Учение Гали

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Учение Гали

#161 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 13:39

MAXim писал(а):Вот и получается что говоря что чтобы я не делал через меня действует Бог это и есть называть иллюзию Богом
эту фразу не надо рассматривать как "а вот фиг вам! я между прочим как бог тут говорю"
это немного о другом....

понимаешь....когда ты взаимодействуешь с кем-нить ты увидишь то, что важно именно тебе..и именно твой урок. Т.е вот например, я встречаю чела , мне он никак, а кому-то этот чел ненавистен, а кому-то любим...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: бодхисаттва

#162 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 13:45

Музыка ветра писал(а):и?что тайного ты увидела в ЭТОМ?
:-D Слава олдсатане! Она высветила всё.

akipik писал(а):У нас недавно был инцидент - из квартиры напротив нашей девушка-соседка (ей лет 15) отключала в нашей квартире электричество -
И здесь Чубайс, ну что ты будешь делать-то. :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#163 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 13:50

Nora писал(а):Слава олдсатане! Она высветила всё.
ты не поверишь, но я часто бываю на сборищах ультраправых..прикинь???? ужас какой???
Музыка ветра
Аватара

#164 Авалока » Пт, 19 марта 2010, 13:50

Музыка ветра, как ты смеешь не понимать с полуслова Госпожу?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#165 MAXim » Пт, 19 марта 2010, 13:52

akipik писал(а):Вопрос лишь в том, куда я направляю внимание - что хочу увидеть - Бога во всём, во всех формах или же хочу видеть всё, все формы без Него. Формы - иллюзорны. Они разрушаются. Бог вечен.
иллюзия - это то чего нет, то что только кажется - это то что закрывает реальность...Бога от человека
да формы иллюзорны - тут вопросов нет
но и и то что составляет их содержание сами по себе - тоже иллюзия - мораль, идеалы и т.п....
такое содержание не имеет смысла само по себе...но может его приобретать если через него начинает проявляться Божественное...а проявляться Божественное может когда человеческое истончается

Не все в мире приводит к истончению человеческого и соответственно к проявлению реальности - таже мораль, теже идеалы могут как приводить к проявлению реальности так и к ее удалению

и вот тут и возникает вопрос - а как определеить что приближает к реальности, к Богу а что отдалаяет
вот тут и появляетчся истинное определение что есть любовь - любовь есть результат взаимодействия человека с Богом, любовь есть то чувство которое вызывает Бог в человеке...чем больше человек чувствует любви тем ближе он приближаетсяк Богу...к реальности
MAXim
Темы: 121
С нами: 16 лет 10 месяцев

#166 akipik » Пт, 19 марта 2010, 13:53

MAXim писал(а):Вот и получается что говоря что чтобы я не делал через меня действует Бог это и есть называть иллюзию Богом
Макс, мне, например, не удаётся почувствать Бога в себе. Я охотно на уровне сознания приписываю Ему те добрые дела, которые делаются мною и за которые меня кто-либо благодарит. Это Богу благодарность и слава, а не мне. Но я не чувствую Его в себе. Хотя я всё время Его чувствую во вне - в окружающем меня мире. И когда кто-то что-то делает, я вижу, чувствую, что это делает Бог через этого человека.
И то, что я внутри себя Его не чувствую - это говорит лишь о том, что я по уши в эгоизме, у меня закрытое сердце.
Христос говорит: я и Бог - одно.
И нам следует во всём подражать Христу, ведь так?

Ты всё, наверно, опасашься как бы не впасть в прелесть... Очень тебя понимаю. Сама такая.
Но это лишь заморочки контроля - правильности.
Божья воля на всё - впасть нам в грех или не впасть. Он видит сердце наше. Это и есть молитва постоянная - то что в сердце. И бояться совсем ни к чему. Если в сердце мы не желаем впасть в прелесть и не желаем возгордиться и приписать себе Его заслуги, то Бог и не даст этого, убережёт. Если же желает сердце наше возгордиться, то впадём в прелесть обязательно - какими бы теориями не оперировал наш ум.
Вот ты видишь своё сердце? Я плохо вижу своё сердце. Но думаю, что оно большей частью ещё каменное, раз я не чувствую Бога в себе...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: кузнечег на велике

#167 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 13:57

akipik писал(а):Божья воля на всё - впасть нам в грех или не впасть
:-D Перлы от кого? От тебя, Лена?
Brittany
Аватара

#169 akipik » Пт, 19 марта 2010, 14:03

Nora писал(а):
akipik писал(а):Божья воля на всё - впасть нам в грех или не впасть
:-D Перлы от кого? От тебя, Лена?
да, я так верю :smile:
От Христа была дана молитва Отче наш, там мы просим "и не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"
- я это понимаю так, что Бог может дать искушения, может и избавить от них, может позволить лукавому нас соблазнить, а может не позволить. А не было бы искушений и соблазнов, которые от Бога - никто и не согрешил бы никогда. То есть Бог решает, кому и когда впасть в грех и когда раскаяться.
akipik

#170 MAXim » Пт, 19 марта 2010, 14:07

akipik писал(а):
Макс, мне, например, не удаётся почувствать Бога в себе. Я охотно на уровне сознания приписываю Ему те добрые дела, которые делаются мною и за которые меня кто-либо благодарит. Это Богу благодарность и слава, а не мне. Но я не чувствую Его в себе. Хотя я всё время Его чувствую во вне - в окружающем меня мире. И когда кто-то что-то делает, я вижу, чувствую, что это делает Бог через этого человека.
И то, что я внутри себя Его не чувствую - это говорит лишь о том, что я по уши в эгоизме, у меня закрытое сердце.
Христос говорит: я и Бог - одно.
И нам следует во всём подражать Христу, ведь так?
Это и есть тот случай (когда то что ты чувсвуешь хорошего ты приписываешь Богу и от этого тебе самой становиться лучше) когда твои идеалы приближают тебя к Богу...и наверное если ты почувствуешь Его в себе то твои идеалы подорвуться...и ты станешь молитьсся на то что чувствуешь...а не Богу
Не важно что ты делаешь - важен результат - чувство которое ты при этом чувствуешь

Тут простое правило - то истинное для тебя что делает тебя счастливой...а истинное счастье дает только любовь
akipik писал(а):Ты всё, наверно, опасашься как бы не впасть в прелесть... Очень тебя понимаю. Сама такая.
Но это лишь заморочки контроля - правильности.
Божья воля на всё - впасть нам в грех или не впасть. Он видит сердце наше. Это и есть молитва постоянная - то что в сердце. И бояться совсем ни к чему. Если в сердце мы не желаем впасть в прелесть и не желаем возгордиться и приписать себе Его заслуги, то Бог и не даст этого, убережёт. Если же желает сердце наше возгордиться, то впадём в прелесть обязательно - какими бы теориями не оперировал наш ум.
Вот ты видишь своё сердце? Я плохо вижу своё сердце. Но думаю, что оно большей частью ещё каменное, раз я не чувствую Бога в себе...
Да причем тут заморочки
Есть действие и есть его результат
Вот желание разобраться с результатом своих действий и привело вас снова на фдк –«почему вы не любите Галю?»
Агрессивное отношение к вам и есть результат
MAXim

#171 akipik » Пт, 19 марта 2010, 14:12

MAXim писал(а):Агрессивное отношение к вам и есть результат
Макс, я не чувствую в интернете ни от тебя ни от кого агрессии ко мне. Но в реале я чувствую, что отношения со всеми за то время, пока общаюсь с Галей, стали на порядок лучше и жизнь моя стала счастьем :grin:
Тему же эту воспринимаю, как возможность поделиться со всеми, кто общается на моём родном форуме, своим счастьем и радостью :wub:
Почувствуй мою улыбку :hi:
akipik

#172 MAXim » Пт, 19 марта 2010, 14:20

akipik писал(а): Но в реале я чувствую, что отношения со всеми за то время, пока общаюсь с Галей, стали на порядок лучше и жизнь моя стала счастьем :grin:
я верю, я тоже чувствую что ты изменилась в лучшую сторону

но я все про то же - идеалы МОГУТ некоторое время вести к Богу...как костыли...если тебе нужны были костыли - ты получила их и пошел результат - ты начала потихоньку ходить

но если пытаться эти самые костыли использовать что бы научиться летать...то все окружающие получат этими костылями...и конечно не задержут с ответом ...этот человек конечно не политит...но будет свято верить в то что он на правильном пути...как Чебур например
Chebur писал(а):
1)чем сильнее ты открываешься Богу и снимаешь контроль, тем больше внутреннего света начинает идти через тебя, но вместе с этим начинается интенсивный выход загрязненений души. На это будут реагировать другие люди, у кого подобные вибрации и с кем отрицательные кармические связи. На первых порах будет так тяжело и некомфортно, что многие быстро ломаются и закрываются от Бога.
Мне помогло выдержать сильное стремление к развитию, наработанное сложными личными практиками, как голодания, купание в ледяной воде, длительные многочасовые медитации в лотосе, когда очень больно ногам, некомфортно телу. Ну а глубинное -это конечно крутость, которая тянет, как морковка. У тебя достаточно крутости? :smile:
2) Люди будут испускать ненависть на тебя, так как люди боятся и ненавидят свет, а ты будешь вживаться в это состояние и погружаться в ненависть. А потом тяжело выбираться, вытаскивая и того человека, который тебя ненавидел, отдавая свой свет ему, принимая его грязь и перерабатывая свою. А если не сможешь, то будешь сам орать, как резанный, на других. И побежишь к старшим товарищам, чтобы вытащили, слив на них свою грязь от бессилия.
3) По мере открытия Анахаты, тебе будет больно от людей, от общения. Ведь защиты истончаются, а значит всё по живому. Ты будешь общаться с магом, который весь в броне и он будет тебя бить, а ты будешь стоять беззащитным, а потом тихо плакать в подушку от боли душевной, а Эго будет страдать от унижения и проигрыша. И ещё каждый скажет, что ты слабак, насыпав соли на живую рану. Ведь другие плакали от тебя в прошлых жизнях, а чего мы там только не делали. :wacko:
4) в местах массовых скоплений людей (магазинах и метро) ты будешь пропитываться вибрациями, что ноги будут подкашиваться от слабости.
5) боли в голове и органах будут практически постоянными, бессонные ночи и слабость будут верными спутниками первые годы. Все болезни проявятся, страхи будут тебя мучать.
6) истинную любовь ты будешь чувствовать очень редко, как ориентир и никто из людей, кому ты поможешь, не скажет тебе спасибо. В виде спасибо будет плевки.
MAXim

#173 MAXim » Пт, 19 марта 2010, 14:23

Чебур думает что люди плохо к нему относятся потому что он хочет научиться летать

На самом деле потому что получают от него костылями
MAXim

#174 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 14:25

akipik писал(а):- я это понимаю так
:yes: Вот оттуда-то , извини, и перлы эти. Тебе кто-то вбил в сознание это, но освободиться ты не сможешь.
А вбил потому что ты была к этому готова.
Ладно, не хочу я тебе тут мораль читать, всё равно меня ты не услышишь,
тебе это неудобно слушать.
Прости, если что. Я тебя помню мыслящим человеком.
Brittany
Аватара

#175 akipik » Пт, 19 марта 2010, 14:30

MAXim, чё ты мне опыт Чебура приводишь? Ты что ли думаешь, что я его копия и меня ждёт в точности такое же будущее, такие же процессы на поверхности, как у него сейчас? Ты заблуждаешься, если так думаешь. Двух одинаковых путей не существует. Каждого человека Бог ведёт уникальным путём.
То что Чебур написал - это его личный опыт, который уникален, пойми :smile: и не бойся за меня или других "бодхисаттв".
По вере нашей нам дастся. Верит каждый по своему, ты знаешь это. Слишком это сложный, сокровенный процесс - верить... и словами не опишешь и не поймёшь, кто как верит.
Мы можем только внешние сопутствующие вере явления увидеть. И тут зачастую бывает так, что во стороны одни люди видят в происходящем проявление веры, а другие видят в этом же самом отсутствие веры, видят потерявшегося человека в дебрях его заблуждений. И кто из нас знает, что на самом деле? Только Бог знает. Посему споры об истинности веры того или иного человека я не веду. Моё дело за собой смотреть и свою веру узнавать на деле. А то ведь знаешь, как оно бывает - вроде идёшь по воде, радуешься, а потом усомнился - тонуть начинаешь...
akipik

#176 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 14:36

тоже не понимаю, чего Макс так плотно вцепился в тот пост Чебура....
Музыка ветра
Аватара

#177 oldsatana » Пт, 19 марта 2010, 14:40

Музыка ветра писал(а):2. На этот форум я пришла как лазаревец, и через 1.5 месяца перестала быть им. И 2 года общалась замечательно с людьми, совершенно не скрывая смену своего мировозрения. И модером я стала, уже не будучи лазаревцем. Потом пошла вот такая вот лабуда..и оказалось, что....что все что я делала имело хитрый и коварный план это не моя паранойя))))))))
Мне тут подумалось, что, возможно, это из-за ощущения бодхисаттвами своей причастности, от чувства "своего" с окружением. Потому что это так ("единство"). Потому бОльшая чувствительность к тем проявлениям агрессии - потому что имеется потребность в принятии "своими". Непринятие больше "болит", потому - рефлексы защиты, все эти восприятия Чебуром, Акипик ситуации. Эта потребность отсутствует, когда чужой, и тем более - противник.

Т.е., если смотреть во всей "системе" связи, дело не в самом способе, бодхисаттвах, а что эта система "уравновешивает", "гасит" взаимно две разные тенденции, не дает оторваться. С одной стороны - "отцепляние", с другой - причастность, "свои". Особенно - в случае действительного увеличения чувствительности.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 5 месяцев

#178 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 14:49

oldsatana писал(а):Мне тут подумалось, что, возможно, это из-за ощущения бодхисаттвами своей причастности, от чувства "своего" с окружением. Потому что это так ("единство"). Потому бОльшая чувствительность к тем проявлениям агрессии - потому что имеется потребность в принятии "своими". Непринятие больше "болит", потому - рефлексы защиты, все эти восприятия Чебуром, Акипик ситуации. Эта потребность отсутствует, когда чужой, и тем более - противник.

Т.е., если смотреть во всей "системе" связи, дело не в самом способе, бодхисаттвах, а что эта система "уравновешивает", "гасит" взаимно две разные тенденции, не дает оторваться. С одной стороны - "отцепляние", с другой - причастность, "свои". Особенно - в случае действительного увеличения чувствительности.
немного не моим языком..но да....
на "моем языке" это будет звучать, как наработано много кармических связей, как положительных, так и отрицательных. И когда колбасит/изменяет одного, то как следствие другого.
Музыка ветра
Аватара

#179 Tinkerbell » Пт, 19 марта 2010, 14:51

Музыка ветра писал(а):тоже не понимаю, чего Макс так плотно вцепился в тот пост Чебура....
а не проще ли Чебуру его грохнуть? всмысле пост
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: Маленькая Фея

#180 Музыка ветра » Пт, 19 марта 2010, 15:00

Tinkerbell писал(а):а не проще ли Чебуру его грохнуть? всмысле пост
Оленька....Макс уже положил этот пост чебура в свою личную копилку....
и я уже вижу, как он перечитывает его и грит - ноги отваляцо, а я даже цигуном не занимался, все - мне кердык :-D
Музыка ветра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка