Я тоже хотела бы не верить в заговоры

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Я тоже хотела бы не верить в заговоры

#161 Brittany » Чт, 1 апреля 2010, 19:52

Амир писал(а):В последнее время ходили упорные слухи
Амир писал(а):Правда, письмо на имя Азарова подписал не он
Амир писал(а):Отговорки типа "это фальшивка" не принимаются
Амир писал(а):Скажи мне, пожалуйста, какое дело Московскому Патриархату
Докажи сначала.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#162 Амир » Чт, 1 апреля 2010, 20:07

Nora писал(а):Докажи сначала.
Что доказывать? Письмо перед глазами. С входящим номером Кабмина. Если оно фальшивое, Русалина завтра у УП последние штаны отсудит, и они это знают - не сегодняшние. Это крупнейшее украинское интернет-издание, им есть что терять. А конфиденциальные документы они для публики не первый раз добывают, начиная от полных текстов газовых контрактов, которые наши чиновники прятали.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 9 месяцев

#163 Brittany » Чт, 1 апреля 2010, 20:50

Амир,
Откуда я знаю - что это не подделка?
И подпись почему-то патриарха Владимира. Он в сговоре?
Brittany
Аватара

#164 tigrizia » Чт, 1 апреля 2010, 20:57

а вот на счет взрывов в метро.
никто не задумывался почему один пояс оказался брошенным и не взорванным?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 9 месяцев

#165 tigrizia » Чт, 1 апреля 2010, 20:59

а нас гворят что камеры зафиксировали только двух террористок. а третью значит не зафиксировали?
tigrizia

#166 vc » Чт, 1 апреля 2010, 21:14

Скажи мне, пожалуйста, какое дело Московскому Патриархату до того, кто будет в Украине возглавлять Совет предпринимателей? Почему ни Киевский патриархат

я так понимаю в православных епархиях на украине вы разбираетесь на троечку?
vc
Темы: 15
С нами: 16 лет 7 месяцев

#167 vc » Чт, 1 апреля 2010, 21:16

а нас гворят что камеры зафиксировали только двух террористок. а третью значит не зафиксировали?

она двигалась вне матрицы.
vc

#168 Brittany » Чт, 1 апреля 2010, 21:21

Амир писал(а):Ты их читала?))) Для твоей информации, заказными в основном бывают статьи против кого-то
Неужели? Думаешь, Латынина работает из чувства справедливости? Не за страх, а за совесть?
Я ничего не утверждаю, Амир. :smile:
Амир писал(а):А про сомнение - напомни, как называется заведомо ложное предположение?) Я же говорил тебе раньше, что есть вещи, в которых я с ней категорически не согласен, даже описывал, какие... Склероз?
Я знаю , что один и тот же факт можно представить так, что получатся 2 абсолютно разные истории.
Александр Гордон очень наглядно это демонстрирует в своих проектах.
Brittany
Аватара

#169 tigrizia » Пт, 2 апреля 2010, 6:17

то что пояс оказался брошенным говорит о том, что сами смертницы вряд ли хотели себе смерти. их используют. а раз так - можно этот факт использовать для предотвращения террактов - в школах, на телевидении рассказывать как действуют бандиты и какие бабки получают за терракт в обмен на жизни собственных земляков.
а вообще эти терракты являются одной составляющей не объвленной войны против России. и войну эту объявили совсем не кавказские боевики, этих боевиков используют как пушечное мясо.

да, война развернулась не шуточная, даже президента обложили со всех сторон дезинформаторы.
интересно, чем все это кончится и когда?
tigrizia

#170 Амир » Пт, 2 апреля 2010, 8:04

Nora писал(а):Амир,
Откуда я знаю - что это не подделка?
:on_the_wall: Я же сказал.
Nora писал(а):И подпись почему-то патриарха Владимира. Он в сговоре?
В каком сговоре? Он директор киевского филиала.... пардон, киевский слуга московского патриархата. На моей памяти он ни разу не сказал и не сделал ничего, что бы шло вразрез с генеральной линией своих хозяев в Москве, а работал только в режиме эха.
Не думаю, что ему эта ликероводочная дама вообще нужна хоть каким-то образом, он старый человек, ему 75 лет. Но собственной воли у него нет - сказали подписать, он подписал, на конфликт с начальством он бы не стал идти.

tigrizia писал(а):никто не задумывался почему один пояс оказался брошенным и не взорванным?
Может, передумала в последний момент. Или струсила. Или еще какая шиза в голову ударила. Слава Богу, что бросила, меньше людей погибло.

tigrizia писал(а):а нас гворят что камеры зафиксировали только двух террористок. а третью значит не зафиксировали?
Вполне вероятно, что те две сопровождавшие дамы тоже были шахидками, но передумали. Это теоретически очень легко на кнопку нажать, а психологически - если человек не абсолютный псих, у него на такое рука не поднимется. Может, фанатичная накачка не окончательно вытравила из них человеческое.
Амир
Аватара

#171 Амир » Пт, 2 апреля 2010, 8:10

Nora писал(а):Неужели? Думаешь, Латынина работает из чувства справедливости? Не за страх, а за совесть?Я ничего не утверждаю, Амир.
Я говорю не о движущих мотивах, а о логике. :on_the_wall:
Если бы Перельман доказывал гипотезу Пуанкаре за деньги, его доказательство было бы менее верным?
Nora писал(а):Я знаю , что один и тот же факт можно представить так, что получатся 2 абсолютно разные истории.Александр Гордон очень наглядно это демонстрирует в своих проектах.
Представь мне теорему Ферма в виде двух абсолютно разных историй. :ugu:
Амир
Аватара

#172 vc » Пт, 2 апреля 2010, 8:36

В каком сговоре? Он директор киевского филиала.... пардон, киевский слуга московского патриархата.

амир, ознакомьтесь пожалуйста с историей киевского патриархата.
что до московского патриархата - эти церкви, по крайней мере православные, что более важно, чем политические мотивы.
vc

#173 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 8:45

Амир писал(а):Я же сказал.
А. Понятно. Ну, раз ты сказал... Не смею тебе противоречить.
Амир писал(а):Я говорю не о движущих мотивах, а о логике. Если бы Перельман доказывал гипотезу Пуанкаре за деньги, его доказательство было бы менее верным?
Просто потрясающая логика. Статьи Латыниной - которые всегда тенденциозны, и Перельман.
Амир писал(а):Представь мне теорему Ферма в виде двух абсолютно разных историй.
У тебя прям восхитительное чувство юмора.
Есть абсолютно разные истории, рассказанные разными людьми об одних и тех же событиях.
А знаешь, почему, Амир? Потому что каждый человек смотрит со своей позиции, это самое
примитивное.
И второе - это то, что у медали есть не только аверс, но и реверс.
Brittany
Аватара

#174 Бриджит » Пт, 2 апреля 2010, 9:17

Амир,
Почему статьи Латыниной для тебя априори правда? Потому что она говорит то, что тебе нравится слушать?
Вот знаешь, мне тоже нравится слушать Леонтьева, но я признаю что не всё, что он говорит - объективно.

И ещё, представь ситуацию: завтра в России придёт другая власть, которая будет по нраву Латыниной и она будет писать хвалебные статьи, а эта власть своих "имперских позиций" не убавит, ты также будешь зачитываться её статьями и приводить в качестве правдивых аргументов?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#175 vc » Пт, 2 апреля 2010, 11:51

приводить в качестве правдивых аргументов?

вообще-то их приводили в качестве контраргументов как ответ на аргументы оппонентов "что-то где-то когда-то кто-то сказал".
vc

#176 Амир » Пт, 2 апреля 2010, 14:28

vc писал(а):амир, ознакомьтесь пожалуйста с историей киевского патриархата.
виси, странная фраза, патриарх Владимир к киевскому патриархату никакого отношения не имеет)
Он предстоятель УПЦ-МП. Есть еще УПЦ-КП, там патриарх Филарет. Разница между двумя патриархами очень серьезная, что видно даже по этому письму...
vc писал(а):что до московского патриархата - эти церкви, по крайней мере православные, что более важно, чем политические мотивы.
Киево-Печерская, Почаевская Лавры - принадлежащие МП - превращены в огромные торжища и сейчас больше похожи на какую-то ярмарку. Это неважно? Епископ от МП избирался в Одесский облсовет от фракции коммунистов, не знаю, избрался ли. Это так надо? Заказные политические крестные ходы, политические заявления, везде деньги, деньги, деньги - виси, если вы русский, то заберите их себе. Я не вижу ни одной другой конфессии, которая бы так позорила свою веру, превратив ее в базарную вывеску. Святость веры не оправдывает ханжество служителей.
Nora писал(а):А. Понятно. Ну, раз ты сказал... Не смею тебе противоречить.
Не нравится?)) Зачем тогда спрашивала? Если тебе лень читать или думать, это твоя проблема, не моя...
Nora писал(а):Просто потрясающая логика. Статьи Латыниной - которые всегда тенденциозны, и Перельман.
))я же сказал, для тех, кто не понимает, высшая математика суть набор закорючек, а математики просто чокнутые на своих цифирках. Но это не очень полное суждение, мягко говоря.
Перельман тоже очень тенденциозен в общении, если ты не заметила, да и не он один. Этим страдают многие талантливые люди.
Впрочем, им это простительно, как думаешь?
Nora писал(а):И второе - это то, что у медали есть не только аверс, но и реверс.
С выражением произнесла банальность Нора...
Солнышко, если на столе лежало два яблока, а потом туда положили еще два яблока, то вместе их будет четыре, с какой стороны ни смотри. Ты можешь смотреть с аверса или реверса, слева, справа, сверху, снизу, можешь закрыть один глаз или оба - их все равно будет четыре. И даже если у тебя будет в глазах двоиться, и ты будешь видеть восемь, даже и тогда их останется четыре, потому что яблокам на твое восприятие плевать. Они есть.

Варда-Сахара писал(а):Почему статьи Латыниной для тебя априори правда? Потому что она говорит то, что тебе нравится слушать?Вот знаешь, мне тоже нравится слушать Леонтьева, но я признаю что не всё, что он говорит - объективно.
Да все просто, Оль. Из всех известных мне российских аналитиков Латынина в своих текстах дает меньше всех эмоций и больше всех анализа, логики. Хотя на публике она да, очень эмоционально себя ведет, и это многих вводит в заблуждение. Но я для себя ее нашел по статьям, когда не знал о ней ничего, именно по четкой, сжатой, логической манере, по мощной эрудиции и - самое главное - умению доступно объяснять сложные вещи, это высший пилотаж для любого аналитика.
Причем нелюбовь к Путину не отражается на объективности, например, именно ее аргументация убедила меня, что те дома десять лет назад взрывал не Путин. Вот казалось бы, зачем ей Путина оправдывать, ведь все либералы убеждены, что он подлец-негодяй и это он взрывал, а она им против шерсти. Но 2+2=4 что с аверса, что с реверса.

Был еще Белковский, но он съехал на чистый сарказм, его читать сейчас неинтересно. Может, другие есть, но у меня нет времени искать.

Про априори неправда. Во многих случаях я с ней не согласен. Ну не буду же я выкладывать на форуме каждую статью со своими комментариями и говорить, смотрите все, здесь я не согласен.
Варда-Сахара писал(а):И ещё, представь ситуацию: завтра в России придёт другая власть, которая будет по нраву Латыниной и она будет писать хвалебные статьи, а эта власть своих "имперских позиций" не убавит, ты также будешь зачитываться её статьями и приводить в качестве правдивых аргументов?
Нет, конечно. То, что ты описала, бывает, редко, но бывает, у нас так при Кучме один талантливый журналист скурвился, Пиховшек его фамилия. Он сейчас из активной журналистики ушел. Начинал с оппозиции, делал лучшую ТВ-аналитику в то время, его вся страна смотрела. А потом резко изменил тон. Ну, что поделать...
Амир
Аватара

#177 Brittany » Пт, 2 апреля 2010, 14:31

Амир, я удалила, для твоего спокойствия.
Brittany
Аватара

#178 Амир » Пт, 2 апреля 2010, 14:48

Nora писал(а):Впрочем, можешь мне не отвечать.
Нора, вверху сообщения есть крестик. Удалить свой вопрос. Как раз на тот случай, если ты действительно не хочешь, чтобы тебе отвечали.)) А так это просто детство...
Тем более что на твой вопрос я уже ответил чуть выше, Варде. Все дело в логике.
Амир
Аватара

#179 vc » Пт, 2 апреля 2010, 15:54

Киево-Печерская, Почаевская Лавры - принадлежащие МП - превращены в огромные торжища и сейчас больше похожи на какую-то ярмарку. Это неважно? Епископ от МП избирался в Одесский облсовет от фракции коммунистов, не знаю, избрался ли. Это так надо? Заказные политические крестные ходы, политические заявления, везде деньги, деньги, деньги - виси, если вы русский, то заберите их себе. Я не вижу ни одной другой конфессии, которая бы так позорила свою веру, превратив ее в базарную вывеску. Святость веры не оправдывает ханжество служителей.

ваше упрямство достойно упрямства ваших оппонентов.
с кем поведешься? :)
повторюсь еще раз, мне с большой колокольни на политику, какой епископ где и как избирается и прочии терки в верхах. как альтернативу московскому патриатрхату вы предложили киевский. я умолчу что КП не признан в христианских кругах, и даже предан анафеме, и прочее прочее. мне как обывателю сие до лампочки. в нашем городе несколько храмов и церквей. я достаточно хорошо знаю служителей православных церквей, и ровно (положительно к ним отношусь). церковь же киевского патриархата - это тихий ужас. ей богу, сектанты какие-то. даже если опустить формальности, то что она построена совершенно по неканоническим принципам, но в трезвом уме и ясной памяти я никогда не буду посещать их храмы и церкви.
КП - это выкидыш политических игр и интриг. бывший президент украины, ющенко пытался примерить патриархаты и добиться статуса автокефалии для КП (сейчас они имеют самопровозглашенный статус автокефалии), чем весьма удивил правосланые круги, но ему пошли навстречу, разработали специальную коммиссию и т.д. есстественно поскольку митрополит КП денисенко был предан анафеме, ему и другим священослужителям, необходимо было покаятся. естественно никто не покаялся, гордость победила. действия коммисии была заблокирована денисенком, и на том все и кончилось.

в православной украине на данный момент нет собственной автокефалии, и нет реальной альтернативы кроме как церкви под московским патриархатом.
vc

#180 vc » Пт, 2 апреля 2010, 15:55

деньги - виси, если вы русский, то заберите их себе.

как я могу забрать деньги?
vc

Пред.След.

Вернуться в Беседка