О режиссёре Никите Михалкове

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О режиссёре Никите Михалкове

#162 Эка » Пн, 19 апреля 2010, 20:20

Варда-Сахара писал(а):
rimi писал(а):а насчет того , что-бы уехать куда- нибудь с кем - нибудь - так надо понимать какое время и какие морали тогда были в обществе .
тем не менее уезжали, а Париж всё спишет.
ну да...например, знаменитая Гала, жена Сальвадора Дали была родом из русской глубинки, тоже, кажется из какого-то приволжского города, ну родилась немного попозже, чем Лариса.....в том же веке....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#163 Karhu » Пн, 19 апреля 2010, 20:21

Репортаж с премьеры фильма "Утомлённые солнцем - 2. [s]Спасти родового барина[/s] Предстояние"

http://yustas.livejournal.com/586748.html

Изображение

Великий тортик великого кино великого режиссёра о великой войне :wub:
Karhu
Темы: 5
С нами: 16 лет 2 месяца

#164 Бриджит » Пн, 19 апреля 2010, 20:23

rimi писал(а):ну не все же имели психологию содержанок.
ну да, психология самоубийц куда лучше

Эка писал(а):ну да...например, знаменитая Гала, жена Сальвадора Дали была родом из русской глубинки, тоже, кажется из какого-то приволжского города, ну родилась немного попозже, чем Лариса.....в том же веке....
и стала легендой
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#166 Бриджит » Пн, 19 апреля 2010, 20:26

rimi писал(а):а кто был самоубийцей?
она. сама себя погубила
Бриджит F
Аватара

#167 Бриджит » Пн, 19 апреля 2010, 20:27

кстати о содержанках: она побежала со словами уж лучше быть вещью, но очень дорогой - то есть не против она была, не против.
Бриджит F
Аватара

#168 Эка » Пн, 19 апреля 2010, 20:31

Варда-Сахара писал(а):
rimi писал(а):ну не все же имели психологию содержанок.
ну да, психология самоубийц куда лучше

Эка писал(а):ну да...например, знаменитая Гала, жена Сальвадора Дали была родом из русской глубинки, тоже, кажется из какого-то приволжского города, ну родилась немного попозже, чем Лариса.....в том же веке....
и стала легендой
думаю, если б Лариса была такой, как Гала......это была бы совсемь другая пьеса :smile:
Эка

#169 Эка » Пн, 19 апреля 2010, 20:36

Варда-Сахара писал(а):кстати о содержанках: она побежала со словами уж лучше быть вещью, но очень дорогой - то есть не против она была, не против.
думаю, она была совсемь из другого теста....не лучше и не хуже, просто другая.....быть содержанкой просто ей не по плечу.....Кнуров(или Вожеватов?) ...ну не важно...ей же дает характеристику....что в Ларисе нет ничего земного, один эфир....бывают личности слишком зацепленные за земное, живучие, прагматичные.....а Лариса наоборот, ей может и полезно было бы заземлиться, для ее развития.....но, думаю, опыт содержанки для нее был невыносим....она слишком тонко и острочувствующая, тонкокожая, и юная....
Эка

#170 Эка » Пн, 19 апреля 2010, 20:37

скорей всего лучше всего ей бы было с этим убогим Карандышевым.....жила б и страдала бы потихоньку....а любовь ее сгубила
Эка

#172 Бриджит » Пн, 19 апреля 2010, 20:38

Эка,
так причём же тут "жутко"? у истории выход мо быть, но характер героини таков. Так что жуть тут не при чём.
Жуть для меня это, например груз 200 :-D
Бриджит F
Аватара

#173 Эка » Пн, 19 апреля 2010, 20:41

Варда-Сахара писал(а):Жуть для меня это, например груз 200 :-D
согласно, что жуть....но мне понравилось....смотрела со странным ощущением, что Балабанов - почти что гений и одновременно - омерзительности зрелища.....хотя, один раз только....может - второй раз другие были бы впечатления.....смысла я не поняла, но может его как такогого, с логикой и нет?
Эка

#174 Эка » Пн, 19 апреля 2010, 20:48

rimi писал(а):
Варда-Сахара писал(а):кстати о содержанках: она побежала со словами уж лучше быть вещью, но очень дорогой - то есть не против она была, не против.

думаю , что если бы она была действительно не против, а не в порыве отчаяния - концовка была бы другая.
если б ее не застрелил Карандышев, то из нее все равно не получилась бы содержанка, даже если б она и захотела....ну поехала б она с Вожеватовым....все время бы мучилась бы, истерила по поводу Паратова.....ходила бы немытая и нечесаная, как Гузеева в конце фильма, рыдала б....с трудом бы соглашалась бы одевать туалеты и драгоценности.....Вожеватов потерпел бы немного, ну и отделался бы от нее...может, в богодельню сдал.....или на панель...а там она быстро б утратила бы красоту, стала бы неконкурентноспособной и умерла бы от чахотки....там требуется жесткая хватка к жизни, а у Ларисы ее не было....так что правильно Островский ее красиво убрал
Эка

#175 Бриджит » Пн, 19 апреля 2010, 20:50

Эка писал(а): Островский ее красиво убрал
Островский просто любитель "убирать" :-D
Бриджит F
Аватара

#177 Клён » Вт, 20 апреля 2010, 0:16

Вообще- то это Кнуров должен был её увести в Париж.
Харита Игнатьевна молодец- всё плакалась по поводу денег , а сама хорошую кассу собрала . Брошь ценою 500 р продала Кнурову за 700 .Свадебные расходы также он оплатил.
Кассир перед арестом дал ей 600 р на экипаж. Паратов подарил дорогое украшение Ларисе.
А в фильме есть один ляп. Вожеватов покупает пароход и на вывеске пароходства пишут 1858 год. А на могиле отца Ларисы стоит дата смерти 1872 или 74 год.

Похоже , Островский не приветствовал долголетие в своих героинях. Одну в речку сбросил , другую под пулю , третью кинжалом , у четвертой муж шулер.... :huh:
Клён
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#178 Tinkerbell » Вт, 20 апреля 2010, 12:40

lucky писал(а):ну, если кто то не знает кто такой Тарковский то, мне даже сказать нечего.
Юрий Любимов режиссер театра на Таганке знаком всем образованным людям
Всем образованным людям в Москве, и старшему поколению вы хотели сказать? :) Сомневаюсь, что допустим Джорж Буш или Барак Обама знает, кто такие Тарковский с Любимовым. А вот Михалкова действительно, знают все, потому что он прославился получив оскаров и пальмовые ветви.

Скарлетт писал(а):Писала бы честно: "я о них не слышала и не знаю, кто это такие"
А одно другому не противоречит. У вас, у более старшего , постсоветского поколения, возможно эти фамилии и вызывают определенные чувства, для меня же, как и для большинства культурной образованной молодежи - они пустой звук, и о них, поверьте мне, через поколение забудут :)
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#179 Brittany » Вт, 20 апреля 2010, 12:44

Tinkerbell писал(а):для меня же, как и для большинства культурной образованной молодежи - они пустой звук,
Так ты ж в другой стране живёшь, в театры московские не ходишь, откуда тебе знать? :huh:
У вас другая окультуренность.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#180 Tinkerbell » Вт, 20 апреля 2010, 12:46

Nora
Так я поэтому и спросила: Что они создали? Какие фильмы сняли, по масштабу хотя бы равные работам Михалкова? :smile:
Tinkerbell
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

Пред.След.

Вернуться в Беседка