... :smile:
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#176 lucky » Пн, 3 мая 2010, 4:28

читатель форума писал(а):Но я, lucky, очень сильно сомневаюсь, что в "свободной" Америке,
естественно, так хочется, что бы все было так же как и в России

читатель форума писал(а):Вы, например, поддержали бы г-на (мистера) Шендеровича, который, стал,жертвой секс(!)-скандала...
Эх, а кто-бы мог подумать... Там, кстати, не один Швондер,тьфу, Шендерович, засветился...
я, прочитал насчет "секс скандала" не только высказывание самого Шендеровича, но и людей которые живут в России. Неквалифицированная подделка, примерно такая же как и со Скуратовым, могу ошибится с фамилией. Я, не хочу сказать, что он идейно-нравственен, но не глуп, так это однозначно. Если он и гуляет, то вряд ли бы так глупо засветился. Там девушка "Света" которая фигурирует и в других роликах, дежурная по "конторе"
lucky M
Аватара

#177 lucky » Пн, 3 мая 2010, 4:51

у нас программы на ТВ и радио, строятся не так как в России. Если вы хотите начать какую то программу, то вначале нужно найти тех, кто захочет давать рекламу. Потом подписывается контракт, и компании вы платите, за то, что используете ее время в эфире. Главное, что бы программа не призывала к свержению правительства и не пропогандировала рассовую, этническую ненависть т.д. Поэтому никаких фашистких программ нет. Время строго регламинторовано, поэтому иногда прерывают и конгрессменов и сенаторов. Каждому кого приглашают время строго определенно, где то 3-4 мин мах. Поэтому компания ответственности не несет за мои взгляды. Если мне не нравится что делает президент и конгресс я буду говорить.
lucky M
Аватара

#178 Богомол » Пн, 3 мая 2010, 15:40

ivolya писал(а):в мире все относительно, что для вас просто, для кого то может оказаться .......
Да. Если человек не может ответить на вопросы, то ему лучше сразу признаться в том, что он это сделать не в состоянии. Это стандартная практика и она многое упрощает.

ivolya писал(а):о, это очень сложный процесс в двух словах не опишешь.
Достаточно было и одного слова.

ivolya писал(а):а может надежда.
Это будет ответ на другой вопрос.
За таким ответом последует: А что вы в своей надежде? За или против? Или же вам всё равно?

ivolya писал(а):Из опыта знаю что часто именно третий вариант дает участникам время на разобраться
Именно чтобы разобраться я и задал вам вопросы. Разве нам не хватает времени? По моему его вполне достаточно.

ivolya писал(а):Похоже третий вариант(надеюсь в вашем варианте это всеж не равнодушие )
Многие считают дурным тоном попытки ответа на риторические вопросы не имеющие явного лаконичного ответа.
Я не поддерживаю подобную точку зрения, но и не осуждаю.

ivolya писал(а):Боюсь не попасть в ваш правильный простой ответ........три варианта ответов можно?
А этот вопрос, как раз и не прост. Вариантов ответа на него превеликое множество. Вот только все ли верные?
Ответа на него я не прошу.
Но, если хотите, ответьте на него самой себе.
Богомол
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: General Error

#179 читатель форума » Пн, 3 мая 2010, 17:54

lucky писал(а):я, прочитал насчет "секс скандала" не только высказывание самого Шендеровича, но и людей которые живут в России. Неквалифицированная подделка, примерно такая же как и со Скуратовым, могу ошибится с фамилией. Я, не хочу сказать, что он идейно-нравственен, но не глуп, так это однозначно. Если он и гуляет, то вряд ли бы так глупо засветился. Там девушка "Света" которая фигурирует и в других роликах, дежурная по "конторе"
Подделка, говорите? Самому Шендеровичу, надеюсь, поверите? :-D
http://shenderovich.livejournal.com/50922.html?mode=reply
Так что, Лаки? В Америке этот персонаж продолжал бы после всего этого свою деятельность? Биллу Клинтону за куда меньшие шалости светил импичмент...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

#180 Лёва » Пн, 3 мая 2010, 21:07

inaya писал(а):они составляющие одной из противоположностей.. без которых не может быть единства..
Согласен. Диалектический закон говорит о единстве, но и о борьбе. Борьба противоположностей подразумевает взаимное воспитание и воздействие. Предложение закрытие радиостанции было бы попыткой уничтожения противоположности. Предложение не вещать 9 мая скорее попытка воспитания и воздействия на оппонентов.
lucky писал(а):Лева, вы вроде живете на западе, а рассуждаете как будто не знаете элементарных правил. Никая радиостанция, ни канал не несет ответственности за высказывания журналистов, они выражают собственное мнение и оно не обязательно должно совпадать с мнением канала или радиостанции
lucky, каждый из нас может не знать чего-то, что другому кажется элементарным. Только не стоит торопиться подчеркивать это, тем более, что речь может идти просто о непонимании того, что говорит собеседник.
Я предполагаю, что Вы как раз не поняли, что я говорил не о юридической ответственности, не о том, что прописано в законах. Закон - это ещё не всё. Я говорил о моральной ответственности. Я думаю, что любое СМИ несёт моральную ответственность за то, кого и как часто приглашают, и в каком формате подают. Выступления в СМИ - не стихийное явление. Лицо СМИ формируется руководителями, в том числе и решениями о том, кого и с чем приглашать.
lucky писал(а):Опять же, когда они говорят о каких то событиях, то факты проверяют прежде, чем озвучить
Мы не можем знать проверяют или нет. И даже если факты правдивы, это всё равно может быть ложью.

Если история войны будет представлена для народа только правдивыми фактами чрезмерных жертв при проведении войсковых операций, изнасилований и мародёрства, совершёнными советскими военнослужащими, то такая история будет лживой.

Сумма правдивых фактов может являться ложью. Для этого достаточно нарушить пропорции. Кроме того, я думаю, что подход к истории своей страны должен быть конструктивным, т.е. работать 1) на любовь, т.е. единство с Богом 2) на единство народа.

Люди, прикасающиеся к истории, должны обладать именно таким пониманием и такой последовательностью приоритетов. Увлечение критикой, негативом, сарказм вместо юмора для меня являются признаками неконструктивного подхода, т.е. разрушительного для единства народа. В данном случае русского.
Лёва
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка