vc писал(а):амир, ознакомьтесь пожалуйста с историей киевского патриархата.
виси, странная фраза, патриарх Владимир к киевскому патриархату никакого отношения не имеет)
Он предстоятель УПЦ-МП. Есть еще УПЦ-
КП, там патриарх Филарет. Разница между двумя патриархами очень серьезная, что видно даже по этому письму...
vc писал(а):что до московского патриархата - эти церкви, по крайней мере православные, что более важно, чем политические мотивы.
Киево-Печерская, Почаевская Лавры - принадлежащие МП - превращены в огромные торжища и сейчас больше похожи на какую-то ярмарку. Это неважно? Епископ от МП избирался в Одесский облсовет
от фракции коммунистов, не знаю, избрался ли. Это так надо? Заказные политические крестные ходы, политические заявления, везде деньги, деньги, деньги - виси, если вы русский, то заберите их себе. Я не вижу ни одной другой конфессии, которая бы так позорила свою веру, превратив ее в базарную вывеску. Святость веры не оправдывает ханжество служителей.
Nora писал(а):А. Понятно. Ну, раз ты сказал... Не смею тебе противоречить.
Не нравится?)) Зачем тогда спрашивала? Если тебе лень читать или думать, это твоя проблема, не моя...
Nora писал(а):Просто потрясающая логика. Статьи Латыниной - которые всегда тенденциозны, и Перельман.
))я же сказал, для тех, кто не понимает, высшая математика суть набор закорючек, а математики просто чокнутые на своих цифирках. Но это не очень полное суждение, мягко говоря.
Перельман тоже очень тенденциозен в общении, если ты не заметила, да и не он один. Этим страдают многие талантливые люди.
Впрочем, им это простительно, как думаешь?
Nora писал(а):И второе - это то, что у медали есть не только аверс, но и реверс.
С выражением произнесла банальность Нора...
Солнышко, если на столе лежало два яблока, а потом туда положили еще два яблока, то вместе их будет четыре, с какой стороны ни смотри. Ты можешь смотреть с аверса или реверса, слева, справа, сверху, снизу, можешь закрыть один глаз или оба - их все равно будет четыре. И даже если у тебя будет в глазах двоиться, и ты будешь видеть восемь, даже и тогда их останется четыре, потому что яблокам на твое восприятие плевать. Они
есть.
Варда-Сахара писал(а):Почему статьи Латыниной для тебя априори правда? Потому что она говорит то, что тебе нравится слушать?Вот знаешь, мне тоже нравится слушать Леонтьева, но я признаю что не всё, что он говорит - объективно.
Да все просто, Оль. Из всех известных мне российских аналитиков Латынина в своих текстах дает меньше всех эмоций и больше всех анализа, логики. Хотя на публике она да, очень эмоционально себя ведет, и это многих вводит в заблуждение. Но я для себя ее нашел по статьям, когда не знал о ней ничего, именно по четкой, сжатой, логической манере, по мощной эрудиции и - самое главное - умению доступно объяснять сложные вещи, это высший пилотаж для любого аналитика.
Причем нелюбовь к Путину не отражается на объективности, например, именно ее аргументация убедила меня, что те дома десять лет назад взрывал не Путин. Вот казалось бы, зачем ей Путина оправдывать, ведь все либералы убеждены, что он подлец-негодяй и это он взрывал, а она им против шерсти. Но 2+2=4 что с аверса, что с реверса.
Был еще Белковский, но он съехал на чистый сарказм, его читать сейчас неинтересно. Может, другие есть, но у меня нет времени искать.
Про априори неправда. Во многих случаях я с ней не согласен. Ну не буду же я выкладывать на форуме каждую статью со своими комментариями и говорить, смотрите все, здесь я не согласен.
Варда-Сахара писал(а):И ещё, представь ситуацию: завтра в России придёт другая власть, которая будет по нраву Латыниной и она будет писать хвалебные статьи, а эта власть своих "имперских позиций" не убавит, ты также будешь зачитываться её статьями и приводить в качестве правдивых аргументов?
Нет, конечно. То, что ты описала, бывает, редко, но бывает, у нас так при Кучме один талантливый журналист скурвился, Пиховшек его фамилия. Он сейчас из активной журналистики ушел. Начинал с оппозиции, делал лучшую ТВ-аналитику в то время, его вся страна смотрела. А потом резко изменил тон. Ну, что поделать...