- это не слова из Писания. а попытка выдать желаемое за действительное.DoriNoriOri писал(а):Произойдет это во второе пришествие Спасителя.
Список разделов › Прочее › Беседка
- это не слова из Писания. а попытка выдать желаемое за действительное.DoriNoriOri писал(а):Произойдет это во второе пришествие Спасителя.
Воистину воскресе!arka писал(а):Христос Воскресе!
ну, "днём Господним" в Писании всегда именовался день Второго пришествия. Тем более, "великим и страшным".arka писал(а):- это не слова из Писания.
Всегда ли? "Горе тебе, Израиль, что не узнал дня посещения твоего " - это Спаситель когда сказал, в первое Пришествие?DoriNoriOri писал(а):ну, "днём Господним" в Писании всегда именовался день Второго пришествия.
Yella писал(а):"Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." (Лука,7,28)
"Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." (Матф., 11,11)
"Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе." (матф, 17, 11-13)
"..А слова: "недостоин развязать ремень обуви", очевидно, означают то, что я недостоин поставить себя даже и в последние рабы Его. В более сокровенном смысле обувь обоих ног Господа суть - явление Его с неба на землю и сошествие с земли во ад. Способа этих двух явлений никто не может разрешить, хотя бы подобен был даже Иоанну. Ибо кто может сказать, как воплотился Господь или как сошел во ад?.."arka писал(а): Интересно... Иоанн Креститель говорил, что он ремень недостоин развязать сандалия на ноге Спасителя. Для вас же их слова равнозначны.
ну, "день посещения" и "день Господень" - неодинаковые библеизмы.arka писал(а):Всегда ли? "Горе тебе, Израиль, что не узнал дня посещения твоего " - это Спаситель когда сказал, в первое Пришествие?
- это так. Однако, слова Спасителя для вас ничего не значат? А почему Иоанн отрицался перед фарисяями что он и есть Илия, я вам уже написала. Вы читали, нетDoriNoriOri писал(а):Т.е., это Иоанн сказал по глубочайшему смирению
А что Илия и есть предтеча - об этом сказал Спаситель, и что Иоанн и есть Илия - также слова Самого Спасителя. Ну почему вы не словам Господа верите. а словам толкователей?arka писал(а):Иоанн не соврал, он процитировал фарисеям слова из Писания: "я есмь глас вопиющего в пустыне" - но даже после этих его слов фарисеи не поняли, что он и есть Илия, которого они и ожидали как предтечу Спасителя. Может, они тоже всё больше друг друга читали, чем Писание? И свои слова ценили больше, чем слова Писания? Толкования им нравились больше? "Правило на правило, тут немного и там немного " - это им нравилось?
ИнтересноDoriNoriOri писал(а):ну, "день посещения" и "день Господень" - неодинаковые библеизмы.
Ну так это правда, догматы не изменялись..arka писал(а):DoriNoriOri, я знала, что вы так и ответите . Именно так
Получается, что нет.arka писал(а):Только смиряться нужно перед Богом в первую очередь. Но не в знании о реинкарнации корень этого греха. Он просто в гордыне.
Именно что нет этогоDoriNoriOri писал(а):Я пока что не могу точно объяснить, почему вследствие принятия теории реинкарнации идет отречение от веры в воскресение и Суд,
DoriNoriOri писал(а):Получается, что нет.
? Где здесь связь? Одно противоречие.DoriNoriOri писал(а):«Принимающим перевоплощение человеческих душ… и вследствие этого отрицающим воскресение, суд и конечное воздаяние за жизнь
Не тем Днем Господним, о к-ром пророк Софония сказал:arka писал(а):Что, первое Пришествие Христа не было Днём Господним
Yella писал(а):И напомню, "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"
Что именно так, Yella? Что только к погибшим овцам дома Израилева послан был Иисус?Yella писал(а):arka, это так.
Фразу напомнила к решению Собора
Yella, какие решения?Yella писал(а):Т.е. решения решениями,
Именно что. Послан к погибающим дома Израилева, но поскольку не захотели принять, ибо очерствело сердце их, то отнялось от них то, что думали иметь они, и далось другим.Yella писал(а):И т.д. Ведь, сказав фразу,"Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", он после нее помог некой женщине (похоже из другого дома).
И шо? Причём тут одно к другому? Причём то, что можно извратить понятие о реинкарнации, как и любое другое понятие. к тому, что Иисус не только к погибающим овцам дома Израилева был послан?Yella писал(а): arka писал(а):Yella, какие решения?
DoriNoriOri писал(а):«Принимающим перевоплощение человеческих душ… и вследствие этого отрицающим воскресение, суд и конечное воздаяние за жизнь — анафема».
Так разбирайYella писал(а): arka писал(а):Именно что. Послан в первую очередь к погибающим дома Израилева, но поскольку не захотели принять, ибо очерствело сердце их, то отнялось от них то, что думали иметь они, и далось другим.
Я этот вопрос толком не разбирала. Поняла, что дом Израиля - это не государство так таковое Израиль. Был такой человек по имени Израиль, про его дом и говорится. Могу ошибаться.
"Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;"
- привет arka.arka писал(а):Если кто-то делает на этом бизнес - то он ответит перед Господом за это
- наверно перестанут быть зороастрийцамиВарда-Сахара писал(а):И вот в один прекрасный момент вдруг откроется, что огонь - подстава церковников. Что будет с теми, кто свято верил огню?
- обыкновенная химия появилась позже...Yella писал(а):после 12 века - обыкновенная химия
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей