Всё вранье.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Всё вранье.

#161 CYOKK » Чт, 1 апреля 2010, 14:35

Вспомнилось вдруг:

Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в посёлке Кировском, это село Богара Кировского района Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой — Второе Пришествие Иисуса Христа. Данное заявление я делаю на основании Слова Божьего и Словом Божьим, и на основании того, что я лично в этом был уверен всегда, то есть я это знал всегда изначально, от рождения. И в связи с этим данное заявление — для меня оно достаточно в этом плане простое, как заявление, именно располагающее людей к действию по Спасению, по всеобщему действию Спасения, когда люди, зная данные Знания, что я есть Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа, — они могут спастись, изучая те Знания, которые я даю, — Знания моего Учения, и при этом могут передавать данную Благую Весть всем и сразу[23][24].
:music: :music: :music:

И после этого он сел на 8 лет. :yes:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#163 Марк Goldberg » Чт, 1 апреля 2010, 18:05

Nora писал(а):Мне эта фраза непонятна. Зачем замахиваться на Бога?
И если Его для тебя не сущестует вообще, зачем постоянно говорить о том, чего нет для тебя?
Для меня нет того, которого придумали люди и описали в своих священных писаниях. Потому что по большинству этих писаний заметно, что в них Бог наделен человеческими чувствами и умом. Если Бог и есть, то он не может быть описан людьми и похожим на очень Большого человека.
Марк Goldberg
Аватара
Темы: 162
С нами: 15 лет 9 месяцев

#164 Марк Goldberg » Чт, 1 апреля 2010, 18:07

CYOKK писал(а):Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в посёлке Кировском, это село Богара Кировского района Чимкентской области Казахстана, заявляю, что я, Григорий Грабовой — Второе Пришествие Иисуса Христа. Данное заявление я делаю на основании Слова Божьего и Словом Божьим, и на основании того, что я лично в этом был уверен всегда, то есть я это знал всегда изначально, от рождения. И в связи с этим данное заявление — для меня оно достаточно в этом плане простое, как заявление, именно располагающее людей к действию по Спасению, по всеобщему действию Спасения, когда люди, зная данные Знания, что я есть Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа, — они могут спастись, изучая те Знания, которые я даю, — Знания моего Учения, и при этом могут передавать данную Благую Весть всем и сразу[23][24].
:music: :music: :music:
:approve: :-D
Марк Goldberg
Аватара

#165 Brittany » Чт, 1 апреля 2010, 19:44

Марк Goldberg писал(а):Для меня нет того, которого придумали люди
Значит, есть тот, кого не люди придумали и описали? Или нет вообще?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#166 Амир » Чт, 1 апреля 2010, 20:02

Марк Goldberg писал(а):Если проспонсировать желаете, банковский счет укажу.
Нет, просто вы сказали, что дальше проплачивать не будете, а ждете, пока эти деньги закончится, после чего уйдете в реал... :ugu: А они все не заканчиваются и не заканчиваются, как я погляжу.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#167 Марк Goldberg » Пт, 2 апреля 2010, 17:23

Nora,
"Дурно то, что люди не знают Бога, но еще хуже то, когда люди признают Богом то, что не есть Бог."
Лактанций
"Говорят: Бог создал человека по образу Своему, надо скорее сказать, что человек по своему образу создал Бога."
Лихтенберг
Марк Goldberg
Аватара

#168 Марк Goldberg » Пт, 2 апреля 2010, 17:25

Амир писал(а):Нет, просто вы сказали, что дальше проплачивать не будете, а ждете, пока эти деньги закончится, после чего уйдете в реал... :ugu: А они все не заканчиваются и не заканчиваются, как я погляжу.
Молитесь, может тогда мне Интернет и отключат. А пока есть силы заинтересованные в моем присутствии в Сети.Может кто снизойдет к вашему сокровенному желанию, услышит жаркие мольбы.
Марк Goldberg
Аватара

#169 rachel » Пт, 2 апреля 2010, 18:36

Скарлетт писал(а):Абсолютно всё. Слова - вранье. Вложенный в них смысл - вранье. Люди имеют горстку пазлов и пытаются из них составить картину мира. Мало того, они еще этими пазлами меняются, не понимая, что пазлы из разных наборов , и думают, что , совместив несколько иллюзий, они получат истину. Наши представления друг о друге - враньё полное. Что на форуме, что в реале. Любовь....ха-ха три раза. Это самое главное вранье. Хотя нет, есть еще вера. Тут уж, как говорится, совсем без комментариев. Так много разговоров о предметах, которые никто никогда не видел, но которые пытаются выставить как высшую ценность. Хотя, если вдуматься, то в самом слове "вера" уже есть подсказка. Что когда нет доказательств, можно только верить. Вы, типа, верьте, верьте, все равно правду никогда не узнаете. Правду, конечно, иногда можно..не узнать, а даже почувствовать, скорее. Если посмотреть в глаза человеку, пусть даже самому завалящему бомжу. Только вот объяснить словами - не получится, потому что это будет уже враньё, слова. Когда мы вспоминаем свои сны, мы же понимаем, что это - только проекция нашего сознания. А то, что мы действительность воспринимаем также - мы не понимаем. Мы думаем, что в состоянии делать это правдиво. Только музыка, наверно, не вранье.

Скарлетт, а здесь где-то есть вопрос, или вы просто мыслью хотели поделиться? мысль мне нравится.
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 5 месяцев

#171 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 18:52

Марк Goldberg, С Лактанцием согласна, с Лихтенбергом нет. Он зря обобщает.
Brittany
Аватара

#172 Марк Goldberg » Пт, 2 апреля 2010, 19:56

Nora писал(а):с Лихтенбергом нет. Он зря обобщает.
Разумеется :yes:
На ФДК собрались лучшие специалисты России и Украины по имиджу Всевышнего :Prayer: :Prayer: :Prayer:Nora и Амир
Марк Goldberg
Аватара

#173 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 21:12

Марк Goldberg, Ето твой юмор такой? Для одессита слабовато! :ninja:
А вель ларчик просто открывается, Марк. :wink:
Тебя это раздражает, да? )) А раздражает, потому что непонятно? Либо считаешь, что люди
выпендриваются? Если так, то ты на ложном пути.
Brittany
Аватара

#174 Марк Goldberg » Пт, 2 апреля 2010, 21:16

Nora писал(а):А вель ларчик просто открывается, Марк. :wink:
Тебя это раздражает, да? )) А раздражает, потому что непонятно? Либо считаешь, что люди
выпендриваются? Если так, то ты на ложном пути.
Меня не раздражает. Просто удивляет неготовность начать разумно подходить к такому понятию как Бог. Такое ощущение, что Эго тебе не дает признать, что уперлась :on_the_wall:
Марк Goldberg
Аватара

#175 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 21:43

Марк Goldberg писал(а):неготовность начать разумно
Я искренне не понимаю, о чём ты.
Я могу сказать, что я не готова говорить на богословские темы, меня они не привлекают.
И какое тебе дело до моего эго? :wacko:
Brittany
Аватара

#176 Марк Goldberg » Пт, 2 апреля 2010, 22:03

Nora писал(а):Я искренне не понимаю, о чём ты.
Я могу сказать, что я не готова говорить на богословские темы, меня они не привлекают.
И какое тебе дело до моего эго? :wacko:
Разумные люди вообще богословские трактаты не читают. Ладно, проехали. До эго нет никакого дела, но ты сама все время о Боге начинаешь вести речь.
Поэтому ставишь в тупик. Богословие тебе не интересно, но все равно эта тема у тебя на кончике языка ежедневно.
Марк Goldberg
Аватара

#177 Brittany » Сб, 3 апреля 2010, 12:38

Марк Goldberg писал(а):сама все время о Боге начинаешь вести речь.
:-D Марк! Так ведь это ты меня спрашиваешь.
А если и веду, то в соответствующих топиках.
Марк Goldberg писал(а):Богословие тебе не интересно, но все равно эта тема у тебя на кончике языка ежедневно.
Так у нас форум такой. :pardon: Я не говорила, что неинтересно, я сказала, что я к таким разговорам пространным не готова. У меня нет этих метаний и исканий.
Brittany
Аватара

#178 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 12:53

Nora писал(а):Так у нас форум такой. :pardon: Я не говорила, что неинтересно, я сказала, что я к таким разговорам пространным не готова. У меня нет этих метаний и исканий.
Так Бог основа всех разговоров на ФДК. Если есть Бог создавший этот мир и все жестко развивается здесь по его плану - это одно. Если Бог ничего не создавал, уже все переворачивается с ног на голову. А если Бог его все же создал, но дал нам полную свободу воли, то вот и третий вариант.
Надо выстроить фундамент для разговоров в начале.
Марк Goldberg
Аватара

#179 Brittany » Вс, 4 апреля 2010, 13:25

Марк Goldberg, третий вариант. Но незнание законов не освобождает от ответственности
за из невыполнение.
Можно я тебя троекратно поцелую? Сегодня.
Brittany
Аватара

#180 Марк Goldberg » Вс, 4 апреля 2010, 13:29

Nora писал(а):третий вариант. Но незнание законов не освобождает от ответственности
за из невыполнение.
Можно я тебя троекратно поцелую? Сегодня.
Это как? :-D
Изобрази. :yes:
Марк Goldberg
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка