Схождение Святого Благодатного Огня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Схождение Святого Благодатного Огня.

#161 arka » Ср, 7 апреля 2010, 10:21

DoriNoriOri писал(а):Произойдет это во второе пришествие Спасителя.
- это не слова из Писания. а попытка выдать желаемое за действительное.
arka
Автор темы
Темы: 304
С нами: 17 лет

#162 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 11:12

arka писал(а):Христос Воскресе!
Воистину воскресе!
(а то не похристосовался с Вами..)
DoriNoriOri
Темы: 141

#163 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 11:16

arka писал(а):- это не слова из Писания.
ну, "днём Господним" в Писании всегда именовался день Второго пришествия. Тем более, "великим и страшным".
DoriNoriOri

#164 arka » Ср, 7 апреля 2010, 11:23

DoriNoriOri писал(а):ну, "днём Господним" в Писании всегда именовался день Второго пришествия.
Всегда ли? "Горе тебе, Израиль, что не узнал дня посещения твоего " - это Спаситель когда сказал, в первое Пришествие?
И опять-таки, возвращаемся к словам Христа:
Yella писал(а):"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." (Лука,7,28)
"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф., 11,11)
"Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (матф, 17, 11-13)
arka
Автор темы

#165 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 11:27

arka писал(а): Интересно... Иоанн Креститель говорил, что он ремень недостоин развязать сандалия на ноге Спасителя. Для вас же их слова равнозначны.
"..А слова: "недостоин развязать ремень обуви", очевидно, означают то, что я недостоин поставить себя даже и в последние рабы Его. В более сокровенном смысле обувь обоих ног Господа суть - явление Его с неба на землю и сошествие с земли во ад. Способа этих двух явлений никто не может разрешить, хотя бы подобен был даже Иоанну. Ибо кто может сказать, как воплотился Господь или как сошел во ад?.."
http://feofilakt.org.ua/ot-luki/glava-3

Т.е., это Иоанн сказал по глубочайшему смирению перед Богом, с Которым он, человек, действительно, неравноценен.
Но из этого вовсе не следует, что Иоанн когда-либо и в чем-либо соврал, и что его слова, на первый взгляд, разнящиеся со словами Христа, отменяются последними.
Разве не так?
DoriNoriOri

#166 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 11:29

arka писал(а):Всегда ли? "Горе тебе, Израиль, что не узнал дня посещения твоего " - это Спаситель когда сказал, в первое Пришествие?
ну, "день посещения" и "день Господень" - неодинаковые библеизмы.
DoriNoriOri

#167 arka » Ср, 7 апреля 2010, 11:37

DoriNoriOri писал(а):Т.е., это Иоанн сказал по глубочайшему смирению
- это так. Однако, слова Спасителя для вас ничего не значат? А почему Иоанн отрицался перед фарисяями что он и есть Илия, я вам уже написала. Вы читали, нет :smile: ?
arka писал(а):Иоанн не соврал, он процитировал фарисеям слова из Писания: "я есмь глас вопиющего в пустыне" - но даже после этих его слов фарисеи не поняли, что он и есть Илия, которого они и ожидали как предтечу Спасителя. Может, они тоже всё больше друг друга читали, чем Писание? И свои слова ценили больше, чем слова Писания? Толкования им нравились больше? "Правило на правило, тут немного и там немного " - это им нравилось?
А что Илия и есть предтеча - об этом сказал Спаситель, и что Иоанн и есть Илия - также слова Самого Спасителя. Ну почему вы не словам Господа верите. а словам толкователей?
DoriNoriOri писал(а):ну, "день посещения" и "день Господень" - неодинаковые библеизмы.
Интересно :wacko: . Что, первое Пришествие Христа не было Днём Господним :huh: ? А чьим? День посещения Господа - это не День Господин? Так что -же это тогда?
arka
Автор темы

#168 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 11:58

arka писал(а):DoriNoriOri, я знала, что вы так и ответите . Именно так
Ну так это правда, догматы не изменялись..

arka писал(а):Только смиряться нужно перед Богом в первую очередь. Но не в знании о реинкарнации корень этого греха. Он просто в гордыне.
Получается, что нет.
"Наконец, учение о реинкарнации было осуждено Православной Церковью на Константинопольском Соборе 1076 года. Третий пункт его постановления гласил:

«Принимающим перевоплощение человеческих душ… и вследствие этого отрицающим воскресение, суд и конечное воздаяние за жизнь — анафема».
.................
Я пока что не могу точно объяснить, почему вследствие принятия теории реинкарнации идет отречение от веры в воскресение и Суд, выясню -напишу.. Но верю,что написавшие это люди, гораздо более умные и мудрые, чем я, не ошибалисьь По крайней мере, не мне их судить.

..................................

И ,возможно. напоследок, можно Ваш комментарий о "базе" (мы о ней говорили парой страниц выше): как думаете, неужели во времена Христа кто-то мог объяснять возможностью реинкарнации (а не воскресения) Илии - Иоанна, Илии или Иеремии - Христа, если на протяжени 1000лет ветхозаветной религии о реикарнации не было ни слова в Писаниях иудеев (в отличие от Вед, из к-рых о ней знал каждый житель Индии)? Почему ни Бог, ни один из пророков не дал этого знания иудеям, если оно якобы истинно?
DoriNoriOri

#169 arka » Ср, 7 апреля 2010, 12:27

DoriNoriOri писал(а):Я пока что не могу точно объяснить, почему вследствие принятия теории реинкарнации идет отречение от веры в воскресение и Суд,
Именно что нет этого :smile: . нет отречения от веры в Воскресение и в Суд. Понятие реинкарнации никак это не не отрицает.
DoriNoriOri писал(а):Получается, что нет.
:wacko: :hi-hi: . Интересно, так весь возможный грех состоит только в признании реинкарнации? Это - корень греха :hi-hi: ? С каких пор?
Каким образом выходит:
DoriNoriOri писал(а):«Принимающим перевоплощение человеческих душ… и вследствие этого отрицающим воскресение, суд и конечное воздаяние за жизнь
? Где здесь связь? Одно противоречие.
Не хотите верить в то, что реикарнация есть, не верьте. Она от этого никуда не денется.
arka
Автор темы

#170 DoriNoriOri » Ср, 7 апреля 2010, 12:32

arka писал(а):Что, первое Пришествие Христа не было Днём Господним
Не тем Днем Господним, о к-ром пророк Софония сказал:

Соф.,1:
" 14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
15 День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы,
16 день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
17 И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.

Вообще, о библеизме "День Господень" хорошо сказано тут:
http://slovari.yandex.ru/dict/rges/arti ... 1-2356.htm
DoriNoriOri

#171 arka » Ср, 7 апреля 2010, 12:38

DoriNoriOri, можно постараться увидеть во всех Писаниях объединяющий смысл, что Бог Един, и любить всего превыше должно Его. Что нужно творить добрые дела, но не для себя, а для Господа. А можно спорить о форме и отстаивать форму. В Библии сказано, что за грехи отцов несут наказание дети до 3 и 4 колена, но что за добрые дела Господь вознаграждает до 1000 колена - по сути, это одно и тоже - Карма. В Писаниях говорится о сути вещей. Но форма подачи для разных народов различна.
arka
Автор темы

#172 arka » Ср, 7 апреля 2010, 13:09

Yella писал(а):И напомню, "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
:no: . "Господи, Ты открылся не вопрошавшим о Тебе" - надобно рассматривать целиком Писание.
"Иерусалим, Иерусалим, сколько раз хотел Я собрать вас, как птица собирает птенцов под крыла свои, но вы не захотели"
и
"Се, оставляется вам дом ваш пуст". - это о печальной участи Израиля.
Если бы только к погибающим овцам дома Израилева, то не рассказывал бы Иисус притчи о добром самарянине, не исцелял бы при этом никого из язычников. Не говорил бы:
" Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их " и можно приводить множество подобных примеров.
arka
Автор темы

#173 arka » Ср, 7 апреля 2010, 13:20

Yella писал(а):arka, это так.
Фразу напомнила к решению Собора
Что именно так, Yella? Что только к погибшим овцам дома Израилева послан был Иисус?
А как же Его слова:
"Есть у меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привесть: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и Один Пастырь" - это о ком, как думаешь? какие овцы с другого двора?
arka
Автор темы

#174 arka » Ср, 7 апреля 2010, 13:35

Yella писал(а):Т.е. решения решениями,
Yella, какие решения?
Yella писал(а):И т.д. Ведь, сказав фразу,"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", он после нее помог некой женщине (похоже из другого дома).
Именно что. Послан к погибающим дома Израилева, но поскольку не захотели принять, ибо очерствело сердце их, то отнялось от них то, что думали иметь они, и далось другим.
arka
Автор темы

#175 arka » Ср, 7 апреля 2010, 13:43

Евангелие от Луки:
24.44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Мф 16, 21.
24.45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5, 39.
24.46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Ис 53, 4. Лк 24, 27.
24.47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
24.48 Вы же свидетели сему.
24.49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
24.47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. - слова Господа.
arka
Автор темы

#176 arka » Ср, 7 апреля 2010, 14:11

Yella писал(а): arka писал(а):Yella, какие решения?

DoriNoriOri писал(а):«Принимающим перевоплощение человеческих душ… и вследствие этого отрицающим воскресение, суд и конечное воздаяние за жизнь — анафема».
И шо? Причём тут одно к другому? Причём то, что можно извратить понятие о реинкарнации, как и любое другое понятие. к тому, что Иисус не только к погибающим овцам дома Израилева был послан?
Yella писал(а): arka писал(а):Именно что. Послан в первую очередь к погибающим дома Израилева, но поскольку не захотели принять, ибо очерствело сердце их, то отнялось от них то, что думали иметь они, и далось другим.

Я этот вопрос толком не разбирала. Поняла, что дом Израиля - это не государство так таковое Израиль. Был такой человек по имени Израиль, про его дом и говорится. Могу ошибаться.
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;"
Так разбирай :smile: . Дети Авраама - это дети по духу, а не по плоти :smile: , это так. Потому и говорил Иисус фарисеям, что они не дети Авраама, что дела их не таковы. А Израилем назван был Иаков - а по нему уже и народ. И тут нет никаких противоречий :smile: .
arka
Автор темы

#177 Tinkerbell » Ср, 7 апреля 2010, 14:43

Yella
в Исламе воскрешение будет в судный день, а в христианстве - оно уже имело место быть ( когда "Иисус воскресил Лазаря" и "сам воскрес" )
Кстати, именно поэтому я и восточные религии вроде индуизма и даосизма сразу отвергла, так как в них полно сказок про якобы "просветленных", " умеющих летать " и т.п фокусах
Почему науке не известен до сих пор ни один? :)
Возможно потому, что наука способна разоблачить их фокусы? :)
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#178 CYOKK » Ср, 7 апреля 2010, 17:06

Боюсь что путь Бога в православии это путь страданий. Тогда как подразумевалось изначально совершенно другое. Если один раз превозмочь в себе идолопоклонника, то дорога на Небеса уже не кажется такой обречённой. (Может быть человеческое Я и не закопают в сыру землю, а?) :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#179 лесной человек » Ср, 7 апреля 2010, 18:39

arka писал(а):Если кто-то делает на этом бизнес - то он ответит перед Господом за это
- привет arka.
А если сей человек не верит в Господа? Или верит в другого бога, который ему говорит - бизнес дело святое...

Случай был в поликлинике. Женщина шипко верующая(не скажу в кого), когда ей кто-то из персонала ответил что-то не так, пошла по коридору и громко сетовала и грозилась, что боженька вас всех накажет...

Варда-Сахара писал(а):И вот в один прекрасный момент вдруг откроется, что огонь - подстава церковников. Что будет с теми, кто свято верил огню?
- наверно перестанут быть зороастрийцами :smile:

Схождение Святого Благодатного Огня... - вообще-то это результат магии, облечённой по форме в специфическую молитву. Читающие её(специально подготовленные люди) в большинстве своём (а может и все) не знают механизма этого действа. Точнее "тупо", в специальных словесных оборотах призывают к сошествию этого самого огня, не задумываясь, что их словесное проговаривание и есть обычная магия.
Также положительный результат от этой "молитвы" сильно зависит от наличия и состояния толпы, особенно присутствия детей (т.е. лиц с чистой сильной, легко используемой энергией).

Ранее, в средневековье, до рассвета инквизиции, использование некоторых магических проговоров (теперь "забытых") в христианских храмах "заставляло" и статуи двигаться...
лесной человек
Темы: 78

#180 лесной человек » Ср, 7 апреля 2010, 19:09

Yella писал(а):после 12 века - обыкновенная химия
- обыкновенная химия появилась позже...
А церковь(любая) крепко хранит свои обычаи и тайны.
лесной человек
Темы: 78

Пред.След.

Вернуться в Беседка