Женщина и бизнес

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Женщина и бизнес

#161 moteel » Пн, 22 февраля 2010, 0:46

Птица Феникс
Он точно знает ЧЕМ хотел заниматься с детства.
Очень часто бывает что человек понимает чем ему нужно было заниматься,когда уже на пенсии.Поступил с кем-то за компанию,предложил кто-то прилично оплачиваемую или"модную" работу,а то что было призванием прощёлкал.
moteel M
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#162 Птица Феникс » Пн, 22 февраля 2010, 0:51

moteel писал(а):а то что было призванием прощёлкал.
Если у человека есть предназначение полагаемое ему сверху (к счастью таких людей очень немного) - не прощёлкает. Таких людей ОЧЕНЬ жестко ведут. Шаг вправо - шаг влево для них - есть попытка к побегу.
Птица Феникс

#163 moteel » Пн, 22 февраля 2010, 1:42

Птица Феникс
Если у человека есть предназначение полагаемое ему сверху (к счастью таких людей очень немного) - не прощёлкает.
Значит у остальных есть право выбора :roll:
moteel M
Аватара

#164 Бриджит » Пн, 22 февраля 2010, 10:10

Птица Феникс писал(а):Если человек мечтает о чём-то с детства - он не задает вопросов типа: "а чем бы мне заняться".
А с чего ты взял что я задаю вопросы? :smile: я узнаю мнения. И потом, с детства можно мечтать об одном виде бизнеса, а с годами понять что этот вид предпренимательства не жизнеспособен.
Птица Феникс писал(а):А смысл?
ты хочешь сказать в собственном бизнесе нет смысла?

Птица Феникс писал(а):Он точно знает ЧЕМ хотел заниматься с детства
может не поверишь, но я с детства мечтала стать директором :hi-hi: не важно каким.

moteel писал(а):Бизнес в переводе с английского -дело,так почему женщина не может заняться самостоятельно делом которое нравится,и работать на себя,а не на директора.И для начала не важно,будут наёмные рабочие или нет.
Хорошо, что вы меня понимаете. Да, именно дело. Я вообще человек, которому нужно всегда развиваться - иначе зачахну. Мне необходимо сначала ставить цели, а потом их достигать. И чем больше препятствий на пути, тем интереснее . И цели эти касаемы не только денег. Мне сложно жить без стремления к развитию. В разное время это были разные варианты. Это были и танцы, арабский язык, позже аюрведа - мне всегда нужно что то изучать и чем то заниматься.
Поэтому для тех кто меня знает в жизни, моё желание собственного бизнеса абсолютно естественно - это всего лишь этап в жизни.

Птица Феникс,
О детях: неужели ты считаешь, что дети не входят в мой план? :smile: Входят, ещё как. Только я об этом не говорю. И даже забеременев, не буду делиться на форуме - считаю неуместным как то.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#165 Птица Феникс » Пн, 22 февраля 2010, 10:23

Варда-Сахара писал(а):ты хочешь сказать в собственном бизнесе нет смысла?
Я хочу сказать, что лучшее - враг хорошего. Не всегда имеет смысл создавать свой бизнес. Хотя, может ты как раз самый настоящий прирожденный бизнесмен. Я же не знаю. Просто обычно человек создает бизнес либо чтобы заработать денег, либо чтобы получить власть над другими. У тебя и так есть и то и другое... имеет ли тогда смысл?
Птица Феникс

#166 Brittany » Пн, 22 февраля 2010, 10:25

Варда-Сахара, Если тебе хватает сил и на бизнес, и на семью - это же чудесно! :smile:
Бог в помощь! :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#167 Птица Феникс » Пн, 22 февраля 2010, 10:27

Варда-Сахара писал(а):неужели ты считаешь, что дети не входят в мой план?
Я не считаю, что дети не входят в твой план. Я считаю, что бизнес и дети - вещи несовместимые. Во всяком случае пока они маленькие - им нужна мама. Так что если ты хочешь парочку детей, то забудь на ближайшие 5-7 лет о своём бизнесе. Иначе это будет в ущерб детям - однозначно!
Птица Феникс

#168 Бриджит » Пн, 22 февраля 2010, 10:48

Птица Феникс писал(а):Просто обычно человек создает бизнес либо чтобы заработать денег, либо чтобы получить власть над другими. У тебя и так есть и то и другое... имеет ли тогда смысл?
я не реализована до конца. Всё, что у меня есть - не моё. Сомневаюсь, что в пенсионном возрасте я буду также востребована как сейчас.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#169 Бибиба » Пн, 22 февраля 2010, 10:48

Nora писал(а):Варда-Сахара, Если тебе хватает сил и на бизнес, и на семью - это же чудесно!
Если создать хорошую команду , то времени и сил хватит на всё.
Хороший руководитель отличается от плохого тем , что не в зависимости от того есть он работе или нет его дело всё равно идёт . Поэтому хороший руководитель , это прежде всего хороший организатор.
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#170 Бриджит » Пн, 22 февраля 2010, 10:50

Nora писал(а):Варда-Сахара, Если тебе хватает сил и на бизнес, и на семью - это же чудесно!
Бог в помощь!
спасибо дорогая. Сил много. Но это не значит что их нет у других, просто у меня силы направлены именно в этом ключе. Моя мама родила и воспитала четверых детей, и всю жизнь была домохозяйкой. Когда сейчас она мне говорит, что у неё не хватило бы сил на то, чем занимаюсь я, то я понимаю, что в свою очередь у меня бы не хватило сил на то, чем занималась она. Каждому своё. Именно поэтому наша жизнь так многообразна и неповторима.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#171 Нонна » Пн, 22 февраля 2010, 10:56

Бибиба писал(а):Если создать хорошую команду , то времени и сил хватит на всё.
Хороший руководитель отличается от плохого тем , что не в зависимости от того есть он работе или нет его дело всё равно идёт . Поэтому хороший руководитель , это прежде всего хороший организатор.
Да, это тоже правильно, но смотря какого размаха бизнес.
Я согласна с Птицей Феникс совместить детей и бизнес -сложно. Если конечно женщина не поставлена в рамки жесткие, когда ей одной надо зарабатывать на жизнь.
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#172 Бибиба » Пн, 22 февраля 2010, 11:03

нерея писал(а):Да, это тоже правильно, но смотря какого размаха бизнес.
Согласна, чем меньше бизнес тем больше личного присутствия он требует . Хозяин такого бизнеса делает всё сам и нанимает помощников только тогда, когда сам что-то начинает не успевать.
Бибиба
Аватара

#173 Нонна » Пн, 22 февраля 2010, 11:13

Бибиба писал(а):Согласна, чем меньше бизнес тем больше личного присутствия он требует . Хозяин такого бизнеса делает всё сам и нанимает помощников только тогда, когда сам что-то начинает не успевать.
Согласна, с маленьким бизнесом все так обстоит. Но в крупных тоже на команду все не оставишь.
Нонна
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#174 Tinkerbell » Пн, 22 февраля 2010, 11:20

Варда-Сахара писал(а):ты догадываешься, в какой сфере у меня связи?
Если тебе самой нравится эта сфера и есть связи, то почему бы этим и не заняться? :mellow:
Tinkerbell
Аватара
Темы: 93
О себе: Маленькая Фея

#175 Бибиба » Пн, 22 февраля 2010, 11:21

нерея писал(а): Но в крупных тоже на команду все не оставишь
Всё не оставишь .Но в этом случае от тебя требуется чётко поставить задачу и осуществлять контроль за её выполнением. Это уже другое нежели самому и принимать решения и их осуществлять и при этом контролировать подчинённых.
Бибиба
Аватара

#176 Пианистка » Пн, 22 февраля 2010, 13:22

Варда-Сахара писал(а):И даже забеременев, не буду делиться на форуме - считаю неуместным как то.
Пачиму?)))боишься чего-то?))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 1 месяц

#177 Brittany » Пн, 22 февраля 2010, 15:23

Пианистка, :smile: А зачем? Этим с мужем надо делиться..
Brittany
Аватара

#178 Пианистка » Пн, 22 февраля 2010, 15:50

Nora,
Глупости какие-то..)))
Почему так охотно многие делятся негативом? И скрипя сердцем, радостной вестью? :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 1 месяц

#179 Brittany » Пн, 22 февраля 2010, 15:54

Пианистка, А я не о многих. Я о Варде.
Brittany
Аватара